Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@КСовершенству, аскарутин и доцинон
|
|
||||
|
||||
Все привет! Подскажите по отекам, выпуклостям, хрящам. Со дня ОП прошло 2,5 месяца. Был большой отек, 1,5 недели назад кололи дипроспан над крыльями, нос частично похудел, но вот справа все равно какая-то выпуклость. Она плотная, честно, напоминает хрящик) но если на нее немного надавить и подержать, то она прячется, но почти сразу расправляется. Так себя отек ведет? Или так и хрящ мог встать, и он же от надавливания прячется?
и правое крыло толще, чем левое, т.е. внутрь больше выпирает кожа и твердая. Скажем так, в левую ноздрю я могу нормально вставить палец, а в правую почти нет)) Тоже отек? Получается слева, если вести палец, от спинки к крылу идет прогиб, справа выпуклость. Попробовала зафотать, глаза замазаны, потому что жутковато выглядят)) Из-за выпуклости нос на фото тянет вправо. Ну и ощущения немного дискомфортные с этой стороны, я постоянно ощущая присутствие правой части носа, а слева - ну нос и нос, не думаешь о нем и не ощущаешь. А, ну вот еще посмотрела, что до ОП тоже выпирало справа (хотя там все куда-то не туда выпирало)..получается хрящ не дорезан? |
|
||||
|
||||
@Tiziu, а что врач говорит? Честно говоря, если бы Вы на фото не нарисовали стрелки, то я бы и не заметила никакой выпуклости. Что касается того, отеки или это хрящ, не подскажу, но, если б у меня были основания не доверять врачу, то я бы сделала КТ и посмотрела, что там после операции.
|
|
||||
|
||||
@Mystère, она заметна только при определенном свете при фото анфас..в общем когда звезды сойдутся) но дело не в эстетике, а в том, что я странно ощущаю эту сторону.
Врач на прошлом осмотре решил колоть дипроспан, тогда вообще нос был сплошной выпуклостью, следующий осмотр на сл неделе, тогда конечно ему покажу. А так просто хочется узнать, может у кого было. Вот ведь тоже с доверием, хирургу-то доверяю, он вроде делает все вовремя (осмотры, отправлял на кт, укол), но читаю форум и понимаю, что для хирургов прям нормально так: "все ок, это норма, пройдет, но если что коррекция", а потом: "ну вот что-то не прошло, давай коррекцию". КТ послеоперационное у меня есть, но я не особо понимаю где там нужное место и что я должна увидеть. Вот перегородку отлично вижу |
|
||||
|
||||
@Tiziu, раз все идет по плану (осмотры, послеоперационная КТ и т.д.), то я бы на Вашем месте не волновалась раньше времени. Все эти ощущения сугубо индивидуальны, я перечитала огромное количество отзывов о ринопластике, видела в них в том числе и странные ощущения в носу, которые уходили вместе с отёком. Очень желаю, чтобы у Вас все именно так и вышло!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я курила и до и после оп, на свой страх и риск. Вроде ничего страшного не произошло. Но лучше соблюдать рекомендации врача.
Девочки, знает кто-нибудь, всегда-всегда отёк держится год после оп? Менее года не бывает? |
|
||||
|
||||
Рино
Всем привет я тут не давно. )) у меня месяц после риносептоплас. Иногда побаливает перегородка это норм? Еще с наружи есть нити, иногда ходы опухают трудновато дышать. Как У вас было?)
|
|
||||
|
||||
@Kseniya 241, привет. У меня открытая была. Синие нити с колумеллы сняли через 2 нед. А потом в ноздре вылезла белая,внутреняя(которая саморассасывающаяся), через месяца 2 пропала сама. А то что ходы опухают,так это отек. До 3х мес.может быть,а то и дольше. Главное,чтобы не совсем критично. Если прям совсем дышать не можешь то доктору нужно сказать обязательно.
|
|
||||
|
||||
7е сутки после рино. На носе пластик. Подскажите. Ударилась сегодня левой половиной носа,как бы снизу-вверх,об подголовник в машине. Одна ноздря не дышит-отекло все внутри,где-то там внутри щипит. Визуально все на месте. У кого так было? Бежать или успокоиться? Доктор в другом городе находится
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Рино
Всем привет. У меня месяц и неделя прошла после оп с одной стороны никаких швов ничего не заметно а с другой стороны глубокий рубец и до сих пор не зажил может он не заживает из за мимики? Переживаю
|
|
||||
|
||||
У меня рино 20.02, сейчас полный нос корок- очень раздражает, удалять боясь ( швы чтобы не повредить, чтоб слизистая не кровила)- начала сегодня промывать морской водой+ пуреланом снаружи смазала ( бепантен не нашла )))
У кого сколько корки отходили? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Обоняние через сколько должно восстановиться? Запахи очень отдаленно чувствую. Риносептопластика была, прижигали слизистую 2,5 месяца назад. Было ли у кого такое, что обоняние пропадало после оп?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|