Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки Isa и lila,
Я делала липо коленей 2 раза. В первый раз в 1995 году у одного врача - делала только внутреннюю часть, в марте этого года у другого врача - делала повтор внутренней части и немного сверху. В первый раз вообще никаких болей, отёков и синяков не было ( даже ни чем не лечила) и результат был просто прекрасный. Во второй раз были отёки, страшные синяки и боль. Боль и отёки не проходили месяца два, несмотря на лечение и массаж, согнуть ноги в коленях я смогла только через 4 месяца. Боль была в суставах, оттуда все 4 месяца выходили синяки, когда всё это вышло - наступило улучшение. Последний результат получился не такой прекрасный как в первый раз(( |
|
||||
|
||||
От блин примерно тоже самое она и писала, невозможно согнуть ноги боль в суставах. Вообщем засада
А счем это связано интересно, Стелина, ты у врача не спрашивала? Почему вдруг суставы начинают болеть? |
|
||||
|
||||
Я делала колени - не болело вообще.
|
|
||||
|
||||
Наверное кровоизлияния в суставе образуются. Может сосуды со временем более ломкие становятся, может и от хирурга зависит.
|
|
||||
|
||||
Мне делали и над коленом, и сбоку колена (между ног), и даже чуть снизу колена.
Если честно, даже не представляю, чему там болеть... |
|
||||
|
||||
Isa, мне кажется, что от руки хирурга зависит.
Я уже писала, что в первый раз ничего не болело. А в последний раз было очень травматично. Я тоже так думаю, что может кровоизлияние в сустав или образовались внутренние отёки, ведь из сустава в течении 4-х месяцев выходили на поверхность колена небольшие синяки (все остальные синяки после ОП прошли в течении месяца), колено как бы очищалось, пока полностью не очистилось. Сосуды изменились с возрастом? Да вроде никогда не было с этим проблем (т.т.т.) Да и перед ОП я провела курс лечения на укрепление сосудов, и после ОП тоже (пила таблетки и делала внутривенные иньекции). Врач ничего особенно в этом не увидела, сказала, что так было у некоторых её пациенток - отёки и боли держались по 3-4 месяца. Последний раз редактировалось Stellina; 14.01.2008 в 14:23. Причина: исправила ошибку |
|
||||
|
||||
мне кажется зависит от хирурга (кто ставит, кто нет - в пластике груди та же ситуация) и возможно от объема липо - если масштабно, то дренажат.
|
|
||||
|
||||
А чем то врачи объясняют, почему нужны дренажи? Это, что способствует быстрейшему схождению отеков?
Так теперь страшно кровушку терять, а она все равно сочится то будет. А большие дырки при дренажах? И как они потом зарастают? |
|
||||
|
||||
Да, считается, что в случае установки дренажей меньше синяков и отеков - они же отток обеспечивают.
Дырки от дренажей после редукции я сейчас не могу найти вовсе. Швы ровные везде. |
|
||||
|
||||
-
Постановка дренажей зависит и от того, какую именно липо делали. У меня была ультрозвуковая. С большим количеством раствора, вводимого в зону липосакции. После ОП дырочки не зашивали, а ставили дренажи и заворачивали в памперсы. Через 10-12 часов дренажи удалили. Памперсы меняли несколько раз за это время. Крови практически не было, выходили остатки раствора. Раствор вводится именно для того, чтобы купировать сосуды во время ОП и не возникало кровотечение. Врач сразу сказал, что чем больше выйдет через дренажи, тем лучше и быстрее заживет. Несмотря на объемную липо (6 л чистого жира) синяков у меня практически не было. И болело только 1 день - на 3 после ОП (ночью разболелось, но к утру все прошло). Сейчас пошел 4-й месяц после ОП. Есть огромное желание сделать липо уже другой зоны. Понравилось...
|
|
||||
|
||||
А мне на липо подбородка (простое) дренажи на 1-й день поставили.
Хирург сказала, что это поспособствует существенному уменьшению площади синяков. Действительно, когда сняла повязку, она около дренажей была вся в крови. |
|
||||
|
||||
Хирурги говорят, что когда видят во время операции, что пациент сильно кровит, предпочитают ставить дренажи для улучшения оттока скапливающейся жидкости. Когда не "кровавая" операция, могут и обойтись.
Некоторые докторы вообще ставят дренажи всегда и при любом раскладе, и это наверное неплохо. |
|
||||
|
||||
А тут , аж, на 10 дней предполагается с дренажами жить
А как льет, так что нельза на улицу выйти, т.е за тобой все время будет мокро-кровавый след что ли? Или просто одежда будет подмокать ближе к дренажам? |
|
||||
|
||||
Девушки а кто-нибудь пробовал SmartLipo? В Москве уже немало этих аппаратов и цены вроде доступные.
|
|
||||
|
||||
Вот и одолела я темку вместе с архивом. Девочки, приветик всем! Такие счастливые, все уже позади... а я иду на липо 21 числа, первый раз, мандраж жуткий. Вопрос возник. После ОП мне оденут пояс послеоперационный, так как белье приедет только 22-23 числа((( смогу я сама в белье влезть на третьи сутки? Как думаете, есть шансы?
|
|
||||
|
||||
Игуменья, у Вас липо чего?
Живота? Всей талии? |
|
||||
|
||||
Ольгинка, липо живота верх-низ и боков, предполагаемый объем 1.3 литра. Еще мечтаю о подбородке, но не решилась, пока.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|