Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@zav.oksa, Все будет хорошо.. если дырка не сочиться мажьте регенирующими мазями чередуя через каждую неделю..и не заклеивайте пластырем. Просто кусочек марли и по бокам закрепляйте пластырем бумажным.чтобы побольше доступа воздуха было.пластыри повязки типа космопор не пропускают воздух.хотя очень удобны. Мази Солкосерил Метилурацил Сульфаргин,по краю дырки вокруг бранувидон типа.от последней мази будет стягивать тоже. И терпение и терпение.. все заживёт!
|
|
||||
|
||||
@aaaooo650, так и делаю, мажу Стелланин Пэг, рана мокнет, эта мазь как раз для таких ран, затягивается, ттт, вижу что шрам во всю длинну и ширину будет, нужна будет коррекция и по ореоле и на месте некроза...
Уже хочется чтобы скорее все зажило, надоели эта рана, и чернота некроза( |
|
||||
|
||||
@zav.oksa, здравствуйте. Я не мочила месяца 2-3 (пока корка полностью не отпала),закрывала пластырем и пищевой пленкой. Врач категорически запретил размачивать.
|
|
||||
|
||||
Некроз ореол
Девочки привет, была операция по уменьшению груди 6.08. Начался некроз на двух сосках, на левом так вообще ужас Образовалась как будто ловушка будто жировой некроз и он хлюпает при пальпации . Сначала была небольшое почернения. На что врач сказал, что это просто корка и это норма. Потом корка начала становиться жесткой и понятное дело стало все ясно, что это некроз. Врач назначил повторную операцию вот уже скоро, буквально через 5 дней, по чистки какой-то. Сказали само тоже заживет но долго и не очень красиво. Я боюсь второй операции тк 2й наркоз за месяц такое себе. Может у кого были повторные операции? Подскажите, что делать, может отменить все и подождать?
Фото поэтапно как выглядели ореолы, последнее это другая грудь, правая |
|
||||
|
||||
@kara2, а лечение доктор назначил? Некрозы лечатся, просто не так быстро, как хочется(
И покажи фото и задай вопрос у нас в Консультациях https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=81 Там хирурги опытные посмотрят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@kara2, связаться можно только общаясь на форуме, если она ещё бывает здесь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Здравствуйте, если вы тут сможем лично с вами списаться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@kara2, пришлю завтра, сейчас у меня черная корка некроз отслоился от раны, лечим мазями, хотя изначально был план заживление под струпом, но некроз мой вот так себя повёл и решил отвалится. С одной стороны морально легче, что нет этой чёрной на груди, но с другой шрам стал больше( после заживления, док сказал через 10 мес где-то будем делать коррекцию рубцов, иссекать шрам, и делать красивый шов, а у меня прям фобия, не будет ли снова некроз.....
|
|
||||
|
||||
@kara2, увидела ваши фото. История ясная.. посмотрите мои вложения..я сто раз пожалелла что избавилась от корки!!!!! У меня начинался некроз с соска. Нужно было просто ждать .Корку сушить не размачивать и не снимать. под ней будет новая кожа.если вы снимите корку будет открытая рана как у меня.и я не одна такая на форуме кто пытался избавиться от корки и в итоге рана заживает со временем обычной грубой кожей.у вас есть ещё соски..и максимально их нужно сохранить. Мне прикладывали две недели пронтосан он корку размягчил.потом пластыри разные и потом ранозаживляющие мази и т.д. и все время смотрю на первые фото свои и снова жалею что мне было невтерпёж прям от корки избавиться.позже я встретила девочку по месту.она тоже делала в Таллинне.тоже некроз двух сосков с арендой.у нее корка за месяц отпала ничего не делая.у вас края раны уже с грануляцией.мажьте края бронивидоном и все...и хорошо почитайте нашу ветку примеров снятия корки много.
|
|
||||
|
||||
@kara2, вот фото моего зажившего некроза сегодня.ОП 11.04. грудь более менее выравнялась.на самом деле она овальная фотка криво получилась.нижний полюс выровнялся.Но..уплотнение в груди в ареоле до сих пор . частично понемногу уходит пью мастодинон. И если присмотритесь моя последняя дырочка на ареоле которая заросла.она все также проросшая к середине.т.е пальцами если взять за новую кожу на груди в том месте она не отделяется от молочной железы.надеюсь когда уплотнение уйдет ямки на этом месте не будет. Вы кого операцию делали?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
подскажите под ореолой на шве появились еще какие то ямки, это то еще что? Некроза мало, надо еще чем-то добить…. Чем это лечить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@kara2, это нитки скорее всего лезут, у меня была одна такая дырочки на стыке с ореолой, нитку убрали, накладывать мазь Стелланин, не знаю есть ли у вас, заросли за неделю-полторы, пока нитки не выйдут врядли зарастет.. но по сути можно любую мазь регенирирующую, главное чтобы ниток небыло
У кого-нибудь есть уплотнение в районе некроза? У меня прям камень в районе некроза док говорит, что норма, потом пройдёт, но мне как то стремно( |
|
||||
|
||||
@aaaooo650, @zav.oksa, у меня изначально были уплотнения ,да действительно как камни..размер был с ладошку на обеих груди.на здоровой прошло через два месяца.прлностью мягкая стала.на некрозе пошло на уменьшение.5 месяцев прошло уплотнение меньше размер где-то как пол яйца..в размер с арелой.надеюсь скоро уйдет.
@kara2, перейдите в группу швы после операций.. почитайте..нужно все продезинфицировать и отрезать нитку по возможности.потом мазь и марля.. |