Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2017, 05:10
LatteCoffee LatteCoffee вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

LatteCoffee на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
LatteCoffee, кину из того, что у меня сохранилось:
Здесь есть фраза (см. пункт недостатки): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
"Существует опасение, что злоупотребление высокой концентрацией третиноина может привести к чрезмерному истощению кожи с течением времени."(с)

[

"
Ага! Увидела!
Что кем то высказана обеспокоенноесть (there is some concern) что чрезмерное использование высокой концентрации третиноина может вызвать утоньшение кожи.

Хотелось бы увидеть не обеспокоенность, а на самом деле исследования, которые подтверждают что долговременное использование третиноина ведут к обратному процессу, влияющему негативно на синтез коллагена и негативным изменениям кожи.

Цитата:
[b]L

Самые длительные исследования (4 года) - использование третиноина для двух групп сначала 0,05 и 0,1, а потом уход в режим поддержки соответственно на 0,025 и 0,05:
Bhawan and colleagues (1996) studied the effect of long-term use (4 years) of tretinoin emollient cream in 27 patients treated with either 0.05% or 0.01% of tretinoin for the first 18 months, followed by 15-month treatment with 0.01% tretinoin and finally 19-month daily treatment with either 0.025% or 0.05% tretinoin. Histological studies indicated that the stratum corneum became compact in the first 3 to 6 months whereas it returned to normal (basket weave pattern) in 12–24 months and remained normal until the end of the therapy. Likewise, granular layer thickness and epidermal thickness were increased in the first 3–6 months, returned to normal in 12–24 months and remained normal until cessation of the therapy. In contrast, epidermal mucin continued to increase and melanin continued to decrease throughout tretinoin treatment. The changes in these 2 components clearly correlated with the observed clinical changes.

"
Вообще т в этом абзаце говорится об использовании и эффекте третиноина 0.05% и 0.01% на кожу. И ни слова, что долгосрочное использование 0.1% вредно для кожи.

И дальше идет разговор, что меньшая концентрация хороша тем что раздражает кожу меньше.
И опять же ничего об обратном эффекте долгосрочного использования ретин А 0.1%

Ваша ссылка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
[b]

здесь исследования на тему, что третиноин оказывает самый яркий эффект в период от 6 до 12 месяцев, а дальше уже можно переходить в режим поддержки.

"
Согласна. Что после года два на поддержку. О вреде где?

Цитата:
[b]

Кстати, вспомнила блогершу Энджи с фотками по времени использования третика с разной концентрацией.
По ссылке фото на начальном этапе, 2 года на 0,05% и год 0,1%(даже поменьше, т.к. она за год постепенно переходила с 0,05 на 0,1).
Так вот лично мне ее кожа на 0,05 нравится больше, чем на 0,1 (она еще и гидрохинон подключала в третий год).

"
У блогерши и время не стоит. 52 и 54 уже разница. В молодом возрасте 2-3 года не так заметны, а с возрастом.....((( То что она держится на таком уровне уже плюс в пользу ее рутины.

Я наверное пропустила что она подключила гидрохинон?
Старый 16.05.2017, 18:52
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от LatteCoffee Посмотреть сообщение
Согласна. Что после года два на поддержку. О вреде где?
То есть сам факт нужного перехода на поддержку для вас ничего не говорит? Всё полезно, но это просто так, для экономии средств предлагают на другой режим перейти?

Цитата:
Вообще т в этом абзаце говорится об использовании и эффекте третиноина 0.05% и 0.01% на кожу.
Вообще-то, в абзаце в первую очередь показательно то, сколько времени держали людей на максимальной дозировке, а потом перевели на поддержку. Но каждый видит только то, что хочет. В скринах страниц Обаджи вы тоже ничего не увидели про режим использования третиноина? Или нужно именно аршинными буквами написать слово "вредно". Если вам недостаточно этой информации, тогда ищите дальше сами, интернет большой

Цитата:
У блогерши и время не стоит. 52 и 54 уже разница. .

Я наверное пропустила что она подключила гидрохинон?
вот здесь пост последний абзац [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И дело не в 52 и 54. Я обратила внимание не на морщинки, а на текстуру - на 0,1 с гидрохиноном кожа кажется неспокойной, раздраженной с покраснениями. В отличие от 0,5, где у неё просто свежий хороший вид.
Старый 16.05.2017, 21:34
anele-z anele-z вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

anele-z на нуле

*Illonika*,
LatteCoffee, как человек который сидит с 2012 года постоянно на третиноине, причем последние 2 года на 0,1% поддтверждаю- верхний слой эпидермиса истончается. Мне это не так страшно-кожа толстая, а у кого тонкая-могут быть проблемы. И реактивность кожи увеличилась. Из-за этого я перешла на использование 0,1 процента 2 раза в неделю и не на совсем сухую кожа. Наношу минут через 5 после вечернего душа. Ну сколько там времени надо чтоб почистить зубы)
Старый 16.05.2017, 21:39
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

anele-z, спасибо за ответ.
Но с учётом, что оптимально подходящий режим с ретиноидами считается 3 раза в неделю, то было бы лучше перейти с 0,1 на 0,05. Хотя бы на какой-то период. Потом опять подняться можно при желаниии.
Старый 17.05.2017, 07:12
Hala Hala вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 109 раз(а)

Hala на нуле

Моя кожа никак не привыкнет к третиноину. 0.5 разбавляю или скваленом,или маслом шиповника,на следующий день - дерматит,особенно на шее и декольте. Уже один раз в неделю наношу, а потом целую неделю ,если не дольше ,лечу дерматит и шелушащиеся пятна. Что посоветуете? Отказаться или продолжать?
Старый 17.05.2017, 07:35
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Hala, скорее всего отказаться и может взять у Авене с ретинальдегидом Элюаж? Ну хоть какой-то ретиноид. Или у Ля Рош с ретинолом Редермик.
На крайний случай, если совсем не хочется бросать затею с третиноином, попробовать другого производителя. И начать с 0,025%
Старый 17.05.2017, 10:30
Hala Hala вне форума
Частый посетитель
Profi

Hala на нуле

*Illonika*, спасибо за ценные советы. Я еще заметила,что этот дерматит начался после введения в рутину других активов - вит.С и ниацинамид,причём не с высоким процентом оба и не часто.
Старый 17.05.2017, 18:29
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Hala, ну кроме вас самой причину никто не выяснит
Но начинать нужно было с 0,025 (это я на своём уже опыте советую, причём у меня были несколько лет в ходу ретиноиды до третика). И после адаптации вводить витС и ниацинамид по очереди.
Старый 17.05.2017, 22:36
simonka3001 simonka3001 вне форума
Частый посетитель
Profi

simonka3001 на нуле

Девушки может кому то нужен третиноин зелёненький http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=2793&page=166
Старый 18.05.2017, 07:10
Hala Hala вне форума
Частый посетитель
Profi

Hala на нуле

*Illonika*, спасибо еще раз за советы
Старый 18.05.2017, 10:41
ЕленаV ЕленаV вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 96 раз(а)

ЕленаV на нуле

Девушки, кому надо третик тайский 0,05.
у меня 3 пачки(от жадности нахватала, мне столько не использовать). Срок годности до середины 18 (вечером точно могу сказать), отдам по 500, Москва
Старый 18.05.2017, 10:52
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

ЕленаV, я возьму, пиши в личку
только я не в Москве
Старый 20.05.2017, 03:31
Частый посетитель
Almost Profi

LatteCoffee на нуле

Цитата:
То есть сам факт нужного перехода на поддержку для вас ничего не говорит? Всё полезно, но это просто так, для экономии средств предлагают на другой режим перейти?

.
Кроме ваших домыслов, есть ли исследования подтверждающие ваше бла, бла, бла ?

Если нет, тогда и спору нет!

Цитата:
Сообщение от anele-z Посмотреть сообщение
*Illonika*,
LatteCoffee, как человек который сидит с 2012 года постоянно на третиноине, причем последние 2 года на 0,1% поддтверждаю- верхний слой эпидермиса истончается. Мне это не так страшно-кожа толстая, а у кого тонкая-могут быть проблемы. И реактивность кожи увеличилась. Из-за этого я перешла на использование 0,1 процента 2 раза в неделю и не на совсем сухую кожа. Наношу минут через 5 после вечернего душа. Ну сколько там времени надо чтоб почистить зубы)
Я пользуюсь третиноином 3 года. Поэтому меня и заинтересовали высказывания , что со временем он вызывает обратный процесс. Но кроме необоснованных ничем бла,бла, бла,на этом форуме, не нашла информацию, которая подтверждает эту теорию.
Старый 20.05.2017, 08:02
babyjane babyjane вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

babyjane на нуле

ЕленаV, написала вам в личку по поводу покупки третиноина
Старый 20.05.2017, 08:22
anele-z anele-z вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

anele-z на нуле

LatteCoffee, я уже выше писала, то что у меня реактивная кожа, замечают ВСЕ косметологи только дотронувшись до кожи, и опять же все они рекомендовали мне перейти на курсовое , а не постоянное использование третиноина.
Я выставляла выше фото кожи, но фото не передает, что если я попытаюсь выдавить комедон, то у меня получается рана. Значит верхний слой истончен. Кожа, да очень плотная, морщин практически нет ( мне почти 47), но я уверена, что такой тонкий верхний слой эпидермиса - не есть хорошо. И в общем то согласна с Illonika, что для поддержания нужно переходить на меньший процент. Третиноин высокого процента перегружает кожу и она как бы постоянно в стрессовом состоянии.
Старый 20.05.2017, 10:40
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 006 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

ЛаттеКофе, "Кроме ваших домыслов, есть ли исследования подтверждающие ваше бла, бла, бла ?"
Зачем же так? Почему так пренебрежительно и неуважительно?
Здесь никто никого не заставляет ничего делать. Делятся, в основном, своим личным опытом, многие девушки тратят достаточно своего времени, чтобы помочь, посоветовать тем, кто в этом нуждается. Но никто не обязан ничего тут доказывать и обосновывать! Читайте, анализируете, делайте выводы. Инфы море для этого! Согласны удовлетворились ответом и советами - следуйте им, нет - ну на нет и суда нет!
Только вы сами можете решить, что вам хорошо, что плохо. За вас на форуме никто не обязан принимать решения. И никто тут не делает никаких назначений!!!!

Обо мне:
Старый 21.05.2017, 01:33
Частый посетитель
Almost Profi

LatteCoffee на нуле

kotik-spb,
Цитата:
Но никто не обязан ничего тут доказывать и обосновывать!
Но даже по незнанию обманывать и вводить других в заблуждение тоже тоже ведь никто не обязан.
Что относительно собственного опыта, так для того и читаю форум и все четыре темы обаджи от корки до корки пролистала. Потому что именно интересен личый опыт. Вон
anele-z поделилась своим опытом, что можно возразить, только принять к сведению, как у нее кожа реагирует на третиноин.
Старый 21.05.2017, 02:01
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от LatteCoffee Посмотреть сообщение
Но даже по незнанию обманывать
я никого здесь не обманываю, зато регулярно делюсь своим опытом, знаниями и найденной информацией.
А вот вы в основном только таскаете отсюда информацию и занимаетесь бла-бла)))
Старый 21.05.2017, 02:22
Частый посетитель
Almost Profi

LatteCoffee на нуле

*Illonika*,
Информация должна быть обоснована и подтверждена.
Старый 21.05.2017, 02:27
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

LatteCoffee, слушайте, вы хоть одно свое сообщение чем-нибудь подтвердили?
Я сейчас полистала историю ваших сообщений - сколько же вы здесь вопросов назадавали, на большинство из которых вам отвечала я. Вы еще пару месяцев назад тут сидели и глушили третиноин увлажняющим кремом, не зная, что так делать нельзя (удивляясь, а чего это у вас кожа на 0,1% не шелушится даже), вы понятия не имели как работают кислоты и чем некислые формы витамина С отличаются от кислой и что такое рН и т.д. и т.п. А теперь так мимоходом меня в категорию врушек затолкали. Нормально. Я вот нахожу это свинячьей неблагодарностью, и больше не отвечу ни на один ваш вопрос. Досвидос. Впрочем вы всё равно будете здесь сидеть и таскать отсюда инфу.
Закрытая тема
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки