Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается увлажнения. Меня, наверное, неправильно поняли (или я не очень понятно написала) насчет увлажнения и предполагаемых ожогов ПОСЛЕ нанесения третиноина. Ожог (химический, кислотный) можно получить, если в увлажняющем креме, наносимом поверх третиноина, содержится какая-нибудь кислота. И производитенль (Обаджи ;) ) рекомендует средства на глицериновой основе. А вот нанесение третиноина на влажную кожу как раз снижает его действие, потому и рекомендуется наносить на сухую кожу, чтобы продукт зря не переводить. Важно (!) - на сухую кожу наносить надо, когда используется система НюДерм, поскольку третиноин смешивается с Блендером. Что касается нанесения "чистого" третиноина 0.1%, то, полагаю, что именно нанесение на влажную кожу дает вам меньшие побочки, но (ИМХО) это не тот результат, которого можно достичь, употребляя всю систему Нюдерм. Ведь Soleya пользуется третиноином не один год, а начинала, кажется, тоже с курса Нюдерма, если я правильно помню, а потом уже "годы тренировок" с третиноином. И, пожалуйста, не надо пытаться меня поддеть , я ничего никому не продаю (ужЕ). А просто хочу помочь. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, кто отозвался на мою проблему. Сейчас мажу базироном и сыпь вроде проходит. Стоит мне купить базирон, как я начинаю забивать на свой поход к дерматологу, тк вижу результаты.)) Хотя конечно сходить надо, не мазаться же им всю жизнь.
Позавчера опять намазалась айролом и опять подкожные прыщи повыскакивали. Почему от обаджиевского третиноина не было такого, а от этого на следующий день я вся покрываюсь? Концетрация та же. Это конечно очень странно. Значит все таки, что дешево не значит качественно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю, что за ерунда такая с кожей???? так же не должно быть, очень хочется отшелушиться и обновиться |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я рассуждаю, что лучше пусть слабее действие, но при этом я не буду растягивать кожу - особенно в области глаз, это в нашем ненежном возрасте немаловажно. Типа тише едешь . Ну и индийские третиноины термоядерные, с ними какого хочешь облезания можно достичь, и чуток воды им только на пользу. Я начинала с третиноина на ночь и гликолевой кислоты утром, с низких концентраций переходила на более высокие. На каком-то этапе, начитавшись, что Обаджи ну-дерм лучше и круче, чем просто третиноин и кислоты и все остальное, попыталась пройти курс. Тем более, что я посоветовала Обаджи тогда паре подруг, они очень быстро сломались, и прислали мне всю систему - так что она у меня не переводилась какое-то время. Но она мне не пошла, сколько я ни старалась. Я не увидела никаких преимуществ клинзера (неплохой, но это все на мой взгляд), тоника (я тониками не пользуюсь), эксфодерма (по сравнению с копеешной гликолик). Третиноин и в Африке третиноин, а блендер и остальное раздражали кожу, я все время ходила красной, при этом никаких улучшений не видела. В результате плюнула и вернулась к третиноину на ночь и кислотам утром. Мне так явно больше подходит. |
|
||||
|
||||
У меня тоже розацея на лице появилась как раз после того, как я с одного третиноина (производства Янсен Силаг) перешла на другой индийский причем на 0, 1%.
|
|
||||
|
||||
Направьте меня на верный путь. Весной , летом третик мажем?
|
|
||||
|
||||
У нас зимой +20С, сейчас +24-27С, летом будет +45С плюс-минус, точнее не помню, у нас все в фаренгейтах. Мажусь круглый год уже десятый год, наверное, никаких проблем. Вроде солнце на третиноин никак не влияет, а мне так вообще кажется, что он больше защищает от солнца (но, может, только кажется?).
На санскринах я не помешана, веснушки и пигметное пятно были в прошлом. |
|
||||
|
||||
Да , Soleya, помню твою рутину. Еще хочу мнения )))
Потому что отменять третик НЕ хочу)))) на тебя ( ничего что на ты?) равняюсь )))) |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, если на ночь только третиноин, утром кислоты, а чем еще увлажняете кожу по утрам?
|
|
||||
|
||||
По идее постепенно третиноин нормализует водный баланс кожи, и увлажнение не будет нужно. Из жирной кожи он должен сделать нормальную, из сухой нормальную - ну и нормальная останется нормальной .
Я читала, что обычного санскрина достаточно для увлажнения - думаю, что так оно и есть. Я кислоты утром не очень часто накладываю - у меня от них лицо краснеет, так что обычно либо пептиды, либо скинсьютикалз, сверху санскрин, сверху иногда пресованная пудра. Если облезаю, могу Бепаптен намазать. Иногда мажу ниа24 - надо же его куда-то мазать, раз уж купила . Про увлажняющие крема я читала на американском форуме, что они противодействуют третиноину, и что по возможности лучше их избегать. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, а что, Ниа Вам никак не понравилась???
|
|
||||
|
||||
Soleya а НИА 24 можно утром ? И тоналку на него потом можно ?
|
|
||||
|
||||
Soleya_12 , кто-то из девочек спрашивал у тебя, но ответа вроде не было: ты очень бережно относишься к коже, стараешься не растягивать, а как ты шелушение убираешь? Я тряпочкой, но она, мне кажется, так кожу растягивает, тереть-же приходится. Т.е. что ты делаешь, чтобы снять эту омертвевшую кожу?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А гликолевая кислота у вас в каком виде? P.S. Посмотрела ваши фото- великолепно выглядите, кожа- просто заглядение! Прям такую же хочецца |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ниа24 для меня крем как крем, я не вижу особой "работы" - с другой стороны, а как ее "увидишь"? Мне кажется, его хоть днем, хоть утром, хоть на ночь - какая разница? Индийские третиноины я покупаю на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], они по-моему в Россию с радостью шипят, и стоят они все по 3-5 долл., так что я их кучу сразу покупаю. |
|
||||
|
||||
Девочки, может кто знает, есть ли в Турции третиноин 0,025? Если да, как его точное название?
|
|
||||
|
||||
Soleya_12 спасибо огромное. Уменя с третиком постоянное шелушение и еще лицо начинает чесаться перед облезанием и хочется помочь этому процессу. А тряпочкой потру и такие пятна потом красные по щекам от такого усердия.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня почти всегда чесалось лицо после третиноина - почему-то только последнее время перестало, спустя почти 10 лет )))). Я просто не обращала внимание, но никогда не терла. Может, при шелушении бепаптенол или Аквафор или что-то еще жирное? Если все время шелушиться да чесаться, это неинтересно, потому что когда же тогда красивой быть? Ведь ради этого страдаем ))). |
|
||||
|
||||
Девочки, а напомните мне, почему мы третиноин на углы губ не мажем??? Я просто и на углы губ, и на крылья носа мажу радостно почти полгода, кода становится ровнее но при этом не шелушится, трещин нет...
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|