Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
это важно после травм, начиталась ещё давно, потому что без движения верхний и нижний сустав и там начинается всякая дрянь, контрактуры, артроз и проч нечисть.. поэтому и круги тоже делаю - и ступнями, и коленями, и тазобедренными по очереди каждой ногой, лёжа на спине с поднятыми ногами. И колено любимой всё также стопорит повороты...
да нет, конечно!! и не делала, и не пошла, шутница ты)) я не гимнаст вообще и гибкость от рождения имела отрицательное значение. и йога - не гимнастика, там именно суставы шевелятся, а на расслаблении и мышцы тянутся, усилий адских никогда не должно быть... лучшее у меня было - на правую ногу - продольный - и это уже в старшем послешкольном возрасте, перед травмой, ну там прям пара тройка см до пола . и разведение градусов 150 с касанием пола грудью.. а поза танцора - разные есть варианты, хоть просто загни ногу одну в колене назад и держи рукой , а вторую руку вытяни и дыши (танцор неэнергичного танца выйдет, задумчивый такой танцор). Ну вот я загнула и стала тянуть всё выше, и выше )) лучший вариант танцора у меня был по типу сидячего голубя, но стоя , и надо было понять, что с сидячего и нужно начинать... |
|
||||
|
||||
Вот повышенную вероятность этого называл и хирург. Говорил, что вероятность артроза сустава выше, если я выбираю операцию. Не знаю, почему. Но решила тогда так: если там есть сдвиг между сломанными кусочками, то артроз будет точно. Наличие сдвига можно увидеть только при операции, и исправить можно только оперативно. Так что, шансы получить артроз на самом деле выше, если НЕ делать операцию.
Совет ходить как можно больше явно сработал в моем случае - хотьба, особенно под горку и в горку, хорошо развила подвижность сустава в этой проекции. А вот боковые подвороты приходится самой прорабатывать. Кстати, заметила в сааамом начале реабы, что круги вообще не рисуются, пальцы двигались считай вверх-вниз, даже не по овалу. Я тогда решила, что значит рано пока круги рисовать. И вообще оставила это дело на считай 3 месяца. И вот оно само значительно улучшилось, засчет всего остального, что я делала! Мне больше нравится прорабатывать отдельные сектора круга, там можно в статике замереть. А кругом оцениваю уже результат. Я делала что-то похожее по типу сидячего голубя. Задняя нога коленом на полу, передняя варианты - или ступней стоит или лежит коленов в сторону. Когда стоит, то равновесие держать сложнее. И рукой притягиваешь носок задней ноги как можно ближе к ягодице. Очень хорошо растягивается поверхность бедра. Цитата:
Но знаешь, я мечтаю о времени, когда мы обе сможем просто ходить, прыгать, бегать и танцевать, не думая о восстановлении. Просто двигаться. Просто чистить зубы, а не совмещать это с растягиванием чего-то. Не привязывать мешки. Не делить ноги на любименьких и других. |
|
||||
|
||||
вот здесь, наверное, подушка балансировочная поможет, смотрела видео, там даже пихают-толкают модель, а она (модель) должна удержаться и не скопытиться!
Я пока не зову пихать)) тут у них столько теорий... и все разные, да... посттравматический артроз выделен в отдельную категорию. в чем его отличие от обычного - неясно, проявления одинаковые . я не верю в какие-либо чудо-лекарства от этого, как, впрочем, и от всех проблем с с суставами , спиной и тд, только обезболивающее могут написать в острой фазе, из того, что действует.. остальное - упражнения только, разработка и тд поддержание в так сказать рабочем состоянии. Завтра поэтому возобновляю обычный режим - и мешки, и подушки, и разведение. Танцевать у меня получается! ну, правда, канкан - ещё не восстановлены навыки и в процессе веселья закончить танец шпагатом)) это обычно бывало после определенного количества веселящего, придётся продолжать работу по восстановлению, а то что за стоят девчонки - стоят в сторонке - платочки в руках теребят? это не моё)) |
|
||||
|
||||
Стремаюсь я пока...
Ну что, принимаю проздравления! Сегодня меня смотрел хирург, который возглавляет мою оперирующую команду. Про сустав сказал, что healed beautifully. Ограничений у меня никаких больше нет. Ему очень понравилась та гибкость, которую я смогла вернуть на этот момент, на что я сказала, что уверена, что можно еще улучшить. Предупредил, что дальше прогресс будет медленнее. Ничего, я к этому готова. Убирать конструкцию не надо. Она изначально сделана так, чтобы остаться внутри навсегда. Если я сама не попрошу ее убрать (что он сказал может сделать), то нет никакой необходимости трогать. Перепады температуры не вызовут трещин (я опасалась, смогу ли купаться в океане, там ведь пятка может и градусов на 10 стать холоднее). Сказал, что в его практике, явно не маленькой, ни разу не было так, чтобы сокращение титана вызывало какие-либо проблемы (я опасалась микро-трещин). И это был мой последний осмотр! И я надеюсь, последний визит в больницу. Вот такой подарок мне к Хануке.)) Как же я рада! В автобусе по дороге домой чуть не до слез. 7 месяцев прошло со дня травмы. Но я продолжаю работать. Он сказал, что тугость может остаться и что ноги могут отличаться. Также сказал, что многие после такой травмы жалуются на сниженную подвижность сустава, а в ходе беседы мы выяснили, что у меня уже сейчас очень хорошая степень подвижности. Я сказала, что вложила в это много труда и научилась игнорировать боль и различать разные ее виды. Продолжаем работать! Я верну себе подвижность по максимуму. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, О О О!!!
Па здра вля ем! Качать- качать макси-монстра реабилитации)) И ура, что не нужно будет снова терзать любимицу, а только полоскать её в океане и тд холить и лелеять. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, тебе понравится!! и им обеим, и ей
сначала можно и нужно держаться за стену, хоть и двумя ногами упражняться)) а я сегодня утром порадовала любимую новым вариантом упражнения ракушка, нацепила резинку маленькую на бедрища около колен. а после - через некоторое время в односторонней с любимой булке то ли в мышцах, то ли в ТБС появились странноватые ничего хорошего не обещающие ощущения, но только я начала думать таааааак... и понаклонялась в бока, как всё прошло)) адаптироваться смотрю, теперь быстрее стала, вот что 600 г прироста нового мяса делают! или отдых - картина большие глаза |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, да)) и красивыми! а вот, кстати, может, и для тебя подойдёт, там невольно ступня участвует и, наверное (по памяти, не буду ложиться на пол в конторе в белом свитере для проверки), как раз боковой изгиб там как-то прослеживается...
|
|
||||
|
||||
Я его просто делала сразу, как смогла, для разведения, а теперь делаю с резинкой - маленькой пока, тоже булка задевается там заметно с резинкой
|
|
||||
|
||||
@500t, О, теперь поняла! А вот интересно, боковые приставные шаги в полуприседе тоже с резинкой на бедрах - почти тоже самое ведь, да?
Слушай, я вчера ТАК эмоционально выдохлась! Ну да - встала рана (как всегда в 5), чуть поработала, прошла где-то 3-4км, еще поработала, потренила. Но поверху всего этого реально эмоционально устала, и в итоге после тренировки была никакущая. Так что, сегодня только прошла до парикмахерской и обратно, а это чуть больше 2км. Так что, сегодня я отдыхаю, но с обновленной стрижкой.)) Выслали мне мою подушку, я уже два видео упражнений с ней посмотрела. Одно от врача-реабилитолога, второе - от бегуна-марафонца. Ммм, судя по фото, не особо. Ступня и лодыжка образуют ровную линию. Мне нравится на скамейке тянуть, там поверхность скамейки против плоскости бедра (или уровня колена над полом). Получается и не увильнуть и не перетянуть. Вчера мне была выдана индульгенция на прыжки на месте на носочках, а вот с бегом было велено погодить. Ну, годим, мы уже привыкшие годить.)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Мини-монстрик, дак, ясное дело, выдохнешься тут с нашими приключениями и мыслями - а вдруг??? картина череп и кости. А тут и ограничения сняли, и высокую оценку усилий поставили, да ещё и индульгенцию выдали)) Удалось уже подушкой насладиться? у меня ж в конторе одна, народ приходит, интересуется - ой, а что это? а можно попробовать? Конечно, можно, говорю, даже мастер-классы показываю)) в общем, объём их продаж я увеличила точно! Вот ты всем ребятам пример - теперь она нарядная на праздник к нам пришла! картина хоровод вокруг @Мини-монстрик, балансирующей на подушке. А я вот так и не дошла с сентября... а так как всё-таки там что-то ещё колосится, а как-только немного отрастает я сразу любой резинкой зацепляю на автомате, то теперь мой светлый образ - не загадочный педро, как было на образце, а что-то среднее между - полупедро среднего возраста, утративший надежду на последнюю чистую любовь , и учительница первая моя... Как прошли прыжки? писала, если помнишь, что когда внезапно впервые решила подпрыгнуть, то оч легко неожиданно получилось |
|
||||
|
||||
Подушка уже приехала! Опробовала, пока просто стоя обеими ногами - вперед-назад и по кругу. Понравилось, ступни горят от шипочек.
А ты попробуй выше колена резинку, чуууть выше. Я ж онлайн ее купила. В пн заказала, сегодня среда и вот привезли.)) Гыы, прямо девочка-припевочка у тебя получилась! Но конкретно эта припевочка с выбритым виском, пирсингом в хряще уха и красной челкой. Цитата:
Это реально ТАКОЙ моральный релакс. Только ты и поймешь. Надо пройти через это все, чтобы читать между строк то, что словами и не выразишь. Помнишь ведь, как я тебе тут моск выедала своими психами... |
|
||||
|
||||
дак тогда- теперь она сумасойтинарядная праздник нам пришла!!
Это носки пятку в круг прыгающих звали.. У меня вот всё в переднюю верхнюю часть бедра теперь последнее время отдаёт)) Вчера вечером, задумавшись о своем, о девичьем, как-то незаметно сделала, лёжа, велосипед по 50 раз вперёд и назад, никогда столько не было! обычно - по 30 и любимая начинала дрожать в бедрище. Сегодня жду ответки)) утром особо негде по дому ходить, а вот скоро пойду из конторы в дальний книжный магазин, всё и узнаем... |
|
||||
|
||||
Отчет по подушке (что ж меня так тянет неприлично ее назвать?!).
Ессно, я забыла почти все упражнения из видео, буду пересматривать. Но и интуитивно на первый раз было достаточно. Стояла на ней одной и двумя ногами. Когда двумя, то постепенно убрала руки от опоры и просто балансировала. Одной - наклоняла вовнутрь и наружу, это мои основные затыки сейчас, особенно вовнутрь. Я думаю, ощущение слегка повернутой наружу стопы при хотьбе (а оно не ушло полностью) и связано с сильной тугостью стопы вовнутрь. Врач и сказал, что именно это движение наиболее страдает при моем переломе. Но я четко ощущаю, что мне мешает не сустав, а связки-сухожилия, а это вселяет надежду, что смогу разработать! Коллаген мне в помощь. В общем, вчера между подходами на плечи очень хорошо порастягивала щиколотку и плюс подъемы на икроножную, сейчас слегка ноет, но это ерунда.)) В планах на сегодня океанические ванны, до пляжа прогуляюсь, там ножки помочу и по большому кругу обратно. Йохху, я на каникулах!)) Ох и год это был... Хочется верить и думать, что 2023 будет добрее к нам, но пугает, что начиная с 2020 каждый последующий был только хуже предыдущего. |
|
||||
|
||||
и даже не в первый! мы ж не собираемся сразу рвануться выпад вперед на подушку делать? ну, мне это точно пока- цирковые номера)) но на одной любимой уже не цепляюсь двумя руками за опору, но и отцепиться пока не выходит...
я вообще пришла к выводу, что пока не выровняется сила ноги, бедрище мыщцы будут постоянно болеть при ходьбе, потому что я их дрессирую, а если не буду - то и сила не выровняется, короче, курица и яйцо у меня закольцевались в самом том непосредственном смысле . И смирилась)) но, нужно признать, что изменения очевидные есть, не кардинальные, но заметные: если раньше, чтобы просто быстро только череп помыть, я наклонялась вперёд над ванной и приходилось коленями дополнительно упираться для равновесия, то вчера было обнаружено отсутствие такой необходимости. А ещё сегодня утром - при наклоне вперёд при очень близко стоящих ступнях поставила руки ладонями на пол!!! это важный признак , тк приходилось ставить шире из опасения завалиться на бок ( чем шире ноги ставить, тем устойчивее конструкция) океанические ванны ... мммммм ( это стоны) .. мы завидуем из засады с моей ну, не будем торопиться с выводами, а то получится, как в анекдоте - это была белая полоса)) а как ты хочешь подушку назвать? намекни в форме ребуса? я прям заинтригована... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однозначно согласна! Мне сейчас нужно контролируемое движение. Очень даже кардинальные. То, что ты заметила - это только верхушка айсберга. А реальные изменения, которые позволили вот эти с виду маленькие прогрессики, они на самом деле большие. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, вот ты оказалась права про реальные изменения!
и мне не показалось тоже про их очевидность: сегодня у меня получилось маршировать на месте с подниманием обеих ног по очереди выше пояса и в быстром, и более медленном темпе, что было недоступно на ослабленной любимой (т.к. это - на одной ноге вес тела оказывался). Ура! там уже и канкан вдали вырисовывается)) Вот подушка, которую ты так ласково называешь, думаю, удачно поучаствовала тут вместе с мешками и резиной, она прям точно мне булки по-другому как-то пробудила к их новой жизни и взбодрила. Попробовала приседания на одной ноге под углом 90, а вторая чтобы коленом касалась пола. На любимой, конечно, пока получилось, только держась сбоку от остальной ноги за стул, то есть, часть веса при подъёме на руку пришлось, но всё-таки только часть! и попрыгала на одной любимой, тоже держась за стул У тебя не болит после подушки? |
|
||||
|
||||
@500t, нет! Не только не болело, но и отека не было! Я вчера снова ноги тренировала. Пока не могу толком приседать - выше параллели и вес маленький. Но все равно есть прогресс - таз уже не так сильно норовил уйти против часовой в нижней точке, и смогла на 2,5кг повысить вес. Кстати поняла, что таз уходит тоже по причине тугости связок на поворот ступни вовнутрь - тянет с той стороны у щиколотки.
Мне даже показалось, что вчера уже чуууть получше выходило на подушке. Между подходами каждый раз тянула на подушке, она мне не для баланса, а для наклона получается. Сегодня с утра был приятный сюрприз - отека не было обнаружено от слова совсем! А еще открыли купальный сезон.)) Сууупер! А можешь просто стоять на любимой без опоры? Секунд 30 можешь? |
|
||||
|
||||
попробовала, конечно, сразу! низкой четверкой получилось 40 сек пред часами и прям слышно было, что мешок в бедре спереди заполнился нарощенным мясом, прям границы его слышно было, а мясо держало вес о о о ))
прям В НОГУ у нас приятные сюрпризы, картина хоровод любимых ног видела на себе это, как он норовит уйти, и ужаснулась, писала: думала, я так резво со стула поднимаюсь и сажусь в широкй хламиде, а на самом деле - на одной ноге с большим изгибом вправо всё было это и имела в виду, что подойдёт тебе подушка девичья подружка, песня-то прям и про ноги, не только про любофф)) @Мини-монстрик, рисуется в блестящем купальном костюме - непринуждённо машет ногой океану и в океане |