Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто-нибудь лечил зубы под микроскопом? Поделитесь информацией...
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне перепломбировывали старые каналы под микроскопом. Что интересует?
|
||||
|
||||
![]()
У меня удалена нижняя 6ка уже лет 13. И вот я стала замечать что у меня именно с этой стороны щека западает. Может это быть из за зуба или просто физиология?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И вот про микроскоп. Я уже где-то около 6 лет наблюдаюсь в стоматологической клинике "С", которая входить в ту же группу клиник, чот и более дорогая "М". По поводу имплантации я обращаюсь в более дорогую клинику "М" с соответственно с более квалифицированными врачами (самыми высококвалифицированными в нашем уральском городе)которые работают с микроскопом. Но дернуло меня перелечить и долечить кариес в своей старой стоматологии "С" до имплантации ( у терапевта из "М" все расписано, а мне то быстрее надо). В итоге сегодня депюльпирован еще один верхний 26, который меня абсолютно не беспокоил и я просто там заменяла пломбу, а так как лечили без микроскопа и снимали по показанию кариесмаркера, то сняли до нерва (не знаю как правильно нерв называется, который самый близкий и который иногда кровит). Сейчас, если честно полный депресняк ![]() ![]() ![]() Пойду на имплантацию, после буду разбираться с 36,37. Вывода у меня в принципе два: 1)гигиена полости рта, абсолютно пересмотрела подход (электро щетка, зубная нить, ирригатор, каппы с фторорированием и пью через трубочку (у меня еще эрозия эмали) 2) снимок 3D каждый год и лучше брать на вынос, чтобы можно проконсультироваться на стоматологическом форуме перед началом плана лечения; 3) если позволяют финансы лечить с микроскопом. Чувствую себя в 29 лет зубным инвалидом. |
|
||||
|
||||
![]()
Blondi, у Еременко несколько сертификатов с курсов по дентальной микроскопии, он использовал микроскоп для твоего лечения или нет?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Можно ))
Мне нужно перелечивать каналы в двух зубах, и я очень тщательно ищу врача, поскольку у меня был уже негативный опыт пломбирования каналов - образовалась киста на корне, зуб подлежит удалению :,-( |
|
||||
|
||||
![]()
Это серьезно, конечно. Даже не знаю, я на Еременко вышла случайно, интуитивно чувствую, что хороший врач. Но ответственность на себя не возьму его рекомендовать на такие случаи.
|
||||
|
||||
![]()
Donodaria мне кажется проще и дешевле. Вам аырвать все больные зубы и вставить импланты... кошмар так мучиться..
|
|
||||
|
||||
![]()
Девы, я с вопросами:
как-то полечили мне кариес на 6 зубе сверху - на следующий день на 6 и на 7 оголились шейки, зубы стали очень чувствительные. Пришла к врачу, мазал фторлаком, чувствительность прошла. Неделю назад полечила маленький пришеечный кариес на 5 зубе, в итоге на 6, том же, что раньше, шейка оголилась еще сильнее и появилась адская чувствительность. Фторлак не помог, не помогает и паста Флуоридекс от чувствительности, собираюсь еще раз на фторлак, не знаю, поможет ли. От чего это могло произойти? От укола в десну? От расширителя? Врача менять? Как это лечится? И еще, про другой зуб: На снимке, давно уже, обнаружили, что плохо запломбирован канал на 6 зубе снизу. Зуб там без корня, никак не беспокоит, внешне все нормально. Стоит ли переделывать или лучше не лезть туда (от зуба осталась половина, остальное пломба) Врач говорит, надо делать, а я в смятении, у меня сейчас есть ДМС, потом его не будет и если вылезут проблемы, делать нужно будет уже за свой счет. Врач ничего не объясняет. Какие проблемы вообще из-за плохо запломбированного канала могут быть? |
|
||||
|
||||
![]()
Zay , у меня в шестерке не нашли четвертый корешок, через несколько лет образовалась киста, зуб пришлось удалить.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки может кто знает.. Если рут канал на жевательном зубе сделали, обязательно ли ставить коронку. Мне что то неохота, а врач настаивает -говорит после рут канала зуб хрупче становится.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Исуль, стоматологи считают, что после удаления нервов в рутканале - ткань зуба становится хрупкой, как стекло. Потому что зуб уже не живой, а мёртвый, без подпитки. Поэтому рекомендуют ставить сверху коронку. Чтобы зуб не раскололся впоследствии при жевании. Ведь он может расколоться сверху до самого низу, и тогда его придётся полностью удалять и ставить имплант. Поэтому стоматологи предпочитают закрывать мёртвый зуб коронкой.
Но я лично не люблю коронки. У меня предубеждение. К примеру, у меня миллион зубов с залеченными рутканалами. Ещё с 1995 года. 5 из которых ещё и вдобавок с гигантскими пломбами. Я не ставила коронки. Зубы возможно и стали хрупкими, но я это никак не чувствую. Всё ем спокойно, грызу орехи, и вообще люблю жёсткую хрустящую пищу. Яблоки, жёсткое мясо и тд. При том что зубы у меня совсем не крепкие. Мне все стоматологи говорили, что зубная ткань у меня от природы довольно хрупкая. Мне кажется, американские стоматологи перестраховываются с этими коронками чрезмерно. Вот сейчас наступил момент, когда мне надо переделывать пломбы. Они же у меня уже старые. Я потихоньку их меняю. Но не потому, что они меня как-то беспокоят. А просто потому что есть страховка, почему бы и не поменять на новые, раз уж почти 20 лет прошло. А уж современные-то пломбы вообще суперские, не чета тем, что были 20 лет назад. Меня и сейчас амеры усиленно склоняют к коронкам. Но я их ставить не буду. У меня следующий пойнт. - Коронки делают из жёстких материалов, жёстче чем зубная ткань. Такая коронка потом, соприкасаясь со здоровыми зубами во время жевания, будет их стачивать, травмировать. Так же агрессивно будет действовать и пломба из металлокерамики. Поэтому я буду ставить обычную пломбу из светоотверждающихся материалов, композита. Эти материалы по жёсткости максимально приближены к натуральной зубной ткани. И по эластичности тоже. Эти пломбы реже раскалываются, в отличие от металлокерамических. Поставил и забыл на 20 лет про их существование. Сейчас вот перелечу все рутканалы тут в Штатах, и хочу поехать в Полтаву и поставить все новые шикарные пломбы у тамошних светил. Пока ставлю временные пломбы. Они же держатся 1-2 года без проблем. Забыла добавить... Металлокерамические коронки и пломбы имеют ещё один минус - они не только стачивают здоровые ткани противоположных зубов при жевании, они ещё плохо воздействуют на костную ткань челюсти. Металлокерамика - оч жёсткий неэластичный материал. И всё давление при жевании будет жёстко опускается на челюсть. Которая от природы не приспособлена к таким постоянным нагрузкам. Ведь от природы задумано как ? - зуб принимает основное давление на себя, зубная ткань действует как мини-рессора, благодаря своей относительной мягкости. И до челюсти уже доходит смягчённая нагрузка. А с металлокерамической коронкой всё давление от жевания будет жёстко уходить в челюсть и надчелюстную мягкую ткань. Что не есть гуд. Воть. И потом, мне не нравится сама идея - стачивать здоровую ткань зуба под коронку. Элементарно жалко. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Isa ,можно поставить коронки на жевательную группу из Диоксид циркония,покрытого в несколько слоев керамикой,там обточка зубов меньше,чем при металлокерамике.У меня тоже стояли депульпированные зубы без коронок достаточно долго,по 15-20 лет,а те зубы,которые взяли под коронки-только 10 лет,потом их пришлось удалить.Сейчас такая практика,что все депульпированные зубы должны быть покрыты коронками.
И сейчас в тех зубах спокойно перелечили каналы,и берут под коронки.1 такой зуб дал флюс пару лет назад,и его пришлось удалить |
|
||||
|
||||
![]()
Принцесска , упс. Без нерва, конечно )))
|
|
||||
|
||||
![]()
Алия, плюс 1000. Isa, я поздновато в эту тему заглянула - Алия меня опередила
![]() ![]() Isa, только у меня к тебе еще один вопрос - у тебя когда-нибудь какие-нибудь другие зубы раскалывались-откалывались? И вопрос этот не праздный - строение(и состав) зубных тканей на всех зубах примерно одинаковый (ну, скажем так, мало отличается).
|
||||
|
||||
![]()
Зай, ты не боишься перелечивать каналы по страховке? Я по страховке только поверхностный кариес лечу.
Врачи, которые мне по ДМС попадались, не особо старались в своей работе, мне показалось. Я свои каналы им не доверила, хожу за деньги лечу. |
|
||||
|
||||
![]()
Анна, никогда не откалывались и это первый зуб без нерва. Блин такая засада, я не хочу коронку - зуб это не несет отсновной нагрузки, и думаю чо коронки " не любит" десна. Но тут прямо настаивают, и ни в какую не добъешься просто пломбы. Я так расстроилась.
![]() Орешик правильно я вас поняла, что коронка меньше продержалась чем просто запломбированный збу? |
|
||||
|
||||
![]()
Принцесска , я вообщу боюсь. Но у нас клиника по ДМС считается лучшей в городе, они там всех по ДМС лечат, платно к ним и не ходят, ценник конский. Еще областная стоматология есть по Дмс, там тоже хорошие врачи, вроде бы. Но как найти своего?!
может быть, подскажет кто, на что внимание нужно обратить? Лечить должны под микроскопом, так? а что еще? |