Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Не согласна. Либо ты работаешь в режиме многоповторки и тогда отдых маленький, но и веса небольшие, либо с нормальными весами и отдых 2-3 минуты. Иначе не восстановиться просто!
А я сегодня впервые ввела на беговой дорожке новую цифирку - 39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но и не подсушиться |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, Это значит: с днем рождения????
Поздравляю, если так!!! |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, c Днем Рождения
Девочки , кратко и тезисно про растяжку 1. Все понимают растяжку по-разному, кто-то "спинку выгнул", а кто - 2 часа полноценной растяжки. Соответственно и место растяжки в вашей тренировке тоже разное. 2. "спинку выгнул" можно когда хочешь, хоть и между подходами. Это не имеет ничего общего с растяжкой. Так что , если вы делаете становую тягу и между подходами решили наклониться к полу - пожалуйста. 3. Растяжка, когда вы тянете мышцы и суставы не делается между подходами (есть исключения, о них позже). Во-первых это не эффективно, во вторых опасно. Так что , как это часто делают, потянуть грудные между подходами - плохо. 4. Растяжка на 10-15 мин в конце тренировки - это скорее заминка. Она полезна, снимает напряжение и тд. Но это не полноценная растяжка для крупных групп мышц и ложных суставов. Мелкие мышцы (бицепс, трицепс) - можно тянуть и после тренировки, обычно с такими мышцами нет проблем. А вот активно тянуть подвижные суставы (типо плечевых) сразу после тренировки не надо. Лучше легонько. 5. Настоящая растяжка. Та самая , которая вам позволяет приблизиться к шпагату и тд. Делается долго, при предварительном разогреве тела и при максимальном расслаблении. Это практически самостоятельная тренировка. И вот ее совсем бессмысленно делать после силовой. Дело в том , что при сложной тренировки (большие веса, крупные группы мышц, мышцы, которые крепятся к нескольким местам) мышца не может быстро расслабиться. А вы ее начинаете тянуть. Так что не имеет смысл тянуться для шпагата в день тренировки ног. 6. Исключения. Некоторые мышцы советуют тянуть между подходами. Это такие мышцы, в которых может возникать кратковременная крепатура. На пример это голень. Так что можете голень потянуть и между подходами. 7. Что совсем плохо - висеть на турнике без подготовки и, тем более, между подходами. Ну тут интуитивно понятно, что вес ваших ног тяжелый и вы будете дергать каждый раз позвоночник. Особенно это плохо при осевых нагрузках - присед и тяга. Естественно в конце вашей заминки, когда вы уже всяко разно вашу спину расправили, можете и повисеть, если нет неприятных ощущений. При этом вы не прыгаете вверх на турник и не спрыгиваете вниз, а аккуратно со скамеечки мягко и плавно обвисаете вниз, слезаете тоже с помощью скамеечки. Отсюда понятен еще один идиотизм - подтягивания в кроссфит стиле - т.е. волной. Опытные люди действительно могут это делат относительно безопасно. Они пускают волну телом и подтягиваются, но при этом ни разу не расслабляются и не обвисают. А 90% неопытных людей дергаются сосиской, расслабляясь в нижней фазе - и каждый раз дергают позвоночник вниз. |
|
||||
|
||||
Perfectionist, JUNE, Дарь, Леся, dubovickaya.ekaterina, alicecooper, Катерина - спасибо большое, девочки! Мне очень-очень приятно.)) День рождения отметила, уже по традиции, в зале - табата и бег.))
Согласна. Но имхо, сушиться все же лучше на фукнциональных или ВИИТ тренировках, тогда и дефицит не будет тормозить. А то на дефиците, да с большими весами - как-то не очень звучит. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик,, от души поздравляю!) Ты очень крутая)
|
|
||||
|
||||
Леся, а чем плохо висеть на турнике? Вообще и между подходами? Я никогда так не делала. Но кто знает, вдруг захочу. Нужно понимание.
|
|
||||
|
||||
Annet, спасибо большое.
alicecooper, да ладно! Просто не пробовала наверняка.)) Помнишь, что ты сама мне говорила, когда я жаловалась, что делаю 50 выпадов проходкой с 6кг и мне тяжело и что с 7кг я бы не смогла? "А ты пробовала?" Я попробовала, делаю теперь с 7.)) |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, здравствуйте, мне 42 и я хочу быть как ВЫ ))) ....всегда была стройной и сейчас вроде не жирная, 56кг., но вот ляжки ширкаться начали и меня это дико раздражает, руки пообвисли, бока имеются и пузо, все это не критично, но есть. В прошлом году с сентября по май ходила 3 раза в нед на тренировки (кардио, силовые, растяжка) микс какой то, летом бросила и вот результат, все обвисло....с чего начать, посоветуйте....я упертая, если возьмусь, то буду делать...
|
|
||||
|
||||
RaisaZaharovna, ой, ну что ты?! тут есть девочки, куда более, чем я, заслуживающие таких слов.
Начать я бы посоветовала с сайта Леси [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В самом конце раздела Nutrition есть статья о расчете нужной человеку калорийности. В любом же случае питание - это минимум 80% успеха. А дальше подключать зал, только не кардио, а именно силовые. Если опыта маловато, техника не поставлена, то лучше с тренером. Мы тут очень много обсуждали, с чего начинать новичкам, почитай! alicecooper, ты сама знаешь, мои табата - не сахар.)) После них для меня пробежка уже так, отдых.)) Бегу всегда интервально, иначе мне скучно.)) |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ну я ваще бегунья та еще, я на эллипсе буду, а то колено заболит
Я тут поприседала со штангой и капец, стало ныть колено, вот все, больше присед делать не буду, нафиг. От других упражнений нет такого эффекта, болит только от приседа и махов в кроссовере, все остальное хорошо идет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В пн вот такая треня была- 1) гиперэкстензия 3*20 (1 без веса, 2-10кг) 2) присед 50кг 5*15 3) жим ногами 60кг+платформа 4*15 4) румынская тяга 50кг 5*15 5) гудмонинг 20кг 5*15 6) ягодичный мостик в тренажере 30кг 3*15 7) сет разведение ног 50кг 3*20 + подъем ног в висе 3*15 JUNE, спасибо за выдержку из книги. Очень интересно. Хотя и тяжеловато для моих стареющих мозгов)). Понравилось про быстрые и медленные волокна. Я еще не углублялась в эту тему, но похоже у меня как раз быстрые хорошо развиты - легко дается взрывная тяжелая нагрузка. А вот выносливости никакой. Надо бы поднапрячь мозги и почитать целиком как-нибудь. Мини-монстрик, сорри, пропустила! С прошедшим тебя! Всего самого хорошего! Всегда с удовольствием читаю твои посты (такие обстоятельные, спокойные) и преклоняюсь перед твоей силой воли! |
|
||||
|
||||
Всем привет! Дечата подскажите, как и когда и сколько вы делаете упражнения на плечи? Я на верх делала только отжимания и подтягивания. И заметила, что плечи отстают. Занимаюсь дома спина/руки 2 раза в неделю, отжимания, подтягивания. И 2 раза хожу в клуб на ноги. Куда лучше плечи добавить?
|
|
||||
|
||||
AlenkaEva, дык к ногам и добавьте, например дельты прокачайте
кроме отжиманий и подтягиваний (это, в основном грудные+спина) ничего не делаете? я б, конечно, изолированно прокачивала и дельты и бицепс и трицепс вот и добавьте к ногам прокачку рук |
|
||||
|
||||
А сколько раз в неделю надо качать дельты? Какие упражнения лучше? Бицепс мне сейчас не надо. И так больше всего остального. Кроме отжиманий и подтягиваний ничего. не делаю..
|
|
||||
|
||||
AlenkaEva, а трицепс тоже не надо?
на дельты можно 3 упра делать, чтобы все пучки прокачать например - отведение рук в стороны с гантелями - жим гантелей - отведение рук в стороны в наклоне |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|