Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 24.04.2025, 15:25
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 510 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@loricole, у меня тоже были такие случаи. Я офигеваю, видят первый раз и лезут расспрашивать. Какое дело их собачье.
Старый 24.04.2025, 15:32
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 262 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Меня постоянно спрашивают , ещё и советы дают. Меня достали спрашивать почему я второго не родила, типо такой мужик... уведут ведь. А вот ребёнок бы удержал!? Ещё советовали, что если не могу забеременеть, то ведь медицина далеко ушла, можно же подсадить. Меня такая "тактичность " бесит просто. Я говорю, что есть темы , которые я не обсуждаю ни с кем , все советы прошу оставить при себе. Ну а почему я должна их вопросы терпеть, а сама бояться дать отпор. Тем более я говорила это мило , с улыбкой , без наезда. Но внутри треснуть хотелось.
Старый 24.04.2025, 15:54
Редисочка Редисочка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 212 раз(а)

Редисочка на нуле

@Ирчи, я давно хожу в зал и ни разу не видела чтобы кто то в нем знакомился. Один раз за все годы видела, что к очень яркой молодой девушке подошел тренер « поправить» технику😊, но я сразу поняла что это из-за ее внешности и все , ни разу даже намека на флирт в тренажерном зале. Это я так, без намеков или еще чего то, просто примерила ситуацию на наш зал).
Старый 24.04.2025, 15:55
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 897 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@loricole, ну ты же можешь мило улыбаться и нафантазировать ей ответы на её вопросы, а если прям утомила ,скажи , что это так давно было, что и не помнишь этих событий совсем - например когда с мужем познакомилась. Я всегда всем отвечаю на вопросы)) но кратко и могу прям специально глупость сморозить и при этом всегда улыбаюсь). Меня тоже часто спрашивают, почему нет второго ребёнка, а когда еше узнают, что ребёнок у меня от первого брака , а с мужем детей нет , начинают охать ахать ,жалеть моего мужа. Потому что на вопрос почему нет второго ребёнка, всегда отвечаю, что я никогда его и не хотела, многих мамок прям трясет почему от такого ответа . Одна мне прям со страдальческим видом сказала, как мне жаль твоего мужа, на что я ей ответила: " так роди ему " , она чуть слюной не подавилась.
А сейчас новая у меня тема : почему нет внуков )))
Старый 24.04.2025, 16:04
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Мне плохо даже от вопроса сколько лет, от человека которого вижу впервые. Какие же противные эти безтактные люди.
Мураками кто то читал? Сильно нудно?
Старый 24.04.2025, 16:08
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 292 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Океан, хоть пару слов напиши - как там Альцгеймер предупредить? Профилактика инсулинорезистентности и физкультура? Или что-то новое изобрели?
Старый 24.04.2025, 16:13
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 034 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@loricole, понимаю, что вопросы неожиданные, но можно попробовать два варианта, которые сама использую в таких случаях. Сначала сделать паузу после вопроса, потом выбрать один из вариантов. Если личный вопрос, не важно как сформулирован, овет: "ох, вы знаете, это такое личное (я здесь еще руку к груди прикладываю), давайте мы с вами лучше поговорим о.../ обсудим одну актуальную проблему/тему... А дальше уже полет вашей фантазии. Можно еще сразу на вопрос ответить рассказом на отвлеченную тему, как будто мимо пропустив. "Кто ваши родители?" - "Вы себе не представляете, у моей одной знакомой в дорогущем магазине случилось просто ужасное.../ вчера прочитала такой кошмар, девушка взяла в аэропорту предать посылку..." Главное, больше эмоциональных прилагательных, они и держат внимание, и одновременно рассеивают, что человек забывает с чего все началось. Главное, еще в конце добавить что-то вроде "и как такое возможно?" или подобное, чтобы был открытый вопрос, требующий ответа. Главное, не реагировать сразу, а чуть взять паузу. Даже, если вы будуте нести сущую чушь, максимум, что останется у собеседника во внимании, что вы "со странностями")))
Старый 24.04.2025, 16:18
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, я так понимаю что никак. В этом плане больше сказано в книге Кишечник и мозг, там к полезным бактериям привязали защиту мозга.
Стандартно везде пишут что правильное питание и спорт не лишнее. Но как и рак профилактировать пока не умеют и лечить тоже.
В книге все исследования описанные не позднее 2015г, может что то новое появилось за 10 лет.
Старый 24.04.2025, 16:21
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 1 757 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Проблема в том , что после разговора я уже прихожу в себя и прокручивая в голове, уже нахожу ответ как лучше. Но в моменте я остолбенев от шока начинаю отвечать как тот честный воробей из мультика )))) Вот нет такой реакции быстрой. До сих пор не научилась))) ну потом то понятно. Хорошая мысля приходит опосля. И в тот первй момент глупо улыбаться тоже почему-то не получается. ) И отвечать вопросом на вопрос, типа " А вы?" как-то тоже воспитание не позволяет. Даже просто промолчать не могу. Чувствую себя ребенком, которому задает вопросы взрослый. ) Страдаю вобщем я . И каждый раз думаю, больше такого не позволю. )))
Спасибо , буду стараться.)
Еще вспомнила, проходили мы по квартире, так она очень умело ставила вопрос " Ты же это оставишь? " И это , и то? . В итоге я оставила часть декора ( не эконом) , который не планировала оставлять,и везде бы мне пригодилось. Врасплох короче она меня застала. Я вышла реально в полуобморочном состоянии после 5 часов такого. Мама дорогая. Я была не готова Вот как так люди умеют. Как цыгане блин. )
@Natylissimo, спасибо. Очень дельный совет. Я попробую)
Старый 24.04.2025, 16:31
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 590 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@loricole, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сильно сказано! Отличные примеры для общения.
Старый 24.04.2025, 16:34
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 308 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@loricole, тётка прям как специально тебя в ступор вводит, со своими целями, тонкий психолог и манипулятор.

Раньше от бестактности про детей и подобные нескромные вопросы тоже очень тупила и обижалась, сейчас с томным видом говорю "если бы в жизни получалось так как мы хотим..." или "не все так просто в этом мире...."
Старый 24.04.2025, 16:34
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 450 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@loricole, я обычно делаю рассеянное лицо и отвечаю на любой вопрос "Да". Меня спрашивают: "Что, да?" Я говорю "Нет" )) А можно еще говорить последнее слово из ее вопроса. "Типа кто мои родители" - родители ))
В общем, потом мои тупые ответы надоедают и от меня отстают )) Иногда начинаю обворожительно улыбаться и задаю свои вопросы
Старый 24.04.2025, 16:40
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@баluтina, Спасибо, глянула. Интересно. Поизучаю поподробнее потом. Надо конечно тренироваться чтоб сходу так уметь.
Старый 24.04.2025, 16:43
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Когда ты родишь?
Старый 24.04.2025, 16:43
Частый посетитель
Profi

@ЕленаП,
Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Типа кто мои родители" - родители ))
не, ну в моем понимании это звучит уже как стеб. Она конечно отстанет, но суть в том что во-первых на данном этапе она мне нужна))) , а во-вторых ну реально воспитание не позволяет так отвечать человеку с которым уже в контакте. Не важно по делу или по дружбе. На улице-то запросто я еще не так могу.)))
Старый 24.04.2025, 16:48
SUPERIOR III

Эта пара очень прикольная))))
Она: Нам надо поговорить
Он: О, Боже, что я натворил?
Он: Нам надо поговорить
Она: О, Боже, что он натворил?

Коментариии))))))))))))

Это в юмор, раз 10 смотрела)))
Старый 24.04.2025, 16:53
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 396 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Проблема в том , что после разговора я уже прихожу в себя и прокручивая в голове, уже нахожу ответ как лучше.
У меня тоже потом срабатывает лестничное остроумие)
Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Еще вспомнила, проходили мы по квартире, так она очень умело ставила вопрос " Ты же это оставишь? " И это , и то? . В итоге я оставила часть декора ( не эконом) , который не планировала оставлять,и везде бы мне пригодилось. Врасплох короче она меня застала. Я вышла реально в полуобморочном состоянии после 5 часов такого. Мама дорогая. Я была не готова
Блин, я уже запереживала как за свое) Просто вспомнила как свою квартиру продавала. Как название фильма "Вспомнить всё" Походу тебе просто дама попалась особого сорта. Я бы держалась с ней осторожнее, если квартиру продаешь. ОМГ с кем только не сталкивалась, когда квартиру продавала. Я после заболела. Реально из меня потенциальные покупатели силы выкачали. Потом слава богу два парня купили. Мы просто очень довольные были друг другом. Всё четко и по делу. Так одна из сморящих квартиру меня помню особенно достала. Приехала и поставила телефон на видеосвязь с сестрой. И ходит по квартире показывает сестре. Разговаривают по-казахски. т.е. я ничего не понимаю. И потом переводит мне вопросы: "А это комод не оставите?" "А стиралку не оставите?" Мои ответы: "Я ничего из мебели не оставляю, как и сказано было в объявлении" игнорировались. И начиналось по новой: "Ну может хотя-бы люстру оставите?" Ага щаз. Я её специально из каталога заказывала, чтобы привезли под интерьер. Т.е. мало того, что цену скидывали, так еще и обстановку в подарок хотели получить. Когда началось нытье: "Мы бедные, несчастные", моя душа больше не выдержала. Попросила уйти и не терять время. Но по поводу что оставляешь лучше до сделки обговаривать, конечно.
Старый 24.04.2025, 16:55
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 168 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

@loricole,я тоже часто как дурочка отвечаю на вопросы «в лоб» . Причем по работе на переговорах отлично ухожу в сторону, и проталкиваю свое, а по жизни теряюсь. Когда-то в рамках дополнительного образования проходила курс по ведению переговоров и защиты от манипуляций, в теории все знаю, но за пределами рабочей обстановки тормоз).
Лучшая тактика уводить разговор в сторону, если отвечать не хочешь, именно вокруг темы, но не про свое.
- Где с мужем познакомились?
- А представьте, мои дедушка с бабушкой, познакомились….
Старый 24.04.2025, 17:09
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 262 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@loricole, блин, будь жёстче! Прям я уже переживаю , что как у меня мои статуэточки, картины и вазы растаскивают. Я , когда от мужа уходила , была в отрыве и за это время у меня растащили мои вещи , статуэтки лиардо между прочим.... мне было фиолетово. Потом в себя пришла ... так жалела. Такую коллекцию растащили.
Старый 24.04.2025, 17:13
Частый посетитель
Profi

@Bl@ndinka, Нам уже поздно к сожалению обратку отыгрывать...)
Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
мало того, что цену скидывали, так еще и обстановку в подарок хотели получить
да, именно так. ))) И не только . Через 2 дня просматривая фото всего в квартире, написала еще дополнит. список того " что было бы целесообразно оставить" как она выразилась. В списке кроме декора была соковыжималка, гриль, гаджет для горячик бутербродов и т.д. ))) Мы уже не выдержали. Ответили " мы это используем, и для нас использование этого тоже очень целесообразно" Когда есть время подумать на ответ - намного проще ).
Ответ