Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tartat, а название у пластыря есть?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет таких препаратов - для профилактики климакса Здоровый образ жизни, крепкая нервная система - вот наши главные помощники Климакс может настичь нас совершенно внезапно - с каким-нибудь большим стрессом. Перемкнет что-то в голове и всё... Ведь посмотрите, климакс всё моложе и моложе. Мне врачиха-гинеколог рассказывала, что количество женщин с ранним климаксом стремительно растет. В голове причины всему! Ну а если по возрасту уже положено ему придти, то ничем не предотвратить. |
|
||||
|
||||
Ну во и вопрос отпал, нет так нет. А мне кажется, что, наоборот, климакс стал более возрастным, по крайней мере у того, кого я знаю из более-менее сверстников моих, за 50 начался. А к примеру, у более старшего поколения, из родственников (мам, теть и проч.) в 45-47 уже всё...
Так-то я спокойная и жизнерадостная, но в жизни все бывает, будем пробовать держать свои нервы под контролем |
|
||||
|
||||
Я спрашивала у своего врача. Она говорит, что современная концепция такая - ГЗТ назначают только если климакс мешает качеству жизни, т.е. есть неприятные явления. В других случаях ГЗТ не назначают. И мне кажется, в этом есть смысл.
Мне 50, но пока еще не климакс, хотя уже предклимакс, наверное . Но я ничего не чувствую, кроме того, что месячные стали не регулярные. |
|
||||
|
||||
Ну и хорошо, что ничего не надо пить, действительно, если будут проблемы, то об этом потом и подумаю. Спасибо вам всем за ответы
|
|
||||
|
||||
Точно то же мне сказала моя немецкая гинеколог.
|
|
||||
|
||||
Мне уже 55, пока еще все в норме, могу еще родить , но боюсь что сил не хватит вырастить и поставить на ноги. Правда уже иногда начинает бросать в жар. По поводу ГЗТ уже несколько врачей сказали, что если нет никаких отрицательных или неприятных симптомов, то это совершено ни к чему. Вот я и не забиваю себе голову этим, пока по крайней мере.
|
|
||||
|
||||
Вот и я о том же!
А то мы тут на форуме всем скопом то глистов гоняем, то климакс! Как в том анекдоте: за компанию и .... мужчина еврейской национальности повесился. |
|
||||
|
||||
Ну, мне лично на глистов начхать, я в ту тему даже не захожу , а вот от одного слова "климакс" бросает в дрожь
|
|
||||
|
||||
Ладно, с ГЗТ разобрасись, что не надо, пока не приспичет. А витаминчики (в БАДах может ткнете носом) кто что пропивает в нашем возрасте или тоже ничего?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а как я пойму. что у меня подходит "время Х", если я на противозачаточных много лет и слазить с них не планирую пока?
Со спиралью я беременела только в путь, а с таблетками - лепота... |
|
||||
|
||||
Я, кроме первых двух, все остальные употребляю, да, пора задуматься и о них Я, правда, аевит пропиваю курсами, начала пить простую аскорбинку, у меня чёт от неё прыщики какие-то повылазили и чешутся, чешутся...Я так подумала, что от аскорбинки, чистый С надо попробовать.
|
|
||||
|
||||
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! КАК ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ САЙТ! У МЕНЯ НАЧАЛИСЬ СБОИ ! СОКРАТИЛИСЬ С 28 ДО 20 ДНЕЙ ! МНЕ 41 ! А В СЕНТЯБРЕ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПРИХОДИЛИ .Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО СВЯЗАНО С ВОЗРАСТОМ ПОШЛА К ГИНЕКОЛОГУ ЭНДОКРИНОЛОГУ! ОТВЕТ НУ ВСЕ ХОРОШО НО НАДО ПИТЬ ТАБЛЕТОЧКИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ И ПРОПИСАЛА ФЕМОСТОН 1\10.Я В ИНТЕРНЕТ И Я В УЖАСЕ ! ЗАЧЕМ СРАЗУ НАЗНАЧАТЬ ГОРМОНЫ ? ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ТАКАЯ ТЕМА НА САЙТЕ ! Я ПРОЧЛА ВСЕ ! И ПОКА НЕ СОБИРАЮСЬ ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ ПОКА НЕ СДЕЛАЮ ДЛЯ СЕБЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВЫВОДЫ ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ? И ПОСЛЕДСТВИЯ !СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ .ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ !И ПОЙДУ КОНЕЧНО ЗАБЕРУ СВОИ АНАЛИЗЫ И СХОЖУ ЕЩЕ К ДРУГОМУ ДОКТОРУ!
|
|
||||
|
||||
Лорен, мне врач в обязательном порядке прописывал витамин Е в капсулках, а витамин С говорил,что женщине после 30-40 нужно не менее 1 гр в день,причем желательно непрерывно. Кстати и косметолог тоже самое говорил. А я не знаю,в каком виде его принимать,у меня кислотность повышена и гастрит.
|
|
||||
|
||||
Irishka70 не пишите заглавными буквами, это нарушение.
Что касается назначение гормональных препаратов, то это стандартный подход ко всему, что связано с нарушениями цикла. Другой вопрос, какой именно препарат назначать. |
|
||||
|
||||
Иоланта, да, я еще, когда 100 лет назад училась в мединституте, нам говорили, что всем абсолютно надо ежедневно принимать аскорбиновую кислоту, 1 гр в сутки.
|
|
||||
|
||||
Где-то в архивах, Ната м писала небольшой списочек принимаемых ею препаратов для поддержания женского здоровья. Но я забыл какой...
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|