Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@NB2020, не охота)) есть канал в телеграмме по этой теме 1200 участников, я уже почитала , послушала и посмотрела ) и доверяю своему доктору, поэтому придется только ждать и смотреть на результаты )
|
|
||||
|
||||
Нельзя. Это происходит автоматически и исключений не делаем.
|
|
||||
|
||||
Это закрытая информация.
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто делал челюстно-лицевую операцию из за ассиметрии ветви нижней челюсти?
|
|
||||
|
||||
@Kykyruza, https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16012 Ksu делала
В этой теме есть несколько девушек (включая меня), у которых тоже асимметрия, но пока не делали )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Kykyruza, у меня асимметрия, но я пока на стадии санации зубов и удаления восьмерок, послезавтра иду на консу к орту, путь не близкий к опи, гнатолог, стоматолог, пародонтолог, ортодонт
|
|
||||
|
||||
Не знаю где лучше спросить, наверно здесь:
Есть какая-нибудь шина / каппа на задние и / или нижние зубы, которая соединяет / фиксирует две челюсти на время сна / в лежачем положении, чтобы нижняя не проваливались? А то один передний моя уже вдавила, так что пришлось снять и отказаться от нее. Так-то напряжение мышц она снимала. Если что, НЧ, как вы уже знаете, стала проваливаться после удаления Биша. Мне на время такую шину хотя бы - пока не начну ортодонтическое лечение. На фото 1 - то, что я имею в виду - вопрос, поможет ли снять напряжение мышц и можно ли купить в аптеке или нужно изготавливать индивидуально. 2 - то, что носила, но бросила, так как она стала вдавливать зубы, а на фронтальных еще и коронки. Да и с ВНЧС она не помогла - пришлось делать артроцентез. На фото - не мои зубы и шины, если что, из интернета пример, но фото 2 - очень похоже на мою шину, она из твердого материала, коррекции ее не помогли. Нужно что-то, что фиксировало бы НЧ, но не трогало бы при этом верхние фронтальные. У кого есть опыт? |
|
||||
|
||||
@NB2020, судя по фотке подбородка он маловат по пропорциям, рискну предположить, что у вас дисталка и есть скученность или протрузия зубов, лучше выкладывать лицо целиком, видимо удаление биша просто обозначили то что раньше скрывалось
|
|
||||
|
||||
@Kykyruza, я жду еще две консультаций у члх, спец. на внчс. Мне нужно понять, влияет ли моя асимметрия (у меня смещение подбородка на 1.1мм) на внчс. Если да, то тогда буду делать у Куракина. Если нет, то и не знаю, решусь ли.
@NB2020, похожую капу, как на первом фото, делают как раз гнатологи. На нижнюю челюсть, твердая. Не знаю про фронтальные зубы = наверное, имеет смысл непосредственно узнать у врача, можно ли сделать модель . Мне немецкий врач сказал, что напряжение мышц только капа может и не снять (если там мышечная дисфункция, мышечная боль). Необходимо физио, массаж (кому-то ботокс помогает). @Alena_dracon, а что вы с оп решили? пока тайм аут и консервативное лечение? |
|
||||
|
||||
Как удаление комков Биша влияет на зубной ряд?
@мимо шла, операции быть, но все как у всех, нужна подготовка, капа, лечение на брикетах интересно про 1,1 мм, в сравнении это кажется микро-микро смещением Про капы и мышечную память, хирург сказал что при операции отделяют все лицевые мышцы на челюстях, кроме височный и вроде как они уже по новому ложатся на новую геометрию, но не уверена что правильно поняла |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, а у кого ты (можно на ты?)) решила? в мгмсу или у А?
я сейчас делаю увт-терапию - реально легче в зоне больного сустава. И все параллельно пытаюсь понять, можно ли на сустав с 2 степенью артроза ставить брекеты = не начнутся ли боли . "Заморский" дохтор говорил, что нужно будет смотреть и думать про какие-то смешанные методики, вроде частичных брекетов, типа чтобы меньше нагрузки. Причем, аналогичного мнения придерживаются и некоторые другие иностранные врачи (читаю отзывы в группе про внчс). Наши ортодонты, у которых спрашивала говорят: "не парься, все ок будет".. хотя я сейчас, после приступа болей в внчс, с трудом представляю во рту конструкцию брекетную)) |
|
||||
|
||||
@мимо шла,
Спасибо, только массаж я раньше делала и токи - это помогает, но только если делать постоянно, к тому же после филлеров нельзя какое-то время. Буду смотреть в сторону каппы + ортодонтия. Про ВНЧС - укол остенила не пробовали? Мне очень сильно помог. @Alena_dracon, Амина имела в виду брекеты, Биша зубной ряд и прикус естессно не меняют. Но у меня все просто усугубилось - это так. И без опоры там все поехало. Про дисталку и скученность - и то, и другое есть. Но полностью фото не хочу выкладывать - здесь их потом не удалишь, а светиться не хочу, наверняка знакомые заходят - хотя бы просто "над пластикой селебов поглумиться", к тому же на одну селебу, выкладывавшую у себя ссыль на этот форум, куча моих френдов подписана. И просто знакомые еще ладно - коллеги мне здесь точно не нужны. Я в этом плане очень осторожна. Это - прикус и пр. - не скрывалось, я об этом знала, но у меня стояли коронки, поэтому не стала еще давно ставить брекеты. Сейчас есть альтернатива - инвизалайн, с коронками на фронтальных это лучше, мне сказали. Скученность передних верхних частично выровняли коронки, правда они по размеру меньше родных зубов, иначе бы не влезли ( И меня именно скученность после этого долго не беспокоила, беспокоил больше прикус в другой проекции - та самая дисталка, но в основном эстетически. Мышцы никогда не болели. А НЧ держали просто огромные биша. Удалили - и все поехало. Я балда конечно, что и предположить такое не могла, все же, включая хЕрурга, в уши поют #бишатутнипричем, но хЕрургу - кол в зад, такие вещи нужно предусматривать. Все равно как в строительстве - даже неидеально построенный кривоватый дом будет держаться, если в порядке несущие стены. Вот комки и были этой несущей конструкцией, хоть и жировой. А пострадала в итоге костная и мышечная. Теперь это фиксить. |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, брекеты сузили зубной ряд и лицо стало узким у худым , и плюс удаление Биша , из-за которых появились провалы на худом лице, но липофил улучшил лицо.
|
|
||||
|
||||
@мимо шла, конечно лучше на ты) мечусь между Свиридовым или Либиным// МГМСУ или ЦНИИС, Андреищев отпал, так как он все же в Питере большую часть времени, я из Москвы, не сильно удобно мотаться туда/сюда, и его план лечения 2 опи!
про капы, они вроде носятся вместе с брекетами, помучаю орта послезавтра @Amina99, аааа... понятно, то есть было желание сузить лицо, а потом выяснилось что дело в прикусе было? |
|
||||
|
||||
@мимо шла, у меня 2 степень артроза суставов, болей в брекетах ни разу в суставах не было, они появились временные после операции, когда рот на резинках был и сейчас иногда ночью прострелы бывают, но они тоже уходят
Но у меня и с моей дисталкой суставы не болели, правда щелкали знатно, а снимки показали проблему уже 2й стадии |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, до брекетов и до удаления Биша были круглые щечки, хотела просто чуть уменьшить щечки, желание сузить все лицо не было. Сначала удалила Биша первые пару месяцев эффект нравился, после удаления Биша где-то через 5 месяцев поставила брекеты, ставила из-за того, что пару нижних зубов были немного кривые и уже после брекетов через 2 месяца начался мой кошмар, лицо сильно начало худеть и сужаться , появились провалы ужасные, если бы Биша не удалила может все было бы не так печально, так как изначально у меня были круглые щечки. Брекеты я сняла через год , сняла бы раньше , но я не понимала , что из-за них тоже лицо уродуется. Сделала липофил лица, липофил делала еще с брекетами, прошло пол года прижилось примерно 40%, планирую повторный липофил и плюс буду ставить аппарат для расширения и выдвидения челюстей у ортокраниодонта и максилу поднимать вверх
|
|
||||
|
||||
По изученному на данный момент материалу - работы, интервью итд - мне Андреищев больше других нравится, внушает доверие, плюс монстр три в одном флаконе - пластик, ЧЛХ и ортодонт, и Питер люблю, но ради хирурга переезжать туда надолго не готова, а отходняк мб длительный, с моим болевым порогом. А в Москве редко бывает для такой серьезной операции. В Москве есть один вариант - тот, который мне в сустав колол, может к нему (пиарить пока не буду, тем более тут для этого фото просят, а я не хочу), не пластик, а именно ЧЛХ, но такие операции делает. Но они там хотят с полной орт.подготовкой и не инвизалайн, а брекеты, которые убьют мои фронтальные на коронках, и я хочу Surgery First - когда выровняю зубные ряды сами по себе, с минимальной подготовкой потом - я не вынесу долго ходить с задвинутой назад челюстью, как Алена С. тут в одном посте писала, кто еще кроме Андреищева этим занимается, не подскажете? На квоту, если что, не рассчитываю - по ней такое вроде не делают.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|