Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lippia, кажется, я делала то же самое, нейромидин точно принимала. Было что-то ещё, но назначения не сохранила. Вроде нейромидин был основным для этих целей. Микротоки больше на отеки направлены, насколько я помню. Все, что назначил врач, исправно делала. Помню ходила на барокамеру. Через месяц уже прилично выглядела. Хотя я и сразу после выписки не комплексовала, погуще замазывала фингалы и спокойно ходила в рестораны/ и даже на свидания)))
|
|
||||
|
||||
Генио при члх делают не для увеличения подбородка, а для перемены проекции. Я очень жалею, что попросила не трогать мой подбородок.
|
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер
Ситуация - дистальный прикус, скученность зубных рядов. Из жалоб - сустав прощелкивает и иногда трудно жевать (мрт внчс делала, заключение: Минимальная медиальная установка суставных дисков височно-нижнечелюстных суставов в положении окклюзии (в пределах нормы). Эстетически не хватает профиля. Ортодонты предлагают вариант только ЧЛХ - я чето ссу. С одной стороны - действительно не хватает подбородка в профиль, с другой стороны боюсь стать австралопитеком и сделать хуже. Варианты лечения без ЧЛХ такие - 1. удалять премоляры (западет профиль еще больше, сразу предупреждают), 2. Тянуть на минивинтах верхнюю назад или на резинках нижнюю вперед (будет нарушение в суставе и ухудшится ситуация с дыхательными путями). Как думаете, стоит ли в моей ситуации идти на компенсацию прикуса и потом, в будущем, если захочу добавлять подбородок генио или решать проблему сразу и радикально - с помощью члх? Очень боюсь получить утюг или усугубить ситуацию с суставом. Хирурга выбрала, три года назад удаляла у него восьмерки (КТ трехлетней давности, срезы нового мне не отправили, но судя по нему за это время НЧ немного задвинулась назад еще), сейчас жду планирование у его орта. Но все равно не понимаю, насколько операция в моем случае оправданный шаг. Мне нужно мнение людей, которые через этот путь проходили, потому что все мои близкие не понимают зачем вообще в это ввязываться, меня и с кривыми зубами любят, а я с ними больше жить не могу))) |
|
||||
|
||||
@pohuditel, решение принимать Вам и по медпоказаниям в первую очередь, как мне кажется. Мои кровные родственники были против ЧЛХ, но я сделала. Муж поддерживал. Ни о чем не жалею, родственники ни разу не эксперты, хотя нежно их люблю. Походите по другим ортам и хирургам, подумайте сами и о рисках, и о том, готовы ли Вы будете принять новое лицо. Утюга с Вашим исходником получиться не должно) Ну и мое личное мнение (не эксперт) - у Вас пограничная ситуация, может, можно и без операции обойтись. Но с ней будет лучше здоровью, почти наверняка.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, Я во вложении сохранила 3 картинки по медикаментозному лечению. 2 картинки - это рекомендации неврологов от других пользователей (shata и ksu sandric) и сегодня была сама у врача восстановительной терапии из центра пластической хирургии (она специализируется как раз на восстановлении после хирургии ). Она выписала мне лекарства и физио. По поводу восстановления чувствительности она сказала, что до 6 месяцев должна восстановиться. Самое главное, что Нет пареза, и есть общая чувствительность, хоть и замороженная. Объяснила, что в зоне челюстей как раз все лимфотоки идут на лице, поэтому при таком вмешательстве отёк долго может сохраняться
|
|
||||
|
||||
@pohuditel, показания У вас есть к опи, но никто не сможет , кроме вас самой принять это решение, потому что вполне нормально жить с таким симпатичным лицом, хотя и не совсем правильным прикусом. Все у кого пограничный случай проходят через эти метания. Только изучать форум, оценивать все риски и трудности (а их не мало: сначала подготовка на брекетах, серьёзная операция с нелегким восстановительными периодом (онемение, нарушение мимики, другие неприятные ощущения), возможно неприятие своего нового лица вплоть до депрессии, возможно проблемы с суставом.
Как уже в последнее время здесь писали не раз- ортогнатия это Рулетка, где можно как выиграть так и проиграть. И если мезиалтщикам почти всегда нравится результат, то дистальщикам с неярко выраженной проблемой может наоборот не понравится. Поэтому решать только вам. |
|
||||
|
||||
@EdelW, да, понимаю, что решение полностью за мной. Просто интересно, стали ли бы люди на такое идти при моем исходнике. Меня мой профиль смущает только на фото и видео (ну в жизни, естественно, я сама его не увижу) - и как будто бы это недостаточная причина для того, чтобы ломать кости) Изначально я была уверена, что эта операция предназначена для улучшения качества жизни и после нее проблемы по здоровью уйдут + костная опора для лица (и такое мнение я слышала от пациентов моего хирурга), но я начиталась форума и теперь мне кажется, будто люди идут на нее в первую очередь ради эстетики (мне морально проще будто бы ради эстетики филлер кольнуть). Вот хочется узнать, пережив первый год реабы - со стороны здоровья действительно ли улучшается качество жизни?
С другой стороны я понимаю, что те методы, которым мне предлагают компенсировать прикус без операции - полное вредительство и скорее всего потом придется все переделывать, потому что вылезет какая-нибудь подстава. И если делать, то делать нормально Ну и теперь меня конечно же интересует, могут ли сделать такую операцию с минимальными изменениями в анфас. Но это, конечно, у хирурга надо спрашивать уже А насчет эстетики - мне нравятся все результаты «после» у дистальщиков, не беря в расчет работы одного именитого и известного здесь доктора)) |
|
||||
|
||||
@pohuditel, я тоже дистальщица была с нехваткой подбородка, и также прошла все эти метания. Лечение на брекетах более 15 лет назад (которое не дало результат именно в плане улучшения эстетики лица, но в целом зубные ряды стали ровные,а это огромный плюс). Далее через 10 лет от первых брекетов вернулась к этой проблеме, потому что все равно не нравилась нижняя треть лица, особенно на видео все для меня становилось очевидно - выпирающая верхняя челюсть, губы которые приходилось как бы натягивать, нехватка нижней челюсти и подбородка. И начались возрастные изменения в виде носогубок и намечающихся брылей. Опять походы по ортодонтам - предлагали такие же пути лечения с помощью перетягивания челюстей за счет сустава, удаления зубов. Но я понимала, что это кардинально не улучшит мою ситуацию. Узнала про операцию и в течение нескольких лет не могла решиться, все думала может все таки генио + компенсация за счет лечения на брекетах.
Вот все таки решилась на операцию, у меня сейчас ранний реабилитационный период, почти 3 недели. Пока могу сказать только то, что у меня значительно улучшилось дыхание, я как будто полной грудью стала дышать. По анфасу скажу так - он изменится, нельзя выдвинуть челюсть и подбородок и остаться с тем же анфасом. @pohuditel, многие с пограничным случаем как у вас идут на эту операцию, прямо ярко выраженных дистальщиков меньше мне кажется (но там люди и не метаются, когда все очевидно) @nega_negodn, у вас красивый подбородок. а как бы Вы хотели его изменить? |
|
||||
|
||||
@pohuditel, у меня такой же исходник как у вас был. Делала компенсацию 10 лет назад, и вызвижение за счет сустава на аппарате гербста, все полная фигня. Компенсация хотя бы без удаления была, повезло. В итоге в 41 решила делать, просто потому что мне виниры отказались делать с таким прикусом да и сделать захотелось уже нормально в конце концов. ровно 2 года назад я поставила брекеты для подготовки к чло, сейчас 3 мес после оп. дыхание стало отличное, профиль нравится, фронт иногда тоже норм. Вы смотрели работы хирурга, которого выбрали? у всех свой почерк.
@EdelW, спасибо! |
|
||||
|
||||
@Lippia, да, работы смотрела - нравится, что он деликатно делает, без обезьян. Оставляет свои черты лица, работает больше над функцией. Плюс мне еще важно, что я у него уже оперировалась и когда меня шарахнули осложнения (моя вина была), он не бросил и помог бесплатно. Хотя после опи прошло пару месяцев и она в целом была ерундовой.
Но отзывов на него на форуме мало. Хотя в жизни знаю людей - довольны. А почему фронт иногда норм? Что смущает? Для меня фронт важнее профиля, я его вижу чаще)) |
|
||||
|
||||
до 3х мес обезьяна была. рот лягушкой, уродство полное. понятно что читаешь 100 раз что до 3х мес не надо смотреть, но когда на себе самом, то печалит
|
|
||||
|
||||
@Lippia, вот смотрела инст девочки, которую мой хирург опернул - она на второй месяц уже красивая фотосессии пилит. Смотрю на нее - не страшно, захожу на форум - настроение жить с кривыми зубами дальше
Как так получается, непонятно |
|
||||
|
||||
@pohuditel, например потому что в форумах сидят и пишут люди с проблемами, или оч чувствительные к нюансам. если бы делала такую оп в 25, думаю и реаба быстрее бы была и не было бы таких страданий по поводу утери лица своего.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@EdelW, кстати да, фото хорошие я в месяц после оп могла делать, если выбрать ракурс и сразу после микротоков. А мимика и в движении и в других ракусах была жуткая жуть. Да и сейчас некоторые ракурсы прямо пугают.
пройдет этот длинный рот. а сегментация ВЧ была? |
|
||||
|
||||
@Lippia, нет, сегментации не было.
У меня ещё в больнице был вопрос. Кто то после операции приезжал с пухлыми губами, а у кого губы ниткой, причём операции были одинаковые... видимо у кого то отёк в губы идёт |
|
||||
|
||||
@EdelW, у кого то в губы а у кого то в подносье, как после була. Моя ортодонт сказала что 80 проц ее пациентов дистальщиков после челюстно лицевой ощущают себя гомером симпсоном. К году их страдания сходят к нулю.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, насколько мм тебе хотели его подвинуть, не помнишь? Мне лицо твое видеться гармоничным. Думаешь делать генио всё-таки?
|
|
||||
|
||||
@cippollino, не знаю сколько мм, не выясняла, так как отказалась. Не, в итоге генио не буду, неохота уже пилить кости
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|