Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Смотря в какой стране делаете подтяжку. На Западе не делают платизмоплатику вместе со СМАС-ом (то есть латеральную, которая у нас входит в СМАС). Могут сделать отдельно платизмопластику, но медиальную не делают. Короче, если и делать СМАС, то только в Восточной Европе, имхо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Откуда у Вас такая информация? Делают это многие врачи в Европе. Посмотрите Dr. Gomez Bravo из Мадрида, который один из ведущих мировых специалистов в этом. К нему кстати Др. Лонская ездила этим летом на обучение и еще один российский хирург, о котором тут писали, я забыла фамилию (у этого испанского доктора в сториз были фотографии). |
|
||||
|
||||
Общая тема по подтяжке лица (SMAS): отзывы, подготовка, общение. Часть 39
Я в Голландии живу, тут не делают. И в Германии искала - я не нашла. И если и делают, то это наши врачи, которые сюда ездят. Я знаю просто потому что не так давно искала врача и сразу отмела вариант сделать пластику тут.
Но врачи из наших стран не хотят тут подтяжки делать, они ездят в клиники на заработки, в основном ставят импланты и все, проще и можно много за раз. Моя знакомая хозяйка клиники в Гааге (название давать не буду, это не реклама). Я хотела у нее в клинике операцию сделать и даже консультация была с итальянским врачом. Разочарование полное. |
|
||||
|
||||
Добрый день, хочу рассказать немного о своей операции и задать вопрос. Форум нашла только после операции, но что ж теперь
Сегодня 26й день, смас+патизмопластика, прикладываю фото по дням (надеюсь, что получится приложить, первый раз пишу). Что было хорошо: очень легкий выход после операции, почти не было синяков, от обезболивающего сразу отказалась, т.к. боли не было. Швы хорошо вроде заживают (фото прикладываю, первое фото на 14й день, остальные две - вчера, 25й). Большого отека не было. Один день дома в спокойном режиме, дальше вернулось обычное состояние. Результат в части овала нравится, это, собственно, и было то, зачем я пошла на операцию, так как брыли раздражали неимоверно. Чувствительность пропала у меня с одной стороны, в районе левого уха. Неприятно, но не смертельно. Шею "тянет", но вроде бы становится чуть лучше. Что беспокоит: я вообще ничего про платизмопластику не знала, пришла за "подтяжкой", но врач сказал, что надо и ее. Я согласилась, так как шея довольно дряблая была и при наклоне головы конечно были складки и т.п. Но вот именно шея меня теперь и беспокоит - на ней неровности, какие-то складки и бороздки, которых вроде не было до этого, и с одной стороны шишка. И вообще шея как будто стала более "толстая", что ли. Фото прикладываю. красным обведено то, что мне не нравится. Я последние дни много читала форум и видела много похожих жалоб. Но так и не поняла проходит ли это обычно со временем или нет. |
|
||||
|
||||
@EevaFin, у вас еще отек, ждите месяца три а то и 4 для первичной оценки, пока все хорошо)
|
|
||||
|
||||
@EevaFin, шишка на шее пройдет - у меня к месяцу-полтора рассосалась. А платизмоплатика какая была- латеральная? При медиальной разрез под подбородком
У вас все еще отек, но если была медиальная, то неровности для этого срока ок. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Будем ждать, что ж.. Спасибо! |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, @Ирчи,
Спасибо, я почему-то думала, что реабилитация месяц-полтора. Надо было ваш прекрасный форум раньше найти |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень жаль, что у Вас такой негативный опыт. В Германии, Англии я тоже знаю известных хирургов, кто это все делает. В смысле не лично знаю, а по предложениям, научным всяким публикациям и частично отзывам. Хотя в Европе тоже конечно модно ругать европейских хирургов на фоне их самых продвинутых американских коллег |
|
||||
|
||||
@EevaFin, у всех по разному, все на свой опыт опираются в основном) Но что точно -это то что с каждым днем ты все красивее и красивее))
|
|
||||
|
||||
Общая тема по подтяжке лица (SMAS): отзывы, подготовка, общение. Часть 39
Ну, не знаю, за 15 лет жизни в ЕС, я бы тут не оперировалась, разве что в Румынии - я бы там пошла к моему хирургу, кто делал мне в Голландии грудь, он из Румынии.
Пластика тут не очень. И я ходила по клиникам, общалась с хирургами. Вы могли бы сказать, если бы вы у этих отличных европейских хирургов сами оперировались. А так, инстаграм (запрещенный), это такое - могу и сама показать аккаунты нескольких голландских хирургов с отличными (в соцсетях) результатами по подтяжке лица. Так что, откуда у меня такая информация - после 15 лет проживания тут и личный опыт поиска хирурга. И да, это не только мой негативный опыт, я бы не рекомендовала никому оперироваться в Западной Европе. Тут до сих пор многие делают кожную подтяжку (mini Facelift), о чем вы? Да и по ценам тут очень дорого. И меня на подтяжку итальянский хирург не захотел взять, типа будет у меня улыбка Джокера и посоветовал…. ФейсТайт за 3500 евро. На этом спор я считаю закрытым и больше писать по этой теме не буду. |
|
||||
|
||||
@EevaFin, уже всё сказали, что уплотнения, неровности на таком сроке норма) Швы, кстати, очень аккуратные и выглядишь уже хорошо! На форуме принято на "ты". Если можно, покажи пожалуйста фото в профиль. У нас не было никого от этого хирурга или очень давно было, а посмотреть на его работу очень интересно.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, доктор прислал фото в профиль, я сделала склейку, два варианта. Я не вижу большой разницы на шее, но у меня ничего там особо не висело, если голову не наклонять. Сейчас мне шея пока не нравится, толстая и неровная, но надеюсь, что будет ровнее.
|
|
||||
|
||||
@EevaFin, спасибо за фото! Шейно-подбородочный угол улучшился, стал более чётким. Мочки хорошие сделал док)
А про шею вчера сказали, она вся разровняется) |