Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наиболее точным методом определения времени наступления климакса является определение уровня ФСГ(фолиликулостимулирующего гормона) и уровня эстрогенов(кровь из вены). Уровень их содержания в в крови определяется на 2-3день после начала менструации. Чем выше уровень ФСГ, тем ближе к менопаузе.
Как только яичники снижают выработку эстрогена, гипофиз ощущает это и выбрасывает в кровь все больше и больше ФСГ, пытаясь заставить яичники работать. Так, что,если климакс близится, то будет понижен уровень эстрогена и повышен ФСГ. У здоровой женщины в период предклимакса уровь ФСГ в крови обычно около 10микрограммов на миллилитр(мкг/мл). Если он поднялся до 20 или 25мкг/мл, определенно настал предклимактерический период. При уровне 40мкг/мл, менструации прекратятся и у женщины настает климактерический период. |
|
||||
|
||||
Я из контрацепции
Удалила Мирену после 5 лет ношения(заодно удалили полип в цер.канале) В течении всех пяти лет особо ничего плохого не было. Менструации тоже...два последних месяца только что-то похожее и немного сгустков.После удаления,на третий день хлынула кровь и пошли сгустки с кусками Четвертый день. Завтра пойду к врачу,подозреваю что-то климакстерическое У кого нибудь было такое? |
|
||||
|
||||
Люба, первые месячные после длительной гормоно-терапии вообще не поддаются прогнозированию. Так что особо не расстраивайся, но к врачу, конечно, обязательно сходи. Все нормализуется в течение нескольких месяцев. У меня наоборот было - первые месячные - пропуск, вторые - мазня, третьи - как обычное (то есть, льет как из ведра, блин).
|
|
||||
|
||||
У меня тоже после длительного ношения спирали, кд стали подозрительно скудными и короткими, 2 дня и все, но в срок, как часы . Никак не дойду до врача.Неужели, блин, конец моим эстрогенам?? Надо сдать кровь на этот уровень ФСГ.
|
|
||||
|
||||
Чтобы не думать не гадать можно сдать анализ на антимюллеров гормон. По его количеству можно спрогнозировать через сколько лет наступит климакс.
|
|
||||
|
||||
Я сдавала в комплексе с другими гормонами на 5 день цикла. А если сдавать отдельно то не знаю
|
|
||||
|
||||
Алекс-К по одному гормону хороший врач не даст никаких прогнозов.
Нужно комплексное обследование и осмотр, и анализы. И не только один антимюллеров гормон(АМГ). И нужно идти не к гинекологу, а к гинекологу-эндокринологу. На результат анализа АМГ не влияет день цикла. |
|
||||
|
||||
Икс Рейн,ты права
Прекратилось вчера...внезапно,как и началось. Ну и страха я натерпелась У тебя без кусочков обильно? Если что...лучше опять Мирену поставлю Через три недели обследуюсь на гормональный фон по полной программе. |
|
||||
|
||||
А как вобще сдавать на эти хитрые гормоны, которые девочки выше перечисляли, если цикл уже месяца 3 как скачет и уже непонятно какой там день цикла (последние мес. были 09.04 при цикле в 28 дней)?
Вот хочу понять, совсем это уже конец, или не совсем... |
|
||||
|
||||
В Вашем случае можно идти к доктору в любой день.
|
|
||||
|
||||
Нет, как раз и будет меняться. Постепенно, из месяца в месяц,
повысится ФСГ и уменьшится эстрадиол(это в общих чертах). Осе назначит врач на несколько дней прогестерон и возможно, эстрадиол, пойдут месячные, она сдаст анализы в определенные дни цикла и станет все ясно в каком направлении организм движется. |
|
||||
|
||||
Если хотите принимать ЗГТ, идти к врачу проходить комплексное обследование. ЗГТ при отсутствии
месячных назначают в любой день цикла. |
|
||||
|
||||
А Ци-клим относится к ЗГТ?
У меня вроде есть на примете гинеколог-эндокринолог, которого рекомендовали именно по этому вопросу, но ведь надо уже с анализами идти, прием-то ведь платный. Чтобы уж врач посмотрела и нарисовала какие-то перспективы по моей ситуации... |
|
||||
|
||||
Ци-клим никакого отношения к ЗГТ не имеет, это БАД(биологически активная добавка).
Идти с анализами на первичный прием не правильно. Врач должен посмотреть на УЗИ и назначить те, анализы,которые необходимы именно Вам. ЗГТ требует и времени, и финансовых постоянных затрат. |
|
||||
|
||||
Я тоже всегда хожу к врачу с анализами (узи делаем в день приема, и она его тоже видит). Просто снимаю весь профиль гормонов, да и все (а также другие анализы, если они имеют отношение к моей проблеме). Это все равно дешевле, чем платить 2 раза за прием (не говоря уж о затратах времени).
|
|
||||
|
||||
Согласна с Вами, если знаешь свою проблему, то , конечно, правильнее приходить с анализами.
Но ЗГТ имеет ряд противопоказаний, в случае их наличия, будут просто бесполезные затраты на анализы. В первый раз , проходя консультацию у врача необходимо выяснить все плюсы и минусы ЗГТ именно для себя( к определенному возрасту мы накапливаем заболевания, нужно не сбрасывать со счетов и наследственность). |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|