Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А ты тут имеешь ввиду именно гормоны как лекарства? Я думала ты пишешь про синтетические гормоны, а не про биоидентичные. То есть ты только фито пьешь?
|
|
||||
|
||||
@Rebekka, трансдермально можно только биоидентичные.
@ЕленаП, пью только фито, а дермально биоидентичные. У меня помимо жильбера, гемангиомы и кисты печени и поэтому док сказал из двух зол выбираем меньшую , имея ввиду выбираем между проблемами связанные с климаксом и печень . Лен, я что то не очень поняла)) я имею ввиду синтетические гормоны , биоидентичные можно , но лучше дермально , в моем случае. |
|
||||
|
||||
@совунья, если вы дермально используете биоидентичные гормоны, то зачем тогда фито? Я для себя разобраться хочу). Т.е. получается, что может оказаться недостаточно трансдермального действия ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Rebekka, я дермально мажу прогестерон ( промежность , сори за подробности , док рекомендовала прогестероном мазать не живот и руки , а именно зону промежности , половые губы и все что рядом ) , а фито - эстрогены . Нашла статью,что флавоноиды хорошо влияют на печень , вот и решила попробовать фито.
@Caramelos, я сама точно не знаю , спросила на нашем форуме у более подкованных , ответили что без перерыва на цикл и постоянно , если видите результат, фито , как я понимаю, не всем заходит . Многие вообще не чувствуют изменения, а я здесь узнала , что моя знакомая уже много лет на них, ей 57 и отлично они ей помогают , заменять она их не собирается . |
|
||||
|
||||
@Caramelos, я когда у врача расспрашивала про фито, она сказала, что фито помогает только какое-то время, но это время длится у всех по разному. Кому-то через 3 месяца уже не помогают, а кому-то через год. Мол, гормоны принимать намного эффективнее, но какое-то время продержаться на фито вполне реально, особенно при лёгком течении менопаузы.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Девочки, у меня такая ситуация. 5 лет на утрожестане 200+эстрожель 2 дозы. Последние 2 года начала замечать депрессивное состояние, ни с чем не связанное. И вот недавно решила почитать побочные эффекты Утрожестана, оказывается, в инструкции есть побочка-депрессия. Стала читать форумы беременных, которым приходится его пить, и тоже столкнулась с отзывами о депрессии от его приема. Моя врач говорит, что такого быть не может. Но я чувствую, что по нарастающей это идет. Хотя поводов, слава богу, нет. Скажите, кто-нибудь сталкивался или, возможно, читал про такие побочки? вот думаю, может стоит снизить утрожестан до 100 или заменить его. Просто вопрос в том, поможет ли замена-дело же, наверняка, не в утрожестане, а в действующем веществе.
(Приливов нет и не было. ГЗТ была назначена из-за сбоя цикла и по анализам) |
|
||||
|
||||
А мне кажется во многих згт депрессия как побочка перечислена.
|
|
||||
|
||||
Девочки привет. Мне 52. Месяц как заметила что при пробуждении буквально сееунд через10 слегка вспотеваю, , секунд через 20 проходит. Думаю это начало климакса. Месячные идут по расписанию пока. Тему начала читать. Посоветуйте с чего начать( к гинекологу пойду только в сентябре так как до сентября нахожусь в другом городе)
может мне самой пока можно сдать какие нибудь анализы и с ними в сентябре уже к врачу |
|
||||
|
||||
@Сибирика ФСГ сдайте в начале цикла , примерно на 5 день. Напишите посмотрим , дальше будет видно . Железодефицита нет , ферритин сдавали ? Со щитовидкой все в порядке ? Вит Д ? К климаксу лучше подходить в компенсированном состоянии .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, недавно сдавала на щитовидку, все норм. Мазки у гинеколога, мамография тоже норм. Выявили повышенный холестерин 9,2 и плохо желчь отходит еле еле удалось набрать три пробирки. Больше ничего не сдавала. Делаю сейчас тюбажи раз в 10 дней
|
|
||||
|
||||
@Сибирика сделайте УЗИ желчного , печени , все равно для назначения згт это нужно будет , камней в желчном нет ? Анализы по печени и желчному тоже бы хорошо посмотреть . АЛТ ,АСТ , ЩФ , ГГТП , Билирубины . Как раз бы пролечили до осени, если есть проблемы .
Холестерин ваш тоже говорит о том , что могут быть вопросы к печени . Основное его количество производит именно печень . ЛПНП и коэффициент атерогенности какие ? Липидограмму сдавали ? |
|
||||
|
||||
@Елена73, узи желчного и печени сделала, по узи все хорошо. И камней нет
Анализы по печени и желчному не успела сделать, уехала на лето в другой город. Терапевт сказала что приеду, отправит меня к липидологу(приеду, схожу к нему обязательно) как раз терапевт говорила про липопротеины, но я уехала не успела сдать |
|
||||
|
||||
@Сибирика ну и отлично , проверите по анализам , будет понятнее . С холестерином лучше разбираться до назначения згт. Почитайте про статины , раз пошлют к липидологу , скорее всего назначат их .
ФСГ сдайте , главный маркер климакса . |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|