Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, рубцы там под кожей железные. Не тянутся и не отдерешь. Как иссекать, вопрос. Три дыры, две ниже, одна мелкая выше. Эллипсом? Будут заломы по бокам. По всему шву - длинно, больно, дольше заживает. И кожи под пупком мало. Если иссечь все дыры, пупок притчнется к лобку...
@aneli, хороши дырки!))) ровненькие, через равные промежутки! Красота. Как раз там, где подкожку внутри сшивали, видимо. А не говорит он, что может поковырять, да достать эти нитки, что внутри? Они ж там сидят и нервы портят... |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Анна 77 ахахах, а я и не заметила , что через почти равные промежутки Потому,что всё внимание было сосредоточено на самую большую. Да, я думаю,всё из-за ниток. Тем более я писала ранее, что шили нитками Монокрил .А Догузова, у которой я делала эндо средней зоны, эндо лба и блефаро в 2019 году, большая умничка ! Помня на консультации о том ,что у меня аутоиммунка по щитовидке и ревматоидный, шила мне ПДС. Привожу её ответ : «Я шила рассасывающимся материалом Пдс 3,0 и висок и эндо средней. Викрил даёт реакцию. Тем более при аутоиммунных заболеваниях» Вооот! Викрил! А у меня в этот раз в животе Монокрил. Я думаю , одного поля ягоды с Викрилом.
Хирург не предлагал с самого начала удалять нитки. Вернее, он честно искал в этой большой дыре хвостики ниток, но не нашёл . Ждём , когда рассосутся к 3-м месяцам ))) А это изменения дырок на протяжении 8 недель. |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, про наркоз. Да, была интубация с миорелаксантами, фентанилом и какой-то коктейль всякой нейролептической дряни они в процессе вводят. На выходе начался отёк легких и никто так и не понял от чего. Варианта три: тромб, перетянутая брюшная полость и токсическое действие например того же фентанила. Гасили спиртом и дексаметазоном с диуретиками. Очухалась через несколько часов.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ох( , свищи это плохо, с ними надо будет что-то делать однозначно, это флегмона была после операции!? У вас что-то изначально не так пошло(((
Может ещё разным врачам отправлять , пластикам, что предложат!? А выбирать наверное хирурга в больнице, где и реанимация есть! Я сама анестезистка, к сожалению ни кто от этих гадких осложнений не застрахован, но подписывая согласия, мы же думаем, что уж нас то это не коснётся! Фентанилом переборщить сложно, уж рукожопым быть надо, из нейролептиков думаю пропофол был, сейчас ни кто не работает с дропиредолом например, при нейролепаналгезии, если только совсем проблемы и другие есть нюансы, врятли от препаратов! От них анафилаксия бывает, а вот отёк! Так хочется вас поддержать! Вы в Москве!? Может чем-то смогу! У меня много знакомых оперирующих медиков, но не пластиков(, если потребуется, могу хирургов ещё порекомендовать! Здоровья и выхода из этой проблемы с максимально меньшими потерями!!! Спрошу сейчас на работе у заведующего, от чего отёк мог быть и возможно повторение ли! |
|
||||
|
||||
Девочки посмотрите, нормально пупок заживает! Стал облазить это норма, и цвет нормальный?
5 недель посли опи, выделений не было. Мирамистином док говорил ещё обрабатывать, может из-за него сушить!? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, да, моя хорошая, ситуация не простая((( Возможно стоит в несколько этапов решать, и разделить на разных врачей. В первую очередь наверное нужно свищами заняться, тут думаю комбустиолог больше шарит, а вот с тканями скорее пластики. У меня тоже спаянный намертво кусок был от пука и на ладошку вниз- ниче, с трудом но отлепили канюлями, может и тебе тоже так нужно жирочком полечить. Тянуть мне видишь тоже некуда было, да и опасно. Нужно конечно собрать как можно больше мнений по врачам, что они предложат. Чужие переделки мало кто любит, но есть и те кому интересны сложные случаи. А наркоз наверное можно и эпидуральный
|
|
||||
|
||||
Привет,девочки, все нормально у меня, вчера было узи, тромб хвостов не оставил, докапают сегодня и завтра, завтра сделают ренген, посмотрят мой инфаркт легкого, если случились улучшения, то пустят домой, принимать таблетки, потом на осмотр через месяц, так что жду завтра и послезавтра
|
|
||||
|
||||
@Lvitza, ура! Спасибо, за хорошие новости!
@Анна 77, да непросто всё у тебя! Представляю, как трудно решиться на действия сейчас. Пусть Вселенная помогает с решением. И если соберёшься, только не смейся, я бы посчитала дату идеальную с астрологом. |
|
||||
|
||||
@sherwood, не поверишь, но я в этот раз именно с астрологом уже дату выбирала). Так что, @Анна 77, тоже советую учесть все аспекты лично для тебя, они зачастую не совпадают с общими.
|
|
||||
|
||||
Юля, верю. Я тоже специально расчёт заказывала. Персональный.
Так что, точно сёстры )) У тебя когда первая операция была? У меня 20.11.20 Я на днях попросила астролога посмотреть дату, когда у меня была операция на лице и приключилась *опа с некрозом, гематомами и прочими прелестями. Так вот там был максимально неблагоприятный день. Так что, я теперь точно верю. |
|
||||
|
||||
@sherwood, у меня была предыдущая 7.10.20, тоже когда астролог делала для меня карту ( до этого никогда не обращалась), она сказала что мне в 20 вообще категорически нельзя было оперироваться, и что я ещё можно сказать отделалась легким испугом, а все могло сложиться гораздо хуже. Так что в этот раз уже выбирали дату вместе, решила подстраховаться по всем фронтам)))
|
|
||||
|
||||
@sherwood, @Juliakisulia, ох, девочки, тут уже и к астрологам и к шаманам пойдёшь, это точно))) правда я в них не шибко верю и гороскопы не читаю и кошка чёрная у меня 16 лет жила и дорогу на кухне перебегала ежедневно, как жрать хотела))) На самом деле сложно морально на это решиться. Кроме прочего я боюсь надолго утратить трудоспособность опять, а я единственный кормилец и поилец. И за почти полгода моих мвтарств по больничный койкам я конечно же поиздержалась. Но буду что-то думать, сейчас пока доделываю срочные дела, выгадываю время, чтобы начать ходить по консультациям. Разрезать то кто нибудь да возьмётся, другое дело, что очень уж не хочется снова развалиться и жить с дырой во весь живот, вот в чем главная проблема, не факт, что сосудов у меня там достаточно уже. Ну и наркоз. Это боль и печаль.
@vetr555, хороший пупок) красивый, оформленный ровненькие, прямо как естественный. Ран, некрозом и рубцов на фото я не вижу, значит все отлично заживает! @vetr555, да, сразу у меня не так пошло. Вначале терминальное состояние связанное с отеком лёгких, потом кровопотеря большая, гемоглобин 70 и кровь не переливали, потом некроз, серома, иныицировпние через открытую рану до апоневроза и вполне вероятно, что это от общей хилости. А токсическое воздействие фентанила описано и бывает, я на заре своей юности тоже работала в реанимации, все бывшие коллеги не понимают как я так влчпалась с этим наркозом. Без реанимации я бы в клинику не легла никогда, другое дело, что если не повезло, то и в реанимации не всех отстукивают. И это морально давит. Кстати и предчувствие было, спрашивала на консе именно про реанимацию и уровень подготовки анестезиологов, в хирурге сомнений не было. Анестезиологов был дядька с понтами и мне не сильно понравился хотя знал, что мы коллеги. Я с мешком лекарств на все случаи жизни приехала и ему показала где брать, если что. Но он меня со стола снял и уехал, со мной билась молодая совсем доктор реаниматолог. Помню сквозь неясно сознание как она сидела на кровати напротив в позе лотос, раскачивалась и повторяла, что не надо мне было делать такую операцию. Но отстучала, молодец. Дедушкиным способом, ибо препараты не сработали. Ввела в кому и через кислородный катетер подключила 90% спирта пузырь, я дышала его парами часа два, нос сожгла, но пена погасилась. |
|
||||
|
||||
@aneli, ну да, долго не забывается. А все потому, что раньше надо было делать операцию и жрать меньше)
Как вы? Как почесун? Приходит, или отстал? |
|
||||
|
||||
@Анна 77 «жрать меньше»тут вообще ни при чем , это я точно знаю. А ещё меня прям бесит фраза из каких-нибудь женских программ по телевидению , когда приходит женщина в студию, которую хотят «усовершенствовать» хирурги, косметологи или визажисты , и она говорит, вдыхая : «Ох, запустила я себя»… Прям вот беее фразочкаНе знаю ни одной своей подруги, которая «запускала» себя Все как-то следили за собой в течении жизни : и на диетах сидели ( в меру),и спортом занимались ( без фанатизма)… Но тут либо надо подчинить свою жизнь лишь спорту и диетам, либо после определённого возраста смириться даже не столько с лишним весом (ну у кого как , у меня лишнего много), сколько с изменениями пропорций фигуры . И, к сожалению, талия «заплывает» с возрастом даже у худыхА мы смириться не захотели
@Анна 77 чесотка случается , ага … Терплю .. и жду рассасывания ниток к 3-4 месяцам . |
|
||||
|
||||
Девочки. Привет. 7 ноября будет 4 месяца со дня абдоминопластики. Шов толстый, расползся и очень красный. Понимаю, что зреет ещё. Но волнует пупок. Вокруг все как то расползлось красными полосочками. У кого так было и когда пройдёт? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, да уж история!
Кровопотеря на операционном столе, не поняла или после!? Анестезиолог конечно да, стыдно за коллегу( Девочка молодец, отёк пеногасителем и лечат же, я если честно давно в реанимации не работала и отеков давно не видела, но раньше так и лечили, спиртом, через кислород! Понимаю вас, что вы один кормилец(, я пока с мужем, но это временный вариант возможно ( и мне тоже надо скорее восстановиться и стать на ноги! Из-за этого кстати у меня не понятки с администратором клиники произошли(, позже напишу эту историю(! Пусть у вас всё получается, что задумается, здоровья!!!!!! |
|
||||
|
||||
Дамы. Я тоже с тромбом. оставили дома на таблетках пока никуда он вроде бы не движется ., и возможно рассосется с трудом представляю как , но страху натерпелась сегодня. Спасибо Львице , что я его вообще заметила . Так как у меня все хорошо было и признаков никаких . Просто понимание обширности оп, коротковатый ачтв до оп и понимание , что так как делали и ноги скорей всего я была без чулок , просто технически не ясно в какой момент их можно былр одеть на оп
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|