Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 02.08.2024, 11:09
Alimonti Angela Alimonti Angela вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 834 раз(а)

Alimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нуле

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
За границей возможно ещё и хуже что то , греки , испанцы , пол Италии - все нищие , помойка у них везде , графити, а попробуйте проехать в метро ! !
Пол Италии нищие, знаю . Особенно сейчас, когда цены выросли на топливо, газ, электричество , и под шумок подняли цены на продукты , в два раза. Но есть очень странное различие между нищими в России и Италии . Для меня это загадка. В России имею нищих друзей - мои одноклассники . Кто работает на низких окладах, это 30-40 тыс рублей , не может позволить себе НИЧЕГО. Вообще ничего . Только заплатить квартплату и скромно поесть . А нищие в Италии , я имею ввиду те, у кого зарплата 900€ в месяц , это эквивалент 40 тыс в России . Но бедные итальянцы живут в таком же стиле как и богатые . Они обязательно поедут в отпуск , эконом вариант , но они отдохнут . Они не увидят роскошь , но семью в отпуск свозят . У них будет авто, старый Фиат , но это же все равно машина и она не разваливается. У них будут подарки на Рождество со всеми атрибутами . Это дешевые подарки , дешевые вина на столе, дешевые скатерти , но это то что они могут себе позволить и они не страдают от того что в богатых домах на столе будет шампанское, а у них спуманте из ЛИДЛ. Главное что они не будут сидеть в праздник или в отпуск без денег и страдать когда вся страна празднует . И на шоппинг они пойдут в тот же шопинг центр, погуляют по магазинам, пообедают в столовке или в Икее , проведут время так же как богатые , которые шопятся на Монте наполеоне . Все тоже самое , только цены разные .
В России моя бедная одноклассница на Новый год спит , потому что дорого купить продукты . Машина у нее развалилась , чинить не на что, стоит во дворе . В отпуске она никогда не была, и выглядит несчастной. Она зажата в своем безденежье . Вот различие. И это не сказки . Я очень люблю наблюдать на людьми. В России без денег ты ничего не можешь себе позволить .
Старый 02.08.2024, 11:17
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 136 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Сэмоционировала на троллинг некоторых персон
К тому он (троллинг) продолжается изо дня в день. Эти персоны продолжают сравнивать нищую (но по их словам глубоко любимую Россию) с процветающей Европой.
Прекращать, судя по всему они не собираются. У них своё понимание об этичности по отношению к глубоко любимой России. Главное высказывать своё мнение. И видимо добиваются закрытия темы.
Старый 02.08.2024, 11:26
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (14)
Благодарил(а): 72 раз(а)

G07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном пути

Цитата:
Конечно , проживёшь ( я на ты , а то мы давно болтаем , неудобно как то на вы ).
Обещаешь?)) моя пробабка умерла в 101, бабушка в 95, мамке сейчас 80(( уже видно сдает
@Синяя Гусеница, Вт ,как раз сейчас прохожу обучение, менять профессию не собираюсь, но как если вдруг, всегда смогу как и доп.зароботок иметь, или сменить профиль деятельности. Необдуманных покупок вообще не делаю!) у меня вообще с этим сложно, перед тем как что то купить я могу полгода выбирать, думать примерять .
Тётке лупящей ребенка, предложила бы себе постучать по макушке.
Старый 02.08.2024, 11:57
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 228 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Внезапно купить что-то дорогое брендовое - нет , не вижу смысла в такой покупке) Наверное я в одиночестве буду?))
Народ застеснялся
@G07, как допзаработок, кстати, самый удобный вариант. И присмотреться можно и рисков почти нет
@ЕленаП, воу про куратора. Но по сути - сменила профессию Мне кажется, вся эта охота к перемене мест во всех ее проявлениях - маркер молодости. Будь то смена профессии или имиджа, города проживания или привычек - пожилые так не делают, чисто фишка юности.

Обо мне:
Старый 02.08.2024, 11:57
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 816 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Синяя Гусеница, я обязательно куплю, даже не буду отпираться.
Старый 02.08.2024, 12:02
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Alimonti Angela, 900 евро это 90 тыщ ре. Но тут бензин стоит 1.90 за литр . То , что вы описали , это не бедные , это средний класс). Бедных вы просто не видели , они тоже спят в деревнях, потому что нет денег из дома вылезти.

Обо мне:
Старый 02.08.2024, 12:13
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 136 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
не хочется ли вам внезапно купить что-то дорогое, только потому что это бренд? Взять и приобрести что-то сумасшедше-безумно-дорогущее, но с лейбом.
Нет. Не вижу смысла. С некоторых пор вообще стала равнодушна к шмоткам)) Основное времяпровождение работа, потому давно перешла на стиль кэжуал. Выходят из строя в основном джинсы и кроссовки. Много хожу по городу. Вот на хорошие и удобные кроссовки денег не пожалею. Шуба из норки две зимы ненадетая в шкафу висит)) А она такая красивая у меня
Старый 02.08.2024, 12:20
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Синяя Гусеница, про шмотки , да хочется ! Я обожаю zadig & voltaire, Karl lagerfeld, Sandro, Maje- это не прям безумно дорогое , но не дёшево. Когда зп получаю , хочется прям туда пойти и накупить на все деньги себе шмотья, еле сдерживаюсь).

Обо мне:
Старый 02.08.2024, 12:27
Pinocchio Pinocchio вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 602 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@Alimonti Angela, 40 тысяч у меня консьерж в месяц зарабатывает, причем ворчит, что в других подъездах и домах консьержи получают до 80. Да, это Москва. Я думаю, причина еще и в психологическом складе наших людей :ничего не хочу, пошло все нах. Что касается прераснодушных и приветливых турок , купилась я как-то на рекламу отеля с котодомиками и котами. Бедные животные : облезлые , худые, больные, с лишаями. Никто, кроме гостей из не кормит и не ухаживает. Турки искренне хорошо относятся к детям. В остальном лицемерны, только бизнес. Про онко. Моя свекроаь была прооперирована по ОМС. Потом в карантин пару раз обследовалась в частной клинике, просмотрели. Когда было уже поздно, положили ее в частную клинику, на неделю за безумные деньги, не дообследовали, выписали, побоялись, что у них умрет, а им такая статистика не нужна. Стало плохо -забрали просто по скорой в Боткинскую, абсолютно по ОМС провели все исследования, наконец, поставили диагноз. Муж не захотел хоспис, хотя говорят, что они вполне достойные, приходила патронажная медсестра, врач. Положили опять в коммерческую клинику, где опять бессовестно содрали деньги, при этом уход был далек от идеального, хотя она сама ходила до последнего дня. Вывод -государственная медицина в Москве и квалифицированней и человечней.
@Синяя Гусеница, я болезненно люблю тратить деньги. Причем, даже если их трачу не на себя, это даже больше удовольствия. Просто потому что лейбл, не куплю -иногда, глядя на с лейблом, думаю: издеваются надо мной, что ли? Но если понравилось с лейблом ( как и без лейбла) упрусь, и скорее всего куплю, не взирая на цену и куда носить
Старый 02.08.2024, 12:36
КрисПа КрисПа вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 681 раз(а)

КрисПа на нулеКрисПа на нулеКрисПа на нулеКрисПа на нуле

@Елена П, вот я хочу сменить профессию на директолога: реклама в яндекс. Поделитесь мнением,пожалуйста, можно зарабатывать фрилансом в этой сфере? Иди сложно?
Мы затеяли переезд в деревню, и свой театр я оставила. Руки у меня золотые, а вот голова пока не знаю. ) Сфера абсолютно новая. Хочу пойти на обучение.Мне 48 как раз.
Старый 02.08.2024, 12:42
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Внезапно купить что-то дорогое брендовое - нет , не вижу смысла в такой покупке) Наверное я в одиночестве буду?))
не в одиночестве) я не то что внезапно - я и копить не буду, если мне не надо, будь оно хоть брендовое-пребрендовое))
Старый 02.08.2024, 12:46
Leksa83 Leksa83 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 332 раз(а)

Leksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нуле

Про шубы. Вот у меня тоже моя любимая черная норка, она легкая и теплая, но уже второй год хочу купить себе искусственную шубу и никак не могу подобрать. Вроде на фото красиво, а на себя надеваешь, застегиваешь и получается либо Раневская из фильма «Легкая жизнь», либо дама в банном халате. И где вот найти, чтобы и красивая, и теплая, и легкая была?

Я тоже особо внимания на бренды не обращаю, главное, чтобы нравилось. А если понравится и еще и бренд окажется вообще замечательно. Вот только вчера пошла покупать одни туфли, а ушла с двумя парами))
Старый 02.08.2024, 13:00
Посетитель
Pro-Active

Alimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нуле

Цитата:
@Alimonti Angela, 900 евро это 90 тыщ ре. Но тут бензин стоит 1.90 за литр . То , что вы описали , это не бедные , это средний класс). Бедных вы просто не видели , они тоже спят в деревнях, потому что нет денег из дома вылезти.
Ну ты же написала - пол Италии нищих)))
Или ты считаешь пол Италии по деревням спят без денег ?
Старый 02.08.2024, 13:05
Частый посетитель
Profi

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

Была у меня шуба - блэкглама, халат в пол. Не носила, думала, потому что не практично - полы грязь метут, грудь нараспашку. Перешила в прямую, покороче с капюшоном с соболем. Надела, глянула на себя - якутский оленевод ) (если что, уважаю якутских оленеводов). Короче , в пуховичказ как -то удобней и вариаций больше
Старый 02.08.2024, 13:17
Akteya Akteya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 392 раз(а)

Akteya на нулеAkteya на нулеAkteya на нулеAkteya на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
смешно, какая я лохушка и дура старая, что в сказки верю))
Еще не вечер...а вдруг в той поездке что-то зародилось "в космосе", что в будущем может привести к результату такому как стролог сказала. ХЗ знакомства, которые могут иметь последствия в будущем. ))

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
А хочется в 50+ сменить профессию, пойти учиться и начать новую жизнь?
Очень интересно
Старый 02.08.2024, 13:20
Частый посетитель
Profi

@Alimonti Angela, Италия -прекрасная страна, красивая, теплая, солнечная, с жизнерадостными и жизнелюбивыми людьми., которых окружает прекрасная природа, архитектура. Прекрасный климат. Это никто не оспаривает. Наверное, есть люди бедные, но им, на мой взгляд, легче это переживать, потому что тепло и вокруг все плодородно и прекрасно. Кроме того, я знаю, что цены в кафе и лавочках для местных и соседей намного ниже, чем для туристов, например. Ты хочешь понять, почему в России бедность по-другому выглядит, или хочешь обвинить страну, что бедность в ней так выглядит? Это же вечные русские вопросы -кто виноват и что делать. Италия тоже плохо выглядела после ****ы (если судить по итальянскому неореализму). Можно долго анализировать историю, внешнеполитические и внешнеэкономические аспекты, внешний долг стран, сдерживание и прочая, прочая. А нам, тем кто остался, пожелать любить себя, друг друга и страну, быть спокойным и упрямым
Старый 02.08.2024, 13:24
Посетитель
Pro-Active

@Pinocchio, а мы и любим . Все споры начались вчера , когда я написала про жестокие законы в отношении бездомных животных . Оттуда начались все дискуссии . Лена сегодня попыталась тролить , очень некрасиво с ее стороны . И наверное можно закончить беседы на эту тему . Мне тоже надоело .
Старый 02.08.2024, 13:31
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 816 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Pinocchio, тепло там не везде и не всегда. Одна рассказывала, что топят кошачьим наполнителем, так дешевле.
Старый 02.08.2024, 13:31
Частый посетитель
Profi

@Alimonti Angela, это не законы о животных, а их нарушение, как юрист вам говорю
Старый 02.08.2024, 14:02
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 644 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Pinocchio, Вот история, пару недель назад, без хорошего конца. Терней-лес,деляны лесные, пос Терней. Зоозащитник пишет, администрация устроила загон для тигра, и посадила туда на цепь собаку, прям посередине, при этом естественно ни чашки, ни с едой, ни с водой. Сделали фотографии, можете найти на Вл.ру, действительно загон для тигра с одним входом, и посередине лежит замученная собака (уже несколько дней), видно что своя, местная, далеко ходить не стали. Собаку отцепили, естественно на собаку всем начихать, а то что на тигра охотиться собирались, прокуратуру я думаю очень заинтересовало. И что, парня что сделал фото, уволили тут же, вроде будет судится. А собаку убили, тк ее отпустили, но не никуда не вывезли. С тигром что не знаю, надеюсь что не пристрелили втихомолку. Такая вот недавняя история, честно испортившая мне настроение на несколько дней.

Обо мне:
Закрытая тема