Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Muata, биолоджик лосьон просто убойный, с уксусом и кислотами, когда им пользуешься, кожа как полированная. особенно если перестараться. поэтому она и видела по блеску такому характерному. это как третик, только каменного века, когда третика еще не было )) мне третик не зашел, а P50 оч даже. Все эти daily пилинги продуманного состава для комби кожи хороши.
@kolbi, точно ) ну и мы опять же просто про кремики без составов, тут так можно в этой теме? ) тут вроде раньше все было сурово, рутина, составы средств с айхерба ) |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня комби , но я впервые в жизни послушала про то что мою надо только увлажнять (пока С куперозом разбираюсь) и я что то вот сейчас прям увлажняю увлажняю и хорошо, хоть и комби , но жирного блеска меньше стало . Может от лазеров . Не знаю . Вит с , вит е, и всякие прям для супер чувствительной кожи средства . Не могу сказать что кожа изменилась кардинально, но под-успокоилась . Пока буду лечить сосуды и пигмент , а дальше уже посмотрим, может начну пилинговать когда уйдёт «реактивность» . Но третик сейчас когда был мне больше нравился . П50 неее , мне было слишком жестко .
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Девочки, не кидайте тапками, помогите пожалуйста подобрать средства. Читала, но каша в голове. Есть у меня третик, раньше пользовалась, на счет его все понятно. Купила серум GIGI с витаином Е, также защиту Purito Dayli go-to sunscreen 5-+. Какой витамин С взять, и где? Пептиды? Я из Европы, конкретно Латвия. Напишите пожалуйста рутину, когда что мазать. Кожа у меня сухая, тонкая. Дневнин Иллоники к сожалению не доступен...
|
|
||||
|
||||
@Santa5, на лето обычно берут некислую форму витамина С, различные увлажнялки для использования моно или смешения с витамином С, пептиды-на ваше усмотрение.
Если у вас кожа сухая и тонкая, с пептидами нужно быть осторожнее, т.к. может быть перебор с активами. Схема стандартной летней рутины: чередования по утрам витамин С/различные сыворотки/увлажнялки/легкие кремы, санскрин, по вечерам третик/ кислоты вроде миндальной и т.п./увлажнялки/кремы. |
|
||||
|
||||
@helen_a, Спасибо большое Вам! Которые считаются не кислые формы витамина С? Если здесь нельзя написать, можете пожалуйста написать мне в личку? Спасибо! заказала ещё эту сыворотку -https://salonline.lv/ru/syvorotki-koncentraty/120650-koncentrats-ar-c-vitaminu-50ml-4040943005522.html , не знаю кислая она или нет...
|
|
||||
|
||||
Девушки, перечитайте правило №4. В следующий раз я дам нарушение.
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста крем с ретинолом и витамином Е. Косметолог сказала, что третиноин мне нельзя. Очень сухая кожа. Сама в дневниках @*Illonika* не нашла.
|
|
||||
|
||||
@Stasych, крем с ретинолом может оказаться ещё более агрессивным, чем третиноин.
Только методом тыка можно понять, имхо. Поищите про этот крем в архивных темах по рутине, обсуждали неоднократно. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте) посоветуйте , какой вит. С брать для лица? Я купила сыворотку с ниацином. Это тоже отбеливающее, я правильно поняла?
|
|
||||
|
||||
Девы, всем привет.
Почитала тему и у меня сложилось впечатление, что отличные результаты от третика в основном видят люди с довольно плотной кожей. Вопрос у меня такой - есть ли среди форумчанок те, у кого очень тонкая, сухая и пергаментно хрупкая кожа, кому бы удалось подружиться с третиком? Я просто уже который раз пробую вводить в уход трет (по правильным схемам и тп), держусь полгода-год, ловлю ощущение, что моя кожа с течением времени на трете не становится лучше, а выглядит только более хрупкой и тонкой и бросаю это дело. Сама концепция трета мне нравится, как и его доказанная эффективность, но вот не знаю, имеет ли смысл ради бенефитов в будущем продолжать пытаться подружиться с третом в настоящем, или действительно есть типы кожи, которые с третом не очень дружат? |
|
||||
|
||||
Я нормально переносила retirides, но только с сыворотками SC , без них никак. Все остальные увлажнялки не пошли. А какие бенефиты в будущем?пока будете применять трет, эффект будет, закончите, будет откат. Моя кожа на трете стала более упругой.По своему опыту нам, с сухой кожей, нужно только увлажняющая сыворотка, трет ,солнцезащитка, хорошая умывалка. Витамин С можно, но только не кислый.
|
|
||||
|
||||
Пора вводить в рутину трет.
Кожа тонка, чувствительная. С активами знакома витС кислый, не кислый, ниа, различные кислоты. Но сейчас в уходе только витС не кислый и сыворотка увлажняющая. Прочитала тему, и не одну. Поняла что самый распространенный вариант это ретино А, для меня 0,025. Немного смущает его цена на вб, опасаюсь подделки. Подскажите, может это нормальная его цена? |
|
||||
|
||||
@Диана1, Кислый или не стабильный - Аскорбиновая кислота;
Не кислый или стабильный - Аскорбил фосфат магния, Аскорбил фосфат натрия, Аскорбил глюкозид, Этил-аскорбиновая кислота и др. Коротко рассмотрим особенности основных видов витамина С, которые встречаются в сыворотках. Аскорбиновая кислота (L-Ascorbic Acid) - самая не стабильная и единственная кислая форма витамина С. Является водорастворимой. Работает при pH не выше 3.5. Быстро окисляется под воздействием воздуха, света, тепла. Лучше всего работает с осветлением пигментации. Из-за низкого pH средства может вызвать раздражение кожи. Аскорбил фосфат натрия (Sodium Ascorbyl Phosphate, SAP) - стабильная форма. Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам может быть использована для лечения кожи с акне. Не вызывает раздражение. Эффективна в низких концентрациях. Аскорбил фосфат магния (Magnesium Ascorbyl Phosphate, MAP) - стабильная форма. Показана чувствительной, проблемной, сухой коже. Не вызывает раздражение. Эффективна в низких концентрациях. Аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside) - стабильная форма. Активна в небольших концентрациях. Обладает увлажняющими и осветляющими свойствами. Этил-аскорбиновая кислота (3-O-Ethyl Ascorbate) - стабильная форма. Работает в широком диапазоне pH. Не раздражает даже очень чувствительную кожу. Является мощным ингибитором тирозиназы. Тетрагексилдецил аскорбат (Tetrahexyldecyl Ascorbate) - стабильная жирорастворимая форма витамина С. Легко проникает в кожу, где воздействует на синтез коллагена. Также имеет осветляющий, увлажняющий, противовоспалительный и антиоксидантный функционал. Аминопропил Аскорбил Фосфата (Aminopropyl Ascorbyl Phosphate) - стабильная форма. Работает в широком диапазоне pH и в низких концентрациях. Мягкая, не раздражающая формула. Эффективность как у аскорбиновой кислоты. |
|
||||
|
||||
@NC-17, у меня кожа сухая и тонкая, я на третике седьмой год.
Если из теории, то да, есть кожа, которая не принимает третиноин. Но ещё имеют значение многие факторы. например, какими средствами и как часто вы пользуетесь кроме третика. Применять дальше или нет, это только вам решать, может быть, попробовать применять, например, в смешении с бепантеном и/или снизить концентрацию и режим. |
|
||||
|
||||
Помогите пожалуйста,может кто сталкивался. Летом за один день немного покраснел лоб и нос, я наносила спф, но забыла обновить его. Специально не загорала) гуляли под солнцем. Так вот, сначала был легкий загар на лбу и переносице, сейчас загар сходит какими-то пятнами, на лбу цвет не ровный. Это нормально что загар так сходит? Я в 14 лет в последний раз загорала, поэтому не помню)
|
|
||||
|
||||
Девочки на WB физиогель появился
Заказала. 100 лет нигде не было его., крайний раз на ебее брала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|