Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Всем привет! ну вот и я тоже закончила эпопею с винирами, и готова показать свою прелессссть). Из-за истираемости у меня была тотальная работа - часть коронок, остальные виниры разного объема (почти коронки). Причем на форум пришла с вопросом в раздел к хирургам ЧЛХ, и мне двое сказали- да, можно пилить, смещать верхнюю челюсть вниз на 3 мм (предложение Андреищева). Сходила к Клипе И.А. на очную консультацию - посмотрел 5 минут, и сказал, что не не показано, достаточно заняться только зубами, но с акцентом на правильное положение сустава. И вот спустя 2 года я перелечила все зубы, и вернула и улучшила свою стертую красоту, только еще и без прямого прикуса. Довольна ужасно, это ТАК меняет лицо и повышает уверенность в себе). Никаких центральных линий не увидите, я не идеальна). Ортопед сказал, что если хочу все совсем ровно - нужно снова носить брекеты и пр. Но нет, спасибо, мне отлично и так)).
Чувствительность была только у одного зуба - аж дыню есть не могла, через пару недель прошло. В целом чувствительность на очень холодное есть, наверное, но примерно как и раньше. При вдыхании воздуха, питье, разговоре - все ок. Теперь следить, чистить, полоскать и все такое. На фото под дневным светом и в помещении. |
|
||||
|
||||
Дорогие форумчане, пожалуйста подскажите. Нужно ли перелечивать зуб 6ку перед установкой коронки на нее ?
|
|
||||
|
||||
Конечно, нужно). Если не хотите распиливать коронку и переделывать ее в любой момент, добавив ее стоимость к стоимостью лечения зуба.
|
|
||||
|
||||
@LaBeaute, а зачем перелечивать? На КТ же видно, нормально дела с зубом обстоят или там проблемы? Если зуб проблемный, то конечно, нужно лечить, а если там нервов нет и пломбировка каналов проведена, то зачем перелечивать?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте , очень долгая история, ставлю 4 передних винира, на коллаже слева утвержденный вариант времянок, справа готовые виниры, спилили их, т.к. не соответствует тому, что утверждала. Техники делают новые попытки(на остальных фото) но все косяки, кроме цвета остаются и повторяются из раза в раз, такое ощущение, что они просто становятся короче. Замечания свои озвучивала, но т.к. я не профессионал не могу сформулировать так, чтобы дошло, например то что зубы как будто все в кучу сбоку и то что все 4 завалены как бы к центру. Они утверждают, что на фото разница не видна и все хорошо. Может кто-то поможет сформулировать? Или это действительно выглядит нормально?
|
|
||||
|
||||
@Jizel, да, смотрится будто завалено к центру.. Мне кажется, это потому что режущие края центральных резцов сделаны под наклоном. Попросите полностью переделать единички, а не подпиливать их - сделать их подлиннее и чтоб режущие края образовывали ровную линию а не галку V. Я бы так сформулировала.. А двоечки бы оставила как есть. Это чисто на мой вкус конечно.
|
|
||||
|
||||
@Kreestyy Добрый день, только увидела Ваше сообщение. У меня сильная прозрачка плюс сама заготовка emax была высокой степени прозрачности , я хотела только такую, т.к. на мой взгляд, это придает еще большую живость. Про цвет цемента даже не скажу, без понятия. Родной цвет был между а2 и а3, в итоге зубы получились не яркие, а весьма и весьма натуральные. Я бы сейчас выбрала цвет bleach2. Так странно, что у всех, у кого стоит bl3, зубы смотрятся настолько по-разному.
|
|
||||
|
||||
К вопросу о bleach3.. Я тут ранее писала сразу после установки своих виниров, что пожалела что сделала bl3 и надо было делать bl4. В общем беру свои слова назад По прошествии месяца мне больше не кажутся мои зубки слишком белыми и яркими. Прям вот совсем! Действительно нужно было привыкнуть. Очень хороший цвет. У меня даже ближе к bl2 получилось из-за толщины, т.к. стачивать пришлось много. Хотя разница между bl2 и bl3 очень небольшая, еле заметная. Вот bl1 от bl2 очень существенно отличается(bl1 конкретно яркий), так же как и между bl3 и bl4 разница большая(bl4 желтоват).
Так что, если кто-то хочет белые зубы, но сомневается, выбирайте смело bl3 или bl2, вряд ли пожалеете. Нужно будет лишь первое время привыкнуть и шок белизны пережить. В общем, я очень рада, что выбрала bl3, а не bl4. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@LaBeaute, точно надо перелечивать корни. Когда выходит пломбировочный материал - это прямой путь к кисте верхушки корня. Она может случиться совершенно внезапно, а если уже будет стоять коронка- то перелечивание уже затруднительно. На жевательный резекций верхушки корней не делают, в основном предлагают удаление зуба вместе с коронкой.
|
|
||||
|
||||
Всем, здравствуйте!
Ну что ж. Поставили мне коронки спустя 5 месяцев, и дома я поняла, что есть момент, который меня огорчает. В кабинете стоматолога его не было видно, а дома пр приглушенном свете очень бросается в глаза. Я так понимаю, теперь коронки нужно распиливать, если они на постоянном цементе? Не нравится сильная неровность поверхности единичек и прозрачка на них. Грубые полоски такие. Без цемента не так бросалось в глаза. Не знаю, что и делать( У меня 4 моста в зоне жевательных зубов,та часть улыбки, несмотря на объем, не так волнует, как фасад. |
|
||||
|
||||
Постаралась подобрать разные ракурсы и свет.
Что скажете? Или не думать об этом хотя бы недельку, вдруг привыкну?) Понимаю, что заменить единички можно, но как бы потом с цветом не было проблем, т.к.он что-то между 0м3 и 1м1. Ближе к 0м3, но поджелтилиз у десен до 1м1. Некоторые фото выровнены, поэтому странные ракурсы зубов. |
|
||||
|
||||
@Kris8732, Не гневи Бога. Красота такая получилась! Молодые натуральные зубы! На твоих этих фото твоя улыбка мне ещё Скарлет Йоханссон напомнила (не зубами, хотя, может, и ими тоже, а сама форма улыбки)
|
|
||||
|
||||
Да, присоединяюсь, работа красивая очень!
И про Скарлет Йоханссон тоже, присоединяюсь)) |