| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@KristinaBany, ну ребелсас же уже давно на рынке, содрали у оземпика состав, и тут у них все получится, я верю))
|
|
|
||||
|
||||
|
@lizzzz, спасибо за ответ! Думаю, это разумный подход, попробую по половинной дозе итоприда попробовать (дома есть, муж принимает).
@Зухра, не хотелось поднимать дискуссию, но не думаю, что разработчики пептидов ставили себе целью задерживать пищу в желудке и таким образом снижать аппетит. Остаюсь при своём мнении, что это побочный эффект, просто при составлении инструкции чисто из маркетинговых соображений вставили упоминание о якобы «положительном» эффекте снижении моторики ЖКТ. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@irina0101, ну ты хоть официальную инструкцию к препарату почитай, а не просто выдержки из интернета.
Фармакодинамика там в одном разделе, а побочки - совсем в другом. Причем не только у тирзепатида, а это у всех пептидов. Сейчас посмотрела Оземпик - то же самое. Нравится это тебе или нет, но это такая работа препарата. Так-то, без этого, можно было бы и просто на сахаропонижающих препаратах худеть, если бы весь смысл был только в гормонах. Но что-то на них не сильно худеется. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
А как ты его принимаешь? 3р/день до еды?
|
||||
|
||||
|
@Зухра, не буду спорить; моя цель - сбросить вес с минимальным вредом для организма, поэтому планирую начинать ин’екции под прикрытием омепразола и прокинетиков; не думаю, что для моего организма так будет хуже. Вот как раз пришёл мой препарат, пойду забирать.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, да 3 раза в день. Гастро советует принимать хотя бы за 10 минут до еды, т.к. с едой хуже действует.
@irina0101, удачного вам начала А по поводу инструкции: там же есть рекомендация обязательно поднимать раз в месяц дозу до "терапевтической" для похудения (причем она выше, чем для сдерживания симптомов СД-2). Однако уже и врачи вполне себе прописывают оставаться на минимальной дозе столько, сколько уходит вес. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем хорошего дня! Подскажите, можно ли сделать переход с Тирзетты на седжаро? На тирзетте никак не получится сделать микроДозинг, тк шприц расчитан на разовый прием, а 2.5 для меня многовато, чувствую себя на следующий день не очень хорошо. Может сталкивался кто с таким вопросом?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А все препараты, которые действуют на центр насыщения - это "костыли"
|
||||
|
||||
|
@tasadik, я не понимаю зачем бороться с тем чего у тебя может и не быть? Я понимаю если снижение скорости продвижения еды по жкт приводит к запорам. Тогда понятно, что это плохо и надо проблему решать. Но вот лично у меня никаких застоев нет и никогда не было. Может сначала попробовать и посмотреть как будет работать препарат в твоем организме?
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, я тоже сегодня укололась. Ничему меня жизнь не учит). Я один раз пробовала, ещё до опи. В итоге после 3 укола возникла частичная непроходимость и уехала по скорой. Всё обошлось. Кстати скинула тогда около 3 кг и долго держалась. Но вот последнее время в связи с менопаузой вес не хочет сдавать назад. 3 месяца через день по 7 км, ограничение по калориям и ничего не просходит. Психанула и купила семавик). Нельзя поправляться теперь вообще никак, надо беречь.
Девочки, может кто то сталкивался с подобным? Нормальные люди набирают вес из за отёков перед менструацией. И у меня раньше так было. Сейчас я поправляюсь сразу после. Начало месячных вес 56,5, сразу после 58. Замечаю такое уже в течение полугода. Отёков видимых не наблюдаю. Сахар меряла, норма. Ни у кого не было такого?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Моя гастроэнтеролог, почему-то настаивает начинать с семы, препарат Веговия, кажется. Пойду почитаю что за зверь. Но я правда не понимаю, зачем принимать сему если есть терза.
|
||||
|
||||
|
Выбор препарата зависит от следущих параметров:
- исходных антропометрических показателей, - целей по снижению массы тела, - предыдущего опыта терапии, - наличия сопутствующих заболеваний. Схема обычно такая: ИМТ 27–29,9 кг/м² (при наличии сопутствующих заболеваний: АГ, дислипидемия, НАЖБП, СОАС, предиабет, СД2): стартовая терапия — семаглутид 2,4 мг. ИМТ 30—34,9 кг/м²: семаглутид 2,4 мг или тирзепатид 5–10–15 мг. ИМТ ≥35 кг/м²: предпочтительная терапия — тирзепатид 15 мг. Цели по снижению массы тела: целевое снижение массы тела 5–20%: семаглутид 2,4 мг или тирзепатид 5–10–15 мг. целевое снижение массы тела >20%: предпочтительная терапия — тирзепатид 15 мг. Предыдущий опыт терапии и переносимость семаглутида: положительный опыт применения семаглутида: титрация и использование терапевтической дозы 2,4 мг; положительный опыт применения семаглутида, но недостижение целей на дозе 1,0 мг (off-label или при СД2): переход на семаглутид 2,4 мг; неудовлетворительная переносимость на любых дозах семаглутида: переход на тирзепатид 2,5 мг; недостижение целей по снижению веса на фоне хорошей переносимости семаглутида 2,4 мг — переход на тирзепатид 5 мг для интенсификации терапии. Вот здесь полная статья, если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, Ну естественно можно. Велгия это семаглутид.
|
||||
|
||||
|
Это издохнуть можно от таких стартовых доз. Я за 6 лет так ни разу не то что до 2,4 не дошла, выше 1 мг не рискнула колоть. Тирзетта полегче , но я перешла с 1 мг семы на 10 тирзетты после 5 лет на оземпике и аналогах. Начинать с 10-15 мг на чистый лист это большой риск уехать к докторам. Я кстати уехала с 1 го укола квинстенты доза 0,5 на промывку кишков , незабываемый опыт откачивания желчи "на живую". Нет , с этими препаратами начинать лучше с минимума.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, 0,25 была. Выявилась моя особенность, о которой я не знала. Долихосигма, удлинение кишки. Видимо это и сыграло роль. В этот раз решила контролировать кишечник, чтобы застоев не было и думаю всё хорошо будет. Пока всё норм
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Ну вот, я еще больше склоняюсь к тирзе.
1. Одним из главных преимуществ тирзепатида является его лучшая переносимость в отношении возникновения тошноты и рвоты. Механизм этого обусловлен дВойНым действием на «рвотный центр» в стволе мозга (area postrema). 2. Степень замедления моторики желудка у тирзепатида и семаглутида сопоставимы (исследования проведены у животных, у пациентов с СД2, с ожирением) [21]. Замедление опорожнения желудка на фоне обоих препаратов относится к числу их периферических механизмов снижения массы тела. 3. Хроническое воспаление — ключевой фактор развития осложнений ожирения. Как семаглутид, так и тирзепатид, эффективно подавляют воспаление. 4. Семаглутид 2,4 мг и тирзепатид 15 мг продемонстрировали нормализацию гликемии у 81% и 95% пациентов соответственно, что свидетельствует об эффективной профилактике развития СД2 у пациентов с ожирением и предиабетом . Все остальные их действия схожи и у тирзы процент выше. Спасибо за статью ИМТ у меня подходит и к тирзе и к семе, как и планируемый процент сброса.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата: