Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2024, 17:00
Ханума Ханума вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 157 раз(а)

Ханума на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Тави,
Хаха, так просто? Да не формируются никакие пищеывые привычки, это все миф! Тем более на препарате они сами собой приходят эти новые привычки, без малейшего усилия над собой , а не ты силой воли их вырабатываешь . Пищевые привычки-это как раз твой обычный образ жизни, как ты ешь всю жизнь, а не короткий период на игле. У меня за 4 года никакие новые привычки не формируются, слезаешь с иглы мгновенно возвращаются все старые! Если б все было так просто, то как все тут мечтают-поколю чуть, скину свои заветные 3 кг и буду всю жизнь стройная. Ага, не работает это так! Может у кого и получилось тут, но не знаю таких. ЕленаП упоминали, но она все равно колола оземпик на поддержку, так что нет, не знаю никого, кому это удалось.!
И я уже упоминала, что даже люди после бариатрии возвращаются рано или поздно к своим старым пищевым привычкам, это с отрезанным то донельзя желудком, что уж мечтать людям с нормальным размером желудка.
С языка сняли))) даже если они формируются , эти привычки, обменка их медленно ломает. Пару лет, и вуаля, снова килограммы , сброшенные большой ценой , снова приплыли)
Старый 23.12.2024, 17:26
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 450 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Ханума, у меня вообще не формируются никакие правильные привычки, среди моего окружения вечно худеющих такая же история, возможно мы уникальные . ,
Цитата:
Пару лет, и вуаля,
Да какие пару лет, увы, но моментально возвращается жор и тяга к сладкому, и объемы прежние прекрасно влезают.
Старый 23.12.2024, 21:12
Alisa181818 Alisa181818 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Alisa181818 на нуле

Добрый вечер!у кого-нибудь было такое, что оземпик пах «гуашью»? Второй раз такое ощущаю, боюсь колоть, хотя ручки из европы
Старый 23.12.2024, 23:20
Камилка Камилка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 226 раз(а)

Камилка на нулеКамилка на нуле

Цитата:
Сообщение от Alisa181818 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!у кого-нибудь было такое, что оземпик пах «гуашью»? Второй раз такое ощущаю, боюсь колоть, хотя ручки из европы
Всё там пахнет гуашью, и наши препараты тоже - и семавик и квинсента. Колите, не бойтесь))
Старый 23.12.2024, 23:58
Alisa181818 Alisa181818 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Alisa181818 на нуле

Цитата:
Сообщение от Камилка Посмотреть сообщение
Всё там пахнет гуашью, и наши препараты тоже - и семавик и квинсента. Колите, не бойтесь))
Спасибо) за 3 года второй раз такое «унюхала»
Старый 24.12.2024, 02:15
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 310 раз(а)

Тави на нулеТави на нулеТави на нуле

Цитата:
@Тави,
Хаха, так просто? Да не формируются никакие пищеывые привычки, это все миф! Тем более на препарате они сами собой приходят эти новые привычки, без малейшего усилия над собой , а не ты силой воли их вырабатываешь.
В этом вопросе ты не допоняла меня.
«Привычки» формируются на препарате, он реально помогает отказываться от многих, назовем это «вредные» продукты. Иногда это происходит без малейшего усилия над собой, вроде как по причине фууу, а мы это обозначаем, как препарат работает. В другой раз нам приходится от тяги к чему-то отказываться усилием воли (прикольно, что с препаратом она имеется), а далее тянет сильнее и понимаем, что дозу препарата нужно увеличивать.
Но даже на препарате, есть люди у которых есть свои особенности работы препарата. Я уже писала, что читала в англоязычном сегменте инфу (выдержки из исследования) про то, что Оземпик у некоторых людей не отбивает тягу к сладкому или даже увеличивает ее. В этом отношении дела у Мунжаро значительно лучше (согласно исследованиям ), но так это или нет подтверждения здесь на форуме пока не вижу. Цена оригинала слишком высока, рынок его не открыт, а дженериков пока у нас в аптеках нет. Рисковать исследовательскими пептидными формулами действующих веществ желающих не много.
Не поверю в то, что любой эндокринолог, который назначает препараты семаглутида не проговаривает пациенту о необходимости значительного снижения потребления жиров и углеводов. Вполне допускаю, что чаще всего нет назначений от эндокринолога по назначению препаратов и витаминов для работы печени, желчного, железа и т.д. Сколько я перебрала эндокринологов, разговоры о налаживании пищевого поведения вели все. И у всех было негативное отношение к так называемым «правильным десертам»: от вкуса сладкого не отучаешь себя, сахар заменяется на фруктозу, что =глюкозе, а то и вовсе на химозу и т.д. Общая калорийность «полезного десерта» ниже на 25-30%, а необходимо кардинально снизить поступление калорий от углеводов и жиров.
В исследованиях по Оземпику еще было написано, что после отмены рецепторы гпп1 возвращаются в нормальный режим работы, организм просит больше еды. Хотя тут лукавят все же, рецепторы раньше теряют чувствительность к препарату, поэтому дозу препарата увеличивают, потому что организм просит еды. )))
Находила рекомендации с тех сайтов, что нужно следить за балансом потребления еды, заниматься спортом, через некоторое время можно снова вернутся на препарат.
Да, Натали, ты права, что результаты бариатрическая ОП сохраняются не у всех, точнее у единиц. У тех, кто заморочился на еде и считает ее. В нашем случае так же, нет никакой магии. Ну хоть уколы появились и выбор препаратов
Старый 24.12.2024, 03:43
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 585 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

При проведении экспериментов, над родными и близкими, выборка около 8 человек, включая меня. Замечено, что и плохо становится, при увеличении дозы, и сахара хочется, сильнее чем остальным, тем, у кого все нормально с глюкозой и нет инсулинорезистентности. Так что не стоит забывать и об основном назначении препарата. Да, сахар он скорее выравнивает, чем роняет, но по факту, здоровым людям (желающим похудеть) препарат сахар понижает, до появления симптомов. По этому, и сбалансированное питание необходимо, даже при отсутствие аппетита, и если организм очень срочно требует конфетки или стакана сока, не стоит ему в этом отказывать, а то можно и в обморок грохнуться. Естественно глюкометры имеются и проверка была не на глазок.

Обо мне:
Старый 24.12.2024, 04:43
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

@ВикаВелик, дозы какие семаглутида принимают в вашей выборке?
Старый 24.12.2024, 05:37
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 585 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Тави, Все в основном максимально сидели на 0,25, пока худелось, потом поднимали. Выше 1 не заходили. Одна девушка так выше 0,5 и не пошла, гипогликемия. Худели все, кто на сколько. От 8 до 13 кг, где то. Мужчины поменьше. Как то так

Обо мне:
Старый 24.12.2024, 08:27
Olvik Olvik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 64 раз(а)

Olvik на нулеOlvik на нуле

@ВикаВелик, во многом согласен. У меня выборка в 2 раза побольше. А сейчас как подключили к эксперементам эндокринолога, так вообще все началось проясняться по употреблению препарата нами не диабетиками. Ключевое - сбалансированная диета.

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
препарат сахар понижает, до появления симптомов
Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
а то можно и в обморок грохнуться
Вот эти вещи и показывают на не сбалансированось.

Цитата:
Сообщение от Тави Посмотреть сообщение
Не поверю в то, что любой эндокринолог, который назначает препараты семаглутида не проговаривает пациенту о необходимости значительного снижения потребления жиров и углеводов.
@Тави, эндокринолог не говорит о снижении углеводов и т.п. Он рекомендует придерживаться баланса даже диабетикам, а это 50-55% баланса бжу приходится только на углеводы.
Старый 24.12.2024, 08:27
Яблоко Яблоко сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 562 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Всем привет. Вчера был 4 укол.
Тяга на конфеты ( на втором уколе) прошла за неделю.
Третья неделя не принесла отвеса, как было 62-63 так все и стоит с начала применения.
Очень интересно, как будет перед критическими днями, будет резкий скачок веса или семевак сдержит.
Есть не хочется, питание как было до уколов так и осталось, побочек нет, стул и сон в полном порядке)
Колю 0,25, наверное со следующего укола увеличу.
У меня НГ и критические дни прям ноздря в ноздрю идут, если выйду без набора то норм.
Но вопрос, когда же я худеть начну?

Обо мне:
Старый 24.12.2024, 09:19
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Тави, ты написала
Цитата:
Пока препарат действует нужно стараться формировать новые привычки питания: не есть определенные продукты, есть медленно, чувствовать насыщение, не переедать, соблюдать баланс пищевой ценности.
Так многим не надо никак стараться на препарате. Мне лично не надо, особенно по началу, сейчас сложнее. Препарат старается за тебя, если работает как надо, не проблема вообще ,, соблюдать баланс пищевой ценности,,. Если как ты кто-то на мкродозах , и испытывает муки голода, т е по сути сам на силе воли может не есть, то ты и без препарата сможешь. Хотя я лично не понимаю нафига садиться на препарат и не пользоваться его благами, оставаясь на микродозе, при этом мучаясь голодом. К сожалению, судя по теме в которой я тут уже много лет, в основном тут такие , как я.
Проблемы правильно себя вести в плане еды на препарате, если он как надо работает, т е отбивает аппетит - нет! На нем и худеют исключительно потому , что жрать перестают! Проблема слезть с препарата. Потом как жить, если все старые привычки никуда не ушли, а просто тихо ждут, когда ты слезешь с иглы?
Старый 24.12.2024, 10:08
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от Olvik Посмотреть сообщение
эндокринолог не говорит о снижении углеводов и т.п. Он рекомендует придерживаться баланса даже диабетикам, а это 50-55% баланса бжу приходится только на углеводы.
Эндокринолог рекомендует есть мучное, сладкое и запивать это дело газировкой с соками и сладким чаем? Или все же врач знает и понимает о ваших пристрастиях к этим продуктам?
Я не веду речь о всех углеводах в куче. Те углеводы, про которые я пишу находятся в выпечке, сладком. Как только в рот хорошо лезут булочки, печеньки, тортики, конфетки, шоколадные сырки и прочие кондитерские изделия углеводный баланс 55% бжу рушится. С этой т.з. (баланса углеводов) как раз и рассматривается ограничение употребления углеводов, которые нам вкусны. С вашей мыслью про демонизацию сахара согласна. По этой же причине, не вижу смысла заменять рис на пшено или перловку в голубцах, если это только не дело вкусовых пристрастий.
Старый 24.12.2024, 10:38
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 905 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
Очень интересно, как будет перед критическими днями, будет резкий скачок веса или семевак сдержит.
Имей в виду, что ПМСный жор семавик не убирает, так что крепись. Но т.к он гонить воду, то набора по идее не должно быть, хотя не знаю сколько ты набирала в обычной жизни. Если кг 3 прилипало, то тут может быть 1 кг отвеса. Но это лишь предположения.

Обо мне:
Старый 24.12.2024, 10:54
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 396 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Яблоко, радуйся, что не набираешь. Вес у тебя нормальный,в нашем возрасте уже не разожраться до 70+ уже достижение.У меня примерно такой же рост,вес топчется на 61-62.
Старый 24.12.2024, 11:22
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

@N@t@ly,
Мои муки или приступы голода это вообще отдельная история работы гипофиза. Почему так происходит и как этот механизм срабатывает описывается только теоретически и все это предположительные теории.
С тех пор, как врач назначил мне топирамат, а я решилась его пить, то про голод я не вспоминаю, заодно и не мучаюсь мигренями. )))
На данный момент недельную дозу увеличила до 28щ,39мг. Голода и на предыдущей дозе в 26щ не было, но за месяц веса ушло всего 1 кг, и под конец кусочка шоколадки в 20гр было мало. Хотелось блинов и чего-то еще вкусного испечь. Думала тортик замутить, но ограничилась тонкими вафлями. После съеденных вафель дозу и подняла. Сейчас снова начнется период, когда отвернет от вредностей, тяга к сладкому будет самой низкой, нужно будет добивать калорийность до 1000-1200. Этот момент доктор выделяет, чтобы не было сваливаний в крайности.
Просто жрать перестать и заниматься в тренажерке с тренером мне не помогло. Из меня такой чупа-чупс получился. Мышечные стройные длинные ноги и шарик из тела.
А вот с Оземпиком на «минималках» без спорта и для меня лайтовыми ограничениями в еде совсем иной результат. Я худею, верхняя часть тела хорошо сдается, объёмы уходят. И худеется не только на ограничении калорийности, налаживании работы щз, баланса витаминов, но и воздействии препарата на поджелудочную железу и инсулин ( с чего то же он снизился с 20 до 10). Да, хотелось бы больше потерять, но в моем случае это черевато опущением внутренних органов, что не пройдет без последствий, они должны «рассестся». Поэтому на сейчас комфортный минус 2 кг, 3 - это много, а 1 - мало.
Да и в целом, я под этот препарат подхожу со своим диагнозом, который был. Ну, да не в тех дозировках, как прописано в инструкции, а ниже пользую. Но выписал все это дело мне врач, под его контролем.
Старый 24.12.2024, 11:38
Olvik Olvik вне форума
Новичок
Beginner

@Тави, методом проб и ошибок пришёл к такому выводу, если компульсивно обожрался сладким = минимум неделю не добирал нужного количества углеводов для ежедневных потребностей организма или был слишком сильный дефицит калорий. А также из многлетнего опыта диет и не только своего, если у тебя реально есть дефицит питания, хоть все углеводы получай из чистого сахара ни на грамм не наберёшь жира.
Старый 24.12.2024, 11:40
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 125 раз(а)

Ksundel на нуле

Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
С языка сняли))) даже если они формируются , эти привычки, обменка их медленно ломает. Пару лет, и вуаля, снова килограммы , сброшенные большой ценой , снова приплыли)
Может быть я не права, но правильные пищевые привычки на 2 года - это очень хорошо.
По крайней мере, у меня как раз так и произошло, немного раньше, чем 2 года «сломались мои правильные пищевые привычки».
В моем случае, просто стресс сломал.
А так после оземпикового похудения все было ок. Ела как положено и не набирала.
Старый 24.12.2024, 12:00
Olvik Olvik вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от Тави Посмотреть сообщение
Эндокринолог рекомендует есть мучное, сладкое и запивать это дело газировкой с соками и сладким чаем?
Я такого не говорил)), не приписывайте мне этих слов. Я говорил об общем количестве углеводов в рационе

Могу ещё поделиться опытом по щж на основе анализов. Ничто так не угнетает работу щж как сильное ограничение углеводов или опять же жесткое ограничение калорийности

А вы часто упоминаете работу щж в своих сообщениях. Или про замедление метаболизма, за который и отвечает щж

Цитата:
Потом как жить, если все старые привычки никуда не ушли, а просто тихо ждут, когда ты слезешь с иглы?
Поэтому вывод - колоть постоянно, типа своеобразной такой ГЗТ. Только вот подобрать индивидуальную минимальную рабочую дозу.
Старый 24.12.2024, 12:11
Постоянный участник
Profi

@Тави,
Цитата:
Просто жрать перестать и заниматься в тренажерке с тренером мне не помогло.
Как могло не помочь перестать жрать? Есть какие-то другие варианты от лишнего веса избавиться?
Единственное чем эти препараты помогают худеющим- они перестают жрать! Это не волшебная пилюля, что жрем, как раньше и худеем. Чудес не бывает.
@Тави,
Цитата:
А вот с Оземпиком на «минималках» без спорта и для меня лайтовыми ограничениями в еде совсем иной результат.
Сорян, но не верю. Физиология-наука, метаболизм- не выдумка!
На ограничениях в питании и спорте нет результата, практически на обычном питании и препарает есть результат?) за счет чего?
@Olvik
Цитата:
Поэтому вывод - колоть постоянно, типа своеобразной такой ГЗТ. Только вот подобрать индивидуальную минимальную рабочую дозу.
Увы, но да, это единственный выход . Но тоже стремно, хрен знает какие могут последствия все же.
Ответ

Метки
квинсента, оземпик, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела