Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто на третике, как долго это шелушение будет продолжаться? Решила очередной подход сделать, начала с 0,25 пару раз в неделю, сначала все ок, обрадовалась, надеялась с такого маленького процента не буду облезать, но фигушки.( Боюсь, что опять не выдержу этого бесконечного облезания.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, бутиленгликоль, гиалуронка. Тот же глицерин. Это же сыворотка, сверху еще крем будет.
Но марку такую не знаю тоже, и тоже бы не брала, но только потому, что есть проверенные производители и средства. @N@t@ly, а что за третиноин? Название. От состава может зависеть. Я вот DTRET как достаточно мягкий могу рекомендовать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, смысл трета не в этом. Шелушение - побочка, которую надо избегать. Постоянный стресс для кожи - не гуд.
Но тоже считаю, что у N@t@ly шикарная кожа и так, можно не мучиться. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Натали, лучшее - враг хорошего, зачем улучшать (и то не факт) уже хорошее?
Сказала я, делая третий заход с третом ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Думала за счёт пдрн в составе, может подойдёт, на самой сыворотке нет этой про ( отбеливание) в целом. Но заявляют - увлажнение дает.
Что купить? Нужен антипигмент ( euricin сыворотка и крем ночной как вариант? или експигмент...), нужен spf и хорошее увлажняющие средства ( сыворотку и крем). Возраст - 44 Что взять? Спасибо! Я посмотрела, в составе Obagi глицерин тоже идёт в начале списка, я все же полагаю наличие компонента не так критично, вопрос концентрации и наличия водной основы. Верно я поняла? Хочу спросить, а что за тонированный увлажнитель у Вас с СПФ? |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, у меня ж еще ниа 20% был, убрала. И кислоты. Тоже сведу до минимума. С третом и увлажнялкой тоже норм все) разочаровалась во всей этой ерунде, лучшее-враг хорошего
@Зухра, не на 100% согласна, что шелушение-это побочка. Куда-то же должна деваться отработанная кожа. Разница в том, КАК шелушиться. Постоянная сухая труха, конечно, не норма. Я это вообще не имела ввиду |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я облазила почти весь первый год, но зачем-то в середине года, как раз зима была, подняла до 0,05, надо было год выдержать на 0,025. Кроме шелушения кожи больше беспокоило постоянно раздражение глаз, они были красные, ощущение песка и опухшие почти всегда (красотища)). Сейчас больше этого не бывает, хотя наношу ближе к глазам (то есть даже сильные побочки могут пройти - факт). Летом этим было шелушение и активное облезание, потому как решила попробовать 0,1. Но вот когда перестала, в сентябре, с октября отметила, что тургор кожи то неплохой такой. Кстати почему то совсем не шелушатся кисти рук (наношу на тыльную сторону), а так же шея и декольте. Но на шее долго было раздражение от трета, в одном месте осталось неуспокаивающееся пятно.
Здесь наверное прочитала что повышать процент лучше в неотопительный сезон и да, соглашусь, что зима и отопление влияют плохо. Стала следить за увлажнением воздуха и стало лучше. А, ещё с использованием трета началась резкая непереносимость шерсти, вот всё что к лицу прикасается. А на шее вообще ужс. Тоже прошло спустя год. Очень вдохновляет Мелисса, которая пользуется третиноином с молодости, наверное все знают этого блогера? |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, ой не, я год не готова облезать, нафик такая радость. Останусь на ретиноле.
Оценить качество кожи по фото невозможно, а уж тем более с макияжем)). Она так и без третика могла выглядеть. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может и могла бы без третика, как проверить какие мы бы были без чего-то)). Но в жизни взрослых девушек с такой кожей что-то не встречала(. Год наверное это очень долго, угу, не знаю как девушки пишут что буквально несколько недель и красавицы)). При этом у меня вполне себе жирная и толстая кожа. Видимо не от этого зависит. (на руках кстати сухая и тонкая, но реакций нет никаких). Соглашусь с девушками выше, что твой уход и без третиноина виден на лице, состояние кожи много лучше, чем у большинства дам твоего возраста, факт. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, а ты убрала свой кислотный тоник или используешь его тоже вместе с третом?
Мелисса - да, с 32 лет на третиноине, и кожа всегда такая отполированная. И фигура нормальная, только прическу бы ей сменить, убрать этот прикорневой начес. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, A-ret gel 0.025, при нанесении очень все комфортно, он такой полужидкий, но шелушиться постоянно не готова. Неужели даже на низком проценте этот процесс бесконечен?(( Мазала только 2 раза в неделю, тоник использую, да, но в дни, когда трета нет, но кислоты ж помогают отшелушить , думаешь из-за тоника шелушение усилиться могло? Без трета я не шелушусь и кожа у меня реально неплохая, грех жаловаться, может и правда ну его нафик этот трет.
Хотела еще чуть улучшиться)) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, на гелевой базе будет шелушка,
смени на крем. И хотя тут многие пишут, что надо на сухое лицо, а потом трет, а если сухо все равно, то закрыть кремом. Я в зимнее время после умвания всегда увл.крем, а потом трет. Не сразу, а на ночь. Но можно и сразу, найди себе комфортное применение трета, в любом правиле, есть исключение. СПФ не пользуюсь |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, надо убрать тоник - это первое. Лучше пока вообще без кислот, если такое сложное привыкание. Шелушки снимать чем-нибудь нейтральным - скатки, скрабы или энзимы.
И третиноин сменить - этот гель довольно агрессивный, несмотря на такую комфортную текстуру. У меня тоже такой есть, только 0,05%, я тоже с него шелушусь, если пользуюсь ежедневно без перерыва, а я на третиноине почти 10 лет. Вот писала уже - купила DTRET, очень нравится, никой реакции нет вообще. Вот да, точно - можно на крем наносить Или крем сверху сразу. Или мешать с кремом. Разные варианты попробовать. |