Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@sherwood очень классно получилось!!! Пусть так и дальше идёт!
Конечно вам уходить из этой темы надо! Спасибо, что ответили по поводу моей проблемы, не знала про внутренние гематомы, просто ещё и совпало получается с иссечением корки((( надеюсь что так!!! Просто врача моего не было, был ассистент, я ещё аж заверещала, ой ой, может оставим корку, а он говорит, зачем, она уже надоела всем и взял иссёк её скальпелем((( Буду обрабатывать и смотреть! Вам легчайшей реабы, вы её заслужили!!! А чем руководствуются делая вертикальный шов!? Я сама натягивала кожу, она у меня натягивалась, а доки сразу про вертикалку сказали, ну ладно думаю, им виднее! Почему одним делают, другим нет!? Этот стык ((( , горизонтальный как на собаке зажил в тонкую нитку, эх! И ещё хотела спросить, получается могут вылазить синяки на ровном месте ещё какое-то время!? |
|
||||
|
||||
Вертикальный компонент появляется, когда кожи не хватает дотянуть до шва старый пупок и всё срезать.
И тогда либо делать выше шов, либо вертикалка. И длина вертикальной части обычно зависит от того, сколько кожи не хватает. Я просила Доктора, чтоб не было стыка между горизонтальным и вертикальным швом. Стыки всегда заживают хуже линейных рубцов. Он так и сделал. Поэтому у меня вертикаль только на месте старого пупка, 1,5-2 см длиной. Но это пока со слов хирурга, сама я не видела, всё под стрипами |
|
||||
|
||||
Светикбагирова, да, АГ в курсе, шов ему тоже показала)))) надо бы,чтоб он рекомендовал все- таки после обширных операций контролировать д димер, это дело такое, первая моя задача заживить шов, чтоб рассосались все тромбы в легких и ноге, выздороветь, а потом разбираться буду со швом, и контролирвать ддимер, пить кроворазжижающие препараты, а животиком очень довольна, хоть и отекший, хоть приходится не надевать компрессионку,из за уколов в живот, но что делать, АГ сказвл,что жиаот уже не испортится
|
|
||||
|
||||
@vetr555, он и бывает под корочкой. Иссекать бесполезно, тк некроз после этой операции как правило ишемические. Как правило само зарастает.
|
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Анна 77, написал док пронтосан 1 раз в день, сейчас перекисью обработала, хлоргексидином, просушила и гель нанесла, завтра вечером посмотрю.
Сейчас вечером то ли света мало, но кожа показалась нормального цвета и ранка вроде тоже! Не пойму, как прочистить надо, что бы что осталось, а что нет)вот там что-то желтое, это убрать надо!? Я даже не вижу, где некроз вы увидели🤷🏼*♀️! Спасибо, что выслушиваете, успокаиваете и даёте советы! У вас как сейчас дела!? я вот ещё думаю, могла как раз гематома совпасть с тем, что я третий день без компры! Возможно её всё время прижимало, а сейчас вылезла) |
|
||||
|
||||
@vetr555, я нормально спасибо. Там где корочка, а под ней дырочка с жёлтым жирком это ткани которые не выжили и поэтому не срослось, поэтому и корочка. Вот когда этот желтегький жирок покроется красными грануляциями, дырочка и закроется. Она маленькая, быстро заживёт. Гематома если и была, то сразу после операции, через месяц новых гематом точно не будет, а цвет может быть бедным, потому что там недостаточно кровообращения, кожа беднее окружающих тканей, там же сосуды перерезали, теперь они заново прорастают, когда прорастут, кожа порозовеет.
|
|
||||
|
||||
@Lvitza, привет! Как вы сегодня? Что доктора говорят?
@sherwood, привет! Очень красивая фигура на фото! Хвалить животы до снятия швов я остерегаюсь, но общий же вид можно))) Желаю быстрого заживления!!! @aneli, привет! Как животик? Давно не было фоток. Как общее состояние? Что врачи говорят? Чем сейчас обрабатывает шов, есть ли динамика? |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , я тут всё внимательно читаю , переживаю за всех девочек .
Что касается меня , то сделала я три капельницы с дексаметазоном, как советовал ревматолог, чтобы «взбодрить» иммунитет ( по 12 мг дексаметазона на 50 мг. физраствора ) Эффект поначалу мне понравился : энергии больше, настроение лучше , даже гибкость в теле образовалась Но ровно через 3 дня ( 3 дня подряд капельниц), я проснулась с самочувствием хуже , чем «до».Было такое впечатление , что я превратилась в дерево . Деревянное тело, деревянный живот . И жуткая слабость . И такое самочувствие было дня 3Опять появилась чесотка( около 2-3 раз в день ).ну и дырочки мои , хоть и стали меньше ( а одна вообще зажила ), но до конца не затягиваются . И после капельниц , при нажатии на живот , из них стала вытекать жидкость … Хирург (не пластик ) продолжает терапию гелем Пронтасаном. И я реально вижу улучшения . Ранки очень зрительно уменьшились.Но, видимо , они не заживут, пока не рассосутся нитки в животе Сейчас сижу в очереди у хирурга , который сегодня обещал добавить химотрипсин. А так получилось , что 5 недель на Пронтосане. Но я его слушаюсь))) Никакой самодеятельности ))) |
|
||||
|
||||
@aneli, ну химотрипсин тема. Он разъедает умерший жирок хорошо, раздражает ткани, мотивируя их к регенерации. Его даже прямо порошком засыпали здесь девочкам в раны, а мне на физрастворе разводили полкоробки за раз, мочили в нем турунды и напихивали в живот, так делали несколько дней подряд.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анют, а что-то тебя сейчас по животику? Ты давно нам его не показывала. Мы тебя ещё не вдохновили на переделку?)
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, ох, Юля.... Молчи грусть))
Я начинаю себя мотивировать начать об этом думать... Ща фоткну живот страдальный. Хз, что делать. Там свищи, рубец сплошной от пупка до шва, ну и на боку ухо до кучи. Одна дырка из двух больших, что была поменьше начала закрываться, теперь она даже меньше, чем средняя от нитки, которое с игольное ухо большой иголки. А была такая, что ноготь мой туда заходил. А другая здоровая как и была и там далеко свищевой ход. Клею силиконовый пластырь, раз в неделю его меняю. Пупок вывернутый, кривой, но его тянет в сторону центра и вниз. Болит гад, несильно но временами чувствительно. Боюсь говорить но как бы не грыжа в нем, блин. УЗИ надо сделать. А у меня при слове нож и наркоз делаются сердцебиения. Ходила на днях в Сан Лазар в Москве на добрынке, там хирург хороший лазерный, он мне то родинки удалит то сосуд на лице придёт, давно к нему хожу. Показала живот. Думала, может лазером сделать большую болячку чтоб закрылись дыры. А он говорит нет, зарастает, а свищевые ходы внутри останутся, будут нагнаиваться и беда. Надо иссекать. Типа иди к пластикам. Ну я и пошла... Домой)) |
|
||||
|
||||
Вот мой живот. Через неделю будет год с операции абдомино.
|
|
||||
|
||||
@Anna 77 ничего себе уже год пролетел после операции. Анют, я читала и волосы шевелились , а на фотке не всё прям так страшно .
Химотрипсина я сегодня не дождалась . Опять на неделю отложили ( потому что после этих капельниц очень сильно течёт из дырочек))) Продолжаю Пронтосан раствор и Пронтосан гель. Боюсь сглазить , но вроде хирург заметил начало грануляции ( тьфу, тьфу, тьфу ) |
|
||||
|
||||
@aneli, ну и пусть течёт, может это растворяется фибрин и очищается рана от некроза. Тем более, если грануляции показались. Фото в студиююю)))
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, слушай, но выглядит очень даже не плохо, другой вопрос что там внутри… А у тебя тоже спайки как у меня? По фото не очень понятно есть ли там жировая прослоечка, тебя ж тогда в больнице шкребли беспощадно((( Скажи какова должна быть вообще тактика, если решишься когда нибудь на переделку? Кого вообще из врачей рассматриваешь? Просто если даже абстрагироваться от эстетики, то со свищем нужно что то решать, да и тянущий пуп не есть хорошо.
А что у тебя с наркозом было? Я помню что опасная ситуация, но что конкретно запамятовала. Интубационый был? |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, жира там нет. Твёрдо как фанера. Не сдвигается область от пупка и вниз размером с пол ладони. Врачей в наличии три. Мой пластик в Воронеже, который оперировал, мой хирург камбустиолог, который наблюдает и мои хирурги в гнойной хирургии, которые спасали от флегмоны. К кому первому пойду, пока не решила.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 вот что мне ответил хирург на мой вопрос, не растворяется ли это фибрин . Нет, говорит. Фибрин не может растворится. После гормональной 3-х дневной терапии скорее всего рассасываются инфильтраты , которые возникают ( насколько я поняла ) при оперативном вмешательстве или в процессе рубцевания ( но могу ошибаться ).
Сказал, что пусть течёт, и ничего страшного даже, если я буду подлавливать . Через неделю посмотрит , и вот тогда может скобочками скрепит . А может , ещё через неделю ))) Короче , к Новому Году, надеюсь, заживёт )) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|