Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
девочки, добрый день!
посоветуйте пожалуйста спрей/вуаль/мист на физических фильтрах, чтобы можно было в течение дня наносить сверху на макияж, как бэ обновлять защиту. Пудры сушат( я посмотрела составы аптечных спреев ла рош позе и урьяж - слов "oxide" не нашла вот это понравился, но в нем тоже нет слова оксид, зато есть другие слова, выделила жирным, которые похожи на хим.фильтры. Все так? это химическая защита или может смешанная все же? Этот вопрос скорее к @*Illonika* SHISEIDO Невидимый солнцезащитный мист SPF50 Sports состав: Butane, water(aqua/eau), isododecane, diisopropyl sebacate, vinyl dimethicone/methicone, silsesquioxane crosspolymer, alcohol, ethylhexyl methoxycinnamate, dimethicone, diphenyl, dimethicone/vinyl diphenyl dimethicone/silsesquioxane crosspolymer, ethylhexyl salicylate, isopropyl myristate, isobutane, lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, propane, bisethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, polysilicone-15, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, glycerine, polybutylene glycol/ppg-9/1 copolymer, dextrin palmitate, isostearic acid, disteardimonium hectorite, fragrance (parfum), methyl methacrylate crosspolymer, peg/ppg-14/7 dimethyl ether, talc, butylene glycol, limonene, linalool, stearic acid, citronellol, hexyl cinnamal, saxifraga sarmentosa extract, bht, citral, syzygium jambos leaf extract, tocopherol, sophora angustifolia root extract |
|
||||
|
||||
насколько я знаю, таких не бывает, т.к. физ фильтры не растворяются в воде.
Спреи на хим фильтрах делают. нет, в составе только хим фильтры. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо за ответ по поводу санскринов Paula’s choice.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите как искать в теме крема с тоном? Я на прошлой странице спрашивала совета по вв кремам, предполагаю, что ответ на мой вопрос давался кому-то раньше, но я не могу найти(
В поиске выдает 100500 совпадений и ни одного по конкретному средству |
|
||||
|
||||
@natawa1983, наверное тогда просто лопатить тему.
И у меня в дневнике в посте по солнцезащите в списке несколько кремов с тоном висят. Но они обычно на физ фильтрах, т.к. производители их подкрашивают, чтобы не выбеливали кожу. |
|
||||
|
||||
Девочки , привет ! Про крем тайга писали в том году вроде хороший по составу . А он с теми фильтрами что до 6 часов держат ? Подскажите плиз . А то купила сегодня что было в шаговой доступности .
Ещё хотела спросить если прошлогодний крем тюбик открыт крышка потерялась от ив Роше , он уже негодный или можно пользоваться ? И вообще можно ли прошлогодними пользоваться если год ещё не прошёл ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Строгости обычно с теми кремами, что берутся на пляж и подолгу находятся пусть и в сумке, но на жаре. Спирт подсушивает кожу. А аллергия обычно на какие-то хим фильтры в составе или дополнительные экстракты/активы. |
|
||||
|
||||
*Illonika*
Здравствуйте Илоника,если можете прокомментируйте это крем,не могу найти в интернете нормального описания состава,не понимаю почему Белведер не пишет. Может получится по тому,что написано на упаковке?Заранее спасибо в любом случае. BELWEDER Contour des yeux antioxidant et anti-rides a filtre mineral UVA/UVB Даже степень защиты не указана. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
подскажите, а СПФ обновлять надо в течение дня?
с утра либо на чистую кожу, либо на гиалуронка + ектоин макияжа нет на улице полдня получается где-то провожу спасибо! СПФ такой, я так понимаю, на химиках URIAGE BARIÉSUN Kid Milk SPF50+ Very high protection Состав: AQUA (WATER,EAU) - DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE - ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE - DICAPRYLYL CARBONATE - ETHYLHEXYL TRIAZONE - ISODECYL NEOPENTANOATE - ETHYLHEXYL SALICYLATE - BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE - NYLON-12 - GLYCERIN - TRIACONTANYL PVP - C20-22 ALKYL PHOSPHATE - C20-22 ALCOHOLS - DIMETHICONE - BUTYLENE GLYCOL - PHENOXYETHANOL - DECYL GLUCOSIDE - GLUCOSE - XANTHAN GUM - CHLORPHENESIN - HYDROGENATED POLYDECENE - o-CYMEN-5-OL - TOCOPHERYL ACETATE - SODIUM HYDROXIDE - TREHALOSE - PROPYLENE GLYCOL - ASCORBYL TETRAISOPALMITATE - BHT – CI 75470 (CARMINE) - CITRIC ACID - TOCOPHEROL - SODIUM CITRATE - POLYQUATERNIUM-51 |
|
||||
|
||||
там из фильтров только диоксид титана - это слабая защита от уф-А лучей.
От крема зависит, точнее от содержащихся в нем фильтров. Некоторые хим фильтры работают под прямыми солнечными лучами не менее 6 часов. В Урьяж есть такого типа фильтры: ETHYLHEXYL TRIAZONE и BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE. |
|
||||
|
||||
Солнцезащитные средства. Часть 2
@*Illonika*
Спасибо больше за ответ ) Подскажи,он хотя бы не вредный,пользоваться можно не навредив? |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Илоника, спасибо большое
да, я видела эти фильтры и в дневниках, и по отзывам, выбирала спф с ними. пойду погуглю время работы)) |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем!
Пожалуйста, посоветуйте крем с СПФ, чтобы мазаться на пробежку лицо и декольте. Раньше не заморачивались, пользовалась только на пляже, так как к пигментации не было склонности, а сейчас уже возраст и Третиноин на это лето не отменяю. Стало жарко, у меня есть Хадо-Лабо , лицо стало очень краснеть под ним при наступлении жары (до этого было нормально), Урьяж Бариесан 50 - сильно течёт и потеет лицо под ним. С декольте прям потоки из-за крема(( Может, лучше на физических фильтрах посмотреть, под ними не так потеет, или ещё хуже ? Крем желательно бюджетный, так как мазаться буквально на час и потом умываюсь, крем за 2-3 тыс не очень хочется на это тратить. И желательно, чтобы быстро наносился, долго не размазывать, времени в обрез всегда утром. Я, наверное, слишком много хочу от крема с СПФ) |
|
||||
|
||||
@OlgaN1, выбирайте из списка рекомендованных средств — https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=241
EWG протестировал 1300 спф — [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Утверждается, что авобензон, хомосалат продолжали поступать в кровь в течение нескольких дней после накожного нанесения. По их оценкам только четверть спф показала свою эффективность. В списке не только кремы, но и бальзамы для губ, стики, молочко, etc. |