Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я очень люблю суп-пюре из брокколи, вот рецепт
Белков тут 8 гр, углеводов 15 гр, есть жиры 13 гр, но это для вкусноты )) Добавлена грудинка
|
||||
|
||||
![]()
@Keyoko, очень легко добивать норму белка творогом и кефиром. Я одно время не ела молочку, глупая, и вечно не добирала белка…
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ну какой белок в кефире? Его там как раз меньше всего. 6 г на порцию?
Пищевая ценность (Простоквашино 3,2%) на 100 г (БЖУ) жиры – 3,2 г белки – 3,0 г углеводы – 4,0 г |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну это целых + 6 гр в день ))) мне сложно набрать едой заветные 100 гр в день, я просто столько не ем… А так съел на перекус 100 гр творога + 200 гр кефира, вот у тебя есть 22 гр белка
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ну возможно.
Просто я ем всего два раза в день и поэтому такие продукты, которые по объему занимают пол-желудка, но никакой пищевой ценности не несут, для себя даже не рассматриваю. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, расскажи что ты ешь обычно
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для тех кто сидит на диете нужно выбирать продукты с высоким количеством белков, их составе должно быть больше чем жиров, чем их больше тем лучше. Суп прекрасен, но нужно заменить жирные продукты на обезжиренные либо с меньшими порцией жира в составе. Копчёную грудку заменить на обычную отварную. Кстати, грудка даст хорошую порцию белка. Кефир отличный диетический продукт, и пример того, что белков в составе больше чем жиров. Но не так много белка там как хотелось бы. Там есть полезные бактерии для ЖКТ, это круто, потому что даже у тех спортсменов кто употребляет много белка бывают проблемы с ЖКТ и кефир решает эти проблемы. Плюс если я его пью вечером я в принципе могу им заменить приём пищи он довольно-таки насыщает, ненадолго, но иногда мне хватает чтобы уснуть и не поужинать ![]() Я уже говорила об этом лайфхаке : когда я пообедаю стейком, к ужину я не так хочу уж сильно кушать и поэтому могу обойтись ряженкой либо кефиром. Творог - это моя любоф, я уже столько сделала запеканок из творога и таких и сяких, обожать. |
|
||||
|
||||
![]()
А мне сейчас в жару вообще готовить неохота. Последние пару недель увлеклась приготовлением старого доброго холодца. Наворю или из курицы или из белой рыбы - и на 3 дня забываю о готовке. Само приготовление тоже - курица 10 минут, рыба - 5. Чуть овощей к кусочку холодца и полноценное блюдо. Еффект еще и в том, что вода в желатине заполняет объем желудка хорошо. Долго голод не чувствуется. А с рыбой так через пару дней такого питания прям чувствуется как животик подтягивается. Не говорю уже о том что в жару горячее не хочется, а холодец из холодильника - очень освежает. Банально , но давно не делала, а тут что-то во вкус вошла. )
@Keyoko, ты творог какой обычно жирности используешь?
|
||||
|
||||
![]()
Ну какие могут быть бактерии в кефире из пакета со сроком годности две недели? Даже если и есть что-то, они умирают уже в желудке, не добираясь до кишечника.
По мне, бесполезный углеводный напиток. Я уже много раз писала, что ем. Не ем продукты с высоким гликемическим индексом и переработанные продукты. Пищевого мусора нет вообще. Питаюсь в целом однообразно, долго могу есть одно и то же, и ничего интересного: каждый день творог 9% (обезжиренные молочные продукты не понимаю), сливочное масло сыр, мясо (курица или индейка обычно), овощи, фрукты, много хлеба (не меньше 200 г в день, но давно уже не считаю), авокадо, орехи (грецкий и макадамия). Последние два пункта - это все мои растительные жиры, к сожалению. Основной жир у меня животный. Зимой у меня всегда квашеная капуста, сама готовлю - вот в ней как раз уйма полезных бактерий и витаминов, рекомендую. |
|
||||
|
||||
![]()
Я себе только один суп варю. Чечевичный. Это даже не суп, а типа жидкой каши. И с куриной грудкой. БЖУ не скажу сколько. Но и так понятно, что белка в этом блюде достаточно. Одно время заморачивалась считать БЖУ. Забросила. Какой смысл, если я всё одно конфетки позволяю) Просто придерживаюсь одного режима питания и всё. Больше белка, из углеводов в основном овощи и фрукты. Жиров и вовсе минимум из минимума) Хлеб давно не покупаю. Булки слава богу не люблю. Очень редко сухие крекеры. А да. Еще орешки всякие люблю. Но немного. Никому не навязываю такое меню. Но мне комфортно
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, слушай, и я на холодец подсела)) в детстве только теплый ела, а сейчас сама тарелку с удовольствием)) я из говяжьих хвостов делаю. Не очень жирно, но такое стоячее и коллагенистое)) муж попросил воды побольше)) так вкусно и не одно мясо)) но варить хвосты долго и сильно все липнет, когда мясо снимаю. Натур коллаген)) я еще хрящи все сгрызаю во время готовки)) и вообще всякие жилки грызть люблю)) домашняя свинка, почти))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Жиры полезны для женщин. Если хочется уменьшить жиры, можно убрать и масло, и сливки и грудинку Но меня нутрициологи учили готовить такую еду, которая вкусная. Чтобы можно было всегда так питаться, а не от срыва до срыва жить… @Bl@ndinka, я тоже обожаю чечевицу. Мне вкусно сварить кашу и посыпать ее тертым пармезаном, очень вкусно и белка дофига @Зухра, то есть разные сложные углеводы ты не ешь совсем? Только мясо и овощи?
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, да, вот , я тоже стала любить чтоб именно желе из воды было больше чем самой начинки - мяса или рыбы. ) Ну 3 часа варить - это уже подвиг для меня. Хотя конечно натуральный коллаген лучше чем разведенный индустриальный желатин. ) Я попробовала кусок заморозить - думала наготовлю сразу кастрюлю, половину заморожу . Фиг там , когда разморозила - растеклась вода, не сохраняет желатин после разморозки свои желейные свойства. )
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, я думаю, что натур эту жижу норм заморозить, а потом закипятить и снова охладить. Но я немного делаю и все съедаем за 2 подхода)) мой муж очень любит этот холодец и мамин. Моя мама такое не делала и мужнина, они из свинины и курицы. А я как-то хвосты увидела и заинтересовалась, что с ними делают. Оказывается, идеальнейший холодец)) и полезно еще типа)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, поделитесь рецептом холодца?
Творог беру не более 5%. В запеканке, которую скидывала выше 200 гр. 5% и 200 гр. 0.1%. @Зухра не соглашусь с вами, кефир для моего кишечника просто необходим. 10–30% пробиотиков могут преодолеть желудок и заселить кишечник, так говорят исследования. Я пью 5 дневный кефир. Но должна сказать, что двух - недельный действует не хуже. Когда я жила в Китае мне очень не хватало наших молочных продуктов. Там если йогурты, то обязательно сладкие. И я очень мало ела йогуртов, творога, кефира. И с ЖКТ были большие проблемы. Только вернувшись в Россию я их более или менее решила. С помощью нашей молочки. @ЕленаП, да конечно нужно питаться разнообразно чтобы не было срывов, но для того чтобы похудеть это блюдо не подойдёт. Так как я сейчас в активной фазе похудения я ни за что не буду есть такое блюдо. |
|
||||
|
||||
![]()
@Keyoko, рецепт простой . Замачиваю 2 пакетика желатина в холодной воде на 20 мин. Тем временем варю либо курицу либо рыбу ( если курицу - первый бульон сливаю, варю во втором 15 минут) Соль, перец горошком, лаврушка, кусочки моркови, лука для более вкусного отвара , специи какие нравятся. Перец и чеснок в холодце очень важны . ) Как только снимаю с огня вливаю сразу разведенный желатин ( кипятить нельзя) и чеснок через чесночниыу по вкусу ( тоже очень важный ингридиент ) . На полтора литра жидкости я использую 2 пакетика желатина. Жду полчаса. Отделяю косточки, убираю овощи. Через час ставлю в холодильник. Через 1 или 2 часа мешаю пока не застыл но уже начинает схватываться, потмоу что мне не нравится когда начинка идет ко дну и потом вя начинка на дне, мне нравится когда масса одной консистенции . Обычно делаю вечером потому что хорошо застывает к утру. Это оочень вкусно. И никаких жиров и соусов сверху. )
Один раз желатин недоложила - и вкус представляете другой , уже не так вкусно, так что учтите этот момент
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, я в нескольких источниках читала, что колаген в желатине лучше усваивается с витамином С. Делаю себе желе с шиповником.
Кто о чем, а я о своих суставах) |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, То есть заварив шиповник, добавляешь желатин в ? пьешь сразу или ешь уже затвердевшую массу?
@valerunchik, хочу попробовать с хвостами. Ты желатин совсем не добавляешь в конце? Пропорции мяса/ воды какие делаешь примерно ? ну чтоб желе твердое получилось .Или на глаз делаешь?
|
||||
|
||||
![]()
Про пить желатин даже в мыслях не было)) Холодное желе ем.
|