Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток!! а вот у меня немного нестандартный вопрос: сейчас нахожусь в девтретном отпуске и решила поставить себе брекеты.Идею вынашивала давно, а сейчас как раз подходящее время-сижу дома, мало с кем общаюсь лично.... но я кормлю грудью, и собираюсь прокормить еще долго, вопрос- а можно ли мне брекеты??? как повлияет это на эмаль,ведь и так из-за кормления нагрузка на зубы???
правда ребенку уже почти год и кормлю я так,чисто символически-не более 3-4х прикладываний в сутки, бОльшую часть питательных веществ деть получает из нормальной еды. прошу мне ответить. |
|
||||
|
||||
Пока кормишь брекеты ставить не надо, а то получится доп. нагрузка на организм, а для эмали зубов - это плохо. Зачем кормить так долго, вполне достаточно кормить 1 год.
|
|
||||
|
||||
по поводу того,как кормить и сколько не буду вступать в дисскуссию, тут не на эту тему рассуждаем. каждая мать сама решает для своего ребенка,сколько кормить и чем кормить.если интересно узнать ,почему собираюсь кормить долго, почитайте,к примеру,тот же рунет,можно найти много интересной информации,в корне отличающийся от ваших предствлений.
но я не об этом. сегодня была на приеме у своего врача ортодонта. посмотрев меня,сказала что брекеты ставить можно, результат будет довольно быстро, в течении максимум 1 и 3мес(у меня не сильное искревление). но есть одно "но". после того как брекеты снимут, на зубы с внутренней стороны крепятся крепления,которые не позволят разьехаться зубам обратно.эти кремпелния представляют собой что то типа проволоки, крепятся на зуб путем высверливания в нем дырки и запломбировкой этой самой проволоки.но самое главно-вся эта конструкция должна носиться всю жизнь!!!!я в шоке!!! что то не слыхала я подобного!! отзовитесь те, кто брекеты уже снял-что происходит дальше??? я не хочу с железками во рту ходить всю оставшуюся жизнь!! |
|
||||
|
||||
alinashabanova мне сняли брекеты и я уже три года хожу с ретейнерами (те самые проволочки которые не дают зубам разъезжаться). Они крепятся к зубам с помощью пломбировочного материала (а как иначе???), так же, как и брекеты. но никаких гигантских дыр для этого в зубе не сверлят. что касаемо ощущений от ретейнеров - к ним довольно быстро привыкаешь и забываешь про них.
а насчет носки всю жизнь - мне кажется, перебор. недавно я просила врача снять ретейнеры и он отказал мне, ссылаясь на то, что по три года только подростки носят, а тем кто постарше нужно больше времени. думаю, это оправдано. одной знакомой девушке не ставили ретейнеров после брекетов и я видела результат - через пару лет ее зубы уехали туда, где и были до установки брекетов. может, Вам стоит сходить на консультацию к какому-нибудь другому врачу? |
|
||||
|
||||
я вот тоже думаю,что надо попробовать сходить к другому доктору...
но сначала-лечу зубы. потом рассакажу,что мне другие доктора сказали,выложу фото.. |
|
||||
|
||||
Fantasty я ношу ретейнеры уже 1,5 года, скажи пожалуйста у тебя была такая проблема с их отклеиванием, я постоянно мучаюсь и хожу приклеивать, как только отходят зубы начинают разъезжаться
|
|
||||
|
||||
Ну вот(( Хотела себе исправить кое-какие нюансы (не такие уж и большие) с помощью брекетов, а врач сказал, что как только сниму, все довольно быстро вернется на место и что брекетами можно реально что-то исправить лет 12-17 не позже. Дальше результат нестойкий(
|
|
||||
|
||||
Tatiana g.
У меня нету проблем с отклеиванием ретейнеров. За все три года только один раз отклеился сверху по-серединке, а я даже и не заметила, проходила так пару месяцев, но ничего никуда не уехало. |
|
||||
|
||||
мой доктор говорит, что проволочные ретейнеры устарели и они не гарантируют , что зубы не уедут обратно, говорит каппы лучше всего. но мне кажется, что у меня все равно идет смещение зубов, после снятия брекетов, не смотря на капы. а смещение выражается, сужением верхней челюсти с одной стороны.
|
|
||||
|
||||
что-то вы меня, девочки,пугаете.. я мечтала как-нибудь от нечего делать брекеты поставить, а оказывается результат так нестабилен..
|
|
||||
|
||||
Кстати, не надо так расстраиваться! Я давно писала, что у меня (если я на долго снимала пластинку) зубы качались, и пытались разьехаться.
Сейчас сидят как вкопанные без всяких ритейнеров ( в нашем колхозе таких слов не слышали ) Качались, качались, а я плюнула на пластинку ( и так ее вместо года почти 4ре носила), вставила зуб и забила. Все ждала что зубы будут разъезжаться или еще чего, но все ок |
|
||||
|
||||
loylira
Я думаю, что у Вас, скорее, исключение, чем правило. Жужа Не буду спорить с Вашим доктором Но ведь каппы фиксируют зубы только ночью, а ретейнеры постоянно. У меня за три года носки ретейнеров все осталось пока так, как и было сразу после снятия брекетов. |
|
||||
|
||||
Fantasty, у меня внизу и проволочный и каппа по ночам, а наверху проволочный сняли, осталась, только ночная каппа, а сняли наверху потому, что не смотря на проволочный ретейнер у меня появилась щель между передними резцами, щели у меня до исправления не было. а сейчас меня глючит на тему, сужения челюсти с одной стороны, мой орт говорит, что все в пределах нормы. мне надо бы к другому врачу сходить, пока все не ухелало, только не знаю к кому, может ты мне своего врача порекомендуешь, можно на ты?
|
|
||||
|
||||
жужа
порекомендовать-то могу но только он в питере находится, а не в москве. и на "ты", не только можно, но и нужно а каппа в плюс к ретейнеру это, наверное, хорошо, но неудобно? ее каждую ночь одевать нужно? |
|
||||
|
||||
Каждую ночь нужно, а к неудобству быстро привыкла. В Питер, конечно не поеду, далековато, буду поближе искать, просто глючит меня капитально и видимо неспроста.
|
|
||||
|
||||
ну, ежели, глючит, то правда стоит к кому-нибудь еще на консу сходить.
а твой доктор всем каппы в дополнение к ретейнерам ставит? или, это может быть в связи с какой-нибудь индивидуальной особенностью в виде подвижности зубов? мне тоже сказали, что на одной челюсти нужно будет, возможно, дольше носить чем на другой. забыла только на какой..память, блин |
|
||||
|
||||
он рекомендует, только каппы, проволочный я попросила для надежности, он сказал ок. а так, только каппы, носить надо будет каждую ночь, срок ношения составляет примерно в 2 раза дольше, чем лечение, у меня приблизительно 3 года. если у меня все-таки зубки уехали, то попробую исправить с помощью инвизилайна, чтобы брекеты опять не наклеивать.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а не посоветуете хорошего детского ортодонта в Москве? У дочки 9 лет и прикус и разъехавшиеся крупные зубки...
|
||||
|
||||
попробуйте в ортодонт-центре найти www.ortodont-center.ru , можно моего орт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] doctor Garo.подростки к нему ходили. Можно в ЦНИИС, там целое ортодонтическое отделение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
|
|
||||
|
||||
Жужа, спасибочки большое за инфу
|
|