Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а на какой день мне посоветуешь сдать фсг? На 2-4 дц? Цикл у меня это сейчас или нет, хз.
@Елена73, а на какой день мне посоветуешь сдать фсг? На 2-4 дц? Цикл у меня это сейчас или нет, хз. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а дак у тебя клайра. Это хорошо. Мне она не подошла. Ни клайра, ни зоэли. Это последнего поколения кок. Они идентичные нашим почти гормоны. Я то на ярине. Она не очень в возрасте, этот кок больше для молодежи. . Там и эстрогена больше, чем в клайре. Но мне они не подошли вообще.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева , в начале цикла лучше . Примерно 3-7 день . Можно 2 цикла подряд в одно и то же время цикла сдать и посмотреть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Надо разобраться что это за дела такие непонятные. Может кроме фсг ещё и на эстрадиол сдать, он показателен?
Приливов я сегодня уже не чувствую, выделения скудные, низ тянет как при КД, верх груди чувствуется, побаливает. Кстати, в прошлые КД мне чудились приливы, я отмахнулась, подумав, что это ерунда, цикл регулярный, и такое не может быть. И пошла деформация, глядя на женщину +/-50, я думаю, а как у неё с этим? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева сдайте ФСГ , там будет видно . Клинические рекомендации по климаксу советуют это .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "...исследование уровня ФСГ в сыворотке крови у женщин до 45 лет с менопаузальными симптомами, включая аменорею или нерегулярные менструации (цикл более 38 дней или менее 24 дней, вариабельность цикла более 7 дней для женщин моложе 42 лет, более 9 дней для женщин 42-45 лет [47]), у женщин до 45 лет с синдромом поликистозных яичников, аблацией эндометрия или у женщин, нуждающихся в дифференциальной диагностике аменореи; у женщин до 45 лет после гистерэктомии без придатков.." |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ты ФСГ сдаешь, находясь на Клайре? А можно во время приема коков его сдавать? И 20 - это не высокий вроде бы.
|
||||
|
||||
![]()
@OlAn в теории это неправильно , да . Но мой гинеколог говорит , что и на КОК бывает высокий показывает, поэтому послала сдать .
Она уже сама давно на згт , опыт большой , доверяю ей . Она даже озвучила как вариант бросить кок и месяца 3 подождать , посмотреть . Это вариант , который я для себя как раз исключала )) Перейду , думаю , по быстрому и все . Но у нее своё видение ситуации , пока ждем. Пока лето я собственно и не тороплюсь) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, а сколько времени у Вас прошло с первых накатов жара до настоящих приливов? Ну, до таких, которые ни с чем не перепутаешь?
|
||||
|
||||
![]()
@Иви77, я бы попробовала заменить на крем (гель) с прогестероном, либо уж действительно снизить дозировку до 100 мг. И посмотреть, будут ли изменения в самочувствии. А там уж по факту думать дальше.
Мне кстати назначили утрожестан по 100 мг, но у меня уже и цикла нет. Начну с осени принимать, после курса лечения. @Ласковая, верно, это и есть первые звоночки, скачки цикла: то короткий, то наоборот длинный. Как я сейчас уже знаю, это связано со снижением уровня прогестерона. Он первым начинает снижаться. Мне на какое-то время помогло назначение утрожестана во второй фазе. И да, это и есть перименопауза. Продолжаться она может несколько лет. @katushechka, а вот наличие явственных приливов, это уже реакция на низкий эстроген. Количество эстрогенов может колебаться в каждом цикле, когда их меньше, возможно вы и чувствуете такой легкий жар. У меня также было, я еще думала приливы это или нет)) Но поскольку это было редко и нерегулярно, старалась гнать от себя дурные мысли. Мне врач так и говорила, истинное снижение эстрогена вы не пропустите. Так оно и вышло. Как только цикл пропал приливы и начались, причём частые и довольно неприятные, спать стала хуже. Эстрадиол по анализам был меньше 37. Поэтому тут сложно сказать, сколько времени может пройти. У меня как-то довольно все быстро и резко закончилось, а у кого-то долго растягивается процесс. От приливов мне хорошо помог бета-аланин, не сразу, дней через 10, но стал реально помогать. Принимала его всего 2 месяца, а приливов и сейчас нет, ну или совсем слабые бывают. Ещё интенсивность приливов связана с недостатком железа и др.показателей в организме, имеет смысл проверится. Выше в сообщениях @Елена73 всё верно расписывала, на что провериться в первую очередь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Rebekka, в том-то и дело, что я мониторю эстрадиол в течение года уже. Он скачет от 368 до менее 37. И вот чувство жара с ним не могу связать. На эстрадиола менее 37 вообще все супер было. Я на таком полгода прожила. Месяц назад был 265. Разницы не чувствую. Железо после всех миом до сир пор на чуть выше нижнего референса. Поэтому странно. Думаю, это связано именно с резким падением жстрадиола-когда он держится на определенных значениях, организму полегче, когда начинает резко скакать- тогда и в дар чаще бросает. Но это так, гипотеза
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka а что вам дает знание цифр эстрадиола по анализам ? Вы как-то корректируете лечение , исходя из цифры анализа ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, А зачем вам показатель эстрадиола. Мне врач сказала, что он за день может скакать туда сюда. Она даже мне на него анализ до кок не назначала. нам важнее фсг. А если доминирование эстрогена смотреть, то его по моче смотрят. Как он выводится из организма.
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, когда у тебя в молодости после похудения пропадал цикл, то приливы были?
Я теперь осознала, что у меня приливы начались с начала лета. Просыпалась и тут же лицо и шея в поту. Я в шоке третий день. Что наступление менструаций меня 33 года назад шокировало, что новый этап меня выбил из колеи. |
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, настраивайтесь на позитив, это ж не болезнь
Мной лично замечена прямая связь между психом по поводу климакса/приливов и силой приливов. И еще в + как я себя настраивала - хорошо, что раньше, а не позже. пока здорова, то все легче, чем климакс под 60. А там давление, суставы и прочая лабуда. А еще и приливы и вообще можно сдохнуть. Я на фито вполне себе перекантовалась. ![]() Хочу сказать, что фито помогает 3 месяца, потом перестает, надо другое фито, но после другого можно снова начать первое. Работает снова. ![]() Из самого простого что помогло, это льняное масло, там куча эстрогена. |
|
||||
|
||||
![]()
@tstrela, про льняное масло я слышала. А какая дозировка? Может 1 ч.л. - это мало, а может и 2-3 капель достаточно.
Всё равно, это очень тяжело принять. Я только в гармонию с собой вошла. Думала, шишки на ногах отрежу - и идеальна. А сейчас реально ничего не радует. Финиш. Сижу и слёзы льются. Сейчас уже сотрудники заметят ((( |
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, 1 сттоловую ложку натощак. С утра меня тошнило от него, а вот на ночь нормально было.
Сдай анализы, если нет противопоказаний, иди на згт. Все проще- выпил таблетку и норм, чем плясать с этими фито. Но у меня вены проблемные и кисты в груди были. 100% нельзя. ну и страх онко. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, @Андреева, эстрадиол сдаю всегда вместе с ФСГ и пролактином. Чисто из спортивного интереса. Если он ли колеблется в течение суток, то не на 1000 же единиц. Вижу четко, что при ФСГ под 100, эстрадиол определяется менее 37, цикла соответственно нет, при ФСГ 20-40 - порядка 200. Цикл восстанавливается на пару месяцев. Вот такие вот качели с гормонами. Чувствую себя всегда одинаково. Если не заморачиваться, то вообще классно, начинаешь вспоминать, что это климакс- может от ужаса жарко стать
Так что я сдаю эстрадиол просто из любопытства, скажем так, пока позволяет время и ресурсы. Ну и психотерапия- когда жстрадиол выше, я прям окрылясь, хоть и цикла нет))))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, у меня про другое был вопрос.
Я к такому выводу пришла, что у худых раньше наступает климакс. Нет? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я пока жду месячных чтоб дать фсг может тоже начать пить льняное масло? Оно же и для желчи хорошо(у меня желчь плохо отходит)А мужу бета алонин можно? У него в прошлом месяце вообще сил не было, энергия ниже плинтуса(так сказал)
|
|