Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 27.02.2024, 19:04
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@Natylissimo, у вас есть опыт немецкой медицины с потерей мужа из-за «неудачной операции». И вы ей, этой самой немецкой медицине, теперь не доверяете. Имеете полное право.
У меня опыт российской медицины с потерей ребенка из-за халатности и равнодушия. И еще очень много всего, включая препаратный гормональный шторм и «подаренную» онкологию. У меня свое недоверие и своя ярость. Можно мне? Можно.
@N@t@ly,
Трясти и сравнивать будем ошибки врачей под страховкой? Я вообще смысла в этой камарилье сравнений и «единственно правильного решения» не вижу. У каждого свой выбор. Мы как бы здесь собрались с разными взглядами и возможностью делать этот выбор, а не идти строем.

Извините, девочки, что-то перебор для меня. Я пас.

Обо мне:
Старый 27.02.2024, 19:15
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 878 раз(а)

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

@Синяя Гусеница, я не к тому, чтобы сравнивать, а чтобы не идеализировать.
А к немецкой медицине да, большие, даже огромные претензии и я ей не доверяю. В первую очередь потому, что никто никакой ответственности ни за что не несет, ни за обследования, ни за назначения, ни за диагнозы, ни за качество и целесообразность любых манипуляций. Это бизнес и ничего более.
Старый 27.02.2024, 19:15
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 220 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Синяя Гусеница, рассказы о медицине в других странах - это совсем не в твой адрес, про тебя уже забыли давно в этом контексте)) Каждый рассказывает про свой опыт. У нас всегда так - кто-то подкинул тему, а она нашла отклик, без отношения к когда-то написавшему. Так что не принимай на свой счёт.

Обо мне:
Старый 27.02.2024, 19:46
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Так, прекращаем это. Отвлекитесь на что-то другое.

Обо мне:
Старый 27.02.2024, 22:05
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Natylissimo, а какой медицине вы доверяйте ?)

Никто не идеализирует медицину , тут вообще вопрос тогда в деньгах, если ты в списке форбс , то в Германии тебе понравится лечиться, а для обычных людей все везде одинаково, медицина везде одинаковая для обычных людей.

Обо мне:
Старый 27.02.2024, 22:11
Al'bina Al'bina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 245 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

У меня подруга много лет замужем за итальянцем. Рассказывала мне как-то, сидит с ребенком в кабинете у педиатра, он пишет что-то в карте. Тут к нему медсестра входит в кабинет и подойдя к нему тихонько говорит, что такая-то сеньора (давняя пациентка судя по разговору) просит его зайти к ним домой осмотреть ребенка, у дитя температура больше 40 и что-то там ещё, сейчас уж не помню подробности. Врач не отрываясь от писанины и говорит громко вслух: « А полы ей помыть не надо?». Если что, клиника не бесплатная. Она как-то с мужем приехала в Россию, дочке тогда лет пять было, заболела, сопли, кашель, легкая температура , в общем никакого криминала. Вызвали врача, врач пришла, на улице минус 28 градусов. Послушала ребенка, выписала лекарства, сказала завтра зайдет. Муж-итальянец был в шоке, все допытывался, а точно это врач, и диплом у нее есть? Еще вспомнилось. Они отдыхали на Гарда, и дочка на завтраке в отеле опрокинула на себя кипяток (кофейник с кофе кажется). Так сразу прилетел вертолет и ребенка увезли в специализированную больницу, шорох был огромный. Это первое, что вспомнилось о западной медицине. Но в целом, подруга говорит, что просто так никто ничего лечить не хочет, обследовать тоже. Рак находят уже на последних стадиях, вот тогда уже сделают все возможное. Превентивной медицины нет совсем.
Старый 27.02.2024, 22:17
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 948 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

А программы как в России типа Белой Розы на ежегодный скриниг онко по женской части есть в других странах ?
Старый 27.02.2024, 23:04
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Елена73, я не знаю , что такое программа белая Роза. Вот , что я могу сказать про Грецию , например : Детям все прививки бесплатные до 18ти лет , включая прививку на папилломавирус ( она тут стоит 150 евро , но по полюсу бесплатно. Педиатры и все врачи бесплатные, но есть и платные варианты . Я недавно делала полное обследование по женски на все вирусы , пап тест, так же на все гормоны, заплатила 10 евро ( стоит 500 , гос страховка покрывает все, но за что то берут какую то маленькую сумму ). И все это делается в чистых лабораториях без очередей. У моей свекрови был рак крови, вылечили бесплатно и ещё бесплатно отправили в реабилитационный пансионат с видом на море. Вот тебе и бедная Греция. Просто надо знать систему , как все работает , во время продлять все страховки , если безработный, надо отмечаться . Если едешь в гос больницу, там нет нужного врача , то можно обратиться в частную клинику , потом государство вернёт деньги.

Но конечно же есть плохие врачи, неудачные операции и тд. Я слышала истории, где люди тоже были недовольны. Везде одно и тоже .

Обо мне:
Старый 27.02.2024, 23:46
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

Все взрослые и вроде вполне вменяемые, но по каким-то причинам перемешали все в кучу
Все виды страхования - абсолютно все условия прописаны во всех договорах в любой стране; оказание экстренной и неотложной помощи - гуглите - скорая в рф не поедет на вызов с температурой до 40, 40 - не критическая для жизни, вам, в лучшем случае, предложат вызвать на дом терапевта или скажут как самостоятельно понизить
С переломом, разбитым лбом - предложат прогуляться в травмпункт
Я, похоже, единственный счастливый человек на форуме, к которому скорая не приехала 1 января 2023 года, собственно, 2 тоже
3 открылись платные клиники, я успешно посетила врача
все анализы сдаю платно, мрт, кт с контрастами каждые три месяца платно (у меня рак), операция - платно, все врачи - платно
Мне повезло с врачами и да, оперировавший хирург, работает в ондокиспансере, но были ли у меня шансы дожить до бесплатной операции?
Хотите знать о нашей современной симтеме здравоохранения? Зайдите на любой онкофорум
Люди месяцами ждут операции, диагноза и тд и тп
В любой стране граждане недовольны системой здравоохранения, какая бы страна не была
Разница с рф в стоимости медицинских услуг, они более доступны населению, но это не заслуга здравоохранения, а низкий уровень жизни
@Алена34 абсолютно права про различные виды страхования и про покрытие
У меня много положительных примеров лечения зарубежом, как граждан, так и экспатов
Смысла расписывать не вижу необходимости
Системы здравоохранения отличаются нюансами
Пакеты страховые дублируют друг друга
Просто прочитайте, что должен и может терапевт по ОМС в РФ
В 99% даме с проблемной глютео отказали бы, 1% на человеческий фактор
И не факт, что запись была б прям день в день, а там и выходные длинные, а маршрутизация, а хирурга в поликлинике нет
Девушка слишком далека от реальности, а здесь второй или третий день копья
Старый 27.02.2024, 23:51
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 733 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Елена73, во Франции есть. Постоянно присылают письма, предлагая пройти како-нибудь скрининг по страховке.
Старый 27.02.2024, 23:57
Валентин-ка Валентин-ка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 43 раз(а)

Валентин-ка на нулеВалентин-ка на нуле

@N@t@ly, Если они так утверждают, то может и работает. У меня гпб именно, поэтому и Написала. Но мне ее выпускали в прошлом году, возможно, сейчас новые у них или правила поменялись.

Обо мне:
Старый 28.02.2024, 00:12
Moderator

Итак, под медицинской темой в разных странах подводим черту. Всё, что можно уже сказали. В любой стране лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Так как дело уже пахнет керосином, а я этот запах на форуме чувствую хорошо, все сообщения про мед тему будут удаляться после моего предупреждения. Не хотелось бы наказывать, а тем более закрывать тему.
Поэтому, отдыхаем и ищем новый повод для обсуждения.

Обо мне:
Старый 28.02.2024, 08:30
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 296 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Валентин-ка, блин, ну вряд ли поменялись правила((. Я надеялась вдруг у тебя не гпб. Не знаю что и делать . И карту и наличку тащить прийдется все же. Т е у тебя вообще нигде не работала карта эта? А нафига вот врут тогда?
Старый 28.02.2024, 09:03
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@N@t@ly, у меня тоже Газпромбанка карта. У меня бесплатная первый год. Я ее взяла чисто ради Таиланда, видела там, что ей расплачиваются. В Тай мы еще не летали, а вот в Египте принимали не везде. Видимо зависит от банка. То есть в магазине не против этой карты, берут, но платеж не проходит... Все зависит от того, насколько продавец заинтересован в продаже )) Те, кто хочет продать, бегут по соседним отделам и пробуют провести платеж. Поэтому что то я покупала и по карте. Зависит от банка, чей терминал установлен в магазине. То есть не все банки принимают российские карты.

Обо мне:
Старый 28.02.2024, 09:04
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 269 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

Моя юнион пей гпб без сбоев работала во всех больших и малых магазинах, ресторанах ,кафе во Вьетнаме.Слышала, что в эмиратах они работают отлично. Открывала ее в январе 2024г.А вот про Турцию была инфа, что работают с перебоями. Поеду в Стамбул с налом( Знакомый предлагает дать контакты и открыть карту киргизкую, он открыл, платит по миру без проблем, я в раздумьях
Старый 28.02.2024, 09:16
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@ЕленаП, мне в банке тоже сказали бесплатное обслуживание полностью и оплаченные 5 т р вернутся кэшбэком при соблюдении определенных условий. Типа щас акция такая у них с up. И на сайте гпб тоже написано бесплатное обслуживание. Но начала активацию и сюрприз.) Мне не жалко 200 р в месяц, но это так стремно чувствовать себя лохом, просто ппц.
И , заметьте, что на сайте банка прямо указано, что карта работает в Турции и ОАЭ
Миниатюры
f06adb14.jpg   ed18999f.jpg  
Старый 28.02.2024, 09:25
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 269 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@N@t@ly, такая же история была со списанием, типа за привилегии какие-то.Сейчас денег на карте нет, так они пишут не хватает средств для оплаты привилегий на следующий месяц )) Буду теперь кидать на карту еще два месяца по 10т. и тратить их в россии,чтобы вернуть 5т. за выпуск.Потом думать ,где открыть " общемировую" карту для поездок.
Старый 28.02.2024, 09:25
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
это так стремно чувствовать себя лохом, просто ппц
Согласна, тоже такие вещи бесят (( Но я ее открыла полгода назад и ничего не снимали, никаких платежей. Я тоже в акцию попала какую-то. Менеджер, что привез карту, сказал, что через год снимут абонентскую. И нужно ее либо оставлять и платить, или отказываться. Слетаю в Тай и тогда решу нужна она или нет.

В Египте было забавно. Они снимают с карты деньги в местной валюте. А курс у них очень невыгодный. То есть наличку меняют по очень выгодному курсу, а официальный курс пипец какой. Но мы там тратили по мелочи, витамины всякие, кремы, покупать там нечего было. Поэтому не так обидно было...

Обо мне:
Старый 28.02.2024, 09:32
Постоянный участник
Profi

@Elen03, там можно положить 50 тр (без учета списаний) на 60 дней и не надо тратить 10 т р в месяц 3 месяца , тогда эти 5 тыщ вернутся, мне так удобней сделать. Но почему обслуживание то платное ?? Ну вот чтотза развод такой? Я б и на таких условиях согласилась бы, если она там реально работает, но ведь и на сайте банка указано и в офисе мне 100 раз вслух сказали - бесплатное обслуживание полностью, вот как так??
@ЕленаП, они не в местной валюте снимают, а в юанаях, это ж китайская платежная система и потом конвертируют, мне так объяснили в банке. Конечно это не самый выгодный вариант, но хоть какой-то выход иметь возможность расплатиться, не ограничиваясь ввезенной наличкой. Я не люблю наличные.

Ну в Египте покупать нечего, да, но в Эмиратах точно есть что))
Я в Египет точно больше не поеду, уж тогда в Турцию. Мы щас в Эмираты, а мае в Турцию, хана моему bbl))
Старый 28.02.2024, 09:45
belissa belissa сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 145 раз(а)

belissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном пути

@N@t@ly, зайди в онлайн банке в разные опции по твоей карте, проверь есть ли платные услуги и подписки. На тинькофф подписка премиум как раз 199 р в месяц. Отключила нафиг)
Закрытая тема