Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, а масло эму и сквалан( или правильно сквален?)?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, есть ли достойные сыворотки, кремы у российских производителей c работающими активными компонентами и нормальными дозировками? Или полная безнадега с этим делом?
Вот, например, нашла сыворотку NATURA SIBERICA СЫВОРОТКА ДЛЯ ВЕК ANTI-AGE ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ 30 МЛ Состав: Aqua with infusions of extracts: Cladonia Nivalis (кладония снежная), Amygdalus Nana (миндаль низкий), Patrinia Sibirica (патриния сибирская), Octyldodecanol*, Dicaprylyl Ether*, Coco-Caprylate/Caprate*, Glycerin, Sodium Hyaluronate*, Tocopherol*, Сертифицированные органические экстракты: Calendula Officinalis* (календула), Ulmaria* (таволга), Phospholipids (природные фосфолипиды), Beta-Carotene (про-витамин А), Ceramide 3 (керамиды), Sodium Stearoyl Glutamate*, Sodium Polyacrylate, Collagen Amino Acid, SYN-AKE, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-3, Neolone, Retinol, Parfum. Ретинол, пептиды в самом конце состава и в мизерных дозах, наверно. А в начале - все травки-муравки. Может Вас что-то заинтересовать из продукции российских брендов? |
|
||||
|
||||
tkorol, сегодня как раз зашла в отремонтированный магазин этой фирмы на Невском:увидела новую серию отбеливающей косметики, одни травки и только в отбеливающей сыворотке -- пептиды и не на первых позициях.
"Не верю" (c), как говорил Станиславский :D |
|
||||
|
||||
Сквалан это "обчекрыженный" сквален. То есть сквален оч хорош, но слишком быстро окисляется, косметика с ним быстро портится. Поэтому его обрабатывают ( что некоторым образом обедняет) и получают сквалан.
Его и масло эму хвалят потому, что они своим составом очень близки к кожному салу (себуму), которого сильно не хватает сухой и повреждённой коже для восстановления. Считается, что и порозабиваемость у них пониже, чем у многих других масел. Ну, понятно, что "себумом" омолодиться нельзя а кожу подпитать вполне. То есть помочь липидному барьеру и запустить синтез коллагена - это несколько разные вещи. tkorol, нет ничего дельного мне не попадалось, сплошная банальность. Я бы с удовольствием пользовалась нашим, а не обогащала буржуйский Амазон. Для меня может быть интересна косметика с хорошей порцией активов, а это космецевтика (дерматологи), салонный проф. У нас я ничего такого не знаю. Помню давно появилась Лакрима - ну фигня же.. вернее, для девушек до 30 сгодится. Конкретно эта сыворотка Сиберики могла бы быть из разряда "айхербышей", но в ней малоприятный консервант неолон (на базе метилизотиазолинона). Laduska, не могу сказать, что Ethoxydiglycol классный и очень нужный коже ингредиент, но в целом из серии "ничего страшного, нужен как техническая составляющая". |
|
||||
|
||||
*Illonika*, а тебе сколько лет?
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, мне 43
|
|
||||
|
||||
Девы , мне понравился крем для глаз Zein obagi intense eye repair. Даже не ожидала такого хороше еффекта. ..Первый крем который на мне как-то работает
|
|
||||
|
||||
mashi, чоу там в состав хорошего подкинули?
|
|
||||
|
||||
Сейчас дам состав . Попробовала сфотать , если не видно, то завтра напишу состав полный...а то уже в глазах двоится
Цитата:
|
|
||||
|
||||
mashi, хороший вполне состав - на приличной базе замесили ретинол, витЕ, линолевую кислоту и пептиды.
Кстати, про сквален. Одно время думала взять на ибее банку с капсулами (сквален из акульей печени). чтоб давить капсулку и подмешивать в нужный крем. Чистый сквален практически не имеет запаха. Но где-то прочитала, что производители хитровански подмешивают к сквалену рыбий жир и капсулы могут подванивать им кароч, не стала связываться. Хотя можно было бы просто сожрать их как БАД если что |
|
||||
|
||||
О ура) спасибо *Illonika* за анализ . Так вот крем этот не дешевый , но реально работает , мажу всего 2-3 недели и уже еффект. Советую .
А со скваленом наверно хорошо мешать третиноин для тела? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите, как совместить в уходе с утра сыворотку мап, ту на которую я давала ссылку на прошлом странице,и корейскую ниациамидную сыворотку corx? или их лучше не мазать одну на другим? И вопрос про совмещение мап сыворотки с сп серум пикардовским. Можно их совместить использовать с перерывом в час? Поэтому что я так и не поняла про совместимость вит С и пикардовским пептидов. Раньше девочки писали, что нельзя их совместить и более того я писала вит С, когда пользовалась пептидами, то же девочки это писали.
N@t@ly, я мало эму с пикардовским пептидами использую мне нравится по ощущениям, но слегка поры забиваются, может это и не от маслами, а от пептидов. |
|
||||
|
||||
lapulya, а ты постоянно на пептидах и совмещаешь их с каким-то другим уходом? В архивах читала, что там масло эму используют для более глубокого проникновения что-ли пептидов? Или этотпро обаджи было… кароч, каша в голове, ппц… вчера слишком много архивов перечитала))) Я как пластилиновая ворона, читаю тут отзывы про крем какой-то, мне срочно этот крем надо, в свое время и обаджи, и пикарда, на третике сидела, но мне не хватает выдержки долго пользоваться чем-то одним. Тут появляются новые отзывы про новые средства средства и мне их срочно надо))))) Мои шкафы просто ломятся от косметики, надо как-то фото сделать моих запасов, не каждый магазин может похвастаться таким ассортиментом)))))) Муж говорит, что я малахольный бьютишопоголик и меня надо лечить принудительно))))
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, вот как про меня пишете))) Я тоже архивы по несколько раз уже проштудировала. Две посылки нагрузила себе по отзывам) Еще одна на подходе) У меня есть определенный костяк средств. Ими пользуюсь постоянно или когда не могу определиться, чего хочу) В основном это средства проф. Но сейчас очень большие надежды у меня на третик и, в будущем, на пептиды.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, про лучшее проникновение это про масло эму было... Можно сделать себе по каждой темке-благо их не так много- конспект и не будет каши в голове, имхо.Думаю, что совсем не обязательно иметь стратегические запасы из кучи разных кремов.Наоборот, нужно на самом деле очень немного, придерживаться какой-то одной политики в уходе.И это не обязательно должно быть супердорого.Я вот тоже была долго и на пептидах, и на органике, теперь на третике, но могу сказать, что именно сочетание в уходе кислот, третика и кремов с спф действительно даёт эффект что называется на лицо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ниацинамид при контакте с кислотами может преобразовываться в ниацин. кислоту и дать сильное раздражение. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а как ниацинамид в кремах доставляется в дерму, за счет какого носителя может произойти лучшее проникновение?
Пришла мысль о том, чтобы покупать ниацинамид в капсулах на айхербе и добавлять в простенький крем прямо перед применением. И концентрация ниацинамида тогда будет высокой. Возможен ли такой вариант, как думаете? |
|
||||
|
||||
tkorol, у ниацинамида хорошая проникающая способность. Поэтому его часто объединяют с пептидами, так как он позволяет пройти им глубже.
Не-не. Покупать капсулы/ампулы и играть в "очумелые ручки" не советую, т.к большинство активов зависит от рН среды в которой их размещают. В лучшем случае просто угробите полезное вещество, в худшем кожу. Думаю, что там скорее всего не ниацинамид, а ниацин, то есть никотиновая кислота. То есть в обычном креме она скорее всего "убьется", а если с кислым рН соединить, то можно получить пунцовое лицо и нехилое раздражение. Но если там ниацинамид действительно, то вы как процент содержания будете выверять - на одну порция намазывания или на банку крема? Тем более, в банке крема нет никакой гарантии, что он будет "жить". Промышленным производством соблюдаются все технологии по подбору буферов и стабилизаторов. Одна из больших глупостей - это когда кремовары-самоделкины покупают кислоты (чаще всего молочную и аскорбиновую) и делают с ними свои кремы, полностью нарушая рН, попросту нейтрализуя кислоты. Где-то на форуме видела совет покупать аптечные ампулы с аскорбиновой кислотой и добавлять в шампунь для выращивания гривы. А то что, кислота работает на кислом рН, тогда как у шампуней он обычно смещен в щелочную сторону никем в расчет не берется - ну ладно, пустая трата денег всего лишь. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, вчера такой пост тебе написала, а он пропал. Напишу теперь чуть позже .
ИЛОНИКА, спасибо, а мап и ретик тогда можно совместить? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|