Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Меня постоянно спрашивают , ещё и советы дают. Меня достали спрашивать почему я второго не родила, типо такой мужик... уведут ведь. А вот ребёнок бы удержал!? Ещё советовали, что если не могу забеременеть, то ведь медицина далеко ушла, можно же подсадить. Меня такая "тактичность " бесит просто. Я говорю, что есть темы , которые я не обсуждаю ни с кем , все советы прошу оставить при себе. Ну а почему я должна их вопросы терпеть, а сама бояться дать отпор. Тем более я говорила это мило , с улыбкой , без наезда. Но внутри треснуть хотелось.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, я давно хожу в зал и ни разу не видела чтобы кто то в нем знакомился. Один раз за все годы видела, что к очень яркой молодой девушке подошел тренер « поправить» технику😊, но я сразу поняла что это из-за ее внешности и все , ни разу даже намека на флирт в тренажерном зале. Это я так, без намеков или еще чего то, просто примерила ситуацию на наш зал).
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, ну ты же можешь мило улыбаться и нафантазировать ей ответы на её вопросы, а если прям утомила ,скажи , что это так давно было, что и не помнишь этих событий совсем - например когда с мужем познакомилась. Я всегда всем отвечаю на вопросы)) но кратко и могу прям специально глупость сморозить и при этом всегда улыбаюсь). Меня тоже часто спрашивают, почему нет второго ребёнка, а когда еше узнают, что ребёнок у меня от первого брака , а с мужем детей нет , начинают охать ахать ,жалеть моего мужа. Потому что на вопрос почему нет второго ребёнка, всегда отвечаю, что я никогда его и не хотела, многих мамок прям трясет почему от такого ответа . Одна мне прям со страдальческим видом сказала, как мне жаль твоего мужа, на что я ей ответила: " так роди ему " , она чуть слюной не подавилась.
А сейчас новая у меня тема : почему нет внуков ))) |
|
||||
|
||||
![]()
Мне плохо даже от вопроса сколько лет, от человека которого вижу впервые. Какие же противные эти безтактные люди.
Мураками кто то читал? Сильно нудно? |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, хоть пару слов напиши - как там Альцгеймер предупредить? Профилактика инсулинорезистентности и физкультура? Или что-то новое изобрели?
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, понимаю, что вопросы неожиданные, но можно попробовать два варианта, которые сама использую в таких случаях. Сначала сделать паузу после вопроса, потом выбрать один из вариантов. Если личный вопрос, не важно как сформулирован, овет: "ох, вы знаете, это такое личное (я здесь еще руку к груди прикладываю), давайте мы с вами лучше поговорим о.../ обсудим одну актуальную проблему/тему... А дальше уже полет вашей фантазии. Можно еще сразу на вопрос ответить рассказом на отвлеченную тему, как будто мимо пропустив. "Кто ваши родители?" - "Вы себе не представляете, у моей одной знакомой в дорогущем магазине случилось просто ужасное.../ вчера прочитала такой кошмар, девушка взяла в аэропорту предать посылку..." Главное, больше эмоциональных прилагательных, они и держат внимание, и одновременно рассеивают, что человек забывает с чего все началось. Главное, еще в конце добавить что-то вроде "и как такое возможно?" или подобное, чтобы был открытый вопрос, требующий ответа. Главное, не реагировать сразу, а чуть взять паузу. Даже, если вы будуте нести сущую чушь, максимум, что останется у собеседника во внимании, что вы "со странностями")))
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я так понимаю что никак. В этом плане больше сказано в книге Кишечник и мозг, там к полезным бактериям привязали защиту мозга.
Стандартно везде пишут что правильное питание и спорт не лишнее. Но как и рак профилактировать пока не умеют и лечить тоже. В книге все исследования описанные не позднее 2015г, может что то новое появилось за 10 лет. |
|
||||
|
||||
![]()
Проблема в том , что после разговора я уже прихожу в себя и прокручивая в голове, уже нахожу ответ как лучше. Но в моменте я остолбенев от шока начинаю отвечать как тот честный воробей из мультика )))) Вот нет такой реакции быстрой. До сих пор не научилась))) ну потом то понятно. Хорошая мысля приходит опосля.
![]() ![]() Спасибо , буду стараться.) Еще вспомнила, проходили мы по квартире, так она очень умело ставила вопрос " Ты же это оставишь? " И это , и то? . В итоге я оставила часть декора ( не эконом) , который не планировала оставлять,и везде бы мне пригодилось. Врасплох короче она меня застала. Я вышла реально в полуобморочном состоянии после 5 часов такого. Мама дорогая. Я была не готова ![]() @Natylissimo, спасибо. Очень дельный совет. Я попробую)
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, тётка прям как специально тебя в ступор вводит, со своими целями, тонкий психолог и манипулятор.
Раньше от бестактности про детей и подобные нескромные вопросы тоже очень тупила и обижалась, сейчас с томным видом говорю "если бы в жизни получалось так как мы хотим..." или "не все так просто в этом мире...." |
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, я обычно делаю рассеянное лицо и отвечаю на любой вопрос "Да". Меня спрашивают: "Что, да?" Я говорю "Нет" )) А можно еще говорить последнее слово из ее вопроса. "Типа кто мои родители" - родители ))
В общем, потом мои тупые ответы надоедают и от меня отстают )) Иногда начинаю обворожительно улыбаться и задаю свои вопросы
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, Спасибо, глянула. Интересно. Поизучаю поподробнее потом. Надо конечно тренироваться чтоб сходу так уметь.
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Когда ты родишь? |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП,
не, ну в моем понимании это звучит уже как стеб. Она конечно отстанет, но суть в том что во-первых на данном этапе она мне нужна))) , а во-вторых ну реально воспитание не позволяет так отвечать человеку с которым уже в контакте. Не важно по делу или по дружбе. На улице-то запросто я еще не так могу.)))
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эта пара очень прикольная)))) Она: Нам надо поговорить Он: О, Боже, что я натворил? Он: Нам надо поговорить Она: О, Боже, что он натворил? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Коментариии)))))))))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это в юмор, раз 10 смотрела))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@loricole,я тоже часто как дурочка отвечаю на вопросы «в лоб» . Причем по работе на переговорах отлично ухожу в сторону, и проталкиваю свое, а по жизни теряюсь. Когда-то в рамках дополнительного образования проходила курс по ведению переговоров и защиты от манипуляций, в теории все знаю, но за пределами рабочей обстановки тормоз).
Лучшая тактика уводить разговор в сторону, если отвечать не хочешь, именно вокруг темы, но не про свое. - Где с мужем познакомились? - А представьте, мои дедушка с бабушкой, познакомились…. |
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, блин, будь жёстче! Прям я уже переживаю , что как у меня мои статуэточки, картины и вазы растаскивают. Я , когда от мужа уходила , была в отрыве и за это время у меня растащили мои вещи , статуэтки лиардо между прочим.... мне было фиолетово. Потом в себя пришла ... так жалела. Такую коллекцию растащили.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, Нам уже поздно к сожалению обратку отыгрывать...)
Цитата:
![]() ![]()