Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ммм, я не видела пептидную тему, схожу почитаю.
Но скромно замечу что мой комментарий был про семаглютид, который продается в аптеке к под торговыми названиями ощерите, семавик, и квисента, в связи с чем в меня большие непонятки почему меня куда-то в другую тему посылают @Ksundel, |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну не знаю. Вообще, в своем сообщении я провела анализ, почему именно я смотрю в сторону Семавик Некст. Я так поняла, что Ohlenka нужны именно пароли-явки пептидного сайта. Личкой в силу того, что новичок, не обладаю, осчастливить её этим не могу. Потому мои полномочия на этом окончены (с) |
|
||||
|
||||
@Kasatka_, когда он упал, то к доктору ходила.
а в обычной жизни программка считает. Но не по фиксированной формуле, где один раз посчитали и живи с этим, а по принципу динамической энергии. Метаболизм подчиняется закону сохранения энергии: энергия из пищи не исчезает и не возникает из ниоткуда. Она либо расходуется на жизнедеятельность (дыхание, движение, восстановление клеток), либо откладывается в виде жира. Чтобы похудеть, нужно создать дефицит энергии — потреблять меньше калорий, чем тратит организм. Программа делает выводы о вашем метаболизме на основе фактического прогресса (или его отсутствия). Это называется “динамическая энергия” — подход, который учитывает реальный эффект от вашего питания и изменений в весе. Если вы худеете быстрее, чем предполагалось, это обычно означает, что ваш расход энергии выше чем потребление. Если медленнее — значит ваш метаболизм или расход энергии ниже. Понятно, что есть погрешности в подсчете калорий, но общая картина и направление будут понятны. Это только Мэг не худеет на дефиците калорий и скоро побудет изучаться ученными в надежду на ноболевскую, к остальных довольно простая математика. Простыми словами, если думаете что ваш расход 1800, неделю заносите в дневник еду на 1800 и не худеете, значит ваш фактический расход - не 1800. Ну и программа посчитает, сколько. В моем конкретном примере, у питалась на 1300 и не худела. Угадайте сколько был мой расход? Правильно, 1300. Потом я начала препарат и на тех же 1300 калориях начала худеть. Программка говорит - так девушка, вы ели 1300, сбросили (например) пол кило в неделю. Ваш актуальный расход значит был выше, иначе бы вы не теряли вес. @Ksundel, вы неправильно поняли. пароли-явки пептидного сайта я не спрашивала и не спрашиваю. проехали. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Бывают еще случаи не худения, даже при ограничении калорий. Ну то есть, немного не так даже: Пока создаешь такой большой дефицит - худеешь, как только дефицит маленький - набираешь обратно. Подозреваю, что дело в гормонах, я не врач, точно знать не могу. Я не могла похудеть без семы лет 7-8. Завела даже домашний эллипсоид, немного сброшу на прям большом дефиците; как совсем голодно, чуть прибавила калорий - снова набрала. Когда только появился Оземпик в России - вычитала, что он улучшает реологию крови. И уже на нем дело пошло. Так что если вы не «шарите за гормоны» - не пишите |
|
||||
|
||||
@Ksundel, Совсем да.
"Бывают еще случаи не худения, даже при ограничении калорий." Вы путаетесь. Я про дефицит, а вы про ограничение. Разные вещи. "Пока создаешь такой большой дефицит - худеешь, как только дефицит маленький - набираешь обратно." Вот вы реально не понимаете, о чем я ))) Это вам кажется, что дефицит маленький. А на самом деле его нет. О том и разговор ведь. Все подсчеты калорий - не точные. Подсчеты что вы там находили, набегали - тоже не точные. Вы посчитали, думаете что у вас маленький дефицит, а его просто не было. Гормоны, активность, усвояемость еды, там миллион разных вводных данных, вы за всеми не уследите. Я вроде простыми словами объясняю, но не доходит, прямо удивительно. Ну подумайте сами, это ведь так просто. В освенциме не было людей с гормональными проблемами что ли? Почему все похудели как миленькие? Но закон сохранения энергии работает для всех. А, я закажется поняла, где у вас зактык. Вот смотрите, человек с гормональными проблемами думает что у него расход в день 1800. Он сходил в интернет, калькуляторы ему написали что для его роса-веса-активности 1800 это нормальная такая цифра. И человек начинает есть 1300, чтобы похудеть. Типа дефицит 500 калорий в день, и обычно этого здоровому человеку достаточно чтобы увидеть -0.5кг в неделю. Гормональный человек не худеет. Он смотрит на это дело и говорит - у меня дефицит калорий, а я не худею. Что человек не догоняет, что едой все не кончается. Что у нас намного сложнее все там. Из не-гормональных примеров напирмер - вы ведь знаете, что из абсолютно одинаковой еды люди могут усваивать разное количество калорий? ЖКТ, гликоген, микробиома, индивидуальные особенности. Еще из гормональных - то, как сильно у некоторых организм затормаживает метаболиз при стрессе (большой дефицит - это тоже стресс) - процессы обносления, месяыне, да блин даже мигать реже начинаешь. Что получаем? Одни гормоны (например, тиреоидные) ускоряют обмен веществ. Другие (как инсулин) регулируют, как организм хранит и использует энергию. Третьи (лептин, грелин) влияют на чувство голода и насыщения. В дополнение, стресс, недосып, неправильное питание, экология - все это влияет на гормональный баланс. И получается что у человека, ФАКТИЧЕСКИ не было расхода 1800 в день - из-за его гормональных проблем и прочего, и ФАКТИЧЕСКИ его расход был 1300, а значит дефицита не было. Человек смотрит на бумажку и думает - ну вот же, я 1300 съел. Не худею на дефиците. А откуда уверенность, что был дефицит? Если вы блин даже попыток не делаете считать калории? И к доктору не ходили, понять что у вас там с расходом и метаолизмом? Я-то шарю за гормоны. А вы не понимаете элементарных вещей, но указываете людям, что делать. Я-то человек, который в отличие от вас обошел много гормональных врачей, и не пустыми словами здесь разбрасываюсь. Все, что вы про себя написали отлично подтверждает все что я написала, спасибо. Просто чуток подумать нужно. |