Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, хотела отправить Вам сообщение в личку, почему-то не отправляется((. Спрошу здесь...... Я-Резеда, мне 58, на згт, а именно на Анжелике с 2016 года, пятый год, с наступления климакса. Док назначила после полного обследования именно Анжелик. Но он исчез из аптек и когда появится - не известно . Очень заинтересовала трансдермальная форма згт. Хотелось бы у Вас подробно узнать, как правильно пользоваться Эстрожелем и Утрожестаном. Какие места мазать, в каком порядке и др.подробности . Утрожестан Вы вагинально применяете? И как быть, если надо на прием к гинекологу на мазок? Буду очень Вам благодарна за ответ!
|
|
||||
|
||||
@rezeda-n, у меня схема двухфазная, ещё есть менструальноподобные кровотечения. Поэтому эстрожель без перерыва мажу на рекомендованные в аннотации внутреннюю поверхность бедра или низ живота. С определенного дня Утрожестан перрорально. При ЗГТ назначают так. Для вынашивания вагинально. Тестестерон сейчас раз в 3 дня на предплечья по 1/5 пакетика андрогеля.
|
|
||||
|
||||
Может ли кто нибудь выслать обычным письмом пару пакетиков андрогеля?( Оплачу все расходы и стоимость его).Хочу попробовать его, а сразу всю упаковку покупать дорого.Может причина не в тестостероне.Читаю уже год форум и нашла тут очень много нужной и полезной для себя информации.Спасибо всем кто пишет и делится здесь своим опытом.
Мне 41 год.После сильного стресса в 39 лет,примерно через год началось угасание работы яичников.ФСГ был 19 и эстрадиол начал снижаться ( но ещё незначительно с 300 до 100), прогестерон в норме.Остальные гормоны тоже в норме.Все это сопровождалось яркими проявлениями приливы,циститы( которых никогда не было в жизни).психо- эмоциональными расстройствами,снижением либидо,снижением иммунитета и прочими "радостями "))) Благодаря форуму, убедила гинеколога назначить мне не таблетированную форму гормонов для коррекции состояния,а трансдермальную.( Всю жизнь мигренями страдаю и гормонов побаиваюсь,из за вероятности обострения ).На трансдермальных эстрогенах и прогестероне была три месяца и прекратила использование,так как состояние улучшилось,но появилось варикозное расширение вен ( пришлось Флебодию пить ).Гормоны пришли к норме,поэтому пока обхожусь без ЗГТ.Но остается одна проблема,очень значимая для меня- это практически отсутствует либидо ( в первой фазе ещё более - менее, а во второй вообще до отвращения к сексу) .Всю жизнь была совсем другая в этом.Не понимаю в чём искать причину.Гинеколог говорит,что за либидо ответственен тестостерон.Но по её словам нет препаратов для женщин )))От эстрогенов и прогестерона трансдермального либидо не изменилось Ни как.Вот и хочу испробовать тестостерон . |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, вот только хотела написать. Я почувствовала уже месяце на третьем использования андрогеля. А несколько пакетиков- это ни о чем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть ли какие то побочки от андрогеля ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сегодня уколола второй раз пинеамин, пока резких изменений не замечаю, хотя при такой цене хотелось-бы))
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто пил Ливиал или Тиболон?
По отзывам не вижу, а если смотреть состав, там и адрогеновый компонент, и эстрогеновый, и прогестероновый, то есть все в одной таблетке. И на грудь он не влияет. По слухам, вроде как королева Англии его до сих пор пьет. Почему его так мало назначают? |
|
||||
|
||||
@Lina2019, влияет на грудь, там такие же точно риски как при згт, судя по противопоказаниям, т е риск тромбоза, рака.
|
|
||||
|
||||
На Estreva около 3 недель Перестала пить згт Повторила анализы-сывороточное железо стало в норме и сатурация трансферрита тоже---чудеса!
|
|
||||
|
||||
@volna, так это и есть згт))
Побочные эффекты от ESTREVA 0,1% гель Часто (у 1 - 10 из 100 Пролеченных) аномальные и нерегулярные кровотечения из матки или влагалища (дисменорея, прорывные кровотечения или мажущие кровотечения), Головная боль, Боли в животе, Тошнота, Сыпь, Зуд (Почесуха), Увеличение веса или потеря веса Иногда (при 1 - 10 из 1000 Пролеченных) Аллергия (Реакции Гиперчувствительности), Депрессивные расстройства и перепады настроения, Головокружение, Нарушения зрения, Сердцебиение, Боли В Желудке (Диспепсия), Раздражение кожи, красноватые, чувствительные припухлости (узловатая эритема), Обесцвечивание кожи (хлоазма, мелазма), Крапивница (Крапивница), Припухлость (Отек), Боль в грудях Чувствительность груди Редко (при 1 - 10 из 10 000 Обработанных) Излишний рост волос на лице и теле (гирсутизм) Увеличение груди Метеоризм Непереносимость контактных линз Мигрень Боязливость Изменение полового влечения (увеличение или уменьшение) Рвота Акне Мышечные спазмы Усталость предменструального синдрома аналогичных жалоб (например: усталость, боль в животе, головная боль, чувствительность груди, раздражительность) Выделения Из Влагалища (Белях) Другие побочные эффекты, которые могут возникнуть при заместительной гормональной лечения, являются: доброкачественные или злокачественные опухоли, которые могут быть под влиянием Эстрогена в крови, например, рака эндометрия, рака молочной железы Инфаркт и инсульт Желчного пузыря заболевания различные заболевания кожи или подкожной клетчатки, например Хлоазма (желто-коричневое обесцвечивание кожи, особенно на лице и на шее, так называемые пятна Беременности) Мультиформная эритема (кожная сыпь с узелками, пузырьками или задержка жидкости) Узловатая эритема (сыпь с болезненными, синевато-Красной кожи узелки) Сосудистая пурпура (булавочную головку большой Einblutungen в коже) Венозный тромбоз и легочная эмболия встречаются чаще по сравнению с женщинами, не применяющих ЗГТ Вероятной Деменции Пожалуйста, сообщите врачу или фармацевту, если любой из перечисленных побочных эффектов значительно влияет или вы заметили побочные эффекты, не указанные. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, У всех ЗГТ одинаковые побочки.
Фемостон, Анжелик, Климонорм- как под копирку. Но гель хотя бы через печень не проходит. Я тоже сейчас на геле Estreva, пока все ок |
|
||||
|
||||
@Lina2019, да я знаю, просто волна пишет перестала принимать згт))
А разве можно только эстроген мазать, это же только с удаленной маткой, а всем остальным нужен еще прогестерон? А у меня между тем третий день на пинеамине и тревога растет.( Если и есть какие-то изменения, то совсем несущественные, т е ничего не изменилось особо((( Хотя мне показалось, что ночью приливов не было. Но я так хочу в это верить, что, возможно, просто показалось !) @Lina2019, про прогестерон это был вопрос)) Ты ж его тоже мажешь или каким-то другим способом принимаешь? |
|
||||
|
||||
ну да-гель конечно згт Но у меня на таблетках згт повысилось сывороточное железо Риски понятны Но вроде помогает от остеопороза Но мне не помогает тревогой Даже на згт я бешеная Какая схема с утрожестаном?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|