Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@RTD, 1400 не много? Мне диетолог на мой вес тогдашний 66 кг и рост 164 насчитала 1400 кл для поддержания и вес и для сбрасывания надо не более 1200. От самого Оземпика -то не худеешь, Худеешь от дефицита калорий. А еще жара стоит, вода задерживается в организме, может от этого?
|
|
||||
|
||||
@LUCA, епрст , серьезно?? А на меньшей дозе снижается аппетит? У меня аппетита нет, я довольна, как слон, пугает только тот факт, что когда-то ж надо будет слезать…
@kristu6echka, ну если так, то наверно можно и считать тогда) |
|
||||
|
||||
Да, также было и на виктозе, меньшая доза лучше работает.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, я тогда не понимаю, а зачем ты с 0,5 на 1 мл перешла,, если и 0,5 работала? И как вернулась на 0,5? Случайно? потому что в шприце столько осталось?
Ты продолжаешь худеть? У меня пока с 5 апреля минус 7 кг. Надо еще столько же, чтобы стало вес=рост -100 |
|
||||
|
||||
Получается, дозу 0,75 ещё никто не испробовал?
|
|
||||
|
||||
Ну как зачем? Думала быстрее будет. Нет, не быстрее худею. Темп даже снизился на 1 мг. Месяц эксперимента и снова на 0,5 вернулась . Нет смысла переводить лекарство. Работает абсолютно также , как и сначала.
Мне ещё худеть и худеть . |
|
||||
|
||||
Девочки , как рецепт получить ? Терапевты у нас в поликлинике - пипец , я таких долбоящеров ещё не встречала ..
Прорвалась к эндокринологу (это заняло более полугода , сама запись ) и та мне безапелляционно заявила, что надо меньше жрать , а не ныть тут ! Вот и как? Хочу присоединиться к вашей группе успешно худеющих . Все мои усилия бессмысленны, худею - срываюсь, бесконечные качели и вектор вверх , всегда вверх ((( |
|
||||
|
||||
А где вы живете? В РФ можно без рецепта обойтись.
|
|
||||
|
||||
@Галка, врач не имеет права выписать Оземпик, если показания не совпадают с показаниями с инструкцией. А Оземпик (пока ещё) официально назначают при
« Препарат Оземпик® показан для применения у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа на фоне диеты и физических упражнений для улучшения гликемического контроля в качестве: • монотерапии; • комбинированной терапии с другими пероральными гипогликемическими препаратами (ПГГП) – метформином, метформином и производным сульфонилмочевины, метформином и/или тиазолидиндионом, у пациентов, не достигших адекватного гликемического контроля при проведении предшествующей терапии; • комбинированной терапии с инсулином у пациентов, не достигших адекватного гликемического контроля на терапии препаратом Оземпик® и метформином. Препарат Оземпик® показан для снижения риска развития больших сердечно-сосудистых событий* у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и высоким сердечно-сосудистым риском в качестве дополнения к стандартному лечению сердечно-сосудистых заболеваний». Вот с Саксендой проще, она для снижения веса: « В качестве дополнения к низкокалорийной диете и усиленной физической нагрузке для длительного применения с целью коррекции массы тела у взрослых пациентов с ИМТ: - ≥30 кг/м2 (ожирение); - от ≥27 кг/м2 до <30 кг/м2 (избыточная масса тела) при наличии хотя бы одного связанного с избыточной массой тела сопутствующего заболевания/состояния (такого как предиабет, сахарный диабет типа 2, артериальная гипертензия, дислипидемия или синдром обструктивного апноэ во сне. В качестве дополнения к здоровому питанию и усиленной физической нагрузке с целью коррекции массы тела у подростков в возрасте от 12 лет и старше…» Когда идут проверки карточек, то как эндокринолог/терапевт объяснит, почему пациенту назначен препарат такой (Оземпик). Влетит на штрафы. Кстати, недавно читала отзывы по эндокринологам города, там одна пациентка «грязью поливала» врача-эндокринолога частного центра, которая пыталась назначить «уколы», подробно рассказав про эффект, схему, режим питания. При этом пациентка с избыточной массой тела была. Я ещё подумала, ну и дура, ведь была на приеме у продвинутого врача, владеющего современной информацией, а так ничего и не поняла…но неприятный факт, что на врача накатила жалобу. … А вообще, Оземпик - это не антибиотик и тем более не флуоксетин (который совсем строгим стал), его без рецепта продают в наших аптеках. Меня только в сбер аптеке спросили рецепт, но только потому что там фармацевт похоже первый день работал (аптека вот только открылась). Очень волновался, препарат то малознакомый, ещё и в холодильнике хранится, да и дорогой. И заказ через инет оформлен. Вон он старательно возле кассы думал, как все правильно мне оформить и продать. Я уж не стала подсказывать, что мне можно предложить «охладитель». А то бы бедолага от волнения точно рухнул в обморок. Перед Сбераптекой покупала Оземпик в другой сети, так там шустрая девочка быстро мне ледяной пакетик за 18 руб предложила, чтобы лекарство не нагрелось, пока домой везу. Рецепт я показала, но он у меня больше для того, чтобы возврат за лечение оформить (ещё не делала, хочу попробовать). |
|
||||
|
||||
@LUCA, я в Москве . Прописана ., а так загородим живу
Район у нас из старых , элитных, а вот поликлиника помойка. Немного не по сути, просто штрих - на приеме у гинеколога, или на узи предлагают лечь на голую кушетку, очень при этом возмущаются, что я сама тряпочку не принесла . @Золотое_платье, Спасибо за подробный ответ !! |
|
||||
|
||||
Ну в Москве вам зачем рецепт?! Вам и так продадут в любой аптеке при наличии. Это не антибиотик и не психотропное.
|
|
||||
|
||||
В начале июня FDA одобрили Оземпик как лекарство от ожирения без диабета. Ждём дальше изменения в инструкции.
Ещё читаю про новый укол, предварительно появится в 2022 г…если к этому сроку на оземпике не нормализуется вес (чего не хотелось бы) Тирзепатид Тирзепатид — д****ой агонист рецепторов глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (GIP) и глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1). Способствует снижению уровня сахара в крови и уменьшению массы тела. Конечно, на первом месте речь идёт про диабет, но и ожирение хвостиком к нему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А это видели?
ВИГОВИ - новое и очень эффективное лекарство для похудения! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это мы еще не пробовали Хотя действующее вещество то же - семаглутид. |
|
||||
|
||||
О, значит, это Оземпик в «новой обложке»
Как Виктоза от диабета «переоделась» в Саксенду от ожирения … Конечно, экспериментируем тут ого-го как … Точно, это и есть тот самый препарат из семаглутида, который одобрил FDA Сейчас англ статью смотрю Wegovy (семаглутид 2,4 - 1 раз в неделю) |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье, с другой стороны у всех, имеющих лишний вес есть риск сахарного диабета 2 типа, так что технически это профилактика СД) Особенно если вес ближе к 80. Я очень счастлива на оземпике, я б вообще не слезала б с него никогда, если б знать, что никаких рисков.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, это да. У меня по этим причинам, что высокий риск, назначены и метформин, и эти уколы (сначала лираглутид, ну и семаглутид с некоторой оговоркой)
|
|
||||
|
||||
Я и не планирую слезать.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, я после этих 2 шприцов (а 2 уже проколола) хочу паузу взять. Чтобы и рецепторы очистились, и посмотреть, насколько организм сам может справлять, а прежде всего психика. Не вытяну, снова стану колоться.
Сейчас реально кайф от контроля над аппетитом. Выходные народ тусит на природе, шашлычки и обильные возлияния, а я равнодушна. Даже мороженое с ягодами не ем, хотя вокруг столько фоток еды, кто какие десерты делает. Раньше бы искушалась, грезила о них, в итоге поела. Сейчас просто ягодки поем, а к ним немного куриного мяса. Единственное, вечером сегодня салат из варенной свеклы с соленым огурцом пиалу навернула, прям потянуло на такие овощи, и больше для моторики кишечника |
|
||||
|
||||
Я уже месяц без Оземпика , не могу сказать о прежнем жоре ,но алкоголя уже могу выпить больше и ем тоже значительно больше, вес с 55.100 дошел пока до 55.500, но было 2-3 дня назад и 56.600. Я пока себе не в чём не отказываю, интересно посмотреть как буду набирать. Новой дозой на 8 недель запаслась,но настраиваю себя уже потом на правилнгые привычки в питании. Мой сахар 7.0 , при Метформине 6.5, при Оземпике 6.2, . Чувствую заплывать начало подреберье,нет уже втянутости живота по утрам и стала есть на ночь. Не знаю сколько ещё по времени побуду без оземпика,но мне конечно с ним комфортно-спокойно.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|