Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А есть тут кто-нибудь кому делали только низведение обоих челюстей??? Без выдвижения.
Насколько меняется внешность и улыбка? |
|
||||
|
||||
@Lippia, к моменту трех месяцев много отеков еще сохраняется?
У меня 5 недель, но щеки и подбородок еще выглядят ужасно. Я даже глаза свои после оп не узнаю, вот думаю, может отек виноват. И чувствительности нет нигде, даже щеках, кроме верхней губы. Нижняя болтается сама по себе вообще со всему вытекающими последствиями) Делала уже и микротоки, и бьютитэк, который направлен как раз на чувствительность, но результата пока нет. А смотрю на некоторых - действительно в месяц уже все прекрасно, хотя некоторые и через неделю лучше выглядят меня сейчас. |
|
||||
|
||||
@<k>, нет к 3м месяцам явно видимых нет уже отеков, лицо сухое но отек есть заметный только себе самому.
Только ждать, к году может восстановится чувствительность. Сравнивать с другими бесполезно: потому что фото, потому что все разные. |
|
||||
|
||||
А вот какие могут быть последствия, если не сделать ЧЛО, если есть показания, но случай пограничный? Пытаюсь понять плюсы и минусы, если обойтись компенсацией. Риски операции мне уже ясны и если честно пугает такой путь, при отсутствии жизненно важных показаний. Особенно когда эстетически лицо +- устраивает. Если такое обсуждали, ткните носом, пожалуйста, темы перечитываю
|
|
||||
|
||||
@pohuditel, да вообще можете прожить спокойно всю жизнь с таким прикусом - и совсем последствий не будет. Разве что протезирование сложно сделать на разноразмерных челюстях в случае большой потери зубов. Но это в том случае, если сустав не беспокоит и зубы не стираются.
|
|
||||
|
||||
@pohuditel, меня пугали вот чем: типа вот я вчера делал такие операции женщинам 50+, вот они когда надо было не согласились на ортогнатию, а теперь вынуждены, хотя восстановление гораздо хуже. Потому что все сейчас с ними отказываются работать и никто не хочет ставить им импланты, потому что из-за неправильного прикуса не дают гарантию на импланты, все равно через 2 года он вывалился и пациент по лет опять и кому это надо. И вот типа не ходить же им беззубыми, пришлось идти на операцию, а надо то было раньше.
|
|
||||
|
||||
@pohuditel, есть тема в разделе личных тем «доктор тоже пациент», там у девушки боковое трг с вашим очень похоже. И она как раз таки очень много рассуждает на тему нужна ли опирация, если своё лицо нравится. Почитайте, может что то пригодится
@Lavispa, я думаю это страшилки. Ортогнатия как операция стала набирать популярность лет 20 назад. А до этого не было людей с челюстными аномалиями? Я вот знаю одного мужчину дистальщика, ему сейчас 60 с чем то. Он один из самых обеспеченных людей в нашем городе, у него рот протезирован много лет и все не месте. Дисталка приличная у него. |
|
||||
|
||||
@Lavispa, блин, вот просто я как человек, которому никогда в жизни не доводилось чинить зубы, не понимаю, неужели это настолько сильная проблема. И какова вероятность, что если у меня за 25 лет жизни не было кариеса, то к 50 придется ставить импланты
Меня беспокоит только забор во рту и морально сложно принять, что надо проходить такой травматичный путь ради ровных зубов сейчас и профилактики проблем, которые могут возникнуть (а могут и не возникнуть), через 30+ лет Хочется сиськи сделать, а не это вот все)))) @EdelW, вот я тоже не понимаю, как люди жили раньше без этого всего( было бы гораздо проще решиться, конечно, будь у меня непринятие внешности Сустав меня беспокоит, но по мрт насколько я поняла существенных отклонений нет. И если сейчас он просто щелкает и гуляет, то судя по форуму, нет никаких гарантий, что после опи у меня не появится какой-нибудь артроз Я раньше думала, что гнатия мне поможет именно с суставом, но оказалось, что это не гарантия вообще У меня есть еще страх, что с моим прикусом у меня отвиснет лицо к 50 и я очень пожалею, что не сделала чло в молодости, когда есть на это деньги и силы. С другой стороны вычеркивать год жизни на реабу ради проблем, которые еще не наступили - тоже как-то непонятно, учитывая, что Марго Робби из меня все равно не сделают |
|
||||
|
||||
@pohuditel, насчёт птоза тканей - страх небезосновательный, у дистальщиков быстрее опускаются ткани и намного раньше 50. У меня в 35 лет сильные носогубки появились (у моих подруг - мы все одногодки - такой проблемы в этом возрасте не было)
|
|
||||
|
||||
@pohuditel, отвиснет после 40 очень вероятно. У меня как у вас пограничный случай, до 27 я даже не думала про вот это все, от оп отказалась. С возрастом уходит нижняя челюсть в ретропозицию (посмотрите за дам за 40 с дисталкой, вы часто увидите как подбородок переходит в шею). Ну и отвисание конечно тканей идет.
Еще с годами ухудшается дыхание но не оч заметно, просто когда его улучшили, разница ясна, челюстно лицевая убирает это. Ну и зубы в правильном прикусе дольше не сотрутся (зато у вас может появиться кариес от брекетов и посереют зубы после челюстно-лицевой). Вам решать можно вообще ничего сейчас не делать с зубами, сделать что-то другое если прикус вас не волнует. Главное не делайте компенсацию, или ничего или сразу чло. @EdelW, у меня брыли под 40 уже были заметные, несмотря косметологию аппараты и нити. Сейчас их нет. Лучший анти age для меня была чло. |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня забор во рту, который очень беспокоит и мешает жить - передние четыре зуба друг на друга находят (молчу уже о нижних, но их хотя бы не видно) - ну и улыбка дистальщика как оскал, это я думаю вы понимаете, чувствую, что комплексую, поэтому для меня болезненная тема с тем, чтобы ничего не делать вообще. Я однажды отложила на 3 года брекеты и каждый год простоя мне обошелся в 100к хочу разобраться с этим уже и вот не могу решиться
Насчет ретропозиции думала, но мне почему-то казалось, что пограничников это не касается, оказывается нет? И что делать, если зубы сереют? Они потом не возвращают свой вид? Почему врачи об этом не предупреждают( Такими темпами можно уже подумать, что лучше со своими кривыми косыми, но здоровыми И еще я вычитала на форуме, что часто могут потребоваться другие операции - эндо, липофил, булхорн. Вот как считаете, это действительно необходимость, потому что человек становится страшнее, чем до или уже психологический момент и желание улучшайзинга? В общем и целом - жалели об операции? |
|
||||
|
||||
@pohuditel, челюсть у любого дистальщика со временем уходит в ретропозицию из-за стирания зубов. высота моляров уменьшается и происходит такая вот компенсация. выше еще кто-то говорил про носогубки - ЧЛО от них не спасает до конца все таки. брыли пропадают в общем, носогубки после схождения отека вылезают. но антиэйдж дает, факт. с пограничным случаем действительно или ничего, или сразу и наверняка нормально. компенсация любая Вашему суставу запросто может не понравиться. он у Вас и так похрустывает, как понимаю.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, вот я ради сустава и была готова лечь под нож, мне бы хотелось его сохранить в целости и сохранности, а он уже дает сбой, хоть по мрт и нет ничего смертельного, но я так понимаю, что это дело времени.
И вот по логике, если челюсти правильно сопоставят, то сустав должен перестать испытывать нагрузку. Однако начитавшись форума, у меня сложилось мнение, что после чло у каждого второго осложнение на сустав идет, что противоречит цели этого всего, так сказать. Но опять таки, это скорее всего неверная выборка |
|
||||
|
||||
@pohuditel, я как раз из-за сустава пошла на операцию. у меня была махровая дисталка, но первичная проблема - сустав и все, что он собой тянул. эстетика мне с теми проблемами, которые были, вообще по боку шла.
проблема ВНЧС ключевая - он не протезируется, а перспектива - как он себя поведет в перспективе - туманна для всех. гарантий никто не даст. попробуйте с ортом поговорить, может, Вам и сплинтотерапии хватит для сустава. Позиция челюсти изменится из-за репозиции сустава, так глядишь и дисталка Ваша не дисталкой будет. у Вас есть диагноз от орта по ТРГ? там прям есть что-то про микрогнатии челюстей? Или по КЛКТ от хирурга? походите по врачам - ортам и ЧЛХ. соберите мнений специалистов. возможно, получите более объективную картину происходящего и перспектив @pohuditel, и кстати про сустав. у Вас восьмерки есть? если есть, но в прикусе быть не планируют (косо стоят, боком лежат и прочие варианты не в прикусе) - можно от них избавиться. нагрузка на жевательные мышцы и сустав снизится. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, не понимаю как работает сплинт. Это как аппарат гербста только накладки на зубы а не пружинные тяги, насколько понимаю. Если так, то это опять полумера. Кроме того зубы не факт что можно уместить у автора на ВЧ и НЧ для нормальной компенсации (если компенсация вообще бывает нормальной). Согласна что нужен рассчет от ортодонта.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, изменение положения челюстей за счет сустава (собственно выведение из ретропозиции ), также разобщение зубных рядов и снятие нагрузки с сустава за счет разгрузки жевательных мышц.
|
|
||||
|
||||
@pohuditel, У любой операции есть риски. У маммопластики например капсулярная контрактура. Сереют наверное не у всех. У меня есть совсем немного, ортодонт сказала что прийдет. Сейчас через 3 мес я вообще не жалею и почти совсем рада. Но в процессе ранней реабилитиации фобии конечно были.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, ну тогда это тоже самое что гербст. Но так как сплинт носишь постоянно видимо не возвращается сустав в ретропозицию.
Скелетную аномалию развития челюсти он не убирает. |
|
||||
|
||||
@Lippia, ну да, таскаешь его долго и постоянно, мышцы переучиваются и не утягивают потом челюсть обратно. но если потом ничего не сделать - ортопедию или ортогнатию при показаниях - да, мертвому припарка.
@Lippia, скелетную аномалию кроме хирурга ничего не убирает во взрослом возрасте, факт. просто там непонятно, а есть ли скелетная аномалия. визуально есть. а расчетов - нет. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|