Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2025, 00:05
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 752 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@loricole, я желатин не умею растворять)) из хвостлв холодец очень стоячий получается. Все на глаз, подливаю воду, чтобы пару см выше хвостов было. И еще зависит от части хвоста, я смешиваю толстые мясистые части с тоненькими.
Я еще люблю кинуть морковку, стебелек седьдерея и могу пару зубчиков чеснока, даже не чищу))
Старый 17.07.2025, 04:55
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 743 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Keyoko Посмотреть сообщение
кефир для моего кишечника просто необходим.
Если даже это так, при чем здесь бактерии?
Причиной твоих запоров вполне может быть что-то другое - смена воды, кухни в целом, эмоциональная реакция на другую обстановку и т.д., а не микрофлора кишечника. Даже допускаю, что у тебя эмоциональная привязанность к кефиру как к решению проблемы. Наш кишечник очень сильно завязан на эмоциях.
Бактерии же не работают как слабительное, у них другая функция.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием (из Википедии).

Видишь? Кефир не уникален, все кисломолочные продукты так работают, и творог с нормальным содержанием белка, например, тоже.
Опять же, если прийти к врачу с жалобами на запор, он что пропишет? Свекла, чернослив, киви и море клетчатки. Не кефир же. Не знаю никого, кто бы с помощью кефира от запоров избавлялся.
Но думаю, двухнедельный кефир вполне может слабить, правда, по другой причине, не из-за бактерий.
Старый 17.07.2025, 05:38
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 213 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Keyoko, проблемы с жкт решаются с помощью клетчатки в еде. Большое количество белка при недостатке клетчатки может ведет к таким проблемам. Я проращиваю маш, например. Ну и питание должно быть сбалансированным, а не просто гоняться за белком в еде…
Старый 17.07.2025, 06:59
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 430 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Ну уж до кефира докопались ! Нравится кефир , пусть пьет . Лучше булок с бутерами на ночь точно. Я не пью его из-за вкуса, не нравится с детства. Вообще ничего кроме снежка и ряженки не люблю из к/м. Дело вкуса . Хуже точно не будет от кефира.
Старый 17.07.2025, 07:13
Keyoko Keyoko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 224 раз(а)

Keyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Если даже это так, при чем здесь бактерии?
Причиной твоих запоров вполне может быть что-то другое - смена воды, кухни в целом, эмоциональная реакция на другую обстановку и т.д., а не микрофлора кишечника. Даже допускаю, что у тебя эмоциональная привязанность к кефиру как к решению проблемы. Наш кишечник очень сильно завязан на эмоциях.
Бактерии же не работают как слабительное, у них другая функция.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием (из Википедии).

Видишь? Кефир не уникален, все кисломолочные продукты так работают, и творог с нормальным содержанием белка, например, тоже.
Опять же, если прийти к врачу с жалобами на запор, он что пропишет? Свекла, чернослив, киви и море клетчатки. Не кефир же. Не знаю никого, кто бы с помощью кефира от запоров избавлялся.
Но думаю, двухнедельный кефир вполне может слабить, правда, по другой причине, не из-за бактерий.
Да какая там смена воды и обстановки и эмоций. Нормальная у меня там эмоции были. Там между прочим побольше овощей чем у нас будет. Такое разнообразие я в первый раз в жизни увидела горошек не консервированным.

Вы называете углеводной водичкой кефир, А в следующем посте сами себе противоречите -сколько полезных свойств кефира перечисляете.

У творога менее выраженный пробиотические свойства, почитайте в интернете.

Другое дело, что вам это не надо. Поэтому вы не цените его и его свойства.

Например квашеная капуста- я абсолютно к ней равнодушна, хотя в ней много тоже полезного.
Старый 17.07.2025, 07:17
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 662 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Keyoko, Я когда делаю кефирный перекус, то в кефир добавляю еще пол чайной ложечки семян псиллиума ( сухая клетчатка) , чуть ягод или кусочки фруктов , ложку козеина сухого. Просто живую клетчатку хлопотно иногда или не хочется есть. А так вкусно и полезно. ) Еще и ложку отрубей тоже часто добавляю туда же. Обогащенный кефир получается.)
И иногда с утра натощак особенно в поездки обязательно беру и принимаю молочные ферменты в капсулах. Молочныые бактерии действительно как легкое натуральное слабительное действует)
Старый 17.07.2025, 07:32
Keyoko Keyoko вне форума
Частый посетитель
Profi

Keyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нулеKeyoko на нуле

Клетчатка не помогает. В Китае было огромное количество овощей и фруктов. Но проблема там была очень сурова с запорами, прямо так скажем.
У меня есть тыквенная клетчатка, я ее пью иногда с водичкой, иногда с кефиром, чтобы по сытнее было. Ну прям Вау эффектаот клетчатки не вижу и от порошка псиллиума тоже, когда был iHerb я с него заказывала.

Именно пробиотики дают какой-то эффект. А кефир можно сказать даром вообще стоит.
Вспоминаю какие я деньги отдавала за упаковки с пробиотиками. Эффект тот же самый.

Кстати ещё можно есть йогурты по утрам, тоже помогают. Сейчас эволюционировала до греческого йогурта - вкусно и белка много.
Старый 17.07.2025, 09:36
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 561 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Мне нравятся молочные продукты с детства и я всё это ем Чай с молоком, творог со сметаной, кефир и ряженку. Только смотря какого производства. У нас в Питере Пискаревская продукция нравится. Покупаю в пятницу 500 грамовый пискаревский Ацидобифилин 2,5 %. В пятницу и субботу выпиваю. Больше никакой кефир здесь не нравится. И сметана Пискаревская вкусная как из детства
Старый 17.07.2025, 10:13
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Девочки, ну пейте свой кефир, никто же не запрещает, так уж, разговор про него зашел.
Просто в разряд суперфуда его тоже причислять не стоит, ничего волшебного в нем нет.
А уж на ночь пить точно не стала бы.
Я тут слушала подкаст про инсулинорезистентность, так вот самое плохое, что можно сделать в этом плане - углеводы на ночь. Понятно, что кефир - это не чистый углевод, но не секрет, что все молочные продукты очень сильно повышают инсулин. Еще и для нормальной выработки мелатонина инсулин в крови ночью должен быть низким, так что с точки зрения современной медицины кефир на ночь - так себе затея.
Понятно, что кишечник, что нравится и все такое прочее, но организм - это все-таки целостная система, и при составлении рациона такие моменты тоже надо учитывать.
Старый 17.07.2025, 10:57
Keyoko Keyoko вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Мне нравятся молочные продукты с детства и я всё это ем Чай с молоком, творог со сметаной, кефир и ряженку. Только смотря какого производства. У нас в Питере Пискаревская продукция нравится. Покупаю в пятницу 500 грамовый пискаревский Ацидобифилин 2,5 %. В пятницу и субботу выпиваю. Больше никакой кефир здесь не нравится. И сметана Пискаревская вкусная как из детства
Я тоже в Питере, моя мама приезжала в гости и тоже в диком восторге от пискарёвской сметаны. Я покупаю 1% Пискаревский кефир.

@Зухра,

А вот и правдивые данные по кефиру:

Кефир (особенно 1%) имеет умеренный инсулиновый отклик (ИИ ~60-70), но это не сравнимо с выбросом инсулина от сладкой или мучной пищи (ИИ хлеба — 100, картофеля — 120).

- Белок казеин(есть в кефире) стимулирует инсулин, но это не приводит к накоплению жира, так как нет резкого скачка глюкозы.
- Ферментированные продукты (кефир, йогурт) усваиваются лучше, чем просто молоко, и меньше влияют на инсулин.

Молочные продукты влияют на инсулин, но не критично, особенно если это несладкий кефир без добавлений.

Нет убедительных доказательств, что умеренное потребление кефира (без сахара) существенно подавляет мелатонин.

Кефир (1%) дает мягкий и кратковременный подъем инсулина, а не такой, как быстрые углеводы.

Триптофан(есть в кефире) — предшественник мелатонина, и в теории может даже улучшать сон.

Исследования показывают, что легкий белковый перекус (включая кефир) не ухудшает сон у большинства людей.

Лучше избегать кефир на ночь, если:
- У вас инсулинорезистентность/диабет (но даже тогда вопрос индивидуальный).
- Вы очень чувствительны к молочке (метеоризм, тяжесть).

Для большинства людей он безопасен и даже полезен (белок, пробиотики, сытость).
Старый 17.07.2025, 11:19
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Keyoko Посмотреть сообщение
Клетчатка не помогает. В Китае было огромное количество овощей и фруктов. Но проблема там была очень сурова с запорами, прямо так скажем.
У меня есть тыквенная клетчатка, я ее пью иногда с водичкой, иногда с кефиром, чтобы по сытнее было. Ну прям Вау эффектаот клетчатки не вижу и от порошка псиллиума тоже, когда был iHerb я с него заказывала.
Я когда писала про клетчатку, не имела ввиду клетчатку в чистом виде. В водянистых овощах ее мало. Много ее вот тут:
Овощи и зелень (на 100 г)
Артишок – 8,6 г
Брюссельская капуста – 3,8 г
Брокколи – 2,6 г
Морковь – 2,8 г
Свекла – 2,0 г
Тыква – 2,0 г
Шпинат – 2,2 г
Авокадо – 6,7 г
2Фрукты и ягоды
Малина – 6,5 г
Груша (с кожурой) – 3,1 г
Яблоко (с кожурой) – 2,4 г
Инжир сушеный – 9,8 г
Чернослив – 7,1 г
Киви – 3,0 г
Банан – 2,6 г
Бобовые
Чечевица (вареная) – 7,9 г
Фасоль (вареная) – 6–8 г
Нут (варёный) – 7,6 г
Горох (варёный) – 5,5 г

Зерновые и крупы
Гречка (варёная) – 2,7 г
Овсянка (цельнозерновая) – 4,0 г
Киноа (варёная) – 2,8 г
Перловка (варёная) – 3,8 г

Орехи и семена

Семена чиа – 34,4 г
Льняное семя – 27,3 г
Миндаль – 12,5 г
Фисташки – 10,3 г
Тыквенные семечки – 6,0 г

У меня тоже проблема с ЖКТ хроническая, я хоть вам и писала про кефир, с ЖКТ он не помогает никак, да и пью я его не часто, мне больше ряженка нра, но и ее не часто пью, на ночь не пью молочку уже давно, отекаю по утрам с ее. А вот когда я начала добавлять клетчатки больше, именно из овощей и круп, вообще проблем не стало.

Я когда первый раз маш прорастила и поела, у меня аж живот заболел )) Два раза в день в туалет ходила. Нужно есть семена 1-2 дневные, потом количество клетчатки снижается.

Но и нужно пить много воды, иначе клетчатка будет иметь обратный эффект. И движения побольше для улучшения перистальтики...

@Зухра, так интересно, а почему ты кефир относишь к углеводам? Вроде как так:
Кефир относится к категории белковых продуктов с умеренным содержанием углеводов и небольшим количеством жиров (если речь о классическом кефире 2,5–3,2% жирности).
Старый 17.07.2025, 11:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, а кто это относит кефир к белкам? Ну какой это белок, если его там меньше, чем жира, и меньше, чем углеводов.
Я же вчера приносила состав кефира
жиры – 3,2 г
белки – 3,0 г
углеводы – 4,0 г.
Здесь белка меньше всего. Это сколько его надо выдуть, чтобы получить адекватную дозу белка?
В том-то и дело, что с точки зрения КБЖУ кефир - ни то, ни сё.

Творог, например, куда лучше.
Тот, который я ем, БЖУ: 16 - 9 - 3. Здесь уже можно про белок говорить.
Старый 17.07.2025, 11:47
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Ну какой это белок, если его там меньше, чем жира, и меньше, чем углеводов.
Я такой жирный не пью, я пью 1,5 - 2,5%. И вот, смотри, дело тут не в граммовке белка, а в том, что кефир содержит весь набор незаменимых аминокислот: так называют те аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей
Изображения
Тип файла: png e4f887e1.png (15,2 Кб, 19 просмотров)
Старый 17.07.2025, 11:50
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

.
Старый 17.07.2025, 12:04
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, ну откуда ты такое берешь?
Все 9 незаменимых аминокислот содержатся только в мясе и яйцах. (Поэтому вегетарианцев сразу видно)
Все остальные животные продукты содержат какие-то из них, но не весь набор, даже рыба.
Вообще не понимаю, что ты так держишься за этот кефир?
Тебе белок надо добрать? Съешь яйцо или куриную грудку, толку будет больше.
Просто вкус нравится? Ну пей с удовольствием.

Нет, я раньше тоже пила кефир. 10 лет назад, когда ела 4 раза в день. Но я делала коктейль - кефир (или ряженка) + банан + молотые семена льна (кстати, источник белка) - и в блендер.
Но потом, когда я перешла на двухразовое питание, мой рацион стал более "концентрированным" - как можно больше нутриентов в как можно меньшем объеме пищи. То есть кефиру места нет.

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
дело тут не в граммовке белка, а в том, что кефир содержит весь набор незаменимых аминокислот:
Ну как дело не в граммовке?
Ты думаешь в твоих 3 граммах белка тонна аминокислот? Аминокислоты же и составляют эти 3 грамма, даже если вдруг там весь набор незаменимых. Капля на ведро, так и есть, буквально.
Старый 17.07.2025, 12:15
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 752 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Еще легкий способо добрать белок-детская мясная пюрешка)) мой муж это распробовал, когда зубами занимался и мне понравилось. Так они и остались в нашей жизни)) не для добора белка, у меня его и так хватает. Для меня это перекус, когда хочется мяса или норм еды, а ничего нет или влом готовить. Мне по вкусу оч нравится)) говядина, кролик или индейка. Без добавок, просто мясо, вода и капля каши для стабилизации. Но не всем эти консервы по вкусу нравятся. Но если зайдет, то очень даже неплохо. У нас они теперь всегда дома есть)) я прямо из банки ложечкой ем, муж припраа может добавить и едим довольные))
Старый 17.07.2025, 12:19
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, забыла вчера написать - конечно, яйца у меня каждый день.
Старый 17.07.2025, 12:53
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Съешь яйцо или куриную грудку, толку будет больше
300 грамм куриной грудки каждый день? ))) Нет, я столько не съем. Я за то, чтобы питание было разнообразным и вкусным! И приносило удовольствие. Нет удовольствия и не вкусно - здравствуйте срывы.

Цитата:
Мне пофиг на кефир, я не понимаю почему ты его назвала углеводным напитком. Это нонсенс какой то ))) Первый раз такое определение встречаю

Цитата:
Все 9 незаменимых аминокислот содержатся только в мясе и яйцах. (Поэтому вегетарианцев сразу видно)
Все остальные животные продукты содержат какие-то из них, но не весь набор, даже рыба.
Вот такая инфа про кефир:
Кефир является ценным источником белка, содержащего важные аминокислоты, необходимые организму. Среди аминокислот, содержащихся в кефире, выделяются следующие незаменимые аминокислоты:

▌ Незаменимые аминокислоты в составе кефира:

- Аргинин
- Валин
- Гистидин
- Изолейцин
- Лейцин
- Лизин
- Метионин
- Треонин
- Фенилаланин
- Триптофан

Эта информация основана на научных исследованиях состава молочных продуктов, в частности кефира. Основные источники, подтверждающие наличие указанных аминокислот в кефире, включают учебники по диетологии и нутрициологии, научные публикации и специализированные ресурсы, такие как:

- Учебник "Основы рационального питания" под ред. А.А. Покровского и М.Н. Волгарёва.
- Российские журналы, посвящённые вопросам здорового питания и пищевой ценности продуктов, например, журнал "Вопросы питания".
- Научная литература по биохимии белков и аминокислотному составу пищевых продуктов.

Также доступность различных аминокислот в молоке и продуктах его переработки подробно изучалась и публиковалась в специализированных источниках на протяжении многих десятилетий.
Старый 17.07.2025, 13:00
Keyoko Keyoko вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@ЕленаП, ну откуда ты такое берешь?
Тебе белок надо добрать? Съешь яйцо или куриную грудку, толку будет больше.
Просто вкус нравится? Ну пей с удовольствием.

Нет, я раньше тоже пила кефир. 10 лет назад, когда ела 4 раза в день. Но я делала коктейль - кефир (или ряженка) + банан + молотые семена льна (кстати, источник белка) - и в блендер.
Но потом, когда я перешла на двухразовое питание, мой рацион стал более "концентрированным" - как можно больше нутриентов в как можно меньшем объеме пищи. То есть кефиру места нет.

Ну как дело не в граммовке?
Ты думаешь в твоих 3 граммах белка тонна аминокислот? Аминокислоты же и составляют эти 3 грамма, даже если вдруг там весь набор незаменимых. Капля на ведро, так и есть, буквально.
Кефир – это не просто "слабый источник белка", а полезный продукт с уникальными свойствами. Заменять его мясом или яйцами не всегда правильно, но если цель – не только белок, но и другие аспекты здоровья, то вполне.
Кефиром можно перекусить на ходу. Можно заменить им полноценный приём пищи ( для меня иногда это работает вечером).

Стакан кефира (250–300 мл) даст 7,5–9 г белка — это уже сопоставимо с 1 яйцом (6–7 г).

логично комбинировать с другой едой (например, творог + кефир = больше белка + польза для кишечника).

Так что называть его «ни то ни сё» — не совсем справедливо. Он просто решает другие задачи, чем чистый протеин.
Старый 17.07.2025, 13:06
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Незаменимые аминокислоты в составе кефира:
Ну если бы это было так, все вегетарианцы с удовольствием сидели бы на кефире и не имели тех проблем, что имеют.
Но это не так.
Даже если и есть там все АК, то состав не сбалансирован: в молочных продуктах много триптофана и треонина. А остальные АК, может быть, в следовых количествах. И в теории они там есть, а по факту ноль.
Полный сбалансированный состав аминокислот только в мясе, больше нигде.
Цитата:
я не понимаю почему ты его назвала углеводным напитком. Это нонсенс какой то ))) Первый раз такое определение встречаю
А я ни разу не встречала, чтобы кефир называли белком.
Все качки мира почему-то сидят на куриной грудке и протеиновых коктейлях, никто не сидит на кефире.
Ты в зал сейчас ходишь? Спроси своего тренера про кефир и послушай, что он скажет.

Девочки, я вам выделила про аминокислотный состав. Не могу больше про ваш кефир читать.
Этому учат в медицинских вузах, если что. Не надо носить статьи из интернета, в которых могут писать что угодно.
Сейчас можно найти все для подтверждения своих слов, достаточно обозначить вопрос в поисковике.
Ответ

Метки
диета, худеем без таблеток, худеем без химии
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела