Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2017, 21:02
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

HELEN1975, в этом креме ,кроме масла ши, как-то ничего и нет дельного для питания и восстановления кожи (масла бурачника явно капелька).
Диметикон такая неоднозначная штука, многое зависит от кожи и от сочетания с другими ингредиентами. Мне обычно сочетание его и масел (особенно застывающих типа ши, какао, кокос) забивает поры.
Апд:
Пропустила там RAPESEED STEROLS (стеролы рапсового масла) и Phytosphingosine - хорошая вещь для восстановления липидного слоя. А вот наличие пироктон оламина напрягает для рутинного средства, всё-таки это компонент для шампуней от перхоти (Антигрибковый) или для кожи по проблемам используют (экзема, себорея).
Этот крем не берите в рутину, а как сос-средство для снятия проблемы нормально.
Старый 24.05.2017, 01:37
HELEN1975 HELEN1975 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 35 раз(а)

HELEN1975 на нуле

*Illonika* прям низкий поклон за потраченное время и развернутый ответ))) я попробую для себя расписать постепенно что в плюс, что может присутствовать, а чего категорически быть не должно в составах. Но, честное слово, грамота китайская для меня пока)
Старый 24.05.2017, 03:20
LatteCoffee LatteCoffee вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

LatteCoffee на нуле

Sabiwa,
Спасибо. Попробую сама, без кнопки))))
Старый 24.05.2017, 17:13
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Девы, наткнулась у блогера на бурно-отрицательный пост (имеет право, конечно) по третиноину.
Любопытно почитать было *я там в конце в комментариях тоже немножко писнула
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 24.05.2017, 18:24
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 462 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

Интересно сколько лет автору блога. Может ей слегка за 30, поэтому при идеальной коже и не увидела улучшений.
Почитали и дальше мажем. Медленно и верно идёт к красоте.
Старый 24.05.2017, 19:56
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

tstrela, не знаю возраст, но там справа есть фото (мелковато и в тёмных очках), видно, что не молодая девушка.
Старый 26.05.2017, 07:57
Маркуша Маркуша вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Маркуша на нуле

А что на зрение влияет правда?
Старый 27.05.2017, 03:51
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Маркуша, а о какой дозировке идет речь, блогерше интересно ? о той "лошадиной", что используется для лечения раковых больных? Или это не важно, а главное ухватить фразу и трясти ей погремушкой.
Блогерша получила негативный опыт (пигментация на губой) и не получила чудес, которых она ожидала. Причем сразу взялась за 0,05% и не озвучивает режим, в котором мазалась. Отсюда эта статья с собиранием всякой хрени с негативом по третику. И никакие доводы и аргументы со ссылками на серьезные исследования на неё не действуют - она "в домике".
Вся писанина про негатив от третиноина вылавливается изначально из статей, где его используют для лечения рака или в виде Роаккутана внутрь от сильного акне. А дозировки там предлагаются в разы больше, чем используется в анти-эйдж терапии. Да, у третиноина имеются токсичные свойства, этого никто не отрицает, но надо же говорить о дозировке! Витамин С тот же взять в лошадиной дозе и мазаться каждый день месяцами, так "морда отвалится", или что будет если простой соли нажраться?

Третиноин используют для лечения заболеваний крови (миелолейкоз, онко), где назначают очень высокие дозы. Например 0,05% (локацид) 45 мг / м2 / день (45 мг на метр квадратный тела в день) для введения в виде двух равномерно разделенных доз до полной ремиссии. Терапия должна быть прекращена через 30 дней после достижения полной ремиссии или после 90 дней.
Тогда речь идет про наблюдение врача и токсичность.
"Ренова" проводили исследования:
Токсичность проявлялась, когда мышам наносили в течение 91 недель 0,017% и 0,035% (примерно Ренова 0,02%) для лечения кожного плоскоклеточного рака и папиллом. Это 0,5 и 1,0 мг / кг / день (в 10 и 20 раз превышена максимальная доза для человека с поправкой на площадь поверхности тела).
При пероральном исследования на крысах с Ренова 0,02%, снижение выживаемости новорожденных и задержки роста наблюдались при дозах, превышающих 2 мг / кг / день (превышает в 83 раза дозу человека).
Максимальная доза для человека определяется как 1 грамм 0,02% (Ренова крем) применяется ежедневно на 50 кг человека (0,004 мг третиноин / кг тела вес).
Дозировка 0,02% в течение 52 недель и 0,05% в течение 48 недель (это 1 раз в день "колбаска" длиной 1/4 дюйма диаметр 5мм) - безопасна.

У неё там есть цитата:
" Мы позвонили в фармацевтическую компанию Valeant, которая производит Retin-A and Retin-A Micro. Медицинская информационная линия сразу же указала нам на то, что anti age ( то есть то самое хваленое антистарение ) не является показанным критерием для использования Ретин-А в любой из его форм. Самые длительные исследования, на которые они смогли сослаться, охватывали 12 недель, что не помогает в установлении долгосрочных или кумулятивных эффектов. "(С)

Так вот, ей накидали в комментах исследований и на 2 года, и на 4, и вроде про 6 было. Она их игнорирует. А мои комменты, например, так вообще удалила. Типа это торговцы третиноином её атакуют . Вот и весь сказ.

*
Старый 27.05.2017, 05:45
Маркуша Маркуша вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Маркуша на нуле

Illonika спасибо за ответ. Для меня тема зрения очень актуальна, а от третиноина я вижу улучшения состояния кожи лица.
Старый 28.05.2017, 01:54
Lostin Lostin вне форума
Новичок

Lostin на нуле

Девушки, а вы не замечали улучшения состояния ногтей от применения третиноина? Я только с января применяю, а ногти последний месяц - очень твердые и перестали слоится. Наверное, это просто совпадение, или нет?
Старый 28.05.2017, 15:45
Trudi Trudi вне форума
Banned
Злостный нарушитель

Trudi на нуле

Lostin, может Вы Бады какие-то принимаете? Это от от них такой эффект, у меня всю жизнь слоились, сейчас забыла, что это такое))
Старый 28.05.2017, 20:29
Jane.1 Jane.1 вне форума
Новичок
Beginner

Jane.1 на нуле

Девочки, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, проверить правильность составленной рутины. Кожа смешанного типа, Т-зона жирная. Возраст - 34 года.
Прочитала рекомендации Illonika (здесь http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=242), но все равно остались вопросы. Хочу использовать в рутине одновременно третиноин и сывортку с витамином С.
Есть опыт использования отдельными циклами: 1) третиноина Obagi без использования доп увлажняющих средств (кожа становилась тонкой и суховатой), 2) Obagi Pro C 20% (очень нравиться, пользовалась утром и вечером без дополнительных средств), 3) кремов с кислотами Cosmedix Defy, Define по 2 раза в день 4) пилинга Cosmedix Jesner несколько слоев без особого шелушения.
Утром и вечером использую умывалку Natura Bisse c AHA на протяжении 5+ лет.

То как хочу применять сейчас:
Утро - умывалка с AHA + Obagi Pro C 20% + минеральная пудра с SFP 27
Вечер - умывалка с AHA + третиноин Obagi cream 0,05%

Вопросы:
1. Достаточно ли защиты, которая есть в минеральной пудре (использую Priori MD), или нужен отдельный санблок?
2. Порекомендуйте санблок с легкой текстурой. Идеально чтобы было одновременно небольшое увлажнение и сильная защита.
3. Чем можно заменить Obagi Pro C (очень нравиться, но цена кусается)? Есть опыт использования корейцев Ciracle и C 21,5, но на них начиналась аллергия (подозреваю, что они в состав спирт добавляли).
4. Нужны ли в моей схеме дополнительные кислоты помимо витамина С?
5. Обязательно ли использовать утром/вечером увлажняющий крем? Мне, в принципе, и без него комфортно. Или я рискую пересушить кожу?
Старый 28.05.2017, 21:50
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Jane.1,
1) Нет, к пудре нужен нормальный сз-крем
2) В соседней теме много солнцезащиту обсуждали и у меня в дневнике есть пост, там перечень некоторых кремов есть.
3) В дневнике есть пост про витС, там варианты можно посмотреть.
С21.5 сильный да, но там нет спирта. А в Обаджи в одной из сывороток есть (Serum 20% Strength), в другой Sodium Lauryl Sulfate (Serum 15% Strength).
4) У вас в умывалке уже дважды в день АНА (кстати. на рутине с третиноином и кислым витС это не здорово, нужна простая мягкая умывалка) и вы собираетесь кислый же витамин каждый день юзать. Думаю, вы переоцениваете возможности вашей кожи. У меня средняя по плотности кожа. без реактивности и особой чувствительности, при этом третиноин 0,05 через день, LAA 2-3 в неделю и 1 раз АНА или ВНА. больше не могу.
5) Без увл. крема ваша кожа с таким режимом, что вы планируете, в реактивный сухарик очень быстро превратится. коже нужно давать увлажнение и питание.
Старый 28.05.2017, 22:43
Jane.1 Jane.1 вне форума
Новичок
Beginner

Jane.1 на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Jane.1,
1) Нет, к пудре нужен нормальный сз-крем
2) В соседней теме много солнцезащиту обсуждали и у меня в дневнике есть пост, там перечень некоторых кремов есть.
3) В дневнике есть пост про витС, там варианты можно посмотреть.
С21.5 сильный да, но там нет спирта. А в Обаджи в одной из сывороток есть (Serum 20% Strength), в другой Sodium Lauryl Sulfate (Serum 15% Strength).
4) У вас в умывалке уже дважды в день АНА (кстати. на рутине с третиноином и кислым витС это не здорово, нужна простая мягкая умывалка) и вы собираетесь кислый же витамин каждый день юзать. Думаю, вы переоцениваете возможности вашей кожи. У меня средняя по плотности кожа. без реактивности и особой чувствительности, при этом третиноин 0,05 через день, LAA 2-3 в неделю и 1 раз АНА или ВНА. больше не могу.
5) Без увл. крема ваша кожа с таким режимом, что вы планируете, в реактивный сухарик очень быстро превратится. коже нужно давать увлажнение и питание.
Illonika, спасибо большое за ответ! Прочитала ваш дневник, стало понятнее.
Остались вопросы про увлажнение и питание.
Увлажнение: На какой крем ориентироваться, какие вещества он должен содержать?
Питание : Я думала витамин С - это и есть питание. Нужен какой-то жирный крем?
Старый 28.05.2017, 23:16
Trudi Trudi вне форума
Banned
Злостный нарушитель

Trudi на нуле
По умолчанию Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV

Не жирный, а сыворотки можно использовать, с пептидами, гилоуронкой, ниацинамидом ит.д, увлажнять кожу. У Иллоники тоже есть в дневнике много вариантов
Старый 29.05.2017, 02:25
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Jane.1 Посмотреть сообщение
Увлажнение: На какой крем ориентироваться, какие вещества он должен содержать?
Питание : Я думала витамин С - это и есть питание. Нужен какой-то жирный крем?
нет, питание - это в первую очередь ингредиенты для восполнения липидного слоя, церамиды, сквалан, масла. Вот их желательно иметь в кремах для третиноинщиц. Это не обязательно будет прям жирный крем. Но легкими сыворотками-гелями этот пробел трудно восполнить, особенно в период адаптации, когда роговой слой сильно подсыхает и отшелушивается.
Старый 03.06.2017, 20:41
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 349 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

Illonika а Вы можете мне помочь и объяснить как правильно начинать?лучше осенью начинать?и с какими морщинами поможет справиться третиноин?с мелкими?с такими как носогубная складка поможет?и что больше всего меня волнует птоз кожи лица. сможет с этим справиться третиноин?

Нашла я ссылку и почитала о ретиноидах. а вит С в аптеке продается ?и кислотное средство это любой крем с кислотами?
Старый 03.06.2017, 20:42
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Мария Романовская, в двух словах я не смогу объяснить, это достаточно значимый объём информации и она здесь есть. Вам нужно реально загрузиться в тему, для вашей же пользы.
От птоза третиноин не помогает (с ним вообще косметика не справится). А качество кожи, да, реально улучшается. И самое главное - это возможность притормозить старение.
Начинать лучше осенью, дабы в момент привыкания и шелушения не схлопотать пигментацию.
Здесь ознакомительный пост по ретиноидам http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=242
Старый 03.06.2017, 20:42
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 349 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

под глаза наносить нельзя?
Старый 03.06.2017, 20:45
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Мария Романовская, на начальном этапе не стоит. Я мажу.
Закрытая тема
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки