Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удобно ли с ними(кроме бочковтости)? Или может тяжесть ощущается на десне? А что означает консоль? Мост (промжуток, муляж) висит над десной или сидит плотно?
|
|
||||
|
||||
Anna1958, спасибо.
8-ой зуб у меня удалён.Импланты на 6-ке и 7-ке. Тень на близлежащее пространство отбрасывают коронки своей "пузатостью". Цитата:
Консоль это муляж зуба, плотно сидящий на десне. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а и плотно если сидит не давит на десну, не побаливает она? |
|
||||
|
||||
Нет.
Для замещения отсутствующей 5-ки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо, я поняла И травматичней наверное с 3-мя имплантами вместо 2-х. Но вопросы гигиены при мосте наверное хуже чем при отдельных коронках? Хотя меня прежде всего волнует удобство)
|
|
||||
|
||||
Я сегодня была в клинике на осмотре, сделали КТ, там все ок, но док сказал надо пластику десны делать((( так и не поняла нафига. В общем будем ставить формирователи и штыри( или это и есть формирователи?) И заодно брать пласт десны сверху и класть его вниз. У кого -то было подобное, девочки? Делать буду под седацией, клялся, что наркоз не нужен. Блин, боюсь жесть. Как вспомню первый этап, так нафиг не хочу никаких имплантов, я и так упитанная, есть чем жевать.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly а что местное обезболивание не действует? Пластику десны обычно делают чтобы эстетичней смотрелось. Импланты вам уже вкрутили?
|
|
||||
|
||||
N@t@ly пластика десны для того, чтобы десна плотно к коронке прилегала, не было кармана и пища туда не попадала. Мне еще полтора месяца до формирователей, а хирург уже предупредил, что скорее всего понадобится с одной стороны десну добавлять.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, я делала в прошлом году.Мне врач говорил, сейчас каждому второму пациенту требуется или пд или костная пластика, идеальные условия для имплантации-большая редкость.
Emma права-без такой пластики коронкам не будет хватать количества прикреплённой десны, если не сделать-потом возможен периимплантит. Перенести вполне можно под местной.Процедура состоит из двух этапов.Первый:врач определяет донорскую зону в зависимости от нужного количества десневого материала.Обычно берут с нёба.Мне нашёл "мясистое" место в районе бывшей 8-ки.Брал оттуда.Но по ходу дела увидел, что не хватило и взял кусочек с краешка нёба.Этот кусочек вырезается и выкраивается.Всю вторую половину операции хирург шьёт.Очень долго шьёт.Кусочек аккуратно пришивается с обеих сторон к принимающей стороне десен.У меня была одна область (7-ка), оп длилась 40 минут.По ходу оп наркоз иногда отходил.Врач меня предупредил: как буду чувствовать-кивать головой.Т.е. наркоз был регулируемый-вот это неприятное самое.После укол в попу-и домой.Швы снимают через 10 дней.Пищу после оп получится есть только в тёплом и протёртом виде, чай-через трубочку.Дискомфорт сохраняется примерно неделю.После снятия швов никаких следов от оп не остаётся.До установки коронок после пластики десны нужно выждать ещё 2 месяца. |
|
||||
|
||||
Дада да, как Emma сказала всё так и есть
helen_a , точно вот так он и говорил все, что ты говоришь и Emma! Он сам предложил седацию, потому что я хотела снова под наркозом. Он тоже сказал, что вполне все терпимо под местной, но мне будет спокойней под седацией, я буду в сознании, но не будет страха и тп. Ой, девы, конца и края не видно. Хорошо хоть все отлично с синусом и подсыпкой внизу. helen_a , а отеки были ? Док говорит, что не будет отеков и все будет гораздо легче, чем в прошлый раз, а ты говоришь опять будет болеть неделю, если я правильно тебя поняла про дискомфорт. Планировать дела, чтоб неделю дома посидеть, получается? И еще вопрос, это теперь будут штыри голые торчать просто?? |
|
||||
|
||||
Дома сидеть не надо-обычный ритм жизни сохраняется.Отёков нет.Просто нёбу будет дискомфортно-твёрдую пищу ты не сможешь есть, пить горячую жидкость тоже.Язык же невольно будет задевать за нёбо, место-то чувствительное....
Если уж ты синус перенесла, то это тем более перенесёшь, просто это очень ювелирная, микрохирургическая операция, но, к сожалению, необходимая для жизнеспособности будущих зубов. Да, до установки коронок немного придётся походить с формирователями. |
|
||||
|
||||
Не могу решить ставить имплант или походит пока со съемником, т. к оч страшно. Но на завтра уже запись к имплантологу - когда записывалась не было страшно , консультировалась долго, все сомнения вроде развеял, а чем ближе запись тем сильнее тресет от страха. Может пока отложить?
|
|
||||
|
||||
Vajshi уже многие писали и я подтверждаю, что ставить импланты после уколов совершенно не больно. Пломбировка каналов гораздо неприятнее. Мне поставили 5 штук сразу.
|
|
||||
|
||||
Сейчас такое сильное местное обезболивание, что не ощущается боль вообще. Vajshi, если твое сомнение из-за боли, то ее просто не может быть. Ощущение вибрации и что там капаются-да, но не боли. ;)
|
|
||||
|
||||
Конечно не из-за боли, я бы даже без обезболивания потерпела может быть, это ерунда по сравнению с дальнейшими мучениями с имплантами если не так пойдет , не так поставят. В целом даже если всё нормально, страшно носить в своем организме искусственные конструкции... Если они так же будут ощущаться как например пирсинг и сережки или как съемные - не хотелось бы все время каждую секунду их чувствовать. К примеру даже нарощенные ресницы ощущаются так, да какие нарощенные даже накрашенные! и я не могу с ними долго ходить
|
|
||||
|
||||
Vajshi, без наркоза операцию имплантации невозможно выдержать.Ваши страхи по поводу постоянного ощущения "инородного тела" не обоснованы.После установки вы не будете чувствовать ничего, т.к. имплант находится в кости и в последствии остеоинтегрируется в ней.Гораздо страшнее ходить беззубой.А вот если постоянно внушать себе, что сделают "не так", и ждать "мучений"....то в конце концов так и получится)))
|
|
||||
|
||||
какой наркоз?
Цитата:
каким образом то что я знаю какие бывают ошибки и последствия, может повлиять на исход? Примета такая типа? |
|
||||
|
||||
Местное обезболивание обычно.Некоторые делают под седацией, когда единиц много.
В десне находится формирователь, к нему крепится абатмент, коронки фиксируются к абатменту. Я хотела сказать: не нужно фокусироваться на неудачном результате, читать страшилки перед операцией, и т.п. положиться на профессионализм врача. |
|
||||
|
||||
к формирователю не крепится абатмент Он крепится к импланту, а к абатменту коронка. И всё это проходит через десну, которая пронизана нервными окончаниями. А когда мост - коронка сидит на десне?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|