Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2023, 19:46
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Zarazka на нуле

А есть тут кто-нибудь кому делали только низведение обоих челюстей??? Без выдвижения.
Насколько меняется внешность и улыбка?

Обо мне:
Старый 02.05.2023, 23:47
<k> <k> вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

<k> на нуле

@Lippia, к моменту трех месяцев много отеков еще сохраняется?
У меня 5 недель, но щеки и подбородок еще выглядят ужасно. Я даже глаза свои после оп не узнаю, вот думаю, может отек виноват. И чувствительности нет нигде, даже щеках, кроме верхней губы. Нижняя болтается сама по себе вообще со всему вытекающими последствиями)
Делала уже и микротоки, и бьютитэк, который направлен как раз на чувствительность, но результата пока нет. А смотрю на некоторых - действительно в месяц уже все прекрасно, хотя некоторые и через неделю лучше выглядят меня сейчас.
Старый 03.05.2023, 11:53
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 102 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@<k>, нет к 3м месяцам явно видимых нет уже отеков, лицо сухое но отек есть заметный только себе самому.
Только ждать, к году может восстановится чувствительность.
Сравнивать с другими бесполезно: потому что фото, потому что все разные.
Старый 03.05.2023, 16:01
pohuditel pohuditel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

pohuditel на нуле

А вот какие могут быть последствия, если не сделать ЧЛО, если есть показания, но случай пограничный? Пытаюсь понять плюсы и минусы, если обойтись компенсацией. Риски операции мне уже ясны и если честно пугает такой путь, при отсутствии жизненно важных показаний. Особенно когда эстетически лицо +- устраивает. Если такое обсуждали, ткните носом, пожалуйста, темы перечитываю
Старый 03.05.2023, 16:26
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@pohuditel, да вообще можете прожить спокойно всю жизнь с таким прикусом - и совсем последствий не будет. Разве что протезирование сложно сделать на разноразмерных челюстях в случае большой потери зубов. Но это в том случае, если сустав не беспокоит и зубы не стираются.
Старый 03.05.2023, 16:28
Lavispa Lavispa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Lavispa на нуле

@pohuditel, меня пугали вот чем: типа вот я вчера делал такие операции женщинам 50+, вот они когда надо было не согласились на ортогнатию, а теперь вынуждены, хотя восстановление гораздо хуже. Потому что все сейчас с ними отказываются работать и никто не хочет ставить им импланты, потому что из-за неправильного прикуса не дают гарантию на импланты, все равно через 2 года он вывалился и пациент по лет опять и кому это надо. И вот типа не ходить же им беззубыми, пришлось идти на операцию, а надо то было раньше.
Старый 03.05.2023, 16:34
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@pohuditel, есть тема в разделе личных тем «доктор тоже пациент», там у девушки боковое трг с вашим очень похоже. И она как раз таки очень много рассуждает на тему нужна ли опирация, если своё лицо нравится. Почитайте, может что то пригодится
@Lavispa, я думаю это страшилки. Ортогнатия как операция стала набирать популярность лет 20 назад. А до этого не было людей с челюстными аномалиями? Я вот знаю одного мужчину дистальщика, ему сейчас 60 с чем то. Он один из самых обеспеченных людей в нашем городе, у него рот протезирован много лет и все не месте. Дисталка приличная у него.
Старый 03.05.2023, 16:45
Новичок
Beginner

pohuditel на нуле

@Lavispa, блин, вот просто я как человек, которому никогда в жизни не доводилось чинить зубы, не понимаю, неужели это настолько сильная проблема. И какова вероятность, что если у меня за 25 лет жизни не было кариеса, то к 50 придется ставить импланты
Меня беспокоит только забор во рту и морально сложно принять, что надо проходить такой травматичный путь ради ровных зубов сейчас и профилактики проблем, которые могут возникнуть (а могут и не возникнуть), через 30+ лет
Хочется сиськи сделать, а не это вот все))))
@EdelW, вот я тоже не понимаю, как люди жили раньше без этого всего( было бы гораздо проще решиться, конечно, будь у меня непринятие внешности
Сустав меня беспокоит, но по мрт насколько я поняла существенных отклонений нет. И если сейчас он просто щелкает и гуляет, то судя по форуму, нет никаких гарантий, что после опи у меня не появится какой-нибудь артроз
Я раньше думала, что гнатия мне поможет именно с суставом, но оказалось, что это не гарантия вообще

У меня есть еще страх, что с моим прикусом у меня отвиснет лицо к 50 и я очень пожалею, что не сделала чло в молодости, когда есть на это деньги и силы. С другой стороны вычеркивать год жизни на реабу ради проблем, которые еще не наступили - тоже как-то непонятно, учитывая, что Марго Робби из меня все равно не сделают
Старый 03.05.2023, 17:47
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@pohuditel, насчёт птоза тканей - страх небезосновательный, у дистальщиков быстрее опускаются ткани и намного раньше 50. У меня в 35 лет сильные носогубки появились (у моих подруг - мы все одногодки - такой проблемы в этом возрасте не было)
Старый 03.05.2023, 18:46
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@pohuditel, отвиснет после 40 очень вероятно. У меня как у вас пограничный случай, до 27 я даже не думала про вот это все, от оп отказалась. С возрастом уходит нижняя челюсть в ретропозицию (посмотрите за дам за 40 с дисталкой, вы часто увидите как подбородок переходит в шею). Ну и отвисание конечно тканей идет.
Еще с годами ухудшается дыхание но не оч заметно, просто когда его улучшили, разница ясна, челюстно лицевая убирает это. Ну и зубы в правильном прикусе дольше не сотрутся (зато у вас может появиться кариес от брекетов и посереют зубы после челюстно-лицевой).

Вам решать можно вообще ничего сейчас не делать с зубами, сделать что-то другое если прикус вас не волнует. Главное не делайте компенсацию, или ничего или сразу чло.
@EdelW, у меня брыли под 40 уже были заметные, несмотря косметологию аппараты и нити. Сейчас их нет. Лучший анти age для меня была чло.
Старый 03.05.2023, 19:22
Новичок
Beginner

pohuditel на нуле

@Lippia, у меня забор во рту, который очень беспокоит и мешает жить - передние четыре зуба друг на друга находят (молчу уже о нижних, но их хотя бы не видно) - ну и улыбка дистальщика как оскал, это я думаю вы понимаете, чувствую, что комплексую, поэтому для меня болезненная тема с тем, чтобы ничего не делать вообще. Я однажды отложила на 3 года брекеты и каждый год простоя мне обошелся в 100к хочу разобраться с этим уже и вот не могу решиться
Насчет ретропозиции думала, но мне почему-то казалось, что пограничников это не касается, оказывается нет?
И что делать, если зубы сереют? Они потом не возвращают свой вид? Почему врачи об этом не предупреждают(
Такими темпами можно уже подумать, что лучше со своими кривыми косыми, но здоровыми

И еще я вычитала на форуме, что часто могут потребоваться другие операции - эндо, липофил, булхорн. Вот как считаете, это действительно необходимость, потому что человек становится страшнее, чем до или уже психологический момент и желание улучшайзинга?
В общем и целом - жалели об операции?
Старый 03.05.2023, 19:23
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 331 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@pohuditel, челюсть у любого дистальщика со временем уходит в ретропозицию из-за стирания зубов. высота моляров уменьшается и происходит такая вот компенсация. выше еще кто-то говорил про носогубки - ЧЛО от них не спасает до конца все таки. брыли пропадают в общем, носогубки после схождения отека вылезают. но антиэйдж дает, факт. с пограничным случаем действительно или ничего, или сразу и наверняка нормально. компенсация любая Вашему суставу запросто может не понравиться. он у Вас и так похрустывает, как понимаю.

Старый 03.05.2023, 19:38
Новичок
Beginner

pohuditel на нуле

@stanislava2303, вот я ради сустава и была готова лечь под нож, мне бы хотелось его сохранить в целости и сохранности, а он уже дает сбой, хоть по мрт и нет ничего смертельного, но я так понимаю, что это дело времени.
И вот по логике, если челюсти правильно сопоставят, то сустав должен перестать испытывать нагрузку. Однако начитавшись форума, у меня сложилось мнение, что после чло у каждого второго осложнение на сустав идет, что противоречит цели этого всего, так сказать. Но опять таки, это скорее всего неверная выборка
Старый 03.05.2023, 19:48
Частый посетитель
Profi

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@pohuditel, я как раз из-за сустава пошла на операцию. у меня была махровая дисталка, но первичная проблема - сустав и все, что он собой тянул. эстетика мне с теми проблемами, которые были, вообще по боку шла.
проблема ВНЧС ключевая - он не протезируется, а перспектива - как он себя поведет в перспективе - туманна для всех. гарантий никто не даст. попробуйте с ортом поговорить, может, Вам и сплинтотерапии хватит для сустава. Позиция челюсти изменится из-за репозиции сустава, так глядишь и дисталка Ваша не дисталкой будет. у Вас есть диагноз от орта по ТРГ? там прям есть что-то про микрогнатии челюстей? Или по КЛКТ от хирурга? походите по врачам - ортам и ЧЛХ. соберите мнений специалистов. возможно, получите более объективную картину происходящего и перспектив
@pohuditel, и кстати про сустав. у Вас восьмерки есть? если есть, но в прикусе быть не планируют (косо стоят, боком лежат и прочие варианты не в прикусе) - можно от них избавиться. нагрузка на жевательные мышцы и сустав снизится.

Старый 03.05.2023, 19:50
Постоянный участник
Profi

@stanislava2303, не понимаю как работает сплинт. Это как аппарат гербста только накладки на зубы а не пружинные тяги, насколько понимаю. Если так, то это опять полумера. Кроме того зубы не факт что можно уместить у автора на ВЧ и НЧ для нормальной компенсации (если компенсация вообще бывает нормальной). Согласна что нужен рассчет от ортодонта.
Старый 03.05.2023, 19:52
Частый посетитель
Profi

@Lippia, изменение положения челюстей за счет сустава (собственно выведение из ретропозиции ), также разобщение зубных рядов и снятие нагрузки с сустава за счет разгрузки жевательных мышц.

Старый 03.05.2023, 19:53
Постоянный участник
Profi

@pohuditel, У любой операции есть риски. У маммопластики например капсулярная контрактура. Сереют наверное не у всех. У меня есть совсем немного, ортодонт сказала что прийдет. Сейчас через 3 мес я вообще не жалею и почти совсем рада. Но в процессе ранней реабилитиации фобии конечно были.
Старый 03.05.2023, 19:54
Частый посетитель
Profi

@Lippia, при незначительных проблемах с суставом статистически вроде помогает. при капитальных проблемах - как у nega - не помогает.

Старый 03.05.2023, 19:54
Постоянный участник
Profi

@stanislava2303, ну тогда это тоже самое что гербст. Но так как сплинт носишь постоянно видимо не возвращается сустав в ретропозицию.
Скелетную аномалию развития челюсти он не убирает.
Старый 03.05.2023, 19:56
Частый посетитель
Profi

@Lippia, ну да, таскаешь его долго и постоянно, мышцы переучиваются и не утягивают потом челюсть обратно. но если потом ничего не сделать - ортопедию или ортогнатию при показаниях - да, мертвому припарка.
@Lippia, скелетную аномалию кроме хирурга ничего не убирает во взрослом возрасте, факт. просто там непонятно, а есть ли скелетная аномалия. визуально есть. а расчетов - нет.

Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru