| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Да он еще и так пищал жалобно на развороте, даже не знала, что слоны издают такие звуки, жалко было слоника(
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Парки в Китае всегда были платными.
Все пожилые там с утра пораньше по паркам цигун занимаются именно потому, что до 7 часов для пенсионеров вход бесплатный. А не потому, что массово любят тренироваться именно в 6 утра. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Я за Аптекарский 600р отдала, тоже не дешево. И я в принципе плохого в платных парках не вижу. Отсеивает алкашей и дегенератов. А то у нас в бесплатных курят и бычки на газон швыряют и банки, бутылки. В платном такого контента бы не было. И окупалось бы как то.
@GEM, не знаю как куда то ехать, вчера сижу на диване вижу в небе летит светящееся и бахнуло где то гядом через несколько секунд, чуть с дивана не снесло. Вот страшно уезжать и оставлять квартиру и живность. Уезжаю а сама переживаю.
|
||||
|
||||
|
@Океан, в Китае самостоятельно не попутешествуешь, английский не популярен, вывесок часто тоже нет, еда-смерть жкт, много нюансов по оплатам и т.п. Так что обязательно с группой если экскурсионный тур .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, необязательно, вполне нормально самостоятельно . С языком проблема, и с местной кухней , но есть переводчики в телефоне и рестораны европейской кухни.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, возможно, ты права . Я первый раз в Китай ездила еще в 1993 году, помню, как на пальцах объяснялись а ресторане)) Сейчас, конечно, проще все с переводчиками и гаджетами. Но страна специфическая, чтобы первый раз ехать в одиночку, если именно путешествовать самой. Имхо. У меня родственники недавно были в большом туре индивидуальном, с гидами комфортнее и проще во всех смыслах.
|
|
|
||||
|
||||
|
В продолжении беседы в Трёпе.
Волгоград. Были неоднократно семьёй. Прошлым летом дети уже осознанно сами попросили поехать. Мамаев Курган завораживает своей энергетикой и мощью. Родина мать и зал памяти настолько впечатляют, что все невольно затихают и замирают7 Гид рассказывает так, что слёзы на глаза наворачиваются. Место , конечно, невероятное. Описать словами сложно, нужно побывать . Все памятники под открытым небом создают непередаваемую атмосферу Волгограда. Они всплывают то тут, то там внезапно. Прямо в городе в жилых районах сохранились эти страшные напоминания о ****е . Сам город в центре тоже красив. Набережная в зелени и цветах, очень красивый вокзал, храм красивейший. Мы были летом . Застали и жару невероятную ( гуляла под зонтиком- рекомендую) и дождь с грозой. Толп народа летом нет, комфортно. В майские праздники, наверняка, там будет людно. Вероятно с речами и мероприятиями, громко и пафосно. Но в этом тоже можно найти плюсы
|
||||
|
||||
|
Вот так мы спасались от солнца, на Кургане без зонтика я бы не выжила
|
||||
|
||||
|
Сейчас посмотрела на 9 мая цены на жилье в Волгограде в 4-5 раз выше, чем в любое другое время
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, ты тепло отзываешься об экскурсоводе. Это какой- то конкретный человек? Есть контакт? Или через Авито искать? Или как лучше?
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, спасибо за советы, все приняли к сведению . Фаст трек смотрю -да через туроператора 50 дол туда и 90 на обратном пути на человека. Вообщем трип ком можно выбрать. Дети летят в Камрань в июле . Скажите вы были в Нячанге ? Мы выбрали Камрань для них из за того что там отели на первой береговой линии , номера в основном вилла-образные... ну и полный пансион . Нячанг вроде как рассказывают квест с тем как добраться до пляжа через все эти пути дороги.
море как вам в Нячанге???
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, мы просто на сайте Мамаева кургана оплатили сборную экскурсию, там сбор внизу у лестницы в определенное время. Несколько раз так были, каждый раз экскурсовод отличный. Контакта не нашла, хотя , помнится, брала номер , впечатлил мальчишка в том году. Если найду- скину.
|
||||
|
||||
|
@mamaNATA, мы были в Нячанге, да, жили в отеле 50 этажном, вилл там не видела. Полного пансиона во Вбетнаме тоже не слышала, у нас были только завтраки. Не представляю как там на полном пансионе можно , отели все городские, шезлонги платные, 10 евро зонт и 2 шезлонга, у нас отель 5 звезд сети Вин групп, и от отеля на пляже бесплатных было 3,5 шезлонга, т е никогда свободных не было, поэтому всегда платные. Встал, ушел па обед, да хоть на 10 минут плати снова. Поэтому не очень понимаю, как там можно жить на полном пансионе, а главное зачем быть привязанным к отелю, это не Турция, где можно вообще не покидать территорию отеля, во Вьетнаме в отеле мы только ночевали.
Море отличное, вода очень теплая и чистая, прозрачная, но всегда к обеду волны, утром штиль, я лично не люблю волны. |
|
|
||||
|
||||
|
Во вьетнаме тоже есть отели все включено и с огромными территориями, бассейнами и прочей инфраструктурой)
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, Камрань как раз тот район где отели со своими пляжами , они в основном на все включено и ли завтрак-ужин , до Нячанга 30 км ,
Про Нячанг я речи не веду, Камрань тем и отличается от Нячанга, не много не типичная Азия , где только завтраки и можно брать