Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
hem как ходите на левой ноге,расскажите?
У меня есть неудобства в постановке ноги. Вчера подвернула ее внутрь,до стх рор боль(( Как у вас на фото видно,нога смотрит как бы внутрь. Наверно тянет подкороченное сухожилие. |
|
||||
|
||||
LIKA13 А у меня благодаря демонстрации А.В. Ондара появилось предположение, что размер стопы увеличивается с возрастом из-за опущения продольного свода. Мне наглядно было это продемонстрировано. Мою ногу АВ измерил линейкой без стельки, поднимающий продольный свод, а потом подложил стельку и измерил еще раз с подложенной стелькой. Так вот, разница по длине стопы составила целый 1 см!!!
Правда, если речь идет о том, что длина увеличивается после операции - у меня другая теория. До операции мы носили обувь впритык, а после ноги стали нежными и требуют свободы!!! Вот и примеряем так, чтобы эта свобода для пальцев оставалась. Может, я неправа, но что касается меня - у меня - точно по этой причине! Мне теперь надо, чтобы у большого пальца было хотя бы 0,5 см свободного пространства. Вот вам и лишний размер... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Результат супер! |
|
||||
|
||||
alena-35 , совершенно точно, что размер увеличивается из-за распластанности стоп, т.е. опущения сводов, но мне-то как раз эти своды поднимали. По поводу более трепетного отношения к ножкам после операции и, как результат, выбора более просторной обуви согласна. Хотя я уже за несколько лет до операции не могла ходить в обуви впритык.
|
|
||||
|
||||
LIKA13,Solovey,galina.5959, спасибо большое)
millk, спасибо) Это на фото то ли первая, то ли вторая перевязка была. Нога тогда еще как посторонний предмет ощущалась, как положат, так и лежала. Сейчас она немножко больше похожа на нормальную и в состоянии принять более фотогеничное положение, но с перевязок только это фото осталось. Но я до следующей недели в гипсовой лангете и наступать на ногу пока нельзя. Я, начитавшись форума, уже немного побаиваюсь, каково будет встать на нее. Как разрешат вставать - напишу. Убеждаю себя, что некоторые неудобства поначалу -это и нормально будет, все-таки совсем все по новому там теперь сделали. Вам скорейшей и успешной реабилитации. Я очень пристально читала ваши отчеты накануне своей операции и спасибо вам за них. |
|
||||
|
||||
Доброе утро.
Разговаривала в выходные с родителями о планах на операцию. Так обидно, что они меня не поддерживают. Считаю, что я все выдумываю. Что у многих такие косточки и ничего, без операции обходятся. Что-то я почитала ваши отзывы об увеличении размера и расстроилась. Не хочу я больше, хочу меньше! На это и рассчитывала=) |
|
||||
|
||||
ОляИвушка , к сожалению не только родители могут не поддерживать, а и большинство врачей-хирургов-ортопедов далеки от мысли, что это надо исправлять, причем хирургическим методом. Что поделаешь - стереотипное мышление. Советовать или отговаривать в этом вопросе - занятие неблагодарное, поэтому Вы должны сами решать надо оперироваться или нет. А чтобы легче было определиться, надо проконсультироваться у нескольких специалистов. Не у ортопедов в поликлинике, а у признанных. Ничего не советую, но про себя скажу, что, если бы в мое время были такие специалисты, как те, о которых мы говорим здесь, на форуме, мне бы вразумительно объяснили ситуацию, у меня не было бы столько проблем с ногами и нужно было бы оперативное вмешательство в гораздо меньшем объеме, чем было сейчас. Могу сказать однозначно, что, если у Вас начался процесс подвижки, расхождения (назовите как угодно) костей стопы, это ничем не "вылечить" кроме как оперативным методом, можно только слегка притормозить этот процесс ношением индивидуальных стелек и всяческих "примочек". А когда станет совсем невмоготу, все равно будет только два пути: доковыливать до глубокой старости с болями и невероятными трудностями в подборе обуви, либо операция. Операция, но только в гораздо большем объеме и с бОльшими рисками из-за возрастных проблем.
ОляИвушка , сейчас для Вас главное - это собрать мнения нескольких хороших специалистов о Вашей проблеме. Каждый случай индивидуален, а у Вас при визуально небольшой деформации, как многим здесь показалось, сильный болевой синдром (из-за артроза?). Что скажут они? М.б.они скажут , что это не их случай и направят, скажем, к ревматологу? Конечно, любая операция - это риск, и никакой хирург не даст Вам стопроцентной гарантии, что все задуманное удастся сделать, поэтому каждый решает сам. Удачи Вам! |
|
||||
|
||||
LIKA13, я также думаю, что надо ходить по врачам, показывать свои ножки и выслушивать мнения.
Отсутствие поддержки от родственников несет с собой проблемы в период адаптации, когда помощь будет очень нужна. |
|
||||
|
||||
ОляИвушка Оля, думаю, что в период реабилитации твои родные тебя не бросят, все равно им будет тебя жалко, помогут. А там, глядишь, уверятся в твоей правоте и сами при необходимости последуют твоему примеру.
Меня моя мама поддерживает всегда, а вот многие коллеги и приятельницы крутили пальцем у виска и не понимали меня. Но я просто не обращала ни на кого внимания и делала то, что задумала. Так что отбрось сомнения, пресекай все разговоры и уговоры и делай то, что нужно именно тебе! Каждый проживает СВОЮ жизнь... |
|
||||
|
||||
ОляИвушка , пока будете ожидать своей очереди на операцию, все может измениться. У меня в этот период шишки стали болеть чаще, для близких стала очевидна необходимость что-либо делать, да и себя саму окончательно убедила в этом.
|
|
||||
|
||||
Кстати, у меня тоже так было. Зимой сустав второго пальца почти не беспокоил, а к моменту операции, я уже только в тапочках нормально ходить могла.
|
|
||||
|
||||
mariana-msk , он, наверное, почувствовал, что скоро до него доберутся, и решил повредничать.
ОляИвушка , так же, как и Алена, думаю, что, когда будет нужна помощь родителей, они Вам безусловно помогут. Это они сейчас против, удерживая Вас, как им кажется, от необдуманных поступков. Родители, они ж всегда стараются нас уберечь, притормозить, оградить, а, тем более, от чего-то им неизвестного. Типичная родительская реакция из лучших побуждений. Все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Дорогие участники форума, помогите, пожалуйста, советом! Я очень долго решалась на операцию и вот решилась. Читала этот форум еще давно, даже зарегистрировалась в прошлом году, но до решиться на операцию так и не доходило. сейчас наконец-то решилась и теперь возник вопрос выбора доктора и места. Дело все в том, что я в данный момент живу в Киеве, а родилась в Санкт-Петербурге и вот не знаю.. Может быть стоит поехать в Москву или Питер ради операции? По поводу Киева находила еще в архиве сообщения от пользователя Tangerine, которая делала операцию в Киеве, но у нее была не очень серьезная деформация, а у меня уже все довольно не радужно. Итак, вопросы: 1. Скажите, может быть кто-то встречал (помнит) другие случаи операций в Киеве? Если да, не могли бы вы подсказать ники пользователей. 2. И посоветуйте, пожалуйста, кому было бы лучше написать из московских врачей? 3. Или, возможно, врачей Санкт-Петербурга. О своих ножках: проблема с ногами еще с раннего детства, до школы и в школе носила специальную ортопедическую обувь, бегала по врачам. Это не помогало ничего улучшить, но, возможно, помогало не ухудшить. Ни о каких операциях ни один из ортопедов мне почему-то не говорил. В возрасте 17 лет появились дополнительные проблемы: ноги стали опухать и невозможно было ходить в обуви (растоптанные кроссовки зимой очень "радовали"). Пошла к хирургу, тот сказал, что видимо я набрала в весе (ну да, 62 кг при росте 188 см - это слишком много для моих ног) и поэтому сейчас нагрузка на ноги больше, поэтому такой результат. И тогда-то я услышала про то, что операции вообще существуют именно от этого врача. Взяла направление в Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера и радостная поехала (операция-то до 18 лет бесплатная!). Но не тут-то было. Добрый доктор посмотрел и сказал: "Ну, операция нужна, но вам через 3 месяца 18. Вы не успеете подготовиться". В общем далее последовал диалог о том, что "ну пожааалуйста, давайте попробуем, а вдруг получится", а доктор очень сильно отказывался от любой возможности и пафосно говорил, что теперь-то я отвалю за эту операцию "несколько тысяч долларов". Вот такая история с операцией. Тысяч долларов у нас не было, поэтому об операции мы забыли. В прошлом году снова было принято решение вернуться к этому вопросу и я сделала рентген, но до консультации так дело и не дошло из-за переезда. К моменту сейчас, к сожалению, снимки есть только того времени (прикрепила во вложение). На левой ноге на снимке обозначен угол в 153,1 (26,9) градусов, а на правой в 129,9 (50,1). |
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , если Вы не в Москве, то можно проконсультироваться по электронке у доктора Макиняна Левона Гагиговича, его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и у профессора Карданова Андрея Аслановича, его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Там найдете все контакты и много полезной информации. Опишите им проблему, приложить R-снимки и фото стоп. Наверное, можно начать с этого. Удачи!
|
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо Вам большое за совет! Обязательно напишу докторам.
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , еще почитайте сообщения sinecura (если я не ошибаюсь). Синекура из Киева, а оперировалась в Крыму, кажетсяв в Ялте. Там проводит выездные операции московский доктор Процко Геннадий Викторович.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, огромное спасибо!
Еще вопрос: зашла на сайт Карданова Андрея Аслановича и не очень поняла куда можно написать. Там указан адрес почты только для фото и рентгенограмм можно задавать свои вопросы по этому адресу? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|