Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет. Задам вопрос здесь, так как не знаю в какую ветку с ним). Знакомая молодая девочка (20 лет) пьет гормональные таблетки (противозачаточные). Ее мама мне рассказывала, что от этих таблеток у девочки "светится" кожа, в смысле становится лучше. Девочка и так красивая, но кожа у нее действительно, как на картинке отфотошопленной. Был период, когда девочка перестала пить таблетки и разница была очень заметной - появились прыщи, немного изменилась фигура (лишние кило появились). Теперь она опять на таблетках. Опять, как с рекламного плаката выглядит.
Теперь вопрос: А что можно попить тем, кого мало волнуют вопросы предохранения, но очень хочется сохранить и улучшить кожу? При этом, чтобы не потолстеть, и чтобы безболезненно можно было прекратить прием препарата на какое-то время. Не решаюсь экспериментировать, при этом не понимаю, к какому врачу идти с этим вопросом, чтобы он меня не послал. Но тема реально стала интересной. Может, действительно можно поддержать и улучшить кожу гормональными таблетками? Как вообще эти гормоны влияют на организм? Может, у кого-то есть опыт поддержания себя в форме с помощью гормонов? Спасибо заранее за ответы. |
|
||||
|
||||
Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3
Цитата:
Раньше на айхерб Брала, а теперь закрыли лавочку Россия внесла их список запрещённых к отправке, так же как мелотонин и ещё более 2000 добавок, даже гомеопатию. Приходится на Амазоне заказывать на американский адрес и потом посредник мне отправляет. Про либидо да влияет, в отзывах пишут на Амазоне и американки пишут, что спасает их от симптомов климатических. Но я пока не в этой теме, сама начала принимать 2 года назад их и шатавари, сначала с перерывами, сейчас постоянно пью, ДГЕА был перерыв когда запасы закончилось. Проблем не было с либидо. Я не стала ждать когда меня накроет, хочу поддерживать, и тянуть время насколько возможно, сдавала недавно на все гормоны все пока в норме. Тьфу три раза. Заметила, что цикл стал длиннее, снизился до этого до 23, стал 26, и месячные стали чуть более обильные в меру, первый день особенно. Ну и Омегу3 я писала пью более 5 лет и д3, он у меня на высоком уровне. Плюс спорт уже 5 год, не на лайте а по серьёзному занимаюсь фитнесом и питание @Mona у вашей девочки проблемы с гормонами, ей надо анализы все сдать на женские половые гормоны и щитовидной железы. Эстрадиол проверить, тестостерон, ЛГ, ФСГ, прогестерон, DHEA, ТТГ, Т3, Т4. Может и шатавари подойдёт, если проблемы с эстрадиолом это фитоэстрогены. На третий день месячных, прогестерон вроде в середине цикла, у врача пусть узнает. |
|
||||
|
||||
@Shl, спасибо, я прочитала топик, накопировала ссылок об исследованиях, буду читать. У девочки действительно проблемы с гормонами, она мне много рассказывала, я новичок в этой теме и половину не поняла. Они с мамой все сами знают и сдают все анализы.
Тут вопрос в том, что я тоже хочу быть красивой, хоть и в три раза старше девочки. Но при этом не хочу потерять то, есть, так как сейчас все очень неплохо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3
@Mona за кожу отвечает эстрадиол, коллаген. Я например ещё Q10 это антиоксидант мощный, пью вместе с омегой3 без перерыва тоже более 5 лет, ресвератор курсами, витамин Е с омегой3 раз в год пропиваю. И ещё кучу всего)) коллаген с пептидами и вит С, хоть и говорят что он бесполезен, но тоже пью давно постоянно. И постоянная рутина, уход специальный за кожей, тема здесь есть Рутина, почитайте, третиноин для постоянной выработки коллагена,
Антиаксидантые сыворотки ежедневно. И питание чистое, самое главное и спорт! Кожа с возрастом становится тонкой, чтобы это все не выглядело дрябло, надо мышцы поддерживать, чтоб тело было крепкое, кожа натягивалась на мышечной массе. |
|
||||
|
||||
2 грамма всегда, это нормальная доза для поддержки, моей маме кардиолог с ишемией прописывал 4 грамма!
|
|
||||
|
||||
У меня вот такая. Я правильно понимаю, что у меня 1000 мг и надо две капсулы? Даниил говорит рассчитывать по составу. Забыла, как именно, но у меня получилось, что больше 6 капсул надо тогда. Я не рискнула и пила максимум по 4.
|
|
||||
|
||||
@Annet у тебя 180 и 120, это в одной капсуле? Всего 300 мг)) не выгодная омега, у меня в двух капсулах 2400 грамм даже и банка 240 капсул! Самая любимая омега, рабочая реально. Произведена из анчоусов и сардин это тоже очень важно сырье
Получается тебе 6 капсул надо пить. |
|
||||
|
||||
@Shl, Спасибо большое. Я пока единственное что делаю - это спорт и необработанная еда. Ну зелень, фрукты и овощи. Чувствую себя превосходно, выгляжу хорошо, но понимаю, что надо разобраться с добавками. Буду изучать вопрос
|
|
||||
|
||||
Девы, а с какой дозировки фемостона начинать надо? Или обязательно анализы сдавать сначала? Всё, сил моих нет больше!( Надеялась изо всех сил на ци клим, ждала 2 недели + , только хуже становится. От эстравэла было быстро сразу хорошо. Я еще сильно вес скинула, может организму совсем неоткуда эстроген добывать… Приливы достали просто, ночью каждый час просыпаюсь, не мокрая слава богу, но в жар кидает конкретно так((((
|
|
||||
|
||||
Надо конечно анализы все сдать и врач назначит дозировку и будет корректировать если понадобится
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, если мес уже нет, то 1/5 …….анализы, ну что анализы , они покажут климакс.. если мес ещё есть, я бы посоветовалась врачем, на 2/10 ты ещё можешь менструировать. Но это если есть ещё… Я бы сдала (и сдавала в своё время)) генетический анализ, он покажет расположенность к образованиям всяческим и расположенность к тромбозам.. мне кажется это важно при начале приема згт… хочу оговориться - именно в климаксе, а не тогда, когда проблемы с матками-придатками и вынашиванием….
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, начальная дозировка это 1/10, но сейчас их называют просто Фемостон 1. Назначить должен врач, анализы нужны не только гормональные, в зависимости от анамнеза, врач должен понимать какие органы ещё обследовать нужно перед назначением гормонов. УЗИ внутренних органов, возможно биохимия печени, общий анализ крови, биопсию шейки матки. В общем, обследоваться по максимуму чтобы свести к минимуму возможные побочки от гормонов...
Но если уверена в своём здоровье, начни просто фемостон 1 |
|
||||
|
||||
@Annet, ну да в лаборатории. Вот такая низкая да; Секса уже не хочу года два. До этого было либидо ого ого.
Месячные стали скудные. Нужно мазать андрогель. Только его вроде по рецептам дают. Девчонки, где берете андрогель? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, анализы сдавать обязательно: кровь ( особенно куагулограмму), гормоны основные, УЗИ перед месячными( чтоб понять рост эндометрия и наличие/ отсутствие фоликулов), обследовать грудь. От них будет зависеть однофазная или двухфазная ЗГТ, доза, возможные побочки, что нужно будет проконтролировать спустя 3 и 6 месяцев приема.
Я бы советовала сразу на трансдермальное. Обычно, при прочих неосложненных ситуациях, назначают дозу, что соответствует 1/10, в эстрожеле это 1 нажатие помпы+ Утрожестан( это если мы рассматриваем двухфазную ЗГТ). Доза корректируется в эти полгода, иногда увеличивается, ногда остаётся прежней. Потом каждый год. Обсуди и тестестерон, мне добавили его не сразу, а после становления основной формулы. @Adelaina, андрогель купила на аптека.ру спокойно |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|