Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Kkristina, потому что высокая травматичность мж. Выше девочки не раз писали. Я, честно говоря, сама не знала об этом пока тут не прочитала. Вроде все правильно поняла.
|
|
||||
|
||||
@Diams, надо вопрос это уточнить, если например под мышцей стоит имплант, то травматичность такая же? Я раньше не слышала что риск такой может быть.
Мне врач сказал, удалить всегда можно, ломать не строить. Я сразу сказала что с капсулой буду удалять. Если до этого дойдёт. |
|
||||
|
||||
@Kkristina, а почитай еще раз ветку. Я сама периодически сомневаюсь в своих пониманиях темы и перечитываю... это помогает временно)))))) но вот сейчас смотрю и да, такое есть-высокая травматичность, тяжело удалять и риск рмж. Хотя вот видео Карамелька выкладывала, там имплант сразу с капсулой вылетает из груди... и я запуталась уже ....
@Mary86, согласна. Я даже читала что рисков меньше при установке под мышцу полностью... но блин, снова сомневаюсь и не утверждаю ))) свою забывчивость связываю с имплантами, имею право ))))))))))))))) А кто что думает на тему замены пены на микротекстуру? Снизит ли это риски? Если пену с капсулой удалять |
|
||||
|
||||
Пока непонятно, насколько безопаснее микротекстура, если например на 70-80%, это весомо, а вдруг на 20-30%? И смысл тогда в такой замене?
Описан случай удаления имплантов и развития иал в оставшейся капсуле уже после удаления, но там вроде серомы были ещё когда были импланты, то есть, иал начала развиваться ещё тогда. |
|
||||
|
||||
Да, я тоже так поняла, что только если были серомы и капсула заражена,её надо удалить... Вот и стоит ли теперь искать хирурга ,который удаляет и требовать удаления, повышая риск рмж
Как страшно - ни один хирург тебе ничего толком не скажет. Мой тоже сказал - в России нет случаев, т.к. у нас всё хорошо делают и обследуют перед операцией. @Kkristina, кто ваш врач? Ищу к кому на консультации еще сходить. |
|
||||
|
||||
Капсулу лучше удалить, особенно, если стоят текстурированные импланты и желательно методом en Block, когда вынимают сразу капсулу с имплантом внутри. Часто хирурги удаляют сначала имплант, потом капсулу-в этом случае есть риски, так как разрезая капсулу хирург не знает, что там внутри образовалось между имплантом и капсулой. Риски РМЖ после полного удаления есть, но и с оставленной капсулой их не меньше, тогда уж лучше с первого раза всё убрать. У меня знакомая женщина в апреле удаляла импланты, капсулу ей не удалили, все было замечательно, грудь была в неплохо состоянии, но с июня начала болеть левая грудь, потом правая, на узи показало остаток импланта. Она приняла решение удалить капсулы, во время операции док был в шоке, потому что они у неё скрутились в шар(он их аккуратно вырезал) и вскрыв их потом, вне тела вся операционная просто схватились за носы, запах был ужасный(простите за подробности). Отправили на гистология, рака нет, но какие то показатели указали на онкоклетки и полный набор бактерий, кальценатов и ещё чего то... Так что думаю все же удалить полностью, да травматично, да риски, но ведь двойная операция и расходы не лучше.
|
|
||||
|
||||
скажите , пож-та ,я записалась на мрт с контрастом молочных желез (других вариантов мне не предложили) без котраста сказали не информативно. Цена 7700. Стоит это сделать , чтобы успокоить свою нервную систему ? У меня аллегран 410 , опасный вредный текстурированный, три с половиной года . УЗИ последнее пару месяцев назад делала . Спасибо .
|
|
||||
|
||||
@No implants, вы нашли хирурга для такого удаления?
|
|
||||
|
||||
@Анжелина, да. Видимо в них образовалось воспаление и сам организм начал это место капсулировать(так же у нас образуются кисты). Док ей сказал, что если бы в груди эти шары задел, то был бы сепсис. @Golden, я пока тоже в поиске хирурга в Москве, который удалит все полностью. Пока была у 3 х, они сказали, что капсулу можно оставить, всё рассосётся... Я их сразу для себя отмела
|
|
||||
|
||||
@No implants, у кого вы были? Мой тоже сказал,можно оставлять, всё это ерунда,меньше читайте...
|
|
||||
|
||||
@No implants, я не очень понимаю как это) капсула же с дыркой и чему там внутри восполяться
Вообще я думаю можно оставить капсулу, просто кусок тканей на диагностику сдать и всё |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, попробую объяснить. Если вынуть имплант, да верно там будет как бы кармашек.. НО, если между имплантом и капсулой было даже минимальное воспаление, или капсула плотная, так же не забываем, что она годами впитывает в себя пропотевания импланта(это доказанный факт, что импланты выделяют выпот вместе с той таблицей Менделеева, что в них есть), так вот после удаления импланта такая капсула будет дальше там стоять и отправлять организм. Бывает, что она рассасывается, да, но это малые случаи, когда она изначально была тонюсенькая, ровная и отделить её от импланта не было возможности. Если имплантам более 1 год, то капсулу надо удалить, не надеясь на АВОСЬ ПРОНЕСЁТ.
@Golden, они и в болезнь от имплантов ни один не верят.. Я даже не разговариваю на эту тему с ними. Здесь можно писать фамилии доков? |
|
||||
|
||||
@No implants, ну не знаю.. многие не удаляют капсулу и всё ок) значит скорее это исключения, а не закономерность
А в болезнь имплантов тоже не верю) |
|
||||
|
||||
@Nutkin, . В 2007 году 33-летний трансгендерный мужчина и женщина подверглись двустороннему увеличению груди в рамках своего превращения в женщину. В июне 2014 года у пациентки развилась 5-сантиметровая опухолевая масса в левой груди. Магнитно-резонансная томография грудной клетки выявила разрыв имплантата и опухолевую массу, проникающую в капсулу и инфильтрирующую грудную мышцу. Показана операция R0-имплантат, силиконовый гель и капсулу удаляют, а опухолевую массу резецируют вместе с частью грудной мышцы. Гистология выявила анапластическую крупноклеточную лимфому. Пациенту были проведены стандартные процедуры стадирования лимфомы, включая биопсию костного мозга трепаном, что подтвердило стадию IE. Пациентку лечили стандартной химиотерапией по системному АЛКЛ-6 циклам ЧОП-21. На 2-м году наблюдения у пациентки не было опухолей. BIA-ALCL было сообщено главным образом в женщинах которые получили implants Для или реконструктивного или астетического увеличения. Это третий доклад БИА-АЛКЛ трансгендерного лица, первый доклад Чешской Республики. Уровень доказательств V этот журнал требует, чтобы авторы назначали уровень доказательств каждой статье. Для полного описания этих основанных на доказательствах оценок медицины, пожалуйста см. Содержание или он-лайн инструкции к авторам
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, каждый делает свой выбор. Если не верите в болезнь имплантов, значит у вас всё хорошо со здоровьем. Верить начинаешь тогда, когда уже оно подорвано, к сожалению
|