Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня на сегодняшний день 3,5 месяца. Нога практически не отекает, при быстрой ходьбе не много прихрамываю, а если не спешо то нет. Вчера делала рентген, док доволен.Внешний вид мне ОЧЕНЬ нравиться!!!!! На второй операции сразу мне удалят винтики и спицы что стоят внутри. Не смотря на все трудности не жалею ни одной минуты и так счастлива что скоро сделаю вторую ногу!! Дома иногда хожу на 6 см. платформе босоножки очень удобно.Сразу начинают работать другие мышцы что не задействованы при низкой подошве, понемногу болело, а теперь нормально. У нас уже + 17 тепла и я мечтаю как летом поеду на море НОВЫМИ НОГАМИ!! Машину вожу уже где то месяц,все как и до операции! Так что я Д О В О Л Ь Н А Я Я Я!!!))))
Что то совсем не видно ЛАРУ. Как там у Вас дела??? Напишите хоть словечко!!!
|
||||
|
||||
sweetstasy я с ноутбуком, т.к. нужно работать, заранее договорилась с ЛГ, он мне свой личный wi-fi настроил. Так что без проблем работает. На р-р ноги 40-41 нужны баруки L, М будет мал однозначно. Мне L как раз, и девочка со мной в палате с 40 размером тоже в Л-ке. Мои к 8 апреля точно еще не освободятся. Но они стоят 2500 здесь же в "Ортеке" рядом с кабинетом ЛГ, так что купите на месте.
СтОит ли укорачивать пальцы решит только сам хирург, т.ч. можете не ломать себе голову, от вашего решения мало зависит )))
|
||||
|
||||
Девочки, смотрите, какую удобную вещь приобрела - складная трость. Оч. удобно. Стараюсь обходиться без нее, но, если собираюсь ходить долго, кладу ее в сумочку. Помещается! Завтра иду на ирландские танцы (все же День Св. Патрика - лишний повод для веселья), возьму ее с собой на всякий случай. Надеюсь, что, посмотрев на то, как танцоры виртуозно управляют своими ногами, это меня вдохновит, во мне что-то "щелкнет", и я побегу!
|
||||
|
||||
LIKA13 я такую трость ищу! Где дают и по чём?
|
||||
|
||||
Ольга 33, искренне рада Вашим успехам! Наши коллективные пожелания Вам добра были услышаны. Думаю со второй ножкой будет проще, потому что пойдете уже проторенной дорожкой. Успеха Вам!
|
||||
|
||||
Light , ну у вас же тоже была не такая ситуация?
|
||||
|
||||
Light , вот ее (трости) координаты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне сделали скидку, т.к. у меня есть их карточка. Если будете покупать, берите обязательно с так называемым УПС. Это выдвигающийся штырь против скольжения. Восстанавливайтесь скорее!
Galina.5959, а как дела у Вас? Как ходите? Восстановились полностью? У нас с Вами срок примерно одинаковый.
|
||||
|
||||
LIKA13, да, можно сказать, что я восстановилась почти полностью. Примерно с 3-х месяцев нагрузка на ноги как до операции. Сохранилась незначительная отечность около большого пальца правой ноги, но она не мешает. Есть неприятное чувство онемения на втором пальце, где делали Homan (обездвижили средний сустав), надеюсь со временем пройдет. На походке это не сказывается, тк палец гнется у основания, хожу не хромая. По лестницам хожу вверх-вниз запросто, могу бегать за маршрутками. А тут в марте по работе была запредельная нагрузка на ноги - ничего справилась, ноги уставали, но не отекали. В прошлые годы, до операции, ноги при такой нагрузке просто отваливались. В целом операцией довольна. 18 марта будет 5 месяцев, окончательные выводы, наверно еще делать рано, жду дальнейших результатов.
Вид ног без ненавистных косточек очень радует!
|
||||
|
||||
А в чём вы были одеты во время операции? В частности какие правила в 31 ГКБ. Читала уже, что берут свою ночнушку/сорочку. Можно ли с длинным рукавом или это может чем-то мешать врачам? Бельё нижнее (пардоньте) снимать не требуется или катетеры ставят и нужно снимать? А пижаму взять можно (т.е. футболку с шортами/бриджами)?
|
||||
|
||||
galina.5959 Большое Вам спасибо за добрые слова!!!!
|
||||
|
||||
galina.5959 , очень рада за Вас, что Вы практически уже восстановились! А у Вас были спицы? Если ДА, то Вы каким-то образом разрабатывали фаланги, чтобы они гнулись? Я имею в виду не первые пальцы. А за маршруткой все-таки бегать еще рановато, даже если получается. Наши доктора разрешают не ранее, чем через 6 месяцев. Удачи Вам!
|
||||
|
||||
Ольга 33 присоединяюсь ко всем с пожеланиями удачи со второй ножкой!
LIKA13 эту самую трость я только что видела здесь в Ортеке, примерила себе, наверное куплю))) Она как раз с шипом на конце! sweetstasy да, ЛГ не видел показаний к укорачиванию 1-х пальцев, поэтому и не сделал сразу. После второй оп он мне долго показывал на учебном пособии (не знаю как правильно называется эта искусственная стопа) и в своем компе, объяснял что можно сделать, а что нельзя и почему. Про одежду: когда я приехала на комиссию перед оп со всеми анализами, ЛГ сначала отправил к анестезиологу, который сказал, что на оп я должна прибыть в обычной хб ночнушке по колено и трусах, лифчик нельзя. На деле оказалось, что за всеми прикатывают каталку с лежащим на ней памперсом, который медсестры на тебя одевают (ессно без трусов). Поэтому на оп все едут в памперсе и хб футболке, ночнушку я конечно купила (у меня такой не было), но она мне не пригодилась, я одела футболку от пижамы. После оп до утра так и провела в этой футболке и памперсе, утром одела трусы и штаны от пижамы. В больнице тепло, у меня несколько пижам с короткими рукавами и шортами, еще одни спорт.штаны на всякий случай. Когда спускаюсь вниз в магазин или к кофейному автомату одеваю кофту. Халатом не пользовалась ни разу, отправила домой, мне так удобно. Катетер не ставят, т.к. на вас одет памперс, а учитывая что в день оп пить можно только после того, как тело отойдет от наркоза, а это уже ближе к вечеру, то писать, простите, нечем. Можете воспользоваться уткой, вполне комфортно, медсестры любезно помогут. А утром сами встанете и дойдете до туалета, он в палате. Персонал в больнице очень любезный, вообще условия на удивление комфортные. Взять с собой нужно полотенца (не дают ни одного), туалетную бумагу (а лучше детские влажные салфетки, намного комфортнее в плане гигиены). Мыло, чашку, ложки-вилки. Вроде все. Если еще вопросы есть, задавайте)))
|
||||
|
||||
Light памперс! Вот уж не думала что придется. А полотенце я с собой не планировала брать ((((
|
||||
|
||||
Light , только обратите внимание, этот шип д.б. убирающимся! Но , наверное, по-другому и не бывает.
Flmg , памперс - дело нужное! Для меня была загадка - откуда? Накануне не пила, не ела, после оп. тоже. А потом поняла. Ведь в нас столько жидкости через вену вводили! Так что не игнорируйте.
|
||||
|
||||
Помогите новичку!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь оперировался у Левина в ЦИТО? Я решилась на операцию, теперь пытаюсь определиться с хирургом! Почитав форум я увидела что многие оперировались у Процко, Макиняна, Карданова. Я верю, что все они хирурги с золотыми руками, просто изначально ходила на консультацию в цито, но отзывов о Левине нет.
LIKA13подскажите во сколько вам обошлась операция, когда я узнавала стоимость операции в этой клинике то мне была названа сумма порядка 6.5 тыс евро, для меня это дороговато, поэтому скорее всего Карданов отменяется точно скорее всего ....точно - вот я наплела )))) |
|
||||
|
||||
Flmg вы же платно собираетесь оперироваться? Там вроде бы все есть. Я писала для тех, кто по полису в бесплатном отделении ортопедии будет. И как с памперсами в платном отделении я не знаю... Но в нем удобно!
LIKA13 шип убирается, мне показали))) Спасибо!
|
||||
|
||||
LIKA13 , я с памперсом согласна, и на что угодно, лишь бы операция скорее
Light , я потом уточню у ЛГ, чтоб лишнее не тащить с собой
|
||||
|
||||
Light , СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Такая кладезь информации сразу! В закладки страничку надо.
|
||||
|
||||
Shushpan , так примерно и стОит, все зависит от объема, сложности и количества титана. Все девочки здесь прежде, чем определиться с хирургом, консультировались у разных врачей. Не "зацикливайтесь" только на одном, тем более по причине "просто изначально ходила на консультацию в цито". М.б. Левин и замечательный хирург, но надо принимать во внимание, какие методики применяются в той или иной б-це (институте). Если, например, у Вас поперечное плоскостопие, то, насколько я в курсе, раньше в ЦИТО для его исправления использовали метод с применением лавсановых нитей. Читала, что при этом не всегда все проходит гладко. Но, м.б. я ошибаюсь - я не врач. Можете почитать на этом форуме Том 1 (Архив), стр. (12 - 14). Обратите внимание на посты с ником "Ольгунчик". Сходите на консультации к Процко, Макиняну, послушайте, сравните, что они скажут. Кстати, можно попробовать проконсультироваться и у Карданова по е-mail, прислав ему фото Ваших рентгеновских снимков и фото стоп. Почитайте его сайт - там все хорошо описано, и Вы поймете, как это сделать, а, кроме всего прочего, там много чего можно понять по нашей проблеме. Попробуйте, думаю, он не откажет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Желаю удачи!
|
||||
|
||||
Flmg, в платном отделении все есть. Интернет есть, полотенца есть - 2 шт. Бумага туалетная, мыло жидкое. На операцию одевают одноразовую рубашку, шапочку и трусы, которые мне в операционной сняли и поставили катетер. Для воды в палате графин, в коридоре - кулер. Я брала с обой много влажных салфеток, но они пригодились только в первый день после операции, пока я не встала. Хотя при поступлении администратор говорила, что и влажные салфетки мне бы дали, можно было и не брать.
|
|