Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Мне именно спокойной обстановкой пилатес и нравится, так как по жизни я как мяч прыгаю с утра и до ночи и без выходных и отпусков.
я на аллегро занимаюсь, редко на полу. |
|
||||
|
||||
Ваниль, пилатес бывает нескольких типов: на полу, на матах, и на тренажерах, "кроватях" .
И то и другое очень полезная штука. Но начинать лучше с матов, потому что так легче отрабатывать технику. |
|
||||
|
||||
Была на 2-х занятиях, на полу которые. Весчь!!!!я вам скажу!
Я хоть не в силах была все сделать- язык на плечо от усталости (нет, заснуть невозможно), но как назавтра приятно болят все мышцы тела!!! Особенно место, где плечо с шеей смыкатся. Красотень! |
|
||||
|
||||
Чего-то мне кажется, что там где плечо с шеей смыкается не должно особо болеть. Может вы слишком напрягаете не то что надо?
А вообще у меня сранно, на пилатесе тяжело, даже трясутся некоторые мышцы, отказывают. А на след. день ничего не болит, это нормально? |
|
||||
|
||||
Да, нормально.Так как на пилатесе мышца одновременно и растягивается при нагрузке.Молочная кислота в мышце не накапливается, и болезненности не возникает.
|
|
||||
|
||||
Для меня как для человека мало загруженного физнагрузками (дома легкая зарядка и йога 2 рза в нед) - любое усилие дает ощутимый реультат . Вот теперь еще 1 раз в неделю пилатес прибавился. Или надо чаще заниматься?
А побаливает в области шеи-плеча от того, что растягивается место это. Часть упражнений нацелены на отведение-разведение плеч. |
|
||||
|
||||
ali4063 мне кажется, чтобы увидеть результат от пилатеса надо как минимум 2 раза в ннеделю заниматься. Я от калланетики 2 раза в неделю, получила результат через пол-года занятий, очень даже заметный, кубики на животе например.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, шикарный результат работы за пол года! Подумаю куда бы в расписание впихнуть второе занятие, как-то непутево работают нужные мне инструкторы. Получится 4 дня подряд занятий без отыха, тяжело.
|
|
||||
|
||||
Я тоже начала ходить на пилатес. У меня главная цель была не столько фигура, сколько избавиться от страшной боли позвоночных грыж. С моим отношением к красоте, И УХОДУ за собой, я совсем не заметила. как спина дошла до ужасного состояния, то есть уже боль начала отдавать в ногу... И тут я представила страшную картину, я, такая красивая, без морщинки(из-за ботоксов и мезо), худая и стройная, с ресницами, выращенными по всем правилам нашего сайта, с новыми сисями и носом сижу с другом на террасе Атлантического океана, и он мне говорит, пойдем? А я не могу встать, и так и остаюсь сидеть на стуле.... Спииииина и ноооога....Жуть:mad0: И побежала я к доктору своему. Он мне сказал, что выбрать я могу или ОП или медленно и долго( всю жизнь) заниматься пилатесом.
у нас тут есть специализированный центр, где работают люди, закончившие курсы и подготовку в Америке, в Пилатес центре.Кстати, все они бывшие проффесиональные спортсмены, переломанные и травмированные сами. Сейчас скачут стрекозой и реабилитировались, занимаются регулярно сами и преподают. Пришла со снимками и мне сказали, что как минимум 10 занятий надо сделать с тренером-терапевтом. То есть не просто тренер по пилатесу, а реальный физиотерапевт с образованием.:d Уже сделала 4 занятия, хожу 2 раза в неделю по полторы часа. первые занятия мне, конечно, пришлось очень тяжело, и не только из-за боли, но и из-за того, что после своей спортивной юности я всё забросила и не занималась. Занимаюсь на кроватях. Все занятия разрабатывает инструктор. первые 3 занятия избавлялись от боли, сегодня уже обратили внимание на мышцы рук и ног. Инструктор сказал, что очень важно научиться слушать тело, так как пилатес имеет основные правила, которые нельзя нарушать, и если их не придерживаться, занятия не будут давать результат. Потею страшно, напрягаюсь тоже, мышцы начали работать уже и не смотря на то, что это тяжело, думаю эффект будет, и от боли избавлюсь и тело подтяну. Да, после наших персональных занятий, сказал могу пойти в группу из 8 человек.:d |
|
||||
|
||||
Девочки,кто в теме,подскажите,плиз - пилатес и калланетика это одно и тоже примерно?
Или разное и в чем тогда основные различия? И точно ли беспреспективны занятия на дому по всякие видеошколам? Очень понравились основные принципы: 1) Концентрация. Во время выполнения упражнений нельзя думать о своих проблемах, максимум концентрации внимания на каждом движении. 2) Контроль. Это основа метода, поскольку постоянно надо следить за правильностью упражнений, которые необходимо выполнять постепенно, переходя от простого к сложному. 3) Нагрузка на мышцы от центра тяжести тела. 4) Плавность движений. 5) Правильное дыхание. Благодаря этому клетки в необходимой мере снабжаются кислородом, а также налаживается моторная координация. 6) Дисциплина. Важно качество выполнения упражнений пилатес. Я нашла отличия на сайте цитирую : На самом деле, разница существенная. Пилатес - широкоамплитудная гимнастика , выполняемая в медленном темпе от начальной точки движения до конечной, чтобы в каждой фазе движения максимально чувствовалась рабочая зона. Пилатес в большей степени привязан к дыханию, причем к диафрагмальному, так как основной акцент в этой гимнастике делается на приобретение "каркаса прочности"(спина-пресс - без крепкой спины никогда не будет приличного пресса). Количество повторов до 10. В продвинутом варианте это серия связок, больше напоминающая пауэр-йогу. Калланетика - это статическая, мелкоамплитудная, многоповторная (на 100-120 секунд) гимнастика с преобладанием изотонических упражнения. По сложности намного превосходящая пилатес (комплекс для начинающих мало кто осиливает с первого раза, даже если есть некоторая подготовка). Рабочая зона в начале выполнения упражнения приводится в предельновозможное положение и мышца, находясь в постоянном тонусе, без стадии расслабления удерживается нужное количество повторов. Движения только поступательные, при которых происходит мышечная ротация. Возможно использование в более подготовленном варианте гантелей, бодибаров, амортизаторов. Разбавляют блоки довольной суровые растягивающие упражнения wink Только не поняла что это означает? |
|
||||
|
||||
Alice, про колланетику я тебе не скажу. Но пилатес ведь тоже есть разный. Я пока не специалист и занимаюсь только три месяца, но пилатес действительно практически всегда делает акцент на позвоночник(растягивает его, позвонки вытягивает) У нас есть девушки, которые за год подросли на 3 см., из-за того, что позвонки заняли правильное положение.
Пилатес тоже бывает разный. Пилатес мат- на полу, пилатес алегра-на кроватях, и пилатес с частным тренером. Не только дыхание надо контролировать , но и положение тела постоянно, таза, копчика, плечей, головы, и т д.А также живот должен быть ВСЕГДА втянут и в таком положении и делаются все упражнения. Кто-то тут писал, что не потеет. Я за месяц на 3 кг похудела, выхожу с занятий на полусогнутых, стала ровнее и длиннее, чтоли. Знаешь, у тех, кто занимается пилатесом фигура как у балерин:d, знаешь, такая длинная и вытянутая, мне очень нравиться... Но!!! Дома ты врядли сможешь заниматься, особенно на начальной стадии, так как одновременно иногда приходиться следить за 6 вещами и ещё держать равновесие и координацию... в этом случае, если рядом тренер всегда легче... |
|
||||
|
||||
всем добрый день)
я тоже обожаю пилатес, занималась им полгода, сначала с личным тренером месяц, потом на групповых занятиях, сейчас переехали в дом, от нас до зала ехать через весь город, в общем, бросила... сейчас хочу позаниматься дома, сама, по видеоурокам, все-таки техника у меня поставлена. и о результатах: они у меня потрясающие, одновременно с пилатесом я сидела на диете, похудела ооочень значительно, плюс прорисовались мышцы на спине и на руках, ушла боль в шее, животик стал очень плоским и твердым. в общем я ВСЕМ очень советую эти занятия! |
|
||||
|
||||
La Dorada, а не поделитесь координатами центра куда ходите на пилатес. У меня тоже проблемы со спиной и хотелось не просто в клуб ходить, а в такой центр как ваш!
|
|
||||
|
||||
Я завтра пойду. А у кого проблеммы с позвоночником надо ли корсет одевать?
|
|
||||
|
||||
В начале лучше в корсете, чтобы спину держать, а потом , месяца черещ 2 можно и без него.Я одеваю в период обострений.
|
|
||||
|
||||
Tatochka, я бы с удовольствие поделилась, но я не в России, к сожалению, центр мой очень далеко, вообщем я ведь не столько про него восхищалась, сколько про сам метод пилатес, который так подходит людям с больной спиной
|
|
||||
|
||||
Очень хорошо для спины!
Но вот морально скучновато. И как-то там странно (в основном видимо люди оч.мало подготовленные), напр.упражнение "планка" стоят 10 сек потом перепывчик, я могу больше минуты стоять. |
|
||||
|
||||
Да? Скучно? Даже не знаю, что сказать, у нас все так вкалывают, что мамадорогая, насчет мало подготовленных, среди занимающихся чемпион Европы по боксу, у меня первый по худ гимнастике, девочка из Лиги по баскету, балерины Фламенко две из театра и т д, все выползают с занятий, боюсь, что у вас какой-то неправильный тренер
|
|
||||
|
||||
Вот и я как-то удивилась. Большинство выползло,одна я поскакала, надо узнать, наверное есть группа более подготовленных...(но вот чем там можно "напугать" гимнастку, не понимаю).
|