Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2024, 11:43
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Kksusha, Вот я поняла причину кривизны которая появилась позже . У меня справа шов идет которым мышцу пришивали . Слева нет швов и сторона более здоровая . Она стала не такая каменная а справа очень жесткая . Мышцы тянут крест на крест и перекос подбородка и у многих есть перекос из за разницы травмы . Это не лицевой зажат как неврологи говорят потому что неврологи сами не знают почему. когда лицевой зажат то контрактура на противоположной стороне . А у меня лично травма мышцы из за шва . Там и проблема . В январе у меня боль появилась при уколе палочкой зубочисткой но мышца вся больная и стянутая , фиброз я лечила на этой стороне когда был месяц и до полугода . Что бы не образовался . Легче предотвратить чем лечить. У меня же доктор уплотнение удалял и и старые швы иссек Та нитки были которые не рассасываются . Короче я не знаю есть ли результат от лечения . буду смотреть мышцу на КТ но пока у меня мышца как жесткая резина и дергает .
В Вашем случае у вас стянута мышца как и у меня , там мог образоваться фиброз , какой нибудь шов или инородные тела скрепки обрасли фиброзной капсулой . Все это давит на нервы и не дает восстановиться . Ну что то есть в мышце самой . Нужно посмотреть .

Мой невролог , кстати , не говорит что лицевой зажат .

Форум мазохистов тут . Я в шоке от отслойки , а тут еще и распил , это не зависимо от красоты мы все себя изувечили . Какие то атрофировано - деформированные мышцы. Я очень боюсь что нормально никогда не будет

И еще хочу добавить что грубые швы с уплотнениями формируются первые полгода . После года швы регрессируют но очень медленно. Их спустя годы не будет .

Это если нет инородный тел. А с инородными могут наоборот увеличиваться временем . От этого появляются контрактуры на имплантах спустя год два и больше
Старый 18.02.2024, 08:31
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Kksusha, фиброз медленно регрессирует , попробуйте ферменты в это место колоть если кт покажет . У вас можно ущипнуть кожу в этом месте . у меня нельзя . ничего не восстановилось не улучшение чувствительности .
Старый 19.02.2024, 19:42
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@marinChe, Как у Вас дела ? Где вы делали ЧЭНС ? Вот думаю пойти . У меня эта тяж так и мучает меня . Хоть чувствительность уже стала неплохая . У меня эта тяж шла через подбородок и в шею слева . Там сводило - не зевнуть . Шею сейчас не сводит . Но подбородок перекашивает.
Старый 19.02.2024, 22:10
Чили1 Чили1 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

Чили1 на нуле

Девушки и парни, хочу попросить совета, мне не нравится подбородок в профиль, думаю про пластику, еще с возрастом брыли появились.
Прикус выправлен брекетами.
Что посоветуете по врачам и вообще?
Заранее спасибо
Миниатюры
71b481d8.jpg  
Старый 19.02.2024, 22:46
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 538 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Чили1 ; извините, что не по теме. Но у Вас в подписи указана повторная ринопластика, могли бы в теме рино отписаться что и у кого делали? Увидела в подписи Радионов
Старый 19.02.2024, 23:00
Чили1 Чили1 вне форума
Новичок
Beginner+

Чили1 на нуле

Если подскажете, в какой теме. Отпишусь, конечно. Только я точный год не помню. Это было больше 10 лет назад и результатом очень недовольна, но не готова светить все лицо пока.
Мечтаю о повторке, но никак не определюсь с хирургом. У ДЮ была оп, потом коррекция у него же. И все так себе. Но я не уверена, что можно отзыв без фото оставлять
Старый 19.02.2024, 23:20
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 675 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

У меня была печальная история с Дикаревым. Мне лично Дикарев поставил слишком широкий для моего не крупного лица подбородочный имплант порекс, это было 8 лет назад и я шла на оп не подготовленная, а он поставил на свое усмотрение. После этого делал коррекцию, но ситуация меня до сих пор не устраивает, больше он переделывать отказался, сказал что может вообще убрать(( кстати еще тогда он предлагал мне сделать эндо средней зоны, но в тот момент я вообще об этом не думала и выглядела вполне неплохо. Создалось впечатление, что он пытался мне навязать лишнее.
Это я к тому, что у Дикарева весьма странное представление о красоте, так мне показалось. Может сейчас ситуация улучшилась и его эстетический взгляд иной, но с ним вероятно надо оговаривать каждый этап. Это не тот доктор вкусу которого я бы доверяла. Так и хожу с ним до сих пор, даже после коррекции при улыбке он контурирует. Сейчас при смасе доктор Х не скорректировал его, сказал что он врос и это был бы слишком большой объем, у меня и так наркоз был 7 часов. Планирую может через годик к Гурьянову на замену податься
Миниатюры
28b70601.jpg   287ce07e.jpg  

Обо мне:
Старый 19.02.2024, 23:48
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 675 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Вот сбоку видно, что имплант нужен был, но который делает подбородок остреньким, а не квадратный. После я еще прикус корректировала полным протезированием. Это фото тоже 8 летней давности
Миниатюры
49f966af.jpg  

Обо мне:
Старый 20.02.2024, 00:09
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 538 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Чили1 ; будьте добры, пожалуйста, в общей теме про рино. Фото в профиль уже есть. Было бы интересно почитать, если захотите рассказать поподробнее, чем недовольны/ чего не удалось достичь. Врач у нас тут этот очень популярен. Спасибо Вам!
Старый 20.02.2024, 00:22
Чили1 Чили1 вне форума
Новичок
Beginner+

Чили1 на нуле

Сделала, как вы просили. Надеюсь, в правильном месте )
Старый 20.02.2024, 08:14
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Чили1, мне кажется, что у Вас все нормально с профилем, но решаете Вы. Если по врачам: Койстрик, Медунецкий, Денис Денисов и т.д., возьмите консультации, все они могут проводить их дистанционно.
Выбирайте врача ,который умеет делать генио в современной технике и просите КТ, чтобы посмотреть и не быть обманутой. Мне пришлось после Свиридова переделывать и на хороший результат я не вышла из за него т.к. исходник он мне испортил. Договаривались с ним о другом.

Обо мне:
Старый 20.02.2024, 09:26
Чили1 Чили1 вне форума
Новичок
Beginner+

Чили1 на нуле

@Mari+, у меня ассиметрия есть на самом деле в фас, когда выправляли прикус сказали об этом. Челюсть щелкает с левой стороны при открывании рта. Врачь сказал разница небольшая 5-7мм.
Вот я теперь и задумалась )
Я себе нравилась овалом в фас (многие знакомые отмечали, что похоже на джоли, но только в фас. И не совсем похожа, конечно, как по мне. скорее совсем не похожа) . А вот профиль и 3/4 никогда не нравились. В детстве носила брекеты, но как-то некдачно и пришлось вот переделывать.вот хочется одинаковые части лица )
Миниатюры
81873a5f.jpg  
Старый 20.02.2024, 09:38
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Чили1, вам тогда к тем хирургам, которые по шаблонам делают распилы. Это дополнительные траты, но на лице не стоит экономить, зато есть хоть какие то гарантии. Знаю, что Койстрик планирует и по шаблонам пилит, Медунецкий вроде тоже. За остальных не скажу.
Гурьянов еще планирует, но у меня от его плана на лице ничего нет (переделка после Свиридова Е.Г. была у них), только косяки во всем, вообще не так все было на плане, не могу их рекомендовать.
А вы ортогнатию не рассматривали? Мб вам к гнатологу сходить? Из за щелчков, это серьёзно на самом деле.

Обо мне:
Старый 20.02.2024, 10:10
Чили1 Чили1 вне форума
Новичок
Beginner+

Чили1 на нуле

@Mari+, подскажите, пожалуйста, что такое ортогнатия?
Если это для выравнивания зубов, то мне уже вроде как брекетами сделали все, но асимметрия осталась..
Дороже - это можете подсказать, сколько примерно?..
И сколько реабилитация (я поняла, что полная почти год, но до примлемого уровня?..)
И это при ней могут повредить тройничный нерв?..
Старый 20.02.2024, 12:43
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@Чили1, Дорогой мой человек, не обижайтесь, но пройдя все вот это и получив результат на твердую 4, я вам скажу, что судя по внешнему виду вам это не надо.
Почитайте мою тему и истории таких же.
Почитайте сколько кругов ада вы пройдете. В моем случае это стоило делать, посмотрите фото.
В вашем...
Как мне сказал один пластический хирург на седьмом десятке микропланы приведут к микрорезультатам, вы этого и не заметите, а вот намучаетесь вы ох как сильно. ЧЛХ это вам не рино и не глазки обрезать. 10 раз подумайте, потом возьмите паузу полгода и еще раз подумайте.
Старый 20.02.2024, 13:34
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Почти идеал, имхо, все в дело в том, что у вас подбородочная кость нормальная была до оп, красиво очерченная, а нижняя челюсть короткая. Скомпенсированная дисталка. Скорее всего, изначально не та оп вам была рекомендована. На самом деле, гораздо реже встречается случаи, где недоразвита подбородочная кость. Гораздо чаще - это недоразвита НЧ (а кажется, что не хватает подбородка), но пластические хирурги, которые не занимаются ортогнатией, или когда пациент сам не хочет править челюсть, рекомендуют импланты или костную пластику или чинвинг, что не всегда получается естественно.
@Чили1, хороший подбородок. Если б у меня был такой от природы....) если совсем придраться, то может быть небольшая нехватка длины НЧ,это на трг хорошо видно
Старый 20.02.2024, 13:34
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Чили1, перечитайте темы и решите, нужно вам или нет
у вас хороший профиль, нет "птичьей" скошенности. Если провести линию риккетса, то имхо, подбородка не хватает совсем чуть-чуть. Это не тот случай, когда после в любом случае будет лучше до.

И главное, что ваша форма лица в фас требует грамотнейшего выдвижения! То есть выдвигать нужно так грамотно/аккуратно, чтобы избежать фараоньей бородки - эффекта, когда подбородочная кость как бы торчит отдельно от челюстей (посмотрите тут есть девушки с этим)
Старый 20.02.2024, 16:23
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, к сожалению не всегда можно выйти на ортогнатию я очень хотела, но ортодонт не смог меня подготовить,хотя я просила ее. Сейчас оказалось, что лечила неправильно и все можно было сделать, но уже поздно.

Обо мне:
Старый 20.02.2024, 17:22
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Mari+, не то что бы ортодонт тебя неправильно лечила, по трг у тебя отличная компенсация ведь.
Старый 20.02.2024, 19:50
Чили1 Чили1 вне форума
Новичок
Beginner+

Чили1 на нуле

@Прохор-Прошка, вы думаете вообще не стоит трогать или имплант тоже выход?..)
Я читаю вторые сутки уже и у меня голова взрывается..
Асимметрия все же есть ведь..
@мимо шла, я читаю вторые сутки, запоем) у меня голова реально взрывается пока от информации. Смущает, что асимметрия в фас все же есть. И почему-то, после брекетов она стала заметна мне даже в зеркале. Раньше она тоже была, разумеется, но до лечения я ее замечала только на фото. А теперь еще и в зеркале..) не то чтобы это все жизненно необходимо..
Просто сейчас начинаю задумываться о антивозростных оп. И там прямо советуют подбородок увеличить: дополнительный каркас, брыли уйдут и тд
@EdelW, трг - это что?..

Почитала сейчас темы и что хотела спросить, как думаете?))
Вот линия рикетса, она от носа до подбородка.
Я писала в теме по рино(у меня она была и неудачная), что хочу переделать. Так вот, мне всегда мой «вылет» носа казался большим.
Получается, если это скорректировать длиной кончика, то и линия рикетса будет лучше.
И вот я думаю, а бывают такие импланты, чтобы типо на одну сторону челюсти, убрать асимметрию и чуть на подбородок?
У какого врача посоветуете о таком спросить?
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru