Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас ездила в ФНКЦ делать рентген и заодно зашла в отдел госпитализации спросить, что брать с собой из документов. А мне сказали, что меня в списках на госпитализацию меня нет, хотя операция уже на следующей неделе.
Мне бить тревогу и звонить ЛГ или он вносит в списки прямо накануне? Он или его секретари вообще связываются с пациентами до операции? Я договаривалась ещё летом, вдруг что-то поменялось? |
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, конечно уточни - напиши или позвони. С лета сколько воды утекло...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Yetik, Я бы еще добавила в этот список плоды шиповника.
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, спасибо, написала. Все в порядке, сказал, что со мной бы связались, если бы что-то поменялось.
![]() Я стесняюсь ему писать/звонить, как и многие здесь, потому что представляю, сколько у него таких нервных, которые пишут по каждому поводу. Не хочется отвлекать в свободное время, которого и так мало... fruling, а зачем шиповник? Общеукрепляющее? |
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, я такая же, стараюсь не надоедать ему
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, все что перечислила (без нужно или нет) нужно! Если идешь на платную оп, то бинты они дают сами и включают потом в стоимость оп. Если не найдешь хлоргекседин спиртовой, бери простой.
Лиська, с венарусом отек быстрее уходит, сам док сказал ![]() ![]() ![]() fruling, отвар шиповника — вещь, пью его по утрам вместо кофе/чая, завариваю в термосе. Словно привычка выработалась с больничных времен ![]() Лиська, я на последнюю оп приехала, а меня тоже в графике нет! Док на оп, но ответил на мой звонок, всех напряг, включая заведующего отделением! Коек в отропедии не было и я ночку тусила в гинекологии ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Отвар шиповника стимулирует регенеративные процессы в поврежденных тканях, способствует заживлению ран, срастанию костей и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, а компрессионные чулки не сместят несросшиеся косточки в неправильное положение, если до снятия барук в 5 недель их надеть (надеюсь на работу выйти на этом сроке)?
А бетадина какой объем покупать? |
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, Вообще-то я и представить себе не могу, как в этот период натянуть на болезненные ножки компрессионные чулки. Я как бинты сняла, наоборот выбираю самые слабенькие, не давящие, легко надевающиеся носочки. Не знаю, у всех так или нет, но у меня еще несколько недель после барук нога болезненная. Дотрагиваться больно, не то что давящее одевать.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ну вот видишь, твой пример только доказывает, что лучше перебдеть, чем недобдеть)).
Это у докторов каждый день по несколько операций, а для нас она одна-единственная и самая важная ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, муж брал сотку, хватило на 2 оп
![]() fruling, гольфы есть разной компрессии и для разных целей: я брала именно для оп в области стоп Лиська, ага, «одна единственная и самая важная»! Это не про меня ![]() Сегодня сделала снимки — годовой интервал по виликсам, новый рентгенолог сразу утвердительно спросила «в Москве делали?»
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ну, изначально ж мы все надеемся, что она одна будет)). Но..по-разному вот бывает. Все хорошо, что хорошо кончается
![]() Так все хорошо по снимкам? |
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, описание сегодня не делают, но я же не «первый день замужем» — все посмотрела/сравнила, вроде все ок, винты в первом левом стоят, виликсы тоже, подъем свода имеет место быть! Конечно: хотелось бы побольше подъем, но при таком «минусе» как у меня этот «плюс» уже подарок!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, замечательно
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, а у тебя, кстати, какая степень плоскостопия стала вместо третьей? Я помню, ты писала, что обувь на размер меньше покупаешь теперь.
![]() Девочки, еще вопрос - кружку, чай и мыло своё с собой стоит брать? |
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, по воскресеньям описания не делают, вчера был аншлаг!!! Не смогла попасть без записи: передо мной две бабуси с переломом руки и чел с ногой, а там еще и очередь сидела, решила на сегодня отложить, описание завтра заберу
![]() ![]() Yetik, если хочется чайку испить в промежутках между «обносом» едой, то возьми чайку ![]() ![]() Yetik, степень плоскостопия конечно не изчезла, но реально уменьшилась. Завтра заберу описание, но, если честно, док и без описания скажет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, я вот думаю, может пропить чего-нибудь для профилактики или не надо? После оп пила 2 месяца Остеогенон и Цикло 3 Форт.
Как считаешь, Ирина, как опытный специалист)), пить или не пить? И, если пить, то что?))
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, больше ничего не надо!!! Остеогенон пару месяцев вполне достаточно, если ничего не беспокоит, не надо. Мне сейчас пришлось попить магне б6: из—за приема снотворного гармона стало сводить стопы, магний уходит
![]() ![]() tata2727, если еще присутсвуют отеки, даже те которые ты сама не ощущаешь: а док видит, пропей венарус. Хуже точно не будет!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мне не нравится моя правая нога, большой палец как бы клонится ко второму , обувь ношу вроде не давит ничего , брала на размер больше ....и ещё в начале шва такое уплотнение , это что такой отек? На левой все нормально
|
||||
|
||||
![]()
Irinochka0388, Суперские швы для такого срока. У меня только-только корочки сошли и швы еще сильно красные. Выглядят как сгустки крови под швом. У меня, наверное, год пройдет, прежде чем мои швы станут такими. Вот не повезло мне в этом плане. Смотрю на фотки и даже не верится, что у кого-то все так быстро заживает. Собственно у меня на левой (9 месяцев уже) шов выглядит хуже.
![]() Irinochka0388, Если палец и клонится чуть-чуть, то это и не заметно совсем. Ножки выглядят ровными, аккуратными.
|
|