Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, , подскажите а очищающее средство у Chifure какое одобряли (че то я этот момент не зафиксировала)?
|
|
||||
|
||||
![]()
pure_yu, не помню, чтобы мешали с ниа. Отдельно делают. Сперва ниацинамид, мин чз 30 альфалиполевую. Сперва ее мешала со скваланом, потом кожа привыкла, стала чистую наносить. После ничем не закрываю и не смываю. Так хорошо, она маслянистая немного, мне не сушит кожу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне? 40.
|
||||
|
||||
![]()
спасибо, девушки!
может и не тут читала, не помню. у меня в файлике много выписок отовсюду хранится)) еще некоторые девочки, которые смешивали ниа и а-л к-ту, писали, что в ладони альфа-липоевая сворачивается хлопьями) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, спасибо)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я мешаю альфалипоевую кислоту с ниацинамидом, все от ординари. Иначе мне альфалипоевая слишком сильная, и времени свободного нет, чтобы сначала одно, потом второе. При смешивании никаких хлопьев не наблюдала, но я туда еще пару капель автозагара добавляю.
Дополню - и консистенция у альфалипоевой кислоты улучшается, иначе она мне слишком маслянистая и парниковый эффект на лице создает. Летом, когда жарко было, смешивание с ниа очень спасало от этих неприятных ощущений. |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, подскажи пожалуйста про гидрофильное масло MUJI.
Я купила на ебей маленькие версии, сначала не обратила внимание, а бутылечки то заполнены разным по цвету маслом, одно чуть желтее. И на самих бутыльках разные иероглифы написаны (стрелочкой указала). В чем разница между этими маслами ? |
|
||||
|
||||
![]()
Shata, наверно в составах отличие
|
|
||||
|
||||
![]()
Shata, в составах. Мне нравится (и я всегда советую) именно то, что для чувствительной кожи.
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, Пыталась состав найти , чёт не получилось. А на бутылочках только иероглифы и нет надписи for sensitive skin. Но судя по картинке по твоей ссылке на масле для чувствительной кожи иероглифы жирным шрифтом написаны.
Спасибо , разобралась. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Shata, зато теперь попробуете два разных варианта и сами решите какое больше нравится
![]() Девы я вчера ковырялась с порошковой аскорбинкой от Ординари. Там в баночке 20г и маленькая ложечка впридачу. Весов у меня нет, я этой ложкой перемерила весь порошок и получилось примерно 130 ложек. Для 20% концентрации нужно 2 г на 8 мл жидкости , я взяла 10, мне так проще мерить и 13 ложечек порошка. Жидкость у меня гиалуроновая сыворотка от Ординари , отлила её в 10 мл флакончик и смешала с порошком. Он полностью растворяется не сразу, я потрясывала его примерно в течении часа. Тут еще и то, что эта гиалуронка густоватая. Замерила рН получается примерно 3. Консистенция прозрачная с еле заметой желтинкой. На коже аскорбинка пощипывала, впиталась хорошо без особой липкости. Через час закрыла смесью той же гиалуронки со скваланом Лайф Фло (он с вит.Е). На утро прекрасный результат. Флакончик поставила в холодильник, буду теперь отслеживать пожелтение. Если окислится быстро, то буду потом разводить не 10, а 5 мл. И может в следующий раз возьму более жидкий тонёр Daiso Sake Wine & Rice Ceramide Moist Lotion, в нем быстрее растворится порошок.
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, титанический труд -- 130 ложечек!
![]() Спасибо тебе, жду твоих постов. |
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, ты видела эту ложку-малипуську? ржака, я два раза сбивалась и пересчитывала.
![]() Кстати, сыворотка получилась очень похожей на JJ Labs Skin Solutions [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, да
![]() ![]() Как сделать 10 и 15%? |
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, если есть весы то просто
![]() Если математикой заниматься, то 20 г = 130 ложек, выходит в одной ложке около 0,15 г . Если месить 20% аскорбинку в 10 мл флакончике , то банки порошка хватит на 10 раз. А флакона гиалуронки на 3 раза. Можно рассчитать стоимость аскорбиновой сыворотки. Но это всё будет интересно, если она хотя бы 2 недели проживёт. Иначе я не буду возиться.
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, ой, как все интересноооо, наблюдаем за событиями вместе тобой, может эти посты про порошковый С вынести в дневник, как разводить правильно, а то все затеряется?
|
|
||||
|
||||
![]()
Meravigliosa, если с окислением продержится, то наверное в дневнике просто в пост по покупкам Ординари добавлю дополнительным абзацем.
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, как интересно, с одного порошка модно делать разный процент... спасибо за расчеты!
С чем ещё можно разбавлять его? Marine Hyaluronics подходит? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|