Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, поехала я сегодня к своему врачу.Сделала УЗИ,нигде скопление под кожей жидкости нет.Скопление было возле дренажной трубки,не большое.Оказывается нитка разошлась и дренаж гулял.Прочистил заново зашил.Если будет температура сказал назначит антибиотики .Врач сказал про силиконовый пластырь заказать в интернете.Кто сталкивался что за пластырь и какой лучше?
|
|
||||
|
||||
@Madine, я вот сегодня к доктору с этим вопросом пристала как пиявка.
У меня над пупком была как яйцо куриное, не трогали, через 2 недели стало как яйцо перепелиное. Док сказал что серома сероме рознь, выкачивать или нет зависит от локации , объёма и роста. Если нет роста, кожа над ней не воспалённая, объём небольшой, то организм в течение 2-3 недель съест ее. Ну блин , тут , на Кипре, практика и подход другой, не скажу что лучше) такое ощущение, что все само пройдёт. Расслабьтесь, называется, и не накручивайте себя. Но Вот начиталась форума и много разных историй когда эта серома приносила проблемы и немаленькие. Так что я тоже переживаю. Анна , насколько я ее поняла, за выкачку сером. Но она огонь и медные трубы прошла с этой опи. |
|
||||
|
||||
@Blackberry, с алика конечно долго,а на какие критерии ориентироваться при выборе?
|
|
||||
|
||||
@Astal, как же все сложно и неоднозначно. Спасибо , у меня на прошлой неделе было мл 5 и мы не стали пунктировать , схожу и посмотрю на этой неделе , если будет мл 15 выкачаю, но до этого решила не трогать . Спасибо за ответ
|
|
||||
|
||||
@Madine, я не Анна, но могу своим опытом поделиться) нужно в месте серомы организовать более плотную компрессию, под корсет/компру засунуть полотенце, к примеру, чтоб кожу лучше придавило
|
|
||||
|
||||
@Danny93, спасибо большое за совет, но у меня серома именно эта над швом образовалась , уже после того как я сняла компрессионку , ранее я так и поступала с другими серомами .
@Danny93, операция была 26.02.22 , сняла компрессионное белье через 2,5 мес |
|
||||
|
||||
@Madine, а, вот оно что. Я не эксперт в этом деле, но может продолжать это место как-то прижимать? Видимо, кожа там так и не приросла, поэтому серома и скапливается. Подождем мнения более опытных участниц)
|
|
||||
|
||||
@aneli, слушай, фолликул это норма!))) пока женщина менструирует у неё в яичниках созревает фоликулы)) Эти специалисты блин... Обнимать и плакать. Ну слава Богу, все в порядке. А к этому доктору на УЗИ ты больше не ходи)) найди себе дяденьку, они хоть в расстояниях понимают, глубина 2 см или 10,блин))
@Asiya84, силиконовые пластырь или пластины есть разных производителей. Самый дорогой и распиаренный Мепиформ, самый дешёвый китайский, но функцию свою выполняет прекрасно. Полистайте эту ветку форума вверх, недавно его наша Притти на валберисе заказывала, метр длиной за 1,5 тысячи руб. И у меня в фотках он есть тут, я на али год назад заказывала, когда его на валберисе ещё не продавали, оттуда дешевле но едет три месяца. А сейчас нет температуры? @Madine, маленькие серомы у всех есть, они не опасные, сами рассосутся. Опасно, когда больше 10-15 мл, те лучше сразу убирать. А если там стакан жидкости и тенденция к нарастанию, то пункция уже не желательна, а жизненно, я считаю, необходима. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я -герой, значит)) Прилетела из США-сделала в москве бодилифт и брахиопластику- через 5 дней одинокого проживания в гостиннице москвы- с воем и плачем- дышать не могла,ни нос почесать, ни носки одеть ,ни компру растегнуть- это был треш,конечно,после была на поезде доставлена в Нижний (увидилась и нагулялась с детьми,паралельно 8 сеансов барокамеры ежедневно ),потом вернулась на 12-й день в москву-сняли швы-откачались ,перпевязались и через 2 дня (на 14 день после опи 13ч перелет (плюс с пересадкой в 9часов). Дома пару дней отлежалась (искупалась,убралась,наготовила) и на работу ( ну не физическая, но на ногах и в беготне-30 раз только двери открыть-звакрыть в день приходится). Уже 2 дня работаю . Не верю, что это всё со мной происходит((( Все через боль,через не могу и не хочу( Не заработаю- не чем платить за квартиру будет (с мамой живу) И да- не делайте так как я - или руки , или бодилифт- Руки можно с титьками, Но не с ногами и бодилифтом тем более. Я погорячилась(((
|
|
||||
|
||||
@muravey1971, симультанные операции всегда с определённым риском , я долго приходила в себя ,вернее ещё нахожусь реабилитации с приключениями, но тоже совместила абдоминопластику, липосакцию боков и спины, блефаропластику, мастопексию с редукцией!!!!
|
|
||||
|
||||
@muravey1971, Ну вы герой! Я бы и без операции так не смогла! Один перелёт чего стоит, в дороге очень устаёшь.
|
|
||||
|
||||
@Ellyn, возможно уже поздно, но отвечу: у вас болит нервный узел - он как раз находится сбоку от груди в проекции подмышки. пройдет - просто нервы среагировали на хирургическое вмешательство.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день
Добрый день, планирую операцию блефора и абдоминопластику у доктора Нерсисян, подскажите как долго была реабилитация?
|
|
||||
|
||||
Девоки, у меня под компрой на боках где швы (швы на самой компре, натирают) краснеет и чешется адски, чем мазать?
|
|
||||
|
||||
@PinaC, я мазала кремом для атопичной кожи avene xeracalm, надевала еще нательную майку, а уже сверху компру, потому что чесалось все адски, спать не могла
|
|
||||
|
||||
@Ямайка 12, у всех реабилитация вещь индивидуальная, блефаропластику переносят по -разному, у меня около двух месяцев болели глаза, чувствовала швы на веках , фокусировка была нарушена , после абдоминопластики самые тяжелые периоды были у меня первые 3 мес, были серомы , швы беспокоили, шов посередине очень долго не зарастал, дальше легче стало, но чувство жжения, неприятные ощущения , онемение до сих пор продолжаются, при восстановлении иннервации неприятные режущие боли по бокам возникают, после 6 мес у кого-то все проходит, а так реабилитация после абдоминопластики около 1 года.
@Danny93, кстати , к 3 мес периодически надевала компрессионку и пыталась самодельной подушкой прижимать место серомы , но особо не было эффекта и Я отказалась от этой затеи. Очень сильно отекаю в предменструальный период, как у вас с эти делом было? |
|
||||
|
||||
@muravey1971, привет!) поздравляю с новой красотой!!! И правда герой!!! Я с одним животом крендибобером полгода ходила и то не сама, под руки водили, не работать, не самостоятельно до поликлиники доехать не могла. Очень понимаю и сочувствую, но главное, что все позади, впереди только платья в облипочку и джинсики!
@Musia12, про потягушки, да) про эти) непроизвольно ночью и утром тело само начинает потягиваттся и живот становится напряжённым, как гипертонус при беременности. Через это все проходят, норма. Проходит потом. @PinaC, мазать фенистилом, адвантаном. Но лучше ничем не мазать, а надевать под компру хлопковую футболку неширокую, по фигуре, чтоб складок не было. @Ямайка 12, привет. Блефаропластика считается операцией малоинвазивной, после неё очуживаются быстро, а вот абдомино самая из всех пластических, сложная и тяжёлая, но зато результат. Тяжесть реабилитации зависит напрямую от исходника - пышнотелые дамы переносят в разы тяжелее, потому что объем вмешательства всегда больше, чем у худеньких, далее от возраста и сопутствующих заболеваний, когда мы молоды и не имеем системных заболеваний, все у нас заживает быстрее и продуктивнее, ну и от объёма самой операции - кому то только убрали лишнюю кожу с живота и перенесли пупок, а кому-то делали липосакцию и ушивали диастаз, кому-то плюсом грыжи убрали. Самая лёгкая реаба когда только отслоили кожу с жиром, натянули вниз, отрезали лишнюю, порезали и вшили новый пупок и зашили. Если не начнётся осложнений, то приростет за месяц и уже можно танцевать, плавать и радоваться. Если при этом сшивали диастаз, то приживется за месяц, но до трех поболит, больно сильно кашлять, нельзя нагрузки и не сразу можно разогнаться. А если была ещё и липосакция всего живота, да ещё девочка крупная, пышная, рыхлая с тонкой белой кожей - оооох нелегко. Интоксикация, синяки, слабость, в общем минимум два, а то и три месяца дискомфорт заметен. Это если без осложнений. А осложнения в пластике это тромбоэмболия, некрозы и серомы. От тромбов умирают. Некрозы влекут месяцы хождения в бинтах по врачам с открытой раной, не смертельно но неприятно иметь открытую вяло заживающую рану на животе, которая течёт и которую нужно все время промывать, накладывать мази, а может хирургически чистить или иссекать ножом. Что до сером - скопление жидкости под кожей, которую отслаивали при операции - они возникают часто, с ними боятся прокалыванием и оттягиванием жидкости шприцем, кому-то одной пункцми хватает, кто-то три месяца регулярно ходит к хирургу на эту манипуляции, но рано или поздно приростают животы и жидкость эта прекращает оьразовываться. Самое на мой взгляд несчастливое - когда несколько осложнений приключится сразу. Например некроз и серома, ну или ни дай бог тромбоз с чем нибудь... Такая правда жизни и нашей красоты. Почитайте темы Аленушки и Елесы - там все хорошо, без осложнений и много информации о том, как правильно подготовиться к операции, чтобы быстрее потом восстановиться и избежать проблем. И конечно же идти на операцию нужно абсолютно здоровой!!! В первую очередь здоровое сердце. Кардиограмму, анализ крови на электролиты особенно калий. Далее УЗИ вен нижних конечностей - если с ними проблемы, то риск тромбоза в разы увеличивается. Далее анализ крови общий и ферритин - смотрим гемоглобин и скрытую анемию. Далее анализ крови на гормоны щитовидной железы, сахар, общий белок, АЛТ, АСТ. Ну и свертываемость и кровоточивость тоже можно посмотреть, если придираться. Далее УЗИ органов брюшной полости и дополнительно мягких тканей живота, если предстоит иссечение грыжи или ушивание диастаза, можно вместо УЗИ сделать мрт. Ну и консультация невролога, а после всех анализов с результатами ещё и терапевта. Если вам сказали, что все это в норме, значит есть большие шансы на хорошую быструю реабилитацию при условии правильной подготовки к операции. И последнее. Если курите - будет некроз и серома. Не хотите некрозов - бросайте купить за минимум полгода до операции, а лучше за год. Хорошо питайтесь, это тоже важно, иначе будет либо анемия, либо недостаток белка, а это все очень нужно организму для заживления. Ну и улыбайтесь! Вы же на пути к мечте!) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо огромное за ответ, такой чёткий, ясный, прям многое в голове моей по полочкам разложили, спасибо 😊😊😊
Цитата:
Жаль что поздно нашла это форум, строго много информации полезной. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|