Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2023, 09:12
<k> <k> вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

<k> на нуле

@EdelW, интересно, не подумала бы на мышцы, потому что болит будто сама кость. Надеюсь на самовосстановление, по крайней мере да полтора месяца боль уже стихает и сейчас не так чувствуется сильно, первое время я не могла до головы в этом месте дотронуться
Старый 16.05.2023, 10:01
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@<k>, кость не может болеть, насколько я знаю. Там нет нервных окончаний. Височная мышца может
Старый 17.05.2023, 15:58
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 56 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@EdelW, к надкостнице нервные окончания прикреплены.
Старый 18.05.2023, 10:39
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@nega_negodn, чего он только не увидел: и псевдокисты и смещения, которые не отметил Комолов, и многое другое. Еще немного и протезы понадобятся.
Другой ортопед подтвердил вину хирурга, была травма, сравнил все исследования. Свиридов практически сделал меня инвалидом, т.к. протезы этот самый край. Конечно, изначально больной сустав разрушается быстрее, но и повреждённый Свиридовым тоже идёт по пути правого.

Обо мне:
Старый 18.05.2023, 12:04
Nierika Nierika вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

Nierika на нулеNierika на нулеNierika на нулеNierika на нуле

Девочки и мальчики, вы бы пошли на оп к хирургу, который обладает хорошей репутацией и результаты которого вам нравятся и есть внутреннее доверие, но при этом он не делает 3Д моделирования? Считает, что 3Д создаёт ложные ожидания у пациента, т.к. положение мягких тканей не рассчитать математически, в отличие от костей. То есть результат обговаривается на берегу на примере чужих фото. Что-то я в замешательстве
Старый 18.05.2023, 13:41
Vran Vran вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Vran на нуле

@Nierika,
Примерно так и пошла, получила только моделирование только положения костей в профиль на основе кт за пару дней до операции. Примерно прикинула его на свои фото, показалось, что будет ок)
Но я понимала, что моделирование лица скорее бессмыслено, и у меня не было особо понимания, какой именно результат я хочу увидеть, помимо очевидного положения челюстей. Поэтому в этом вопросе полностью положилась на видение хирурга.
Старый 18.05.2023, 14:07
Литеа Литеа сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 28 раз(а)

Литеа на нуле

Цитата:
Сообщение от Nierika Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики, вы бы пошли на оп к хирургу, который обладает хорошей репутацией и результаты которого вам нравятся и есть внутреннее доверие, но при этом он не делает 3Д моделирования? Считает, что 3Д создаёт ложные ожидания у пациента, т.к. положение мягких тканей не рассчитать математически, в отличие от костей. То есть результат обговаривается на берегу на примере чужих фото. Что-то я в замешательстве
Я так и сделала)))ни один хирург не может предсказать как усядутся мягкие ткани.
Старый 18.05.2023, 15:36
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@ALMOST PERFECT, здравствуйте. У вас ведь уже больше года после двучелюстной , расскажите, пожалуйста, процесс реабилитации уже окончен? Как чувствительность? Не осталось ли ощущения стянутости мышц или челюстей?
Старый 18.05.2023, 20:59
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 331 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Nierika, тоже примерно так и сделала. ни о чем не жалею =)

Старый 18.05.2023, 23:13
Частый посетитель
Profi

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@Nierika, открою секрет. Моделирование не делает реальной картины и это правда. НО!!!!!!!! Все врачи работают на глазок. Все. Я подчеркиваю - ВСЕ. На глазок, как сердце им прикажет.
Кроме одного. Я про него буду писать большую отдельную личную тему. Это Койстрик. Он работает по резекционным шаблонам, и каждое движение-смещение каждой косточки в любую сторону даже на полмилиметра согласуется документально с пациентом. Чуете уровень ответственности? То то и оно. Ну и моделирование, кстати, он тоже делает, и между прочим, бесплатно.
Старый 19.05.2023, 09:05
Mil_ena Mil_ena вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Mil_ena на нуле

@EdelW, привет, как твое самочувствие?
Хотела поинтересоваться, у тебя есть ощущение пульсации в подбородке?
У меня постоянно пульсирует в области рубца справа снизу и кожа теплая под нижней губой, т.е кончик подбородка.
Было подозрение на свищ, но его исключили, делала КТ. Была на осмотре у своего хирурга также сходила к другому за мнением. Не знаю что думать..
Старый 19.05.2023, 11:26
Частый посетитель
Almost Profi

Литеа на нуле

Цитата:
Сообщение от Прохор-Прошка Посмотреть сообщение
@Nierika, открою секрет. Моделирование не делает реальной картины и это правда. НО!!!!!!!! Все врачи работают на глазок. Все. Я подчеркиваю - ВСЕ. На глазок, как сердце им прикажет.
Кроме одного. Я про него буду писать большую отдельную личную тему. Это Койстрик. Он работает по резекционным шаблонам, и каждое движение-смещение каждой косточки в любую сторону даже на полмилиметра согласуется документально с пациентом. Чуете уровень ответственности? То то и оно. Ну и моделирование, кстати, он тоже делает, и между прочим, бесплатно.
С чего вы взяли, что все на глазок делают, назовите фио хирургов таких.Вынуждена не согласится, всегда ведутся расчеты, делаются слепки и прочее, без этого никак. Каждый даже 0,5 мм очень меняют картину на лице! А Койстрик, видимо, еще перестраховывается, что бы ему потом не предъявляли, что не так сделала, поэтому и просит под роспись),
Старый 19.05.2023, 16:28
Частый посетитель
Profi

@Литеа, наличие слепков и есть в дальнейшем результат на глазок)) и расчеты не есть гарантия работы согласно расчетам. С резекционными шаблонами работает только Койстрик и Медунецкий. У Медунецкого это стоит дороже. Именно потому чтобы не предъявили ни у кого из врачей вы не увидите документов о том, у какую сторону и что будет двигаться. У Койстрика увидите. И расчёты и слепки не налагают ответственности на врача, только документы налагают. А резекционный шаблон исключает работы на глаз. Этот шаблон надевается при распиле, каждая пластина при таком шаблоне строго индивидуальна для каждого пациента.

Вообще странное у вас позиция о том, что документы делаются, чтобы не предъявили)))
Как раз таки, повторюсь, отсутствие документов делается для того, чтобы не предъявили.
Старый 19.05.2023, 17:18
Vran Vran вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Vran на нуле

@Прохор-Прошка,
Не правда, шаблоны при распилах используют не только упомянутые вами хирурги.
Старый 19.05.2023, 17:34
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 074 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Шаблоны и точные рассчеты как и что будет двигаться используют не только указанные вами хирурги при челюстно-лицевых операциях.
Старый 19.05.2023, 17:34
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Прохор-Прошка, ещё Сафонов работает с шаблонами. Соглашусь если можно было бы отмотать время назад, выбрала бы хирурга ,который все досконально планирует. Свиридов мне вот тоже говорил ,что планирование-эту ерунда и испортил внешность.

Обо мне:
Старый 19.05.2023, 19:25
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mil_ena, пульсации не было, но в этом месте было ноющее ощущение и кожа на подбородке была горячее чем везде (по моим ощущениям). Сейчас это прошло, а неделю назад ещё было.
@Прохор-Прошка, а что вы имеете в виду под этими шаблонами? Как они выглядят?
@Прохор-Прошка, Медунецкий обучался технике ортогнатических операций у Дробышева, так что не думаю, что хирурги в МГМСУ и Медунецкий по разному делают эти операции. А в мгмсу они тоже какие то шаблоны перед операцией делают.
@Mari+, мне хирург говорил, что челюсти двигают так как было запланировано в программе, а подбородок насколько выдвинуть смотрят на операционном столе
Старый 19.05.2023, 20:59
Частый посетитель
Profi

@EdelW, резекционный шаблон это такая штука, она накладывается на открытую кость перед распилом. Готовят ее инженеры, они же готовят под конкретного человека все пластины.
Андреищев с меня запросил 350 с пластинами стандартными и работа на глазок. Типа как хочешь?, сколько миллиметров?, хорошо будет так, хихи хаха. Ещё и 10 тыс взял за 4 фото.
Койстрик бесплатно сделал 3д моделирование. В мгмсу вроде 50 ьыс за него просят. Но это я утверждать не берусь.
И далее подготовка шаблона инжинерами, ими же изготовление пластин, несколько согласований со мной вплоть до 1/2 милиметра. За все про все вместе с оп, наркозом, пребыванием, питанием и т.д. Внимание. 190. Та дааам.
Старый 19.05.2023, 21:12
Частый посетитель
Almost Profi

Литеа на нуле

Даже не знаю, что вам сказать. Знаете есть такая вещь- маркетинговый ход. Если у хирургов из госов все называется топором, то в коммерции этот самый топор назовут красивым словечком и расскажут об этом воодушевленно притягательно) . Тот же Куракин, отличный спец, ученик Дробышева, наработанная практика, делает все тоже самое… но под другим названием)))
Что бы под чем-то расписаться необходимо полностью осознавать и понимать, если Вы имеете мед образование и понимаете что вы в итоге получите, согласно этого документа, тогда, конечно это защита пациента, если нет, то сами понимаете…
Операция была?, хочется посмотреть под чем Вы расписались и что вы получили.

Цитата:
Сообщение от Прохор-Прошка Посмотреть сообщение
@EdelW, резекционный шаблон это такая штука, она накладывается на открытую кость перед распилом. Готовят ее инженеры, они же готовят под конкретного человека все пластины.
Андреищев с меня запросил 350 с пластинами стандартными и работа на глазок. Типа как хочешь?, сколько миллиметров?, хорошо будет так, хихи хаха. Ещё и 10 тыс взял за 4 фото.
Койстрик бесплатно сделал 3д моделирование. В мгмсу вроде 50 ьыс за него просят. Но это я утверждать не берусь.
И далее подготовка шаблона инжинерами, ими же изготовление пластин, несколько согласований со мной вплоть до 1/2 милиметра. За все про все вместе с оп, наркозом, пребыванием, питанием и т.д. Внимание. 190. Та дааам.
190 это за что?( какие манипуляции). Сюда заложен этот самый шаблон?
Вы меня так заинтересовали! Не могу в сети найти кго работы( только здесь одну нашла очень успешную, кстати, работу.
Старый 19.05.2023, 21:34
Частый посетитель
Profi

@Литеа, у меня работа тоже успешная. Ну я так считаю. Буду писать личную тему, все укажу. В 190 входило все (3д моделирование, слепки, изготовление индивидуального шаблона, изготовление индивидуальных пластин, пребывание 1 день 1 ночь - ну это обычно, операция, наркоз, питание, консультации до и после, КТ).
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru