Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Мари17 нужен челюстно-лицевой хирург. Это его профиль. Кстати сегодня у меня 9 неделя реабы подошла к концу. По прежнему темя немое и ощущение сдавленности лба, но уже не тако как в первый месяц. Как то полегче стало. Жить можно. Сошел отек, лицо сдулось как шарик. Вид напоминает до, но с подтянутыми бровями и почти ровным лбом. Ловлю себя на мысли, что с 1/3 нужно было 2/3 делать или вообще не делать ОП.
|
|
||||
|
||||
там реаба жесткая. Если ты 1/3 так проживаешь, то не уверена про 2/3
|
|
||||
|
||||
У меня чуть больше месяца
|
|
||||
|
||||
@VickyP, это специфика мужчин.ничего не поделаешь.
Подметила верно Ой, ну так же нельзя наверное говорить. Дискриминация)))))) Просто на муже своем проверяла кое что. @L.o, тут видно - сама себе нравишься. И это основная фишка |
|
||||
|
||||
@VickyP, про разницу реабы между 1/3 и 2/3 я сказать не могу, но если рассуждать, то получается что площадь отслоения тканей лба и висков (1/3) больше чем скул (2/3). По этому организму при 1/3 нужно больше прилагать усилий на восстановление. А так виски меня вообще не беспокоят, хотя там так же присутвуют внутренние швы после перемещения тканей, но вот лоб и темя головы это незабываемые ощущения. Честно сказать, я не готов был к реабе. До последнего наивно думал, что все пройдет лайтово и меня она особо не коснется. Да и доктор меня в этом постоянно убеждал. Говорил, что за месяц все пройдет. Хотя из пациентов у него в основной массе девушки, а девушки более терпеливые создания чем мужчины.
|
|
||||
|
||||
Я бы сказала 2/3 это не просто скулы, а щека. Т.е. затрагиваемая зона условно от угла губ по диагонали в сторону скулы. Плюс в этой зоне гораздо больше мягких тканей, соответственно отёки стоят намертво. Я изначально была настроена только на верхнюю треть с заходом под глаза (т.н. Периорбитопластика), но сейчас понимаю что это полумеры и через время придётся делать среднюю зону тоже. Банально на контрасте она будет выглядеть гораздо хуже,плюс повторная отслойка височной и подглазничной области. Мне знакомый хирург так и сказал - если в планах есть через пару лет средняя, то лучше сделать сразу.
|
|
||||
|
||||
@Apsolem, да, тебе уже написали, что площадь отслойки гораздо больше. Средняя часть от зубов перемещается ввертикально или косо-вертикально. При этом ещё перемещаются комки Биша. Т.е. работа в средней части намного более травматична, чем лоб.
|
|
||||
|
||||
Всем привет, у меня вопрос больше, наверное к @Sofia и @АннаМар, но за ответы буду благодарна. Скажите, вот к трем месяцам стянутость уже должна пройти? У пеня все еще иногда «отек» пережимает губы и если жмуриштся, то кажется, что кожа полопается. И еще момент, при электрическом освещении есть моменты, когда даже чуть чуть себе нравишься, но при дневном умственно-отсталый , так было у кого-то? Ведь дневной свет более «правдивый», так?
@AннаМар и @Sofia , скулы держатся еще? Сильные? По вашим ощущениям? @kolbi скажи, пожалуйста, моя проблема в отеке больше после смаса или эндоскопии, как ты думаешь? |
|
||||
|
||||
@Orili, это общий отёк и проблем у тебя нет) Чем больше комплекс, тем больше и отёк. По опыту, отёк от эндо чаще переносится сложнее, чем после смас.
|
|
||||
|
||||
@Orili, вчера на фото на себя посмотрела, очень странное лицо), в жизни не так заметно как на фото. На фото просто фрик. Хотя у меня отёки меньше чем у тебя. До 2 месяцев осталась неделя. Получается надо 3 ждать минимум чтоб лицо сдуваться начало.
|
|
||||
|
||||
@Мари17, так интересно. У меня после эндо- на фото я была очень даже ничего, даже нравилось лицо, а в зеркало глянуть-страх и ужас послеоперационный. А после СМАСа наоборот, в жизни нравится, но на фото лицо какое-то странное, резкое. На фото я себе вообще не нравлюсь.
|
|
||||
|
||||
Блин, девчонки, вот и думай)) объективно себя не оценить … я просто думала, что ну не может отек так уж долго быть! 3 месяца через неделю, блин ( а фото, конечно, очень получается не инфомативно (
Меня дочка старшая поддерживала очень, но тут глянула на меня с утра и такая- ох, мама, что же ты с собой сделала? Из чего я поняла, что еще не айс! Написала врачу своему. Пойду на прием. Может можно что-то сделать( @Al'bina, вот у меня такая же ситуация! На фото даже иногда ничего, а в зеркале… А когда стало все хорошо? Сколько времени прошло? |
|
||||
|
||||
До полугода чувствительные отёки. К году сходят внутренние и лицо окончательно усаживается.
@Al'bina, тоже самое) На фото было вроде и ничего, а в жизни хотела убиться об стену! @Orili, попроси всех своих домашних, чтобы они воздержались от таких комментариев в ближайшие пару месяцев. Объясни, что у тебя реабилитация, лицо проходит разные этапы и это очень не легко и физически и эмоционально. Скажи, что тебе сейчас важны покой, устойчивая нервная система и если они будут говорить вслух свои мысли или бросать косые взгляды, то твоя реаба будет длиться дольше. Мне в этом смысле с семьёй повезло) Только спустя 3 года дочка призналась, что я была просто жуть какая страшная, а до этой поры ни звука)) |
|
||||
|
||||
Пол года-все нормально нормально стало и на фото и в жизни. Я через 8 месяцев после эндо поехала на море- как ошалелая делала фото со всех ракурсов, до сих пор просматриваю те фото любуясь собой. После СМАСа через 4 месяца в отпуске лишь несколько снимков-одни расстройства, хотя в жизни как говорили в одном фильме «очень даже неплохо».
@Orili, это я Вам вверху ответила |
|
||||
|
||||
Напишу. Может конечно не совсем про эндо, но всё-таки. До операции меня пожалуй больше всего волновала проблема морщин в углах глаз и под глазами. Это очень старило. Когда начала читать форум и консультироваться, поняла, что эндо проблему морщин не решит. Мой доктор не стал советовать нижнюю блефаропластику, но я и не настаивала. Доктор сказал, что после подъёма средней - морщины под глазами сами стянутся. А если не стянутся то можно сделать лазер. Могу констатировать, что морщины не совсем стянулись ))
первое фото до, второе после. Конечно, я стала выглядеть моложе, но морщины меня парят. Поэтому я пошла на лазерную шлифовку. Если не поможет - решусь на блефару. Выложу потом мнение о результате лазерной шлифовки )) |
|
||||
|
||||
@kolbi прикинь как твои переживали и молчали , чтобы тебя не травмировать! Молодцы! Это непросто .
@Quikly не помню еще пациентов , которые успешно решали подобные проблемы с помощью эндо . Если морщин в статике без улыбки не видно, то и лишней кожи нет значит ... |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|