Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я пытаюсь привыкнуть к третику третий год. Да, я пользуюсь 0,1%, но постоянно разбавляю 1:3 бепантеном с розовой полоской (жирный для детей и от трещин на сосках), до него и скинфудом веледовским, и босвелией пробовала, третиноин 1часть, бепантен 3 части, но так и не могу привыкнуть. Это постоянное шелушение напрягает и красные пятна как плешивины на щеках возле носа, ага надоело, года идут, а красоты как не было так и нет А чешется именно из-за того, что кожа слазиить начинает. Я вообще раз в неделю мазала, потом на 2 раза перешла, но не более, а потом опять забрасываю. Но, начитавшись вас, опять беру крем в руки и мажу. Но мне стало это месиво забивать поры (у меня уже была эта проблема, я о ней писала), видимо из-за добавления жирных кремов в третик.
Корочке, позавчера нанесла его в чистом виде на влажную кожу, причем ушло его совсем немного, меньше нашей пресловутой горошины, кожа никак не отреагировала: не покраснела, не было жжения и прочего, утром умылась, сразу намазала бепантеном плюс с оранжевой полоской (он не жирный, написано антисептический, ранозаживляющий). Вчера сделала маску 5-минутную с 7% гликолькой вечером, щеки опять покраснели. Сегодня утром после умывания кожа подсушена, я ее опять бепантеном намазала, покраснений вроде нет. Я, наоборот, подключаю кислоты с небольшим %, чтобы омертвевшая кожа сама смывалась и лицо не тереть. Убрала подальше абразивные тряпочки, т.к. поняла, что я ими переусердствовала: тру до кровоподтеков, чтобы всю облезающую шкурку снять. А вообще у меня не такое страшное шелушение, чтобы пластами сходило, кожа просто сухая становится и как-бы оветренная. Посмотрю как дальше будет, если опять в пятна уйду, то кислоты вообще исключу, может подружусь с третиком. Меньше % не хочу, т.к. уже немало написано, что не работает меньший %, единственно, что только постепенное приручение происходит. Короче, опять я ваших рядах! |
|
||||
|
||||
Лорен, мне кажется, тебе вообще надо убрать кислоты - во всяком случае надолго, пока кожа точно не привыкнет к третиноину. И я никогда третиноин не разбавляла ничем, кроме воды, жирными кремами я бы не стала разбавлять его точно.
Еще если я не пользуюсь третиноином, к примеру, пару недель, привыкание начинается по новой со всеми последствиями. Поэтому я по возможности стараюсь им пользоваться почаще - если не 0.1, то просто меньшую концентрацию мажу на воду - мне кажется, что лучше так, чем перерывы делать. От кислот у меня тоже лицо краснеет, и даже болезненность бывает. Если я хоть раз забуду помазать губы аквафором, и намажу третик, я потом несколько дней буду ужасно мучиться с губами - они потрескаются до крови, мне будет больно разговаривать и улыбаться и так далее. Так что для меня это не выбор, а необходимость. Если бы этого не было, я бы и не мазала, конечно. |
|
||||
|
||||
Лорен, это тебе спасибо огромное за то, что делишься, мне очень-очень интересно, почему за 3 года ты не смогла к третиноину привыкнуть!
А какой пудрой или крем-пудрой ты пользуешься? Из моего опыта, из крем-пудр очень неплохо успокаивает Миша бб-крем, но Исик вроде писала, что там состав плохой - в этом я чайник, Исе, конечно же, верю, просто пока до вникания во все эти вредности не дошла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А из пудр мне очень нравится прессованная пудра Jane Iredale, мы ее обсуждали в пудрах - и СПФ хороший, и поры не забивает, и маскирует все, что можно, и на коже незаметна. Дорогая, правда, очень, но я ею больше года ежедневно пользовалась, и она еще не закончилась у меня - так что ее очень надолго хватает. |
|
||||
|
||||
я вообще пудрами не пользуюсь, Мишша есть именно такой, но в чистом виде он для меня тяжеловат, я делаю микс: в равных частях Миша №21+крем Devita с аргирелином (он очень легкий и как-бЭ эффект ботокса имеет)+ Ecсо Bella (тональный органический д/цвета, отдельно его не размажешь, он пятнами ложиться). Получается легкая масса, она особо ничего не замазывает (да мне и не надо), но в целом цвет лица и структура кожи выравнивается. Но т.к. я работаю на удаленке, по работе выхожу из дома 1-2 раза в неделю всего, поэтому всей вредности Мишши особо не боюсь.
Я активными кремами не пользуюсь, вот третик единственный который пытаюсь включить в уход да на пептиды все поглядываю. Я одно время накупила кремов всяких и давай изощряться, кожу высушила, поры все забила, потом месяца три все в порядок приводила. Когда первый раз третик на лицо наносила: выждала 1,5 часа, чистый на сухое лицо нанесла, минут через 10 запекло, лицо покраснело, я быстро смыла, через дня три начала облезать, потом стала по совету девочек мешать с Веледой скин фуд, вроде нормально, но так жирно, смотрю опять на щеках около носа и на подбородке поры забиваются (у меня не просто черные точки, а подкожные темные бугорки, мне ежедневно приходилось их механически удалять... в общем жуть, опять третик забросила, потом начала с Бепантеном жирным, маски кислотные и глинянные подключала для устранения этих проблем с порами и чтобы шелушение побыстрее устранить, короче все начинания заканчивались этими проблемами с порами и я решила, что на фиг-на фиг, значит третик не мое... Но насмотревшись на тебя, руки опять тянутся к нему Теперь вот пробую на влажную кожу в чистом виде его 2 р/неделю, утром и вечером умывалка Десерт Эсенс, если дома, то с утра бепантен не жирный, если на работу, то микс кремовый, вечером сыворотка или крем Сибу облепиха или сыворотка/крем Acure. Еще я все-таки подключила 2 раза в неделю под крема 65% гиалуроновую кислоту с вит С, решила, что в нашем возрасте лучше уж увлажнять извне, чем надеяться, что она будет вырабатываться сама в нужном количестве. |
|
||||
|
||||
Девочки, а дайте пожалуйста ссылку, что за гиалуроновую кислоту вы используете, хочу обаджиевкие кислоты заменить.
Прошу прощения за офф, я заказала на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] полтора месяца назад и ничего. Скажите, кто пользовался этим инет-магазином, а по РФ какой почтовой службой идет? На будущее, кто будет заказывать на этом сайте, учтите, берут как приорити доставку, а по факту это не так, обман чистой воды. |
|
||||
|
||||
Pears , идем в эту тему, а то я тоже здесь лишнего написала http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=6862
|
|
||||
|
||||
Лоренчик, спасибо, что рассказала! Что я ниже напишу, пожалуйста, ни в коем случае не воспринимай как совет или мнение спеца (я не спец) - я напишу только на случай, а вдруг ты что-то себе усмотришь, что тебе покажется логичным, и решишь использовать? А нет, так нет, никто ничего не теряет, а меня хлебом не корми - дай просто высказаться .
Мне кажется, что ты очень-очень много всего используешь, и даже моя вроде как совсем нечувствительная кожа навряд ли бы такое количество всего выдержала. Что бы сделала лично я (ни в коем случае не совет никому): Заказала бы на оллдэйкемист третиноины концентраций 0.025, 0.05 и 0.1 - они там по 3-5 долл. Можно, наверное, объединиться с кем-то, чтобы поделить доставку 25 долл. на всех, заодно заказать карепрост для ресниц, средства для волос и прочее - тогда все будет очень выгодно. Я бы начала каждую ночь умываться чем-то хорошим (про твою умывалку ничего не знаю), потом чуть влажным пальчиком третиноин 0.025- и все. Но ежедневно. Я много умывалок перепробовала, и все время возвращалась к жидкому мылу - только после него я чувствовала чистую кожу, и тушь и карандаш смывались с первого раза без проблем. Потом вот альфа-гидрокси нашла. А между ними куча всего была - все пошло в помойку. Если через какое-то время реакции не будет или только легкое шелушение, то перешла бы на 0.05 - снова на ночь и снова каждый день или через день. Утром умывалка, потом Скинсьютикалз феррулик СЕ на несколько минут - потом смыть и следующий раз через 72 часа. Или пропустить эту феррулик. Бепаптен, если шелушение сильнее, чем хотелось бы, и беспокоит. Сверху санскрин какой-нибудь. И все. Если блестит кожа, или надо, кисточкой и минеральной пудрой, если не надо, то и не надо. Все-все остальное - крема, кислоты, маски и прочее - я бы оставила на потом. Каких бы результатов я ожидала? Нормализация водного баланса, утолщение кожи, улучшение упругости, свежий цвет лица, уменьшение пор, полное исчезновение любых прыщей (по идее первое время они могут как раз выскакивать, но потом их быть недолжно - третиноин же в первую очередь именно от прыщей). Повторю - я не спец, не эксперт, не химик, но писать про уход за мордой лица люблюнимагу . Абсолютно не претендую на истину и не ожидаю, что кто-то поддержит. Это скорее просто идеи - кому-то понравятся, кто-то скажет, что тьфу, гадость, а не идеи . |
|
||||
|
||||
Да мне уже Лилия наша в Исиной теме ругала, что слишком много всего. Но т.к. я третик 1-2 р/неделю всего мажу, то в остальные дни после вечернего умывания надо-же что-то мазнуть, кожа у меня сухая, не пористая, без угрей. Вообще, я смеюсь, до применения всех кремов у меня была просто прекрасная кожа, но ведь глаза завидущие, хочется всего раз другие вон оно чЁ и сока мажут. Ага, а теперь и шелушение, и сухость, и красные прожилочки кое-где...Я на йоффере вот такой покупала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там и 0,05 и 0,025 есть по 25$, доставка бесплатная, но, если учесть, что твои стоят по 3$ и доставка 25, то выгоднее твой купить разной концентрации с такой доставкой.
Но пока он идут стоит ли 1р/неделю 0,1% использовать или отменить пока все до получения более низкого %? А как быть с уходом ежедневным? У меня его совсем немного, только утром и вечером сывортку или крем, а по другому нельзя, лицо стягивает и шелушится. Я на твою умывалку глаз положила, но нет пока в наличии, в конце марта только. |
|
||||
|
||||
Soleya_12 , а почему вы фирулик наночите всего на несколько минут, а потом смяваете?
|
|
||||
|
||||
А я тут недавно попробовала третиноин на час нанести и смыть! Вот не думала, что эффект будет такой же, как если бы совсем не смывала)))) облезло все лицо пластами....(( я думала вообще эффект минимальный будет, раз на коже не оставляла его на всю ночь.. Но зато разом все облезло и все прыщи прошли! Ура))
|
|
||||
|
||||
Как же я хочу нанести и пластом облезть
не судьба Ходила к очередному косметологу, предложившему сделать курс гликолевых пилингов, чтобы избавиться от пигментных пятен и постакне, а я ж знаю- ничего не изменится, просто цвет лица улучшится. Все изучаю пептиды, ибо Обаджи меня не проняло((( |
|
||||
|
||||
Tasia а я наоборот не хочу(((( устала уже кожу приучать к третику.. Года 2 наверное уже стараюсь, все равно облезаю...(((
А этот эксперимент со смыванием, так вообще перед важной встречей затеяла))))) была на ней как черепаха вся в слезающих кусках кожи припечатаными тональным и пудрой))) ничего не помогало.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В описании скинсьютикал феррулик на их сайте написано, что после нанесения она должна впитаться или как-то так, это несколько минут, и что после этого можно и скрабами пользоваться, и смывать ее - и она все равно будет работать 72 часа. Иса выразила сомнения в 72 часах, думаю, что она права - не помню, чтобы Иса ошибалась ))), но это и неважно. Смывать можно - тогда почему бы и не смывать. Я уже много лет смываю. И феррулик вроде усиливает действие санкрина в 4 раза, поэтому я уже много лет пользуюсь санскринами с низким СПФ. |
|
||||
|
||||
А разве такая процентность разрешена? 4% максимум.Может в Африке и Азии есть,но там нет никакого контроля.
|
|
||||
|
||||
В Швейцарии сделает знакомый врач фармацевт... Мне последняя партия Обаджи, из Штатов, пришла вся окисленная Я попросила 4-х процентный крем. По-поводу канцерогенности гидрохинона, как оказалось фигня... Препарат запрещён в Европе из-за его быстрого окисления, никаких других гадостей за ним нет, точнее указан как препарат 2 ой ступени опасности, нет чётких данных об его канцерогенности, только предполагаемые...
|
|
||||
|
||||
По мне тоже гидрохинон ни о чем, ни одно пятно не прошло, хотя я сидела пять месяцев на системе и выполняла весь протокол, кроме красноты - Ничего! И если есть улудшения - это только третиноин.
Девочки, у меня вопрос. Я на ночь наношу третиноин с блендером, а утром не умываюсь (глаза отдельно помою, только отдельные места и только водой) и сверху наношу минеральную основу в виде флюида с тоном. До этого делала как положено, умывалась, кожа высушивалась, потом наносила увлажнение и сверху что мне надо, кожа все равно была сухой и декорат.косм. плохо лежала. Как вы думаете стоит ли продолжать в таком духе. Да, еще хотела добавить, что на ночь стараюсь очень хорошо очистить кожу, кислоты, пилинг домашний. |
|
||||
|
||||
JUNE, пилинги я стала делать только как два дня, а до этого нет, полностью на системе была, эффект тот же, что и с пилингами. Я уже запуталась.У меня вообще кожа странная, лоб и щеки третиноин могут есть ложкой и полет нормальный, а вот подбородок - вечно возмущается и как результат вечно в шелухе, никак с ним не договориться.
На самом деле, меня даже самая мягкая умывашка сушит, хоть просто водой, не знаю почему. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|