Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.06.2021, 15:30
rezeda-n rezeda-n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

rezeda-n на нуле

@АленушкаС, хотела отправить Вам сообщение в личку, почему-то не отправляется((. Спрошу здесь...... Я-Резеда, мне 58, на згт, а именно на Анжелике с 2016 года, пятый год, с наступления климакса. Док назначила после полного обследования именно Анжелик. Но он исчез из аптек и когда появится - не известно . Очень заинтересовала трансдермальная форма згт. Хотелось бы у Вас подробно узнать, как правильно пользоваться Эстрожелем и Утрожестаном. Какие места мазать, в каком порядке и др.подробности . Утрожестан Вы вагинально применяете? И как быть, если надо на прием к гинекологу на мазок? Буду очень Вам благодарна за ответ!
Старый 28.06.2021, 17:41
Химера Химера вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

Химера на нуле

@Iryna, Agatha341
Написала в бадах
Старый 29.06.2021, 00:16
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@rezeda-n, у меня схема двухфазная, ещё есть менструальноподобные кровотечения. Поэтому эстрожель без перерыва мажу на рекомендованные в аннотации внутреннюю поверхность бедра или низ живота. С определенного дня Утрожестан перрорально. При ЗГТ назначают так. Для вынашивания вагинально. Тестестерон сейчас раз в 3 дня на предплечья по 1/5 пакетика андрогеля.

Обо мне:
Старый 29.06.2021, 12:20
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@АленушкаС, а мне прогестерон вагинально назначили.
Старый 29.06.2021, 13:31
Леночка79 Леночка79 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Леночка79 на нуле

Может ли кто нибудь выслать обычным письмом пару пакетиков андрогеля?( Оплачу все расходы и стоимость его).Хочу попробовать его, а сразу всю упаковку покупать дорого.Может причина не в тестостероне.Читаю уже год форум и нашла тут очень много нужной и полезной для себя информации.Спасибо всем кто пишет и делится здесь своим опытом.
Мне 41 год.После сильного стресса в 39 лет,примерно через год началось угасание работы яичников.ФСГ был 19 и эстрадиол начал снижаться ( но ещё незначительно с 300 до 100), прогестерон в норме.Остальные гормоны тоже в норме.Все это сопровождалось яркими проявлениями приливы,циститы( которых никогда не было в жизни).психо- эмоциональными расстройствами,снижением либидо,снижением иммунитета и прочими "радостями ")))
Благодаря форуму, убедила гинеколога назначить мне не таблетированную форму гормонов для коррекции состояния,а трансдермальную.( Всю жизнь мигренями страдаю и гормонов побаиваюсь,из за вероятности обострения ).На трансдермальных эстрогенах и прогестероне была три месяца и прекратила использование,так как состояние улучшилось,но появилось варикозное расширение вен ( пришлось Флебодию пить ).Гормоны пришли к норме,поэтому пока обхожусь без ЗГТ.Но остается одна проблема,очень значимая для меня- это практически отсутствует либидо ( в первой фазе ещё более - менее, а во второй вообще до отвращения к сексу) .Всю жизнь была совсем другая в этом.Не понимаю в чём искать причину.Гинеколог говорит,что за либидо ответственен тестостерон.Но по её словам нет препаратов для женщин )))От эстрогенов и прогестерона трансдермального либидо не изменилось Ни как.Вот и хочу испробовать тестостерон .
Старый 29.06.2021, 16:56
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Леночка79, от двух пакетиков вряд ли почувствуете какую то разницу

Обо мне:
Старый 29.06.2021, 16:58
Посетитель
Beginner+

@АленушкаС, вот только хотела написать. Я почувствовала уже месяце на третьем использования андрогеля. А несколько пакетиков- это ни о чем.
Старый 29.06.2021, 17:56
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 284 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Kovaleva, все правильно: утрожестан вагинально минует печень, не даёт на нее нагрузку . быстрее попадает к матке
Старый 29.06.2021, 20:01
Леночка79 Леночка79 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Леночка79 на нуле

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
@Леночка79, от двух пакетиков вряд ли почувствуете какую то разницу
А я подумала, что двух пакетиков хватит надолго, если их по 1\5 нужно три раза в неделю.Или они быстрее расходуются?
Есть ли какие то побочки от андрогеля ?
Старый 30.06.2021, 12:49
Посетитель
Beginner+

@Леночка79, мне назначали по 1/5 каждый день.
Старый 30.06.2021, 17:28
Mona Mona вне форума
Частый посетитель
V.I.P.
Благодарил(а): 6 раз(а)

Mona отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Agata341 Посмотреть сообщение
@Mona, Что такое необработанная пища? Извини, но не знаю. А вдруг, мне тоже надо? И какой эффект от этого?
Agata341, спорная для многих тема. Мне заходит. Это так называемое "сыроедение". Посмотри ролики на Ютубе, если интересно. Я несколько лет на сырой еде, иногда нарушаю, правда. Много энергии, хорошо выгляжу вроде, кое-то что из хроники отступило, Зубы, волосы, ногти в полном порядке. Лишнего веса нет, нагрузки выдерживаю непростые. В январе поднялась на Килиманджаро, например.
Старый 30.06.2021, 23:34
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле

@Mona, Спасибо. У меня вопрос, не знаю, в темку про питание напишу. Если не сложно, посмотри пожалуйста.
Старый 01.07.2021, 09:37
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 101 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Сегодня уколола второй раз пинеамин, пока резких изменений не замечаю, хотя при такой цене хотелось-бы))
Старый 01.07.2021, 11:42
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Девочки, кто пил Ливиал или Тиболон?
По отзывам не вижу, а если смотреть состав, там и адрогеновый компонент, и эстрогеновый, и прогестероновый, то есть все в одной таблетке.
И на грудь он не влияет.
По слухам, вроде как королева Англии его до сих пор пьет.
Почему его так мало назначают?
Старый 01.07.2021, 14:20
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Lina2019, влияет на грудь, там такие же точно риски как при згт, судя по противопоказаниям, т е риск тромбоза, рака.
Старый 02.07.2021, 09:55
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 раз(а)

volna на нулеvolna на нуле

На Estreva около 3 недель Перестала пить згт Повторила анализы-сывороточное железо стало в норме и сатурация трансферрита тоже---чудеса!
Старый 02.07.2021, 11:37
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@volna, так это и есть згт))

Побочные эффекты от ESTREVA 0,1% гель

Часто (у 1 - 10 из 100 Пролеченных)
аномальные и нерегулярные кровотечения из матки или влагалища (дисменорея, прорывные кровотечения или мажущие кровотечения),
Головная боль,
Боли в животе,
Тошнота,
Сыпь,
Зуд (Почесуха),
Увеличение веса или потеря веса
Иногда (при 1 - 10 из 1000 Пролеченных)
Аллергия (Реакции Гиперчувствительности),
Депрессивные расстройства и перепады настроения,
Головокружение,
Нарушения зрения,
Сердцебиение,
Боли В Желудке (Диспепсия),
Раздражение кожи, красноватые, чувствительные припухлости (узловатая эритема),
Обесцвечивание кожи (хлоазма, мелазма),
Крапивница (Крапивница),
Припухлость (Отек),
Боль в грудях
Чувствительность груди
Редко (при 1 - 10 из 10 000 Обработанных)
Излишний рост волос на лице и теле (гирсутизм)
Увеличение груди
Метеоризм
Непереносимость контактных линз
Мигрень
Боязливость
Изменение полового влечения (увеличение или уменьшение)
Рвота
Акне
Мышечные спазмы
Усталость
предменструального синдрома аналогичных жалоб (например: усталость, боль в животе, головная боль, чувствительность груди, раздражительность)
Выделения Из Влагалища (Белях)
Другие побочные эффекты, которые могут возникнуть при заместительной гормональной лечения, являются:
доброкачественные или злокачественные опухоли, которые могут быть под влиянием Эстрогена в крови, например, рака эндометрия, рака молочной железы
Инфаркт и инсульт
Желчного пузыря заболевания
различные заболевания кожи или подкожной клетчатки, например
Хлоазма (желто-коричневое обесцвечивание кожи, особенно на лице и на шее, так называемые пятна Беременности)
Мультиформная эритема (кожная сыпь с узелками, пузырьками или задержка жидкости)
Узловатая эритема (сыпь с болезненными, синевато-Красной кожи узелки)
Сосудистая пурпура (булавочную головку большой Einblutungen в коже)
Венозный тромбоз и легочная эмболия встречаются чаще по сравнению с женщинами, не применяющих ЗГТ
Вероятной Деменции
Пожалуйста, сообщите врачу или фармацевту, если любой из перечисленных побочных эффектов значительно влияет или вы заметили побочные эффекты, не указанные.
Старый 02.07.2021, 16:29
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@N@t@ly, У всех ЗГТ одинаковые побочки.
Фемостон, Анжелик, Климонорм- как под копирку. Но гель хотя бы через печень не проходит.
Я тоже сейчас на геле Estreva, пока все ок
Старый 02.07.2021, 18:21
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lina2019, да я знаю, просто волна пишет перестала принимать згт))
А разве можно только эстроген мазать, это же только с удаленной маткой, а всем остальным нужен еще прогестерон?

А у меня между тем третий день на пинеамине и тревога растет.( Если и есть какие-то изменения, то совсем несущественные, т е ничего не изменилось особо((( Хотя мне показалось, что ночью приливов не было. Но я так хочу в это верить, что, возможно, просто показалось !)
@Lina2019, про прогестерон это был вопрос)) Ты ж его тоже мажешь или каким-то другим способом принимаешь?
Старый 02.07.2021, 19:24
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 раз(а)

volna на нулеvolna на нуле

ну да-гель конечно згт Но у меня на таблетках згт повысилось сывороточное железо Риски понятны Но вроде помогает от остеопороза Но мне не помогает тревогой Даже на згт я бешеная Какая схема с утрожестаном?
Закрытая тема